-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Постный пирог от Geroma

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 06:32 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma А хотите постного пирожка?

IMG_2072 (700x444, 54Kb)

Просто, быстро и вкусно.


Продукты:
Для теста.
Мука 500 г.
Вода 800 г.
Соль - пол-чайной ложки
Сахар - чайная ложка
Дрожжи 1 ст.ложка
Растительное масло - 50 г.

Для начинки:
Гречневая каша.
Тушеная капуста
Жареный лук.

В теплой воде распустить дрожжи с сахаром.
Добавить муку, соль, растительное масло и замесить жидкое тесто, как на оладьи.
Поставить в теплое место на полчаса.
Пока готовится тесто, подготовить начинку. Отварить гречу, потушить капусту и обжарить лук.
Я капусту готовлю в микроволновке. Мелко шинкую, перетираю с солью, добавляю немного масла и ставлю на 7-8 минут в микроволновку.
Когда тесто запузырится и поднимется в объеме почти в два раза, оно - готово.

Форму выстелить пекарской бумагой.
Вылить половину теста.

На тесто выложить ровным слоем гречку, жареный лук, капусту.
Вылить остальную половину теста.

IMG_2059 (700x525, 82Kb)


IMG_2060 (700x525, 73Kb)


IMG_2061 (700x525, 77Kb)
IMG_2064 (700x525, 50Kb)

Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

IMG_2065 (700x457, 69Kb)

Вынуть из духовки, смазать слегка растительным маслом. Накрыть полотенцем.
Пока пирог "отдыхает" - заваривайте свежий чай, накрывайте стол, зовите к столу домочадцев.

Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Тесто /Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ
Традиции и Праздники
Готовим БЕЗ мяса
ЯГОДЫ и Фрукты
Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку