Вкусные хрустящие трубочки с яблочно-тыквенной начинкой отлично подойдут для чаепития в кругу семьи или друзей. Тесто готовится просто, ингредиенты всегда доступны. Такие сладкие трубочки понравятся и взрослым и детям.
тесто:
вода — 130 мл.
масло растительное (ТМ "Олейна") — 80 мл.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
мука пшеничная — 300 гр.
начинка:
яблоко — 3 шт.
тыква — 200 гр.
сахар — 3 ст. л.
крупа манная — 1 ст. л.
масло сливочное — 40 гр.
корица — 1 ч. л.
для украшения:
шоколад темный — 30 гр.
шоколад белый — 30 гр.
миндаль — 10 гр.
стружка кокосовая — 1 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
Сначала приготовим начинку. Яблоки и тыкву очистить и нарезать на кубики.
Потушить яблоки с сахаром на сливочном масле 4-5 минут, добавить корицу. Если яблоки очень сочные, то добавьте манную крупу, перемешайте.
Тыкву потушить на сливочном масле до прозрачности.
Все компоненты начинки смешать в одной чашке.
Замесим тесто. В воду добавить соль, сахар и растительное масло, все перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой и дать отлежаться ему 20 минут, оно станет гладкое, эластичное. Затем разделить тесто на 20 кусочков.
Берем один кусочек и раскатываем очень тонко. Кладем на край начинку и заворачиваем в трубочку как на фото.
Трубочки разложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать в духовке при t 180* С. примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовые трубочки можно украсить по разному. 1 вариант-посыпать сахарной пудрой. 2 вариант-украсить белым шоколадом и посыпать рубленным миндалем. 3 вариант-украсить растопленным темным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото