-Цитатник

Багаторазові вологі серветки хенд-мейд - (0)

Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural   Многораз...

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски - (0)

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски Тесто дрожжевое: Мука-3 ст Вода-1.5...

Кофе с имбирем для похудения. Рецепты - (0)

Кофе с имбирем для похудения. Рецепты Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые ...

ШОР ГОГАЛ - (0)

ШОР ГОГАЛ ШОР ГОГАЛ Описание: У народов Закавказья есть огромное количество великолепных б...

Украшения вязаные - (0)

украшения вязаные Пора вязать... Вязаные аксессуары - колье, перстни, браслеты и т.д.... &...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irene_Sadovska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 4241
Комментариев: 222
Написано: 4930


Пирог в средиземноморском стиле

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:14 + в цитатник

Пирог в средиземноморском стиле

Пирог в средиземноморском стиле

Описание: Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же-песто сицилина из помидор.

Ингредиенты

  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Маслины — 150 г
  • Фета (или брынза) — 100 г
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Сыр голландский — 3 ст. л.
  • Моцарелла (100 г для покрытия пирога + 50 г для начинки по бокам) — 150 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Песто (сицилиана из помидор или ваш соус из помидор) — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 300 г
  • Йогурт (или сметана) — 1 ст. л.
  • Баклажан — 250 г
  • Кабачок (или цукини) — 500 г
  • Тесто дрожжевое — 600 г
  • Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт

Приготовление

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Тесто я приготовила по рецепту ночного теста - ссылка в конце рецепта.

 

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Начинка для центра: Нарезать цукини и баклажан вдоль тонкими полосками, выстелить их на противень застеленный пекарской бумагой и смазать ол. маслом и запекать минут 10.

 

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Перцы можно запечь рядом, только учитывайте, что для них понадобиться больше времени запекания. Запеченые перцы очистить от семян и кожицы.

 

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Моцареллу 100 г нарезать на небольшие кусочки. Выстелить цукини, сверху перец и моцареллу и завернуть рулетиком. Чтобы было разнообразно и ярко, можно чередовать и менять овощи местами.

 

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Начинка сырная: Сыр фета и моцареллу 50 г натереть на мелкой терке, творог размять вилкой, добавить петрушку, паприку и йогурт. Все хорошо перемешать.

 

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Достать подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымесить. Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см, лучше это сразу же делать на пекарской бумаге. Отступить от края 3 см и выстелить сырную начинку. Накинуть на начинку край теста и хорошо зафиксировать.

 

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Должен получится вот такой валик.

 

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Разрезать валик на кусочки шириной 4 см. и перевернуть их начинкой вверх и потом вдавить в нее маслину.

 

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Смазать центр пирога песто-сицилиана. Рецепт песто - ссылка в конце рецепта.

 

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Сверху поместить рулетики из овощей, а между ними свенутый рулетиками бекон. Посыпать верх тертым голанд. сыром и смазать пирог яйцом. Накрыть и поставить минут на 20 на расстойку.

 

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!

 

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Разрез.

 

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Угощайтесь!



Рецепт ночного теста
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75964/

Рецепт песто сицилиана
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77242/



Источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги соленые
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку