-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Руляда из курицы

Вторник, 31 Августа 2010 г. 16:42 + в цитатник
Amfidalla (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руляда из курицы. Мастер-класс!!!

 (271x164, 17Kb)

 

Ингредиенты:

  1. Курица свежая 1 шт.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Перец молотый
  4. Соль 
  5. Яйцо 3 шт. крупных или 4 мелких 
  6. Молоко или сливки 1 ст.л.
  7. Зелёный горошек консервированный
  8. Морковь ¼ шт.
  9. Перец красный одна полосочка
  10. Лавровый лист 3 шт.
  11. Черный перец горошком 20 шт.
  12. Соль

:
 

    Приготовление
    Рубрики:  Вторые блюда

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Греческий рыбный суп

    Вторник, 31 Августа 2010 г. 16:20 + в цитатник
    Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

    Греческая кухня славится обилием овощей, рыбы, оливкового масла и фруктов. Греческая кухня вкусная и здоровая. Приготовьте греческий рыбный суп по этому вкусному кулинарному рецепту.



    Продукты для греческого рыбного супа : 125 г репчатого лука, 150 мл оливкового масла, 4 помидора, 1 стебель сельдерея, 3 стебля петрушки, 2 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 500 мл сухого белого вина, соль, молотый белый перец, 2 кг рыбы (окунь, пикша, палтус, форель, лосось), 1 омар, 500 г креветок, 500 г мидий, 8 – 10 толстых кусочков хлеба.



    Для приготовления греческого рыбного супа лук почистите и нарежьте кольцами. Лук обжарьте в разогретом оливковом масле.



    Помидоры опустите на несколько секунд в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Сельдерей помойте, почистите и порежьте кусочками. Петрушку и тимьян помойте, положите в кастрюлю вместе с помидорами, луком, сельдереем и лавровым листом. Залейте все вином и 500 мл воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 45 минут.



    Суп процедите через сито, бульон доведите до кипения.



    Почистите рыбу, порежьте кусочками и натрите солью. Оставьте рыбу на 10 минут, затем промойте и оложите в бульон. Если нужно, добавьте воды. Варите суп 5 минут, можете добавить омара, накройте крышкой и варите суп еще 5 минут. Мясо креветок и мидии, промытые и подготовленные положите в суп и варите в течение 10 минут. Суп посолите, поперчите.



    Куски хлеба слегка обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле. В каждую тарелку положите по куску хлеба и налейте суп.



    К столу рыбный суп подавайте горячим.

    Рубрики:  Супы
    Кухни мира

    Метки:  


    Процитировано 5 раз

    Фруктовый десерт с марципаном

    Вторник, 31 Августа 2010 г. 16:19 + в цитатник
    Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

    Продукты:
    виноград — 200 г
    малина замороженная — 150 г
    марципан — 150 г
    сливки жирные — 2 стакана
    масло сливочное — 100 г
    шоколад белый — 100 г
    яичный желток — 2 шт.
    сахар — ½ стакана
    желатин — 1 ч. ложка
    наливка вишневая — 3 ст. ложка
    фисташки молотые — 50 г
    ликер миндальный — ½ ч. ложки
    желе смородиновое — 2 ст. ложки

    Для крема масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте желтки и перемешайте. Введите растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 стакан взбитых сливок, фисташки.

    Ягоды винограда промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

    Марципановую массу смешайте с оставшимся сахаром, раскатайте между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложите в выстланную фольгой форму.

    На марципан, отступив от краев, выложите половину нормы крема, затем — слой винограда и размороженной малины и вновь — слой крема. Накройте начинку выступающими краями марципановой массы. Охладите десерт в течение 1 часа.

    Перед подачей выньте из формы, разрежьте десерт на 16 кусочков, выложите на блюдо, оформите желе и сливками с ликером.

    Рубрики:  Десерты

    Метки:  


    Процитировано 3 раз

    Баварезе с Вин Санто (Италия)

    Вторник, 31 Августа 2010 г. 16:17 + в цитатник
    Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

    Вам потребуется на 4 порции:
    100 г сахара
    4 желтка
    15 г листового желатина
    250 мл молока
    300 мл сливок для взбивания
    150 мл Vin Santo (итальянского белого десертного вина)
    8 шт. крупной клубники
    50 г темного шоколада

    Время приготовления: 40 мин. (+ 4 часа для застывания)

    Калорийность (1 порция из 4): 500 ккал

    Приготовление:
    Желатин замочить в холодной воде.


    В это время взбить желтки с сахаром в пену.



    Разбавить яичную смесь молоком и вином, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.



    Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито, чтобы удалить возможные остатки нерастворенного желатина.



    Поставить кастрюлю с кремом в миску с очень холодной водой или льдом и остудить крем, помешивая.



    Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.



    Крем переложить в форму для кекса объемом 3/4 л и поставить в холодильник на 4 часа.



    Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить на кальку для застывания шоколада. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.




    Совет:


    Вместо Vin Santo можно взять другое белое душистое десертное вино (например, мускат). Листовой желатин нежелательно замеять порошковым, т.к. последний может давать неприятный посторонний запах.

    Рубрики:  Десерты
    Кухни мира

    Метки:  


    Процитировано 4 раз

    Вустерширский соус (Англия)

    Вторник, 31 Августа 2010 г. 16:06 + в цитатник
    Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

    Вустерширский соус - назван в честь английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер».


    Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера.
    Состав Вустерширского соуса


    Вустерширский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

     

    репчатый лук - 1
    чеснок - 2 зубчика
    имбирь - 1 1/4 корневища
    горчица - 3 столовых ложки семян желтой
    перец горошком - 1 чайная ложка черного
    красный перец - 1/2 чайной ложки
    корица – 2,5 см. палочка
    гвоздика - 1 чайная ложка бутонов
    кардамон - 1/2 чайной ложки молотых зерен
    уксус - 2 стакана
    сахар - 1/2 стакана (заменителя сахара)
    соевый соус - 1/2 стакана темного или сладкого
    тамаринд - 1/4 стакана мякоти
    соль - 3 столовые ложки
    карри - 1/2 чайной ложки
    анчоус - 1
    вода - 1/2 стакана

     

      Репчатый лук мелко нарубить, чеснок – измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
      Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
      Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
      Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
      Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями.
      Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
      Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.

    Рубрики:  Соусы

    Метки:  


    Процитировано 41 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Пирог со сливами

    Вторник, 31 Августа 2010 г. 13:33 + в цитатник
    MaL1shKa (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


     

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 300 г маргарина
    • 2 яйца1 стакан сахарной пудры
    • 18 г. Разрыхлителя теста
    • 3 стакана муки
    • ванилин
    • 1 яйцо для смазывания и 2 ст ложки сахарной пудры для посыпания пирога


    Для начинки:

    • 3 стакана слив без косточе
    • 0,5 стакана сахарной пудр
    • 2 ст. ложки манки или меленых белых сухаре
    • корица

    Приготовление:

      Размягченный сливочный маргарин растереть с просеянной сахарной пудрой до образования однородной массы и не прекращая растирать, по этапово добавлять яйца, ванилин и просеянную с разрыхлителем муку.
    С этих продуктов замесить тесто, которое разделить на две части - большую (примерно 2 / 3 теста) и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

    Для приготовления начинки, необходимо вынуть из сливы косточки, разрезая плоды пополам. Половинки слив смешать с сахарной пудрой, молотыми сухарями (или манной крупой) и корицей. Подготовленные сливы выложить на раскатанный пласт теста внешней стороной вниз. Для начинки можно использовать. замороженные или консервированные сливы в собственном соку. При использовании консервированных слив сахарную пудру добавлять не нужно.Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски теста поверх слив в виде решетки и смазать ее взбитым яйцом.Выпекать пирог при температуре 210-230 С  до готовности.
    Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой, охладить, вынуть из формы и нарезать на порционные куски.
     

    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    Суфле из куриной печени

    Вторник, 31 Августа 2010 г. 12:27 + в цитатник
    ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Ингредиенты:

    •500 г куриной печени (или говяжьей)
    •2 яйца
    •100 мл сливок (10-15%) или молока
    •150 г лука
    •150 г моркови
    •3-5 ст.л. муки
    •соль
    •перец

    Читать далее...
    Рубрики:  Вторые блюда

    Метки:  

    Понравилось: 6 пользователям

    Рулетики с ветчиной и семгой

    Вторник, 31 Августа 2010 г. 12:00 + в цитатник
    ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Ингредиенты:

    •2 лаваша (армянских)
    •200-300 г семги (малосоленой)
    •300 г ветчины
    •200-300 г плавленого сыра
    •зелень по вкусу

    Читать далее...
    Рубрики:  Закуски

    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    Салат из цветной капусты

    Вторник, 31 Августа 2010 г. 09:54 + в цитатник
    santa3 (Школа_кулинара) все записи автора


     (600x240, 426Kb)

    САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


     (301x261, 20Kb)

    Цветная капуста считается диетическим продуктом из-за своего состава и наличия легко усвояемых белков. Поэтому она хороша не только для тех, кто желает похудеть, хотя и для них тоже, но и для страдающих гастритом, болезнями почек и печени и даже бронхитом. Цветная капуста, применяется и в детском питании, причем это один из первых овощей, который предлагается отведать малышу. Полезные свойства цветной капусты хорошо сохраняются и в замороженном виде, поэтому цветная капуста может быть на столе круглый год.
    И так мой рецепт Я признаюсь что не очень люблю готовить поэтому выбираю что попроще 1.Берем качан цветной капусты и разбираем на маленькие соцветия Складыаем в кастрюлю 2. Делаем раствор из воды и соли так чтоб была вода очень соленой 3. Заливаем этим составом капусту на 45 или 60 минут 4. Сливаем воду и пробуем капусту Если она солоноватая то промываем 4. Добавляем побольше мелко нарезанного укропа и майонез 5. Мешаем и приятного аппетита

    santa3

    Рубрики:  Салаты

    Метки:  


    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Шарлотки

    Понедельник, 30 Августа 2010 г. 22:24 + в цитатник
    Неводова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шарлоткой называют 2 разных десерта - горячий хлебный пудинг с фруктовой начинкой и холодный десерт - холодная шарлотка. Фруктовая и хлебная части шарлотки готовятся по отдельности, затем укладываются в специальную цилиндрическую форму и запекаются непосредственно перед подачей к столу. К готовому десерту подают взбитые сливки, мороженое, сливочный крем или фруктовую подливку. Придумали рецепт горячей шарлотки придумали в начале 19 в. и назван в честь его жены - королевы Шарлоты. В настоящее время рецепты шарлотки не ограничиваются пудингами, гораздо больше рецептов быстрых пирогов под тем же названием.

    РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  

    Понравилось: 6 пользователям

    Яблочный кекс с миндалем

    Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:04 + в цитатник
    Спящая_Танюшка (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Волкодав_Зверь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Яблочный кекс с миндалем

     (325x295, 18Kb)
    Что нужно:

    разрыхлитель2 ч.л.
    яйца3 шт.
    сахар1 стакан
    масло сливочное (размягченное)100 г
    ванильный сахар1 ст.л.
    мука1 стакан
    молоко0,3 стакана
    миндаль молотый120 г
    яблоки400 г
    миндальные хлопья1 ст.л.
    сахарная пудра1 ст.л.

    Так:

    1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, миндать. Влить молоко. Перемешать.

    2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и перемешать с тестом.

    3. Разогреть духовку до 180 °С. Круглую форму для кекса объемом 900 г смазать маслом. Перелить тесто в форму и разровнять. Выпекать 25 мин. Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс. Готовить в духовке еще 35–40 мин.

    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  

    Казачий пирог с ливером

    Понедельник, 30 Августа 2010 г. 18:30 + в цитатник
    kru4inka (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Казачий пирог с ливером (красивый и вкусный!)

     (351x365, 33Kb)
    Казачий пирог с ливером

    Необходимые продукты:

    Для теста:
    300 г муки
    1 стакан молока
    30 г свежих дрожжей
    1 ст. л. сахара 90 мл растительного масла
    2 яйца
    соль

    Для начинки:
    по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого
    1 большой пучок зеленого лука
    1 репчатая луковица
    4 ст. л. растительного масла
    3 вареных яйца
    1 сырое яйцо
    соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.

    2. Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце 1,5 ч, легкое - 1 ч.
    Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.

    3. Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.

    4. Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.

    5. Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.

    6. Выложить начинку, сверху кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 1 ч.

    Приятного аппетита!
    Источник:nym-nym.msk.ru

    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Кукурузная похлебка с сырными шариками

    Понедельник, 30 Августа 2010 г. 15:57 + в цитатник
    Nadyanya (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кукурузная похлебка с сырными шариками

     (190x184, 7Kb)
    Что нужно:

    3 сладких перца разных цветов
    50 г зеленого лука
    чеснок2 зубчика
    1 картофелина
    1 початок кукурузы
    масло сливочное1 ст. л.
    500 мл мясного бульона
    200 г сыра
    соль

    Что делать:

    1. Кукурузу отварить до готовности (30 мин.), остудить и срезать зерна. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать мякоть полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
    2. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук и чеснок (3 мин.), добавить перец, картофель и кукурузу. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 20 мин.
    3. Из сыра вырезать шарики (или небольшие кубики). Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько сырных шариков.

    Рубрики:  Супы

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Любимые новогодние рецепты разных народов мира

    Понедельник, 30 Августа 2010 г. 14:21 + в цитатник
    ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    В преддверии праздничных дней каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год? А почему бы не устроить маленькое путешествие, заглянув на новогоднюю кухню разных стран мира!

    БЕЛЬГИЯ



    Сытная пища, щедро сдобренная специями, - основная характеристика бельгийской кухни. Об этом свидетельствуют и новогодние рецепты.



    Карбонад по-фламандски

    Ингредиенты:


    750 г говядины
    2 ст. л. сливочного масла
    4 6ольшие луковицы
    несколько толстых ломтиков хлеба
    2 ст.л. горчицы
    2 стакана пива
    зелень, щепотка тмина, лавровый лист
    соль, перец

    Способ приготовления:
    Рубрики:  Вторые блюда
    Салаты
    Выпечка
    Соусы
    Макаронные изделия
    Кухни мира
    Про...
    Праздники

    Метки:  

    Понравилось: 5 пользователям

    Брюссельская капуста с фрикадельками в соусе пралине

    Понедельник, 30 Августа 2010 г. 14:13 + в цитатник
    ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Ингредиенты:

    • 625 г брюссельской капусты
    • 500 г фарша
    • 150 г моркови
    • 150 г лука
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Читать далее...
    Рубрики:  Вторые блюда

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Куриные шарики в сливочном соусе

    Понедельник, 30 Августа 2010 г. 10:58 + в цитатник
    ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Новое – это старое в другой интерпретации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот еще один рецепт – достаточно оригинальный. Он хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

    Читать далее...
    Рубрики:  Вторые блюда

    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    Sofrit pages (Испания)

    Понедельник, 30 Августа 2010 г. 00:21 + в цитатник
    Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

    Это типичное блюдо на Ибице, которое можно отведать в ресторанах острова.

    Приготовить бульон из курицы и баранины. Поставить глиняный горшок на огонь и добавить 2-3 ложки свиного жира и несколько ломтиков сала. Затем добавляем 3 зубка чеснока, кусочки собрасады и бутифаррона (свиная колбаска), веточку петрушки. Картофель обжарить на сковородке и тоже добавить в горшок. Когда всё это обжарится, добавляем бульон и варёное мясо курицы и баранины. Солим и добавляем специи: перец, чёрный и красный; корица; шафран. Варить на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности. Оставшимся бульоном можно заправить рис, который подаётся как первое блюдо.

    Ингредиенты:

    1 кг курицы

    1 кг баранины

    4 небольших кусочка  собрассады

    4 небольших кусочка  бутифаррона

    400 грамм картофеля

    5 зубков пикантного перца

    1 веточка петрушки

    3 зубка чеснока

    2 лавровых листа

    перец чёрный и красный, соль

    шафран.

     

    http://www.balearskie.ru/im/anyphoto/photo_642205247000_74976348_b1.jpg

    Рубрики:  Вторые блюда
    Кухни мира

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Мясо по-болгарски

    Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 20:47 + в цитатник
    Таёта (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мясо по-болгарски

     (235x235, 16Kb)

    Берем кусок бескостной свинины, например, окорок. режем поперек волокон на пласты толщиной, примерно, в 2 см. Отбиваем колотушкой и солим с двух сторон. Выкладываем на горячую скороводку. Смешиваем 1 яйцо, 4 ст. ложки майонеза, мелко нарезанный лук. мелко нарезанный болгарский сладкий перец, мелко нарубленную зелень и тертый сыр типа гауды или эдама. Кто любит поострее - поперчите. Как только мясо с одной стороны подрумянится, переворачиваем куски и сверху выкладываем смесь с перцем. Даем мясу подрумянится снизу, затем делаем огонь поменьше и прикрываем крышкой. Мясо будет готово как только станем мягким, а сок из него - прозрачным. Почаще щупайте вилкой - свинину важно не передержать. 

    Рубрики:  Вторые блюда
    Кухни мира

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Chicken Makhani Curry (Курица в сливочном соусе карри)

    Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 17:57 + в цитатник
    begum (Школа_кулинара) все записи автора

    Куриное филе, порезанное на небольшие кусочки (примерно 3 см),
    2 перчика чили
    5 зубчиков чеснока, измельченных
    150г кефира (густого)
    150г сливок
    1 лимон
    1 ч.л. гарам масала
    1ч.л. зиры
    1,5 кг свежих томатов
    50г сливочного масла
    Соль
    Свежая кинза

    Порубить чили, перемешать с чесноком, гарам масала и зирой в небольшой чашке, добавить лимонный сок, кинзу и кефир. Погрузить кусочки филе в полученную смесь и поставить в холодильник на 3-4 часа.
     (500x334, 17Kb)

    дальше
    Рубрики:  Вторые блюда
    Кухни мира

    Метки:  


    Процитировано 7 раз

    Пряности и приправы: секреты эротической кухни

    Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 11:45 + в цитатник
    ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Эфирные масла, которые содержатся в пряностях, довольно серьезно повышают сексуальную активность как у мужчин, так и у женщин. Кроме аниса, гвоздики, горчицы и ванили употребляйте в пищу корицу: у женщин эта пряность повышает тонус, а у мужчин – улучшает работу почек и мочеполовой системы (кстати, так же, как имбирь и петрушка). Современной наукой доказано, что кардамон, в средние века считавшийся непременным компонентом приворотных зелий, стимулирует половое влечение.
    Обратное действие имеют кинза, мята и эстрагон – этих приправ лучше избегать в эротической кулинарии.

    Читать далее...
    Рубрики:  Секс-кухня
    Специи

    Таблица калорийности продуктов питания

    Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 11:27 + в цитатник
    ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Овощи, травы и грибы - таблица калорийности продуктов
    Картофель 83
    Свекла 48
    Зеленый горошек консервированный 41
    Грибы 41
    Томаты 10
    Огурцы свежие 15, соленые 8
    Салат 19
    Лук репчатый 48, зеленый 22
    Капуста белокочанная 28, квашеная 14
    Баклажаны 24
    Кабачки 27
    Тыква 29
    Перец сладкий 17
    Редис 20
    Репа 28
    Сельдерей 21


    Читать далее...
    Рубрики:  Диеты
    Про...


    Понравилось: 1 пользователю

    Лумакони, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

    Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 11:11 + в цитатник
    ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Ингредиенты:

    * 200 г крупных ракушек Лумакони (это макаронные изделия)
    * 300 г фарша (по вкусу)
    * 200 г цуккини (или баклажанов)
    * 200 г помидоров
    * лук порей (или 150 г репчатого лука)
    * 500 мл сливок (10-30%)
    * 50 г сыра
    * зелень по вкусу
    * соль
    * перец
    * растительное масло

    Читать далее...
    Рубрики:  Вторые блюда
    Макаронные изделия
    Кухни мира

    Метки:  

    Ватерзой (Waterzooi) (Бельгия)

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 21:51 + в цитатник
    ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Ингредиенты:

    400 г морского чёрта (или любой белой рыбы); 1 ст. сливок (22%); 2 ст. л. топлёного масла; 1,5 ст. рыбного бульона; 1 желток; 1 морковь; 10 см лука порея; корень сельдерея (в 2 раза меньше моркови); 1 картофелина; петрушка; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец (+ горошком)

    Читать далее...
    Рубрики:  Супы
    Кухни мира
    Блюда из молочных продуктов

    Метки:  

    Универсальный салат на зиму

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 20:12 + в цитатник
    -Эстель- (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Универсальный салатик на зиму!!

    CIMG0392 (525x700, 87 Kb)
    Я вчера целый день была занята с заготовкой на зиму.
    Мне кузина давала рецепт салатика, и я вчера готовила его с удовольствием!!Салатик такой универсальный. Можете назвать его и пастой.

    Нам понадобится:
    * помидоры
    * перец сладкий зеленый
    * перец стручковый горький
    * лук
    * базилик, кинза
    * чеснок
    * соль
    Я все взяла на глаз. Где то 3 кг помидор, 3 шт сладкого перца, половина стручкового перца, 1 луковица среднего размера, 3-4 зубчика чеснока. Все ингредиенты помыть, почистить кожицу помидор, все мелко порезать и в большую кастрюлю! Только лук и зелень оставить. Добавить соль, кипятить минут 10 и потом добавить лук(порезать на полукольца), кипятить еще минут 15-20, и все! Снимаем с огня наш универсальный салатик, добавляем мелко порезанный базилик и кинзу. Пока он горячий, заливаем в баночки и закрываем крышкой. Чтоб воздух не проник в банку, я обычно со скочью обматываю края крышки))

    Что можно готовить с этим салатом??
    Во первых, внутри салатика есть базилик и его можно использовать для приготовления блюд итальянской кухни! Чуть чуть добавляем оливковое масло и паста для спагетти готова!!

    Можно просто в омлет добавить и получится омлет с помидорами.

    Можно добавить в голубцы вместо томат-пасты.

    Можно как холодную закуску употреблять.
    Еще из оставшихся помидоров готовила "сок" или домашнюю томат-пасту. Там только помидоры, пара зубчика чеснока и соль!
    Не люблю я эти готовые томатные пасты! Раз покупаешь, цвет мутный, да и вкус не очень! Или вроде нормальная паста, а добавляешь пол банки в блюдо нет не цвета, не вкуса!
    Вот так, милые мои!

    Рубрики:  Салаты
    Заготовки и ко

    Метки:  

    Борщи:украинский и компания

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 19:05 + в цитатник
    santa3 (Школа_кулинара) все записи автора

    БОРЩ ДЛЯ ЛЕТА

    Очень хорошо его готовить, когда на улице жара, но не обязательно. И так ,нам понадобиться 1. Четырьох или пятилитровая кастрюля 2. Два или три стакана фасоли 3. 5 или 6 штук средних картофелин 4. 3 средних луковицы 5. 2 средних моркови 6. Капуста 7. 2 сладких перца, укроп,молотый черный перец 8. Банка хороших, не кильку и не бычки, рыбных консерв в томате 9. Томатный сок 10. 3 крупных зубка чеснока. Отвариваем сначала фасоль Потом бросаем порезанную на кусочки картошку, одну луковицу также порезанную и натёртую на терку или нарезанную морковь Пусть вариться мину40 А в это время оставшиеся измельченные лук и морковь прожариваем на постном или оливковом масле до прозрачного вида. Выливаем в сковородку грамм 300 томатного сока и прожариваем еще минут 10. Теперь возвращаемься к кастрюле Солим, перчим по вкусу. Доливаем грам 300 томатного сока, банку консервы. Пусть прокипит минутку и закладываем остальные продукты капусту, сладкий перец, чеснок мелко нарезанный и выливаем зажарку из сковородки. Пусть закипит. Если кисловатый, то добавьте немного сахара. Если капуста молодая, то все должно кипеть секунд 30, 45 .Томатный сок можно заменить свежими помидорами это наилутший вариант. Можно конечно и томатный соус или пасту из магазина, но лучше из соком или помидорами Можно есть гарячим, а можно холодным. Очень вкусный в жару холодный Приятного аппетита Надеюсь, что вы скажете

    59089944_eaf6007488ee (388x532, 73 Kb)

    Рубрики:  Супы
    Кухни мира

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Примеры оформления детских блюд

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 17:00 + в цитатник
    Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    С миру по нитке.. и представляю вам небольшую подборку идей оформления блюд для наших нехочушек, авось, кому-то и пригодится.





    Читать далее

    Рубрики:  Украшения для блюд
    Для детей


    Понравилось: 2 пользователям

    Наргиси кюфта (Пакистан)

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 14:09 + в цитатник
    begum (Школа_кулинара) все записи автора

    1 кг фарша
    2 средние луковицы
    1/2 стакана кефира
    1 ст.л. чесночно-имбирной пасты
    1ч.л. чили
    1ч.л. гарам масала
    1\4ч.л. куркумы
    1ст.л. уксуса
    1ст.л. соевого соуса,
    Соль по вкусу

    Для начинки:
    4 яйца, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы



    Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить кефир, чеснок, имбирь, соевый соус, уксус. Специи, тушить 5 минут. Добавить фарш и пол стакана воды, тушить пока вода полностью не выкипит. После этого всю массу положить в комбайн и немного измельчить до однородности.

    Яйца порезать на четвертинки, обмазать фаршем, полученные кебабы обжарить в масле. Осторожно чтобы не повредить форму.

    Другой вариант приготовления – яйца, свежую кинзу и соль измельчить пасты, из которой сформировать шары. Обвалять их в фарше, обжарить.
     (500x375, 238Kb)

    Рубрики:  Вторые блюда
    Кухни мира

    Метки:  


    Процитировано 13 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Куриные грудки в греческом стиле

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 12:59 + в цитатник
    MaL1shKa (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриные грудки в греческом стиле
    И снова я несу вам еще одно неимоверно быстрое блюдо для обеда или ужина. Кроме того, оно довольно легкое в плане калорийности. И снова я предупреждаю возможные вопросы о времени обжаривания - да, 2-3 минут на каждую сторону достаточно для достижения готовности тонких куриных котлет.

    Ингредиенты на 4 порции:

    4 куриных филе
    3-4 небольших помидора
    3-4 ст.л. черных маслин без косточки
    120 г феты
    небольшая горсть листьев мяты
    1 ст.л.  оливкового масла
    соль и перец по вкусу

    далее
    Рубрики:  Вторые блюда
    Кухни мира

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Повар жжёт (Шашлыки)

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 12:15 + в цитатник
    Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

    Шашлыки — это не просто еда, это визитная карточка.

    Это предмет гордости, фишка, ноу-хау, непоколебимая твердыня каждого мужчины. Любой из нас знает, что его шашлык — лучший. Но опыт никогда не бывает лишним. Тем более если им делится профессионал. К нему, говорят, люди в очереди стоят за жареным мясом.

    Рецепты от Карена Назаряна
    — лучшего шашлычника ресторана «Причал», что на Ильинском шоссе, рядом с Рублевкой.

    ЯГНЕНОК НА КОСТОЧКЕ
    Чем меньше времени прошло с того момента, как он пасся, тем лучше. Берешь корейку молочного ягненка, нарезаешь по косточкам. Солишь и перчишь. Никакого маринада! Жаришь на сетке до полуготовности. Как сказал Карен, «должен получиться медиум» — по-нашему, чуть-чуть с кровью.

    РЫБА
    Осетрина или белуга. Вырежи небольшие куски с минимумом жира. Опять же никак не маринуй — только посоли, поперчи и спрысни соком лимона. Готовь так, чтобы рыба не высохла, иначе все пропало. Поскольку кусочки маленькие, это сделать будет довольно легко. Ты просто не успеешь отвлечься на тост и прозевать партию.

    КУРИЦА
    Бери филе бедра — оно сочнее. Нарежь маленькими кубиками. За 20 минут до начала жарки обмакни в соевый соус, смешанный с чесночным соком, добавь чуть-чуть масла, паприки, и пусть постоит. Как и в случае с рыбой, не пересуши.

    ОВОЩИ
    Возьми средних размеров кабачок и баклажан, огромный помидор, разноцветный перец и красный лук. Порежь кружочками, не забудь соль, перец и немного оливкового масла — и на решетку. Гениальный гарнир для предыдущих блюд.

    Чтобы не ударить в грязь лицом, обязательно посей у себя на участке рукколу — и добавь ее в салатную смесь, когда будешь подавать шашлык, а то засмеют. Порцию шашлыка следует выложить на лист армянского лаваша. И не вздумай предлагать соус — это сейчас плохой тон. Вот если сами попросят, тогда, с соответствующей физиономией, можешь принести позапрошлогоднюю бутылку кетчупа.

    http://content.foto.mail.ru/mail/logi1974/_blogs/i-140.jpg

    Рубрики:  Вторые блюда
    Шашлыки

    Метки:  


    Процитировано 16 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Домашний хлеб

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 12:09 + в цитатник
    Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

    Что нужно:
    800 грамм пшеничной муки
    30 грамм дрожжей
    0,5 литра воды
    100 сливочного масла
    5 яиц
    2 столовые ложки сахара

    Как делать:
    Растворить в воде дрожжи (особенно подойдут для этой цели сухие дрожжи), всыпать остальные ингредиенты, тщательно все перемешать и хорошо вымесить тесто. Завернуть в льняную салфетку и положить на ночь в холодильник.

    Утром сделать из теста каравай или батон, смазать его яичным желтком и выпечь в духовке.

    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 21 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Клубника в коньяке

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 12:02 + в цитатник
    Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

    Что нужно:
    (20 порций)
    3 кг клубники
    1 кг сахара
    250 мл коньяка

    Как делать:
    1. Стеклянную банку тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, аккуратно промыть, удалить плодоножки с листиками. Клубнику уложить в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
    2. На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента и оставить на 8 дней.
    Затем разложить клубнику по маленьким стерилизованным баночкам и герметично закрыть.

    Рубрики:  Десерты
    Секс-кухня

    Метки:  


    Процитировано 14 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Зеленые щи из щавеля

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:59 + в цитатник
    Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

    Что нужно:
    500 г говядины
    200 г ветчины или кусок кожицы копченой ветчины
    2 луковицы
    букет зелени
    600 г щавеля
    1 ст. л. сливочного масла
    0,5 ст. л. муки
    0,5 сметаны
    1–2 сушеных грибка
    0,5 сметаны – дополнительно

    Как делать:
    Сварить бульон из говядины с луковицами, для вкуса можно прибавить кусочек кожи от копченой ветчины, процедить. Взять молодой щавель, перебрать его, вымыть, выжать, мелко изрубить, переложить с соком в кастрюльку, положить пол-ложки сливочного масла, потушить его в собственном соку, влить половину стакана сметаны. Развести процеженным бульоном, положить нарезанную говядину и ветчину, не накрывая крышкой, дать несколько раз вскипеть.

    Рубрики:  Супы

    Метки:  


    Процитировано 8 раз

    Грибной салат "Гостиный двор"

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:30 + в цитатник
    ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Ингредиенты:

    1 банка консервированных шампиньонов
    2 картофелины
    2 яйца
    1 луковица
    1-2 соленых огурца
    немного тертого сыра
    майонез
    зелень для украшения
     

    Читать далее...
    Рубрики:  Салаты

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Фаршированные перцы по-средиземноморски

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:23 + в цитатник
    ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора

     (500x375, 114Kb)
    Описание: вторые блюда

    Время приготовления: 10 мин + 35 мин

    Калорийность: В 1 порции: 366 ккал, 10 г жира (подробнее)

    Ингредиенты: На 4 порции:

    3 сладких перца, порезанных пополам и очищенных от семечек
    1 ст л оливкового масла
    125 г коричневого риса
    50 г сыра фета или чеддер, порезанного кубиками
    200 г куриного филе с помидорами и пармезаном, порезанного кусочками (или обычного филе)
    пучок зеленого лука, мелко порезанный
    10 г свежего базилика, порванного
    соль и черный молотый перец
    1 крупный помидор

    Читать далее...
    Рубрики:  Вторые блюда
    Кухни мира

    Метки:  


    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Салат в кожуре авокадо

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 00:30 + в цитатник
    Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (500x363, 43Kb)
    Ингредиенты:
    2 авокадо
    2 средних помидора
    200 г. очищенных креветок
    1 долька чеснока
    1 столовая ложка сливочного масла для жарки
    1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
    2 чайные ложки лимонного сока
    пучок свежего базилика (или заменить 2 ч.л. сухого)
    чуточку острой горчицы
    соль
    белый перец
    пару капель Вустерского соуса - по желанию
    капельку меда - на любителя

    Приготовление:

    Томаты очистить от кожуры и семечек, мякоть нарубить на мелкие кубики.
    Креветки быстро обжарить в сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком, остудить, смешать с кубиками помидоров.
    Свежий базилик мелко порубить. Смешать сметану (сливки), лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец, Вустерский соус и мед. Получившимся соусом полить томаты с креветками.
    Авокадо разрезать пополам и осторожно ложкой вынуть мякоть, порезать ее на мелкие кубики и примешать к основной смеси. Полученный коктейль уложить в кожицу авокадо, украсить листиками базилика, целыми креветками, маслинами и т.д.
    Если не весь салат поместился в половинки кожуры авокадо, то все что осталось можно подать на тарелке на листьях салата.

    Приятного аппетита!
    источник

    Рубрики:  Салаты

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Кокосовый торт

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 00:14 + в цитатник
    Таёта (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кокосовый торт

     (350x233, 6Kb)

    Ингредиенты:

    (на 16 порций)
    4 желтка
    2 ст. л. теплой воды
    140 г сахара
    натертая цедра от 1/2 лимона
    4 белка
    200 г муки высшего сорта
    60 г картофельного крахмала
    1 ч. л. разрыхлителя теста
    1 кокосовый орех
    4 ст. л. кокосового молока
    6 ст. л. сахара
    40 г рома
    1/2 л молока
    3 желтка
    1 пакетик порошка для ванильного пудинга
    180 г сахара
    3 белка
    16 глазированных черешен
    масло - смазать форму

    Способ приготовления: Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Желтки с водой, половиной сахара и лимонным соком разотрем добела. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Cоединим с растертыми желтками. Просеять муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Перемешаем с взбитыми белком и желтком. Тесто выльем в форму, выровняем поверхность и поставим в духовку на 25 - 35 минут печься на втором уровне снизу. Испеченную основу выложим на кухонную решетку остывать. По возможности дадим бисквитной основе постоять 24 часа. Кокосовый орех просверлим и сольем его молоко в чашку. Орех перепилим, извлечем ядро и пока отложим. Из 4 ст. л. кокосового молока и 6 ст. л. сахара сварим густой сироп до пробы на толстую нитку. Добавим в него ром и дадим остыть. Разведем порошок для пудинга в 3 ст. л. молока с желтками. Остальное молоко вскипятим с половиной сахара. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену. Разведенный порошок для пудинга сварим в молоке, снимем с плиты и в готовый пудинг подмешаем туго взбитую пену из 6 белков. Поставим этот ванильный крем немного остыть. Бисквитную основу торта разрежем на три пласта. Смочим первый пласт смесью кокосового молока с сахаром. Намажем ванильным кремом и накроем вторым пластом. Также смочить его смесью, намазать кремом. Верхний пласт тоже смочим кокосовым молоком с сахаром и намажем ванильным кремом. Ядро кокоса натрем и обсыплем тертым кокосом верх и бока торта. Разрежем торт на 16 пирожных, на каждый положим по глазированной черешне. Приятного аппетита.
     

    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Плов от Странника в пустыне

    Пятница, 27 Августа 2010 г. 22:44 + в цитатник
    Странник_в_пустыне (Школа_кулинара) все записи автора

    Чтобы приготовить вкусный плов, перед этим важным процессом крайне рекомендуется выпить рюмочку-другую водки для создания у себя творческого настроения.
    Выпил? Тогда далее.
    Обжарить до корочки нашинкованное мясо в кипящем масле (масла рекомендуется много, можно даже с пришкварненным салом)
    После добавить крупно нарезанную морковь и лук (и того, и сего не жалеть!) овощи до корочки не доводить!
    Когда овощи почти готовы, добавить в сковороду кетчуп (лучше поострее) Примечание: соус имеет гадкое свойство пригорать, так что надо постоянно помешивать блюдо.
    Через 2-3 минуты добавить тщательно промытый рис и залить кипятком или горячей водой на полтора пальца выше уровня риса, туда же – специи + лаврушку+ чеснок.
    Когда вода закипит, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
    Плов не трогать!
    Блюдо готово через 15-20 минут после последней операции.

    Крайне рекомендуется перед поеданием этого горячего, аппетитно пахнущего плова выпить рюмку холодной водки. Опять же – не из-за пьянки, а только для того, чтобы более полно оценить нюансы блюда.

    Рубрики:  Вторые блюда
    Кухни мира

    Метки:  


    Процитировано 3 раз

    Запечённая рыба в грибном соусе

    Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:56 + в цитатник
    ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора

     (290x218, 109Kb)
    Ингредиенты:

    грибы250 г
    лук репчатый1 шт.
    соль, перецпо вкусу
    имбирь, мускатный орех (тертые)по вкусу
    масло растительное3-4 ст. л.
    филе белой морской рыбы800 г

    Сложность: легко. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Порции: 4. Калорийность: 250 ккал.

    Как приготовить:

    1. Филе рыбы моем, обсушиваем на салфетке, смазываем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
    2. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (около 20 мин.).
    3. Тем временем тонко нарезаем грибы, режем полукольцами лук и обжариваем на масле до золотистого цвета. Вливаем бульон, добавляем специи, слегка солим и тушим, чтобы бульон выпарился почти до конца.
    4. Готовую рыбу нарезаем порционными кусочками, поливаем соусом и подаем.

    Совет: если хочешь, чтобы соус получился более густым, можешь размешать в бульоне (холодном) 1 ч. л. муки.

    Рубрики:  Вторые блюда

    Метки:  


    Процитировано 26 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Тефтели под соусом бешамель

    Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:55 + в цитатник
    ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора



    Ингредиенты:

    куриная грудка1 шт.
    молокооколо 1/2 стакана
    мука1,5 ст. л.
    хлеб (белая булка без корочки)3 ломтика
    масло сливочное30 г
    молоко для соуса2-2,5 стакана
    перец, сольпо вкусу
    яйцо1 шт.

    Читать далее...
    Рубрики:  Вторые блюда

    Метки:  


    Процитировано 37 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Яйца а-ля Меттерних (Австрия)

    Четверг, 26 Августа 2010 г. 20:57 + в цитатник
    Скорпена (Школа_кулинара) все записи автора

    Сегодня у нас Австрийское блюдо, которое хорошо подойдет для званого ужина или праздничного обеда.
      Яйца а-ля Меттерних – это австрийская закуска, названная в честь князя Клеменса Венцеля Лотара Меттерниха. Князь отличался как завидным аппетитом, так и недюжинным умением вводить в заблуждение своих партнеров, что отражается и в названном в его честь блюде: заказывая яйцо, вы получаете вдруг нежнейшую котлетку, яйцом лишь прикрытую.
      Как же это вкусно, а как эффектно!

    котлеты:
    телятина - 250 г
    бекон - 50 г
    яйцо - 1
    сухари - 1 ст.л. тертых
    майоран, молотый черный перец
    масло - для жарки
    гарнир:
    вода - 1,5 л
    яйцо - 4
    уксус - 2 ст.л.
    соль - по вкусу
    соус:
    яичные желтки - 2
    растительное масло - 2 ст.л.
    горчица - например, французская
    соль, сахар - по вкусу

     

      Приготовление котлет:
      Измельчить в мясорубке бекон и телятину.
      Затем добавить в фарш яйцо, сухари и специи. Все тщательно перемешать.
      Сформировать из фарша 4 котлетки и быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем дожарить на маленьком огне.
      Готовые котлеты поставить в теплое место, чтобы они не остыли.
      
      Приготовление соуса:
      Соус готовится на водяной бане, т.е. в кастрюлю с кипящей водой ставим другую, меньшего размера.
      Яичные желтки взбить и, при постоянном помешивании, по капле ввести в них растительное масло, пока желтки не начнут густеть.
      Добавить горчицу, соль и сахар. Продолжая мешать, довести соус до загустения.
      
      Приготовление яиц-пашот:
      В кастрюлю налить воду, добавить уксус и соль. Довести до кипения. Ставится в момент приготовления соуса.
      Яйцо предварительно разбить в маленькую мисочку и потом аккуратно перелить в кипящую воду. Запускать в воду по 1 яйцу за раз. С помощью ложки подправить белок, чтобы он полностью окутывал желток.
      Яйца-пашот варить примерно 3 минуты при слабом кипении воды.
      Затем шумовкой вынуть яйца, также осторожно. Быстро окунуть в холодную воду и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
      
      На каждую котлетку выкладываем яйцо-пашот, а сверху поливаем соусом.

    //i013.radikal.ru/0805/bf/5224f9366002.jpg

    http://cooklib.ru/second/meat-dish/cookie/1737.htm

    Рубрики:  Закуски
    Кухни мира
    Блюда из яиц

    Метки:  


    Процитировано 12 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Коктейль «Белые ночи»

    Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:50 + в цитатник
    Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора
    Коктейль «Белые ночи»  
    Необходимые продукты:
    мороженое фруктовое - 300 г
    ром - 3 ст. ложки
    шампанское - 1 стакан
    Способ приготовления блюда:
    В бокалы положите по кусочку льда и по шарику мороженого, влейте ром, затем шампанское.

    Подавайте с соломинками.

    Рубрики:  Напитки

    Метки:  


    Процитировано 6 раз

    Коктейль «Александр»

    Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:45 + в цитатник
    Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора
    Коктейль «Александр»  
    Необходимые продукты:
    ликер шоколадный - 180 г
    коньяк - 180 г
    сливки густые - 180 г
    шоколад тертый - 2 ст. ложки
    Способ приготовления блюда:
    Сливки взбейте блендером, добавьте коньяк и ликер. Перемешайте.

    При подаче разлейте коктейль в бокалы и посыпьте тертым шоколадом.

    Рубрики:  Напитки

    Метки:  


    Процитировано 9 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Дыни

    Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:05 + в цитатник
    plump45 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения plump45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Дыня – лекарство от стресса и афродизиак.

    Дыня – еще одно доказательство неверности утверждения, что полезное не может быть вкусным. Наверное, можно много спорить о том, что вкуснее – дыня или арбуз . Однако вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от ломтика чудесно пахнущей, сладкой южной красавицы. В дыне все вкусно, все съедобно, все полезно: и ароматная мякоть, и кожура, и даже семена. Давайте разберемся, чем полезна дыня, и что она представляет собой на самом деле.

    Дыня овощ или фрукт? Дыня – ягода!

    Каких только родственников не приписывают этому замечательному…. кому? С точки зрения ботаники, дыня - однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, бахчевая культура из рода огурцов. Собственно дыня – это ложная ягода, многосемянная тыквина разнообразной формы, весом от 200г до 20кг.

    С точки зрения товароведения, дыня – десертный овощ, который на прилавках магазинов мы чаще всего встречаем рядом с другой большой ягодой – арбузом. Дыня и арбуз, дыня и тыква, дыня и огурец – эти пары имеют право на существование, так как относятся к одному семейству.

    Конечно, происхождение южной волшебницы нам интересно, как говорится, для общего развития. С точки зрения правильного питания нам не менее интересно знать о пользе дыни для нашего здоровья.

    Дыня: полезные свойства и не очень

    Это маленькое (или большое) дитя семейства тыквенных издавна почитается не только как замечательный десерт, но и как диетическое и целебное растение. Некоторые свойства дыни, продукта самостоятельного и своенравного, могут вместо пользы доставить немало хлопот.

    Полезные свойства дыни.

    Калорийность дыни – 30-38 ккал/100 г, в зависимости от сорта. Низкая калорийность дыни позволяет устраивать вкусные и приятные разгрузочные дни на ее основе. Но увлекаться поеданием одной только дыни не следует дольше трех дней.

    Витамины в дыне: фолиевая кислота или витамин В9, витамин С, бета-каротин. Дыня – ценный источник фолиевой кислоты, так как витамин В9 практически полностью разрушается при тепловой обработке, а сладкий плод мы обычно предпочитаем употреблять в натуральном виде. Фолиевая кислота необходима женщинам во время беременности и в климактерический период, а также всем, кто хочет улучшить память и избавиться от депрессии. Витамин С сделает наш организм неуязвимым во время зимних холодов, запастись им впрок также нам поможет красавица-дыня. Бета-каротин сделает красивыми нашу кожу и волосы. Для любителей красивого загара просто необходимо включать дыню в пляжную диету, это сделает загар устойчивым и равномерным. Витамины в дыне укрепят наш иммунитет и помогут победить осеннюю хандру.

    Свойства дыни поднимать настроение, избавлять от бессонницы, усталости и раздражительности обеспечивает фермент супероксиддисмутаза, предотвращающий процесс повреждения тканей тела.

    Микроэлементы в дыне обеспечивают плоду целебную силу. Дынная мякоть богата кремнием, который необходим для твердых тканей, нервов, кожи и волос. Большое количество железа позволяет использовать дыню для профилактики малокровия. Польза дыни при сердечно-сосудистых заболеваниях заключается в наличии калия и магния.

    Полезные свойства дыни распространяются не только на женщин, делая их красивее, но и на сильную половину человечества. Семена дыни испокон веков считались сильнейшим афродизиаком . Не выбрасывайте семечки дыни, они способны увеличивать мужскую силу. Семена дыни можно просто жевать свежими, лучше всего вместе с медом. Однако важно соблюдать меру – не больше 2г в день, иначе неминуемы проблемы с селезенкой.

    Дыня полезна при мочекаменной и желчекаменной болезни.

    Большое количество клетчатки – едва ли не главное достоинство дыни. В современной медицине плод чаще всего используется для очищения организма, для чистки кишечника. Дынные волокна способствуют выводу из организма токсичных веществ. Однако свойства дыни как «санитара организма» имеют и обратную сторону.

    Дыня вредна:

    * в сочетании с молочными продуктами и алкогольными напитками, так как вызывает расстройство пищеварительной системы;
    * кормящим матерям, так как может вызвать проблемы пищеварения у ребенка;
    * страдающим сахарным диабетом, так как содержит большое количество сахаров;
    * при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
    * страдающим гастритами и язвенной болезнью.

    Как есть дыню
    В каких сочетаниях и как правильно есть дыню – вопрос не праздный. Неправильное употребление плода может вызвать тяжесть в желудке и его расстройство в самое неподходящее время. Дыней лучше всего наслаждаться в перерывах между основными приемами пищи, не смешивая с другими продуктами. Хотя в Средней Азии считается, что дыня способствует перевариванию пищи, и употребляют ее во время обильной трапезы, как «естественный мезим». Скорее всего, при поедании большой ягоды лучше всего ориентироваться на собственные ощущения.

    Не рекомендуется есть дыню натощак. Также следует избегать употребления недозрелой дыни.

    Полезна не только спелая свежая дыня. Сушеная дыня – неизменный атрибут восточного чаепития. В сушеной дыне сохраняются практически все полезные вещества. Так же, как и свежая, сушеная дыня тонизирует и очищает организм.

    Замороженная дыня может храниться в холодильнике около трех месяцев. Рекомендуется замораживать только спелую дыню. Замороженную дыню можно использовать для приготовления коктейлей и витаминных напитков.

    Популярные блюда с дыней – варенье, джем, мармелад, маринованная дыня.
    Сорта дынь
    Полезные свойства дыни варьируются в зависимости от ее сорта. Существует огромное количество сортов дынь, однако нам, жителям нежарких регионов, доступна лишь их малая часть. На прилавках наших магазинов чаще всего можно встретить знакомые всем дыни Колхозницы и узбекские дыни Торпеды. Иногда появляются дыни Канталупа и мускусные дыни.

    Дыня Колхозница

    Эти небольшие, круглые, ярко-желтые плоды выращиваются в Поволжье. Дыня Колхозница – скороспелка, выведенная в 30-х годах прошлого века. Дыня Колхозница проигрывает южным соперницам по содержанию витаминов и минеральных веществ, но обладает мочегонными свойствами и может использоваться для похудания .

    Дыня Торпеда

    Узбекские дыни – самые сладкие дыни. Дыня Торпеда в Узбекистане называется мирзачульской дыней. Это поздний сорт, хорошо переносящий транспортировку. Мякоть Торпеды богата полезными веществами, кроме того, она обладает непревзойденным вкусом и нежным ароматом.

    Дыня Канталупа

    Это европейский сорт, менее сладкий, чем узбекские дыни, но, тем не менее, любимый во многих странах. Дыня Канталупа обладает ярко-оранжевой мякотью, более плотной и менее сочной, чем среднеазиатские сорта. Однако волшебным ароматом европейская дыня не уступит узбекской. На основе дыни Канталупа выведено множество неприхотливых гибридов, способных расти в прохладном климате.

    Дыня – чудесный подарок природы, при правильном употреблении дарующий людям здоровье и красоту. Какой бы сорт дыни вы не выбрали, южная красавица обязательно подарит хорошее настроение!

    Источник: Изабелла Лихарева.
    http://www.goodsmatrix.ru/articles/1026.html

    Рубрики:  Про...

    Метки:  

    Японский чай

    Четверг, 26 Августа 2010 г. 15:00 + в цитатник
    Аноним (Школа_кулинара) все записи автора



    1. Сен-ча ("ча" - чай по-японски): Самый типичный вид японского зеленого чая, покрывающий 85% всего объема. Собирают только мякоть чайных листьев. Сбор происходит обычно ранним летом (чайный сбор в нашей жизни вызывает чувство подобное тому, что испытывает каждый петербержец, когда начинаются белые ночи. Это радость наступления лета, хотя лето у нас настолько тяжелое, что она не слишком восторженная... Вот если кто интересуется нашей поэзией, то, может, и встречали упоминание о нем, как сезонный элемент, обязательный в танках и хайку). Есть и элитный сорт того же сен-ча, собранный раньше, у которого вкус нежнее, слаще и менее горек. И то и другое после паровой обработки мнут и высушивают. Чем чай лучше, тем он зеленее. В России, когда что-нибудь покупаешь, нельзя верить ни продавцам, ни ценникам, так что напрягитесь и запомните хоть это, пускай все остальное, что пишу, забудется, но это запомните. Сен-ча не должен содержать ни одного стебля. Только листья, скрученные в тоненькие трубочки. Чем мельче они, тем качество хуже. Они могут быть длиненькими, но разрубленными не должны быть, если вам говорят, что это первоклассный чай. Мелкий чай, извините, годится разве что для пакетиков...

    2. Бан-ча: приготовлен по тому же рецепту, как и сен-ча, но из стеблей. Вкус и аромат просты и незатейливы.

    3. Хожи-ча: изжаренный до коричневого цвета сен-ча или бан-ча. Сильный, очнь располагающий аромат.

    4. Генмай-ча: смесь хожи-ча или сен-ча с рисинками, приготовленными под высоким давлением, и другими ароматными крупами. Своеобразный привкус жаренных круп освежает представление о чае. Его низкая содержимость самого чая позволяет употребление в любое время, людям любого возраста. Не помешает вам заснуть, как другие виды могут...

    5. Гекуро: из таких домашних вариантов самый дорогой и качественный чай. Выращивается под специальными полкообразными решетками, чтобы не было прямого попадания солнца. После температурной обработки также мнут и высушивают, но среди гекуро бывает чай ручной работы, что обозначает "человеческими руками мят" (а тут почему-то необходимы руки бабушек, говорят, молодежь не сможет), а такой вариант уж как стоит, что мамочки! Его пьют из малюсенькой чашечки. Не только из-за стоимости, но ведь он о-очень силен, от его насыщенного вкуса как сбодришься, ух! Кажется, увижу иголочное ушко за километр!

    6. Мат-ча: изготовлен, как гекуро, в полутени, но без переминания и перетирается в порошок. Чай для чайной церемонии. Способ применения весьма прост. Залил чайную ложку кипятком, перемешал и выпил, как какао. Таким образом он безумно полезен, потому что в отличие от остальных видов употребляется целиком. Получается, что сами листья съедаешь, так?

    Теперь о том, как правильно заварить японский чай. Все виды, указанные выше, кроме мат-ча, завариваются почти одинаково.

    Берем хорошей, мягкой воды и кипятим. Снимаем ее с огня и принимаемся за подготовку чайника. Я предпочитаю чайник керамический, и для любого чая. Фарфор, хотя красив, не дает такого настоя, я считаю. Так. Если вы и черный чай завариваете в одном чайнике, как я, то сначала давайте хорошенько помоем. Я не боюсь, что останется чаинки от зеленого чая и попадет в черный, но обратого стараюсь тщательно избегать. У зеленого чая, все-таки, вкус гораздо тонще, и чаиннки черного могут почувстваваться, что уже хана. Наливаем в чистый чайник готового кипятка, который можете потом вылить или, как я делаю, можете разливать в чашки. Их ведь тоже надо разогреть. А вода нам нужна не температуры кипячения, а менее горячая. Вот в этом-то и основная и непростительная ощибка незнания. Для зеленого чая температура воды должна быть ниже, чем для черного чая. Причем чем качественнее чай, тем она ниже. Так для сен-ча высшего сорта 70С, а среднего 90С, для гекуро в/с 50С, а среднего 60С и для бан -ча и хожи-ча только кипяток. Поэтому я, грея пасуду, остужаю воду... Пока она стынет в чашках, кладу в чайник листочиков и только тогда, когда вода остынет до нужной температуры, снова вливаю в чайник уже с чаем. Количество чайных листков на 5 чел. должно составвить для сен-ча и гекуро 10 г. (на 450 мл. за первый прием), для бан-ча и хожи-ча 15 г. (на 650 мл. за первый прием). Теперь ждем. Тут еще одно грубочайшее заблуждение - долго заваривать, как черный чай. Время волнующего ожидания составляет для сен-ча 1-2 мин., для гекуро 2-2.5 мин, а для бан-ча и хожи -ча всего 30 сек. Дольше ждать - только терять вкусовое качество. Да и не экономно, поскольку зеленый чай повтороно заваривают пару раз. Первый раз он получится горьчатиной, а второй раз безвкусным. Так что соблюдайте правила. Для воторого раз температура воды дожна быть повыше и времени ожидания меньше, чем в первый раз.

    Рубрики:  Напитки
    Кухни мира
    Про...

    Метки:  


    Процитировано 13 раз

    Кофе по-...

    Четверг, 26 Августа 2010 г. 14:57 + в цитатник
    Аноним (Школа_кулинара) все записи автора

    Кофе по-ирландски

    На 1 порцию
    Ингредиенты:
    горячий кофе - 1 чашка
    ирландское виски - 40 мл
    сахар - 5 г
    слегка взбитые сливки - 20 г

    Положить в рюмку сахар, добавить виски и подогреть (не слишком сильно). Налить горячий кофе и перемешать. Сверху положить взбитые сливки.

    http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2088-12998523-DI.jpg

    КОФЕ
    Рубрики:  Напитки
    Кухни мира

    Метки:  


    Процитировано 33 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Уважаемые ПЧ!

    Четверг, 26 Августа 2010 г. 14:32 + в цитатник
    Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

    У меня создается впечатление,что на мои просьбы никто не реагирует.Я уже вымещала пост,в котором четко и ясно формулировала свои требования,однако на него никто не обратил внимания!Ну так повторяю правила еще раз:

    1)Не создавайте собственных тэгов,для этого существую я,в крайнем случае-Кира398!(Если кто не понимает слово "Тэг",объясняю:под окошком,где Вы строчите пост,есть маленькая строчка,над которой написано "Теги,главные слова этого сообщения".Вот в нее пишите либо существующие тэги,либо не пишите вообще!)

    2)Не вымещайте сюда НИКАКИХ постов,не касающихся кулинарии!

    3)Не нужно скидывать ссылки на другие сайты,пусть там даже находятся рецепты мега-фантастически-вкусных и интересных блюд,захотели поделиться-будьте добры их сюда!

    4)Не надо писать заголовки типа "ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ С КАПУСТКОЙ" ,пишите Пирожки с капустой,и вообще ОТКЛЮЧАЙТЕ КНОПКУ CAPS LOCK!

    Спасибо за внимание!

     

     

     (600x400, 16Kb)




    Процитировано 1 раз

    150 сыров

    Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:38 + в цитатник
    Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    150 сыров



    А

    Адыгейский – мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.

    Альметте – свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками – зеленью, чесноком.

    Альпидамер – австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырочками.

    Альпинланд – австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, с очень нежным вкусом.

    Альпцирлер – австрийский полутвердый сыр с красной корочкой.

    Амадеус – австрийский полутвердый сыр ярко-желтого цвета в белой оболочке с рельефным изображением креста.

    Аперифрэ – свежий, похожий на творог, сыр, который изготавливают в виде маленьких кружочков, которые удобно накалывать шпажкой. Аперифэ подают к напиткам-аперитивам.

    Аседа – шведский твердый сыр.

    Атлет – эстонский твердый сыр с кисловатым вкусом.

    Далее
    Рубрики:  Про...

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    14 блюд австралийской кухни

    Четверг, 26 Августа 2010 г. 11:39 + в цитатник
    Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

    Салат «Австралийский»

    Замечательный завтрак для всей семьи

    Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

    листья зеленого салата - 60 г
    корень сельдерея - 60 г
    ананас - 40 г
    перец сладкий - 1 шт.
    зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    сыр рокфор - 50 г
    сливки - 3 ст. ложки
    сахар - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый по вкусу
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Салат нарежьте полосками, сельдерей и ананас — мелкими кубиками. Перец нашинкуйте соломкой.
    Для заправки лимонный сок смешайте с сахаром, перцем и солью. Добавьте натертый на мелкой терке сыр, сливки и перемешайте.
    Подготовленные ингредиенты и зелень петрушки выложите слоями в салатник, полейте заправкой.

    Салат «Австралийский»

     

    Далее
    Рубрики:  Вторые блюда
    Салаты
    Закуски
    Выпечка
    Напитки
    Кухни мира

    Метки:  


    Процитировано 23 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Молочный коктейль

    Четверг, 26 Августа 2010 г. 11:10 + в цитатник
    ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора
     (290x218, 69Kb)



    Этот напиток - родом из детства. И он словно создан для лета: пенистый, прохладный... Его можно купить и сейчас, однако приготовить самому его тоже несложно.
    Для начала выясним, что тебе понадобится. Во-первых, молоко. Во-вторых, мороженое, желательно обычный пломбир, без наполнителей. И наконец, свежие фрукты и ягоды/сок/сироп. Молоко очень желательно охладить, а еще лучше - заморозить, тогда пена будет пышнее. Мороженое - слегка размягчить. А ягоды или фрукты - превратить в пюре.
    Взбивать коктейль можно в блендере, при помощи миксера. Порядок смешивания таков. Сначала - фрукты, затем - мороженое и наконец, тонкой струйкой, - молоко. Но обрати внимание: если у тебя не фрукты-ягоды, а сироп, то начинать следует с мороженого, далее идет молоко, а сироп вводится под конец. Пропорции, в основном, по желанию. Но в среднем - на 100-150 мл молока - по 25 г мороженого и сиропа. Наслаждайся!

    Рубрики:  Напитки

    Метки:  


    Процитировано 12 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    16 блюд австралийской кухни

    Четверг, 26 Августа 2010 г. 11:09 + в цитатник
    Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора

     

    Салат по-австралийски

    Достаточно простое в приготовлении блюдо, прекрасное дополнение к обеду.

    Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

    филе цыпленка - 3 шт.
    корень сельдерея - 1 шт.
    перец сладкий красный - 2 шт.
    лук - 2 шт.
    листья зеленого салата - 200 г
    растительное масло - 2 ст. ложки
    сок лимонный или уксус - 1 ч. ложка
    маслины - 80 г
    сахар - 1 ч. ложка
    перец черный молотый по вкусу
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Филе цыпленка посолить, обжарить на гриле, охладить и нарезать соломкой. Сельдерей натереть на терке. Сладкий перец, часть лука и листьев зеленого салата нашинковать.
    Для соуса масло взбить с лимонным соком или уксусом, молотым перцем, солью и сахаром.
    Подготовленные ингредиенты соединить и полить соусом.
    Перед подачей оформить салат маслинами, листьями зеленого салата и оставшимся луком.
     
    Салат по-австралийски
     
    Далее
    Рубрики:  Супы
    Вторые блюда
    Салаты
    Закуски
    Десерты
    Кухни мира
    Блюда из яиц
    Праздники

    Метки:  


    Процитировано 20 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Поиск сообщений в Школа_кулинара
    Страницы: 285 ... 19 18 [17] 16 15 ..
    .. 1 Календарь