Рецепты имбирного чая
1. Наберите в термос кипяченую воду и опустите в нее тонко нарезанный имбирь. Употребляйте этот напиток небольшими порциями в течение дня. Употребление имбирного чая при соблюдении диеты можно в любое время, а если диету не соблюдаете, то рекомендуется это делать перед приемом пищи.
2. Корень имбиря нужно нарезать тонкими небольшими лепестками и залить холодной водой. Поставить этот настой на огонь, довести до кипения и кипятить на небольшом огне на протяжении 15 минут. Далее оставить имбирный чай остывать примерно до 36 градусов и положить в него по вкусу мед и/или лимон. Обогатить вкус этого напитка можно, используя ароматные травы, например, листья брусники или мяту.
3. Рекомендован, в первую очередь, тем, кому необходимо сбросить большой вес. Для его приготовления вам понадобится чеснок и имбирь в отношении 1:1. Основные ингредиенты в термосе заливаются двадцатью частями кипяченой воды. Имбирный чай рекомендуется настаивать около четверти часа и только потом его можно пить, предварительно процедив. Чеснок придаст напитку не только пикантный вкус, но и в значительной степени усилит эффект. Употреблять такое снадобье нужно по небольшой чашечке на протяжении дня.
4. Приготовление имбирного чая аналогично первому рецепту, но в него добавляют шиповник. Наиболее эффективен в качестве помощи при различных женских заболеваниях.
5. В термосе заваривается небольшое количество зеленого чая и в него добавляют лепестки имбирного корня, а также немного сены или коры крушины. Отлично подходит для разгрузочных дней. Он помогает выводить шлаки и другие вредные вещества из организма, поэтому в этот день рекомендуется оставаться дома.
6. Следует заваривать по аналогии с первым рецептом. Употребляйте имбирный чай каждое утро, сдабривая его щепоткой смеси молотой гвоздики с перцем. Такой напиток способствует активизации обмена веществ, ускоряя процесс похудения.
7. Для этого рецепта используется свежий имбирь. Его необходимо натереть на мелкой терке или взять 0,5 чайной ложки сушеного и добавить к заваренному черному или зеленому чаю. Заваривать можно в заварочном чайнике или в термосе. Следует дать ему настояться 20-30 минут, после чего процедить. Кроме того, что приготовленный таким способом имбирный чай имеет приятный вкус и аромат, он оказывает помощь при кашле и придает чувство бодрости.
8. Необходимо взять 0,5 литра воды, 3-4 см свежего корня имбиря, 2 стручка кардамона, щепотку корицы (по вкусу), 1 ч.л. чистого зеленого чая, 3 ч.л. или чуть больше цветочного меда, гвоздику по вкусу и половину лимона. Сначала следует заварить зеленый чай и настоять его в течение 5 минут, после чего процедить. Процеженный имбирный чай необходимо вылить в кастрюлю из нержавеющих материалов и добавить кардамон, тонко порубленный корень имбиря, а также по желанию корицу и гвоздику. Эту смесь нужно довести до кипения и проварить на слабом огне в течении 20 минут. К этой смеси следует добавить мед и лимон. Причем лимон добавляется следующим образом: из него выжимается сок в общую массу, а затем добавляет то, что осталось от лимона, вместе с кожурой. Варим смесь еще на протяжении 5 минут. Полученный напиток после снятия с огня настаивается в течение 15-20 минут. Используя ситечко, чай следует перелить из кастрюли в другую более удобную емкость. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу добавляется свежая мелко порубленная мята. В идеале напиток должен иметь янтарно-желтый цвет.
9. Для приготовления по этому рецепту потребуется около 60 г свежих листьев мяты, тщательно измельченных в блендере. Далее берем половину ранее измельченного корня имбиря. Добавляем щепотку молотого кардамона и заливаем кипятком. Этот настой оставляем на 30 минут, после чего процеживаем и добавляем 1/3 стакана лимонного сока и 1/4 стакана апельсинового сока. Имбирный чай следует употреблять в холодном виде.
10. Он представляет собой классический рецепт, который описан в книге «Ведическое кулинарное искусство». Для приготовления по данному рецепту потребуется 1,2 литра воды (примерно 5 чашек), 3 ст.л. свежего измельченного на мелкой терке имбиря, 6 ст.л. сахара (можно заменить 5 ст.л. меда), щепотка молотого черного перца, 4 ст.л. сока лимона или апельсина, мелко нарубленные листья мяты (по желанию).
Важные советы
Если вы ранее не употребляли имбирный чай для похудения, тогда начинать следует с небольшого количества, например, с половины стакана в день. Постепенно этот объем можно увеличивать, вплоть до 2-х литров в сутки.
Для лучшего вкуса, чай можно употреблять с медом, мятой или шиповником, кардамоном, лимоном.
Если вам понравится пить с медом, тогда добавляйте его в теплый напиток или просто ешьте мед с ложки.
Добавляйте в имбирный чай немного лимона, например, одну дольку на чашку.
Приготавливая чай из сухого имбиря, а не из свежего, употребляйте его в два раза меньше, чем заявлено в рецепте. Время приготовления, напротив, следует увеличить в два раза.
Не забывайте процеживать чай, чтобы он не был очень насыщенным. Поскольку этот напиток оказывает бодрящий эффект, старайтесь не употреблять его вечером.
Имбирный чай рекомендуется употреблять перед приемом пищи – так вы сможете притупить чувство голода перед едой. Однако по совету тибетских мудрецов его нужно пить после еды.
Имбирь будет хорошо завариваться, если его чистить тонкими лепестками. В этом плане отлично поможет картофелечистка.
На два литра воды достаточно брать корень имбиря, размером с небольшую сливу.
источник:
http://www.myjulia.ru/