Цитата сообщения Geroma
Ай, да я и умница! Вчера в каком-то, даже и не помню, в каком, американском сайте, набрела на рецепт торта к Хеллоуину. Не без помощи Ритули сегодня перевела текст. Оказалось, что для того, чтобы приготовить такой торт - мне нужно жить в Америке. У нас нет и половины требующихся там ингредиентов. Но - идея меня зацепила. Так что - это не совсем плагиат.... Целый день на работе обдумывала, как получше сделать. И вот, что у меня получилось.... Кстати, хочу отметить, что мой тортик все же - лучше. Я не использовала никаких химических добавок типа загустителя, искусственного порошка - заменителя апельсинового сока... Все - натуральное.
"Дайте мне рычаг и я переверну землю"
Ингредиенты.
Тесто
1,5 ст. муки
2 ст.л.какао
1 пакетик(10 г) разрыхлитель
0,5 ч.л. соли
1 пакетик ванилина
100 г. сливок 10%
200 г. мякоти тыквы(взбить блендером в пюре)
100 г. сливочного масла(нормальной жирности)
1 ст. сахара
3 яйца
Крем
300 г. мягкого сливочного сыра(я использовала голландский плавленый)
100 г. пюре тыквы
1 очищенный апельсин(тоже измельчен в блендере)
100 г. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 пакетик ванилина
200 г. сахарной пудры
2 ст.ложки шафранной настойки(для цвета)
1 пакетик - 15 г. желатина
Глазурь
1 плитка - 100 г. обычного шоколада
50 г. сливочного масла
1 ст.ложка сливок
Сначала - тесто.
Муку, какао, разрыхлитель, соль, ванилин - смешиваем в мисочке
Сливки, тыкву, масло, сахар, яйца взбить миксером
Добавить сухую смесь и взбивать еще минут десять
В разъемную форму(26 см) постелить пекарскую бумагу, вылить тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 г.
Выпекать 20 минут, потом добавить градусов до 220 и еще 15 минут печь. Проверить палочкой.
Пока печется корж, готовим крем.
Желатин развести теплой водой и на водяной бане растворить полностью, остудить слегка.
Потом, все вышеописанные продукты для крема сложить в миску, взбить, добавить желатин и поставить в холодильник.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить, вынуть корж из формы
разделить ниткой на две части
Толстым слоем выложить крем на одну половинку, сверху положить вторую и тоже смазать кремом, и по бокам тоже
на водяной бане распустить шоколад, смешать с маслом и сливками.
Залить сверху тортик, размазать, чтобы СТРАШНО получилось(хеллоуин все-таки)
Поставить тортик в холодильник на пару часов. Это я так пишу, но он в холодильнике не более получаса простоял. Пришли на кухню Саша с Оксаной и стали требовать... "А то - от запахов уже нет возможности ждать"
Тортик получился замечательный. Необыкновенно ароматный, "мокренький" и в то же время - хорошо держится, не расплывается...
В общем, сегодня день не даром прожит!!!!!!!!!!
Завтра отнесу половинку на работу. Представляю, как мои девочки обрадуются.