-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


ТОРТ "ХЕЛЛОУИН" от Geroma

Суббота, 07 Марта 2015 г. 04:52 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma  (640x480, 90Kb)
Ай, да я и умница! Вчера в каком-то, даже и не помню, в каком, американском сайте, набрела на рецепт торта к Хеллоуину. Не без помощи Ритули сегодня перевела текст. Оказалось, что для того, чтобы приготовить такой торт - мне нужно жить в Америке. У нас нет и половины требующихся там ингредиентов. Но - идея меня зацепила. Так что - это не совсем плагиат.... Целый день на работе обдумывала, как получше сделать. И вот, что у меня получилось.... Кстати, хочу отметить, что мой тортик все же - лучше. Я не использовала никаких химических добавок типа загустителя, искусственного порошка - заменителя апельсинового сока... Все - натуральное.
"Дайте мне рычаг и я переверну землю"




Ингредиенты.
Тесто
1,5 ст. муки
2 ст.л.какао
1 пакетик(10 г) разрыхлитель
0,5 ч.л. соли
1 пакетик ванилина
100 г. сливок 10%
200 г. мякоти тыквы(взбить блендером в пюре)
100 г. сливочного масла(нормальной жирности)
1 ст. сахара
3 яйца

Крем
300 г. мягкого сливочного сыра(я использовала голландский плавленый)
100 г. пюре тыквы
1 очищенный апельсин(тоже измельчен в блендере)
100 г. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 пакетик ванилина
200 г. сахарной пудры
2 ст.ложки шафранной настойки(для цвета)
1 пакетик - 15 г. желатина

Глазурь
1 плитка - 100 г. обычного шоколада
50 г. сливочного масла
1 ст.ложка сливок

Сначала - тесто.
Муку, какао, разрыхлитель, соль, ванилин - смешиваем в мисочке


Сливки, тыкву, масло, сахар, яйца взбить миксером


Добавить сухую смесь и взбивать еще минут десять


В разъемную форму(26 см) постелить пекарскую бумагу, вылить тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 г.
Выпекать 20 минут, потом добавить градусов до 220 и еще 15 минут печь. Проверить палочкой.

Пока печется корж, готовим крем.
Желатин развести теплой водой и на водяной бане растворить полностью, остудить слегка.
Потом, все вышеописанные продукты для крема сложить в миску, взбить, добавить желатин и поставить в холодильник.


Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить, вынуть корж из формы


разделить ниткой на две части


Толстым слоем выложить крем на одну половинку, сверху положить вторую и тоже смазать кремом, и по бокам тоже


на водяной бане распустить шоколад, смешать с маслом и сливками.


Залить сверху тортик, размазать, чтобы СТРАШНО получилось(хеллоуин все-таки)


Поставить тортик в холодильник на пару часов. Это я так пишу, но он в холодильнике не более получаса простоял. Пришли на кухню Саша с Оксаной и стали требовать... "А то - от запахов уже нет возможности ждать"


Тортик получился замечательный. Необыкновенно ароматный, "мокренький" и в то же время - хорошо держится, не расплывается...



В общем, сегодня день не даром прожит!!!!!!!!!!
Завтра отнесу половинку на работу. Представляю, как мои девочки обрадуются.
Рубрики:  ШОКОЛАД и какао
Традиции и Праздники
Торты и пирожные, рулеты

Понравилось: 1 пользователю

Астра2015   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 22:10 (ссылка)
Наверное, сочетание апельсина и шоколада хорошее сочетание. Только название мне не нравится:))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку