Закуска «Адажио» с острым соусом |
![]() |
Для соуса бешамель: Масло сливочное - 1 ст. ложка, Мука пшеничная - 2 ст. ложки, Молоко - 250 г, Соль, белый перец, Мускат (по желанию), Лимонный сок - по вкусу. Для яичных палочек: |
Что делать: | |
![]() |
Для соуса бешамель масло растопить в маленькой кастрюле, добавить муку и, непрерывно помешивая, довести смесь до золотистого цвета. Постепенно ввести тёплое молоко в смесь из муки и масла. Постоянно помешивая венчиком, на малом огне загустить соус. Посолить по вкусу, добавить перец, мускатный орех и лимонный сок. Готовый соус остудить и поставить в холодильник. |
![]() |
4 яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить и измельчить. Сыр измельчить на тёрке. Соединить соус бешамель с сыром и яйцом. |
![]() |
Из полученной массы сформировать палочки. 2 яйца взбить. Обвалять палочки в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях. Обжарить палочки в растопленном сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. |
![]() |
Приготовить острый соус.
Потребуется: |
![]() |
Лук и чеснок почистить, измельчить. Листья эстрагона отделить от веточек, измельчить и добавить в соус, посолить, поперчить, взбить с помощью блендера до однородного состояния. |
![]() |
Подать яичные палочки с соусом можно как горячими, так и холодными. |
http://food.passion.ru/l.php/palochki-iz-yaits.htm
|
Тесто фило |
Этот рецепт нашла у lillaya.
Два рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.
Метки: тесто |
Соленые огурцы |
Началась заготовка огурчиков- помидорчиков на зиму.Хочу поделиться своими секретами в засолке.Вот такие баночки огурцов я вчера закатала:
В левую добавила дольки яблок, огурчики получаются с нежным вкусом.В правой- "Пьяные огурчики":в обычный маринад- на 1,5 литра воды-3 столовые ложки соли,черный перец, травы, чеснок, 1 чайная ложка уксуса-добавляю 2 столовые ложки водки.Получается 2 в одном- и закуска, и на похмелье хорошо))
Метки: овощи |
Шоколадные трюфели |
Ингредиенты:
Для трюфельной смеси:
150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
150 мл густых жирных сливок (двойных)
25 г несоленого масла
2 ст л рома или бренди
1 ст л греческого йогурта
Для простых трюфелей:
25 г какао порошка
Для имбирных трюфелей:
20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки
Для миндальных трюфелей:
25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного
Для трюфелей в шоколаде:
50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов)
1/2 ч л масла из земляных орехов
немного какао порошка
Метки: шоколад орехи конфеты |
Особенности голландской кухни: ГОЛЛАНДСКОЕ ФОНДЮ |
Голландские хозяйки не очень любят проводить много времени на кухне, тем не менее, они ревностно следят за тем, чтобы все блюда, подаваемые на стол, были вкусными и хорошо сочетались друг с другом.
Метки: нидерланды |
Открытый пирог с копченым лососем |
Открытый пирог с копченым лососем
Что нужно:
каперсы1 ст. л.
готовое слоеное тесто500 г
лук красный3 луковицы
масло растительное1 ст. л.
лимон1 шт.
сметана5 ст. л.
лосось копченый 200 г
укроп1 пучок
Метки: пироги рыба овощи |
«Наполеон» закусочный |
«Наполеон» закусочный
Всеми любимый торт может быть не только десертным лакомством, но и великолепной закуской - если внести небольшие изменения в классический рецепт.
Ингредиенты для теста:
Метки: торты сыр рыба |
Торт на сгущенке |
Торт на сгущенке
«Бисквит по-домашнему»:
сгущенное молоко 0,5 банки (обязательно ГОСТ), сахар 0,5 стакана, яйца Куринные 2 шт., маргарин 0,5 пачки, мука 1 стакан, картофельный крахмал 1 стакан, сода 1 чайная ложка, соль – щепотка, кислота для гашения соды(лимон, уксус). Мак, изюм, грецкие орехи – по вкусу.
Пропитка для торта:
сироп из варенья(у меня вишня) 0,5 стакана, вода кипячёная 0,5 стакана, сахар 4 столовые ложки.
Крем:
сметана 20-50% жирности 1 литр, сахар 0,5 стакана. Сгущённое молоко – по вкусу(можно использовать вместо пропитки).
Приготовление торта на сгущёнке:
Отделяем белки яиц от желтков. Белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены.
Высыпаем в пену весь сахар. Опять взбиваем до образования густой пены. Взбивать можно и венчиком, просто дольше. Как говорится, у кого что есть. Во взбитые белки с сахаром добавляем сгущенное молоко. Когда всё тщательно перемешалось, добавляем муку и крахмал. Во время перемешивания добавляем гашёную соду.Проще гасить соду лимонным соком или яблочным уксусом. К моменту, когда мы всыпали муку, маргарин уже должен растопиться. Его нужно немного охладить и постепенно влить в тесто. После маргарина добавляем в тесто желтки, которые остались от яиц. Далее тщательно перемешиваем тесто.
Перед выпеканием коржей можно разделить тесто на порции и в каждую порцию добавить мак, орехи, изюм и т.п. Я как правило первый корж делаю просто из теста, второй с маком.
Выпекаем в форме смазанной маргарином при температуре 200-220 градусов Цельсия. Время выпекания 7-10 минут. Духовку можно открывать (именно по этому я называю торт 100%, он не садится) и проверять готовность зубочисткой. Выпеченные коржи складываем остывать.
Пропитка для торта:
Рецепт пропитки Вам пригодиться и для других тортов. Просто берёте сироп из варенья, доливаете в него воду и добавляете сахар. Доводите до кипения и варите до полного растворения сахара. Аккуратно пропитываете готовые коржи.
Крем из сметаны:
Купленную сметану нужно сначала отжать. Для этого берём кастрюле, дуршлаг или ситечко и кухонное полотенце (чистое). В полотенце выкладываем всю сметану, полотенце кладём в ситечко и ситечко ставим в кастрюлю. Всё это устройство помещаем в холодильник, чтобы сметана не портилась. Можно просто выложить сметану в полотенце и подвесить над раковиной. Если времени много, что чем дольше будет стекать сметана, тем лучше (4-6 часов).
Отвешенную сметану выкладываем в широкую чашку. Взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Цель – растворить сахар в сметане для образования однородного крема. Сыпать много сахара не нужно, торт и так сладкий. Я вообще, последнее время, предпочитаю в этот торт класть поменьше сахара.
Если у Вас получились толстые коржи, то их можно разрезать ножом. Сначала пропитываем коржи пропиткой или сгущенным молоком, смазываем обильно сметаной. Кладём сверху следующий корж и повторяем процедуру, пока не сформируем из всех коржей тортик. Сверху можно просто обмазать торт сметанным кремом, а можно украсить на свой вкус.
Источник:vkusno-i-prosto.ru
Метки: торты сладкая выпечка |
Грибное ассорти "Лукошко" |
Незнаю как вы, а я просто обожаю грибы. Особенно маринованные и вареные. Стараюсь почаще добавлять их в различные блюда. Конечно сейчас грибы есть опасно, но я беру грибы всегда в одном месте и точно знаю, что женщина продавец сама их выращивает. Поэтому они 100% экологически чистые.
Сегодня хочу поделиться вкусненьким рецептиком под названием грибное ассорти.
ПОНАДОБИТСЯ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Метки: грибы |
"Чаплиновские брунсли" |
Последние годы Чарли избегал фотоаппаратов. Тот, кого камера любила, как никого другого, стеснялся теперь предстать перед ней немощным стариком. Только однажды, когда его в швейцарском Веве навестила Софи Лорен, он позволил приехавшему вместе с кинодивой фотографу сделать несколько снимков.
Метки: орехи шоколад |
Картофельный хлеб с пореем |
Метки: хлеб сыр овощи |
Арбузный фраппе |
Арбузный фраппе
Что нужно:
мякоть арбуза1 кг
сахар150 г
хорошо охлажденная водка300 мл
1. Сахар залить 600 мл воды, поставить на огонь. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть.
2. Арбузную мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек, поместить в блендер. Влить сироп, взбить до однородности. Поставить в холодильник на 1–2 ч.
3. Готовый фраппе перемешать и разлить по охлажденным бокалам. Аккуратно влить в каждый по 50 мл водки. Сразу же подать к столу.
Метки: фрукты алкоголь алкогольные коктейли |
Пицца "Минутка" |
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Рецепт Евгении с сайта say7.
Метки: пицца италия |
Рулетики из кабачков с рыбой |
Это достаточно простое, вкусное и в то же время легкое блюдо я приготовила своему мужу к ужину. На самом деле, рыба в кабачках смотрится довольно эффектно, можно подавать и гостям.
Самое главное, что на приготовление ужина я потратила минимум времени, а муж ничего про нелюбимые кабачки так и не сказал - они очень классно сочетаются с рыбой и соусом.
Приготовление:
Метки: рыба овощи |
Глазированный пирог со смородиной |
Метки: пироги ягоды сладкая выпечка |
Индийский торт |
Индийский торт
Меня на тортики пропёрло ммм... ^_^ tu-ru
И тем более рецепт меня привлёк своей оригинальностью, и необычным способом приготовления.
Для теста вам понадобится:
6 ст. ложек муки,
6 яиц,
6 ст. ложек сахарной пудры,
0,5 л. сливок,
сода.
Для глазури:
3 ст. ложки какао,
3 ст. ложки сахара,
30 г. сливочного масла.
Способ приготовления:
В течение 30 минут хорошо вымешивают желтки с сахарной пудрой и содой. Затем попеременно небольшими дозами добавляют муку и взбитые в крепкую пену белки. Полученное тесто выкладывают в смазанные сливочным маслом небольшие формочки, наполняя их до половины. Выпекают в духовке при средней температуре. Каждое остывшее изделие разрезают пополам(поперёк), вынимают часть мякоть, а образовавшееся углубление заполняют взбитыми вкрепкую пену подслащёнными сливками. сверху поливают шоколадной глазурью. Готовят глазурь так: порошок какао смешивают с сахаром, добаляют немного горячей воды и, помешивая, варят до загустения. Сняв с огня, ещё горячим размешивают со сливочным маслом. когда масло полностью растает, горячей глазурью заливают тортики!
Приятного вам аппетита!
Употреблять в хорошем настроении и с большим наслаждением!
Метки: индия торты сладкая выпечка |
Торт "Стёпка-растрёпка" |
Торт "Стёпка-растрёпка"
Торт Степка-растрепка
Ингредиенты:
Мука пшеничная 320 г
Маргарин 250 г
Вода 125 г
Лимонная кислота
на кончике ножа
Соль 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра
Для крема:
Молоко сгущенное 400 г
Масло сливочное 200 г
Орехи рубленые 200 гСгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40–60 минут. Охлаждают.
Маргарин и муку рубят до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5–6 см, разрезают на 8 частей и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают сочни толщиной 0,5 см и выпекают 5–8 минут при 200°С. Охлаждают.
Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.
Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают и соединяют с оставшимися орехами.
Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.
***
Как хорошо что смог в Москве постепенно рассеивается! Представляю если б это было у нас на Украине, аварий было бы в 10 раз больше. Не хотелось бы. Но а если и случается инцидент, то хочется взять деталь или чтото подобное со склада подешевле, шины Киев как раз в этом и разбираются и не обманут!
Метки: торты сладкая выпечка |
Бананово-ананасовый смузи |
Ну стреляйте меня, не знаю я, как адекватно перевести это слово на русский язык. Поэтому будет смузи. Что это такое? Полунапиток полудесерт из рубленых в блендере куфруктов и ягод с добавлением молочных продуктов, сахара и льда. Штука вкусная - замечательно зайдет к завтраку или в жаркий летний полдень. Времени на приготовление - от силы 10 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Все, кроме мускатного ореха, кладем в чашу блендера и перемалываем до пюреобразного состояния.
Разливаем по стаканам, посыпаем мускатным орехом и подаем. Можно с трубочками, можно без.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Метки: фрукты |
29 самых полезных продуктов на планете |
|
Морковный торт |
Морковный торт Пальчики оближешь
Ингредиенты для морковного торта:
1 стакан сахара, 3 яйца, 1 банка майонеза (250г), 1чайная ложка соды (гасить), 1стакан сырой, тёртой на мелкой тёрке морковки, 1,5 стакана муки.
Ингредиенты для шоколадной пропитки:
масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока.
Ингредиенты для сметанного крема:
сметана 25% 200 гр., сахар -2 столовые ложки.
Приготовление морковного торта:
Взбить яйца с сахаром. Я делаю это миксером. Смешать с остальными ингредиентами. Соду гасить, Ольга рекомендует гасить соду лимонным соком, в чём я её полностью поддерживаю. У меня не было лимона, по этому я гасил соду уксусом. После смешивания получается много жидкого теста. Я разделил его на два коржа.
Смазать противень или сковороду жиром или маргарином. Вылить порцию теста. И выпекать при 200 градусах Цельсия около 15 минут до готовности. Рецепт теста похож на бисквит, по этому открывать духовку раньше предполагаемой готовности я бы не рискнул.
Параллельно с выпеканием коржей, готовим шоколадную пропитку для торта.
Готовый корж разрезать пока он горячий. Делать всё очень осторожно, потому что коржи получаются очень нежные. Пропитать корж внутри и снаружи пока он горячий. Сформировать из коржей торт.
Когда торт остынет, сверху можно покрыть торт сметанным кремом. И украсить на Ваш вкус.
Торт получился очень вкусным и необычным. Ничего подобного я раньше не ел. Во время выпечки торта стоял очень вкусный запах. Торт можно испечь на праздник или на вечерний ужин. Для ужина я рекомендую взять половину порции ингредиентов.
Ешьте на Здоровье!!!
Источник:vkusno-i-prosto.ru
Метки: торты овощи сладкая выпечка |
Пирог с цуккини |
Ингредиенты:
* 1 яйцо
* 3 ст.л. сметаны (10-20%)
* 300 г цуккини или кабачков
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250-300 г муки
* соль
Метки: пироги овощи |
Грибы по-китайски |
"МОГУ-ЦАЙ" или грибы по китайски
Люблю китаёскую или японскую кухню, они покоряют своей необычностью и тонкостью вкуса...
Рецепт взят с сайта, адрес к сожалению не сохранился(
Ингредиенты просты:
рис- 1 кг
мясо (гов.) - 500 гр
грибы ( вешенки, можно шампиньоны, любые!) - 800 гр
помидоры - 5-6 шт.по-краснее
лук репч. - 1 крупн.
перец чили - 2-3 стручка (можно заменить 1 полугорьким красным перцем)
чеснок -
зел.лук(лучше мол.порей) - пол пучка (5-6 стрелок)
соевй соус- 2-3 ст.л
масло раст., приправы, соль - по интуиции
Способ пригтовления:
1. для начала отварим рис, кто как любит, но по-китайски это так: в кипящую подсоленную воду высыпаем промытый рис, даем закипеть, перемешиваем, сливаем лишнюю жидкость (воды должно остаться так, чтобы покрывала рис на 1,5 см), наливаем раст.масло прим.полстакана, перемешиваем и ставим на самый слабый огонь.
2.режем говядину пластинками как можно тоньше р-ром 1,5см-1,5см, посыпаем крахмалом (1ст.л.)
3.лук - тонкими полукольцами, зел.лук- наискось, помидоры - тонкими ломтиками, чеснок- пластинками
4.в разогретое масло выкладываем мясо, как только кровь свернулась, солим, жарим до слегка зол.цвета, наливаем соевый соус(не путать с соевым уксусом!)
5.затем лук репч, теперь приправляем специями, высыпаем помидоры, перец чили и тушим пару минут
6.Вешенки( разломанные ручками на пластинки шириной 1 см) выкладываем, перемешиваем, пробуем на соль, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Поливаем соевым уксусом, если нет - не страшно...
7. к этому времени как раз подойдет и рис...
подаем рис с подливой отдельно, посыпав зел.лучком
*Приятного аппетита!*
Метки: грибы говядина крупы овощи китай |
Мороженое из арбуза |
Мороженое из арбуза!!
Что нужно:
арбуз2 больших куска
спелые персики4 шт. небольшого размера
крупные спелые киви4 шт.
мед1 ч. л.
Что делать:
Персики надрезать крестнакрест, окунуть в кипяток на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, мякоть взбить в блендере. Разложить по формочкам для мороженого, поставить в морозильник на 30 мин. Арбуз срезать с корки, вынуть косточки, очень мелко порубить ножом.
Добавить в формочки поверх персика вторым слоем, замораживать еще 40 мин. Киви разрезать поперек пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, взбить блендером с медом, заполнить формочки, поставить в морозильник на 3 ч. Перед тем как вынуть мороженое из формочек, быстро окунуть их в горячую воду.
Метки: мороженое ягоды |
Фрикассе |
Фрикасе. Французская кухня
На 4 порции:
2 ст. л. сливочного масла,
3 филе куриной грудки,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. сушеного тимьяна,
1 ч. л. сушеного кервеля,
2 моркови,
отличный рецепт для романтического ужина!
6 небольших репок,
1 средняя белая луковица,
1 лук-порей, белая часть,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. сметаны, 0,5 чашки молока жирностью 6%, 125 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки.
Филе нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Морковь и репу очистить, нарезать тонкими кружками. Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Порей нарезать кружками.
На одной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, одновременно добавить курятину и чеснок. Обжаривать при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Приправить солью, перцем, перемешать, залить холодной водой. Добавить тимьян и кервель. На слабом огне довести до кипения, затем готовить еще 1–2 мин.
Одновременно на другой сковороде, желательно большой, разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 1 мин. на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать, обжаривать 5 мин. Добавить репу, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Немного потушить.
Осторожно влить бульон со сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжать тушить на слабом огне. В сковороду с курицей добавить оставшееся сливочное масло, а затем – порей.
Готовить на сильном огне до мягкости порея, 2–3 мин. Добавить сметану, перемешать. Как только сметана разойдется, переложить содержимое сковороды к овощам.
Осторожно перемешать, если нужно, еще приправить, влить молоко. Дать закипеть, добавить горошек, накрыть крышкой и снять с огня.
При подаче посыпать петрушкой.
Метки: птица овощи франция |
Кокосовая халва |
Кокосовая халва. 2 способа
Дня три назад папа с ирана передал двухцветную халву. Одна сторона из сладостейпряностей и семечек, а вторая из кокоса. Вкуснятинка!
Я решила приготовить такую самостоятельно,это простейший рецепт, нам понадобится(1 способ):
1 стакан сахара
1/3 стакана воды
1 стакан кокосовой стружки
Способ приготовления:
Растопить в кастрюле сахар и воду на медленном огне.
Добавить кокосовую стружку и перемешать. Продолжать помешивать пока масса не разбухнет и не начнёт поблескивать (~ 20 мин.)
Выложить массу полоской на бумагу для печения.
Свернуть колбаской и дать остыть.
Нарезать и подавать к столу.
2 способ:
Масло растительное (без запаха, или 1/2 ст. растительного масла + 1/2 ст. сливочного масла) — 1 стак.
Крупа манная — 1, 75 стак.
Молоко — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Сахар-песок — 2 стак.
Кокосовая стружка — 1 стак.
Миндаль (измельчённый) — 0,5 стак.
Ванилин — 2 пакет.
Какао-порошок (по вкусу, можно и не класть) — 3 ст. л.
Способ приготовления:
В кастрюлю кладем молоко, воду, сахар, ваниль и доводим до кипения. Варим на небольшом огне, чтобы не сбежало.
Тем временем в другую кастрюлю кладем масло, миндаль очищенный и мелко рубленный и манную крупу. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, масса будет вздуваться.
Добавить горячий сироп в манку, постоянно перемешивая на маленьком огне. Добавляйте аккуратно т.к. манка будет брызгать. Варим, постоянно мешая, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли.
Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Берем форму для кексов и выкладываем половину массы, в другую часть добавляем какао и выкладываем поверх белой халвы. Те, кто хочет без какао, сразу выкладывают всю массу в форму.
Ставим форму в прохладное место. Как только остынет, переворачиваем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.
Метки: кокосы |
Курица с цуккини |
ЧТО НУЖНО:
4 куриных филе
1 большая луковица
1 кабачок цукини
150 мл сливок (33%)
соль
порошок карри
растительное масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Филе нарезать крупными полосками, лук – полукольцами, цукини – тонкими ломтиками (по 0,5 см).
В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем курицу – до об разования корочки (со всех сторон). Добавить цукини, карри и соль, жарить до полуготовно сти. Влить сливки, дать им выпариться почти полно стью (на это уйдет 5–7 минут). Подавать курицу, посыпав зеленью.
Читать всё: http://www.ameno.ru/sweethome/tasty/50057.html#ixzz0vvqjDBKi
Метки: птица овощи |
Пицца с креветками |
Вам понадобится:
Мука пшеничная | 350 г | Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Соль морская | ¼ ч.л. | Оливковое масло | 50 мл |
Соус для пиццы | 200 мл | Моцарелла | 150 г |
Креветки королевские | 20 шт. | Каперсы | 50 г |
Метки: пицца италия креветки морепродукты |
О кавказской кухне |
На Кавказе растет практически все: овощи и фрукты, пряные травы, чай, орехи и многое другое. Здесь также развиты такие отрасли народного хозяйства как: скотоводство, птицеводство, пчеловодство и сыроделие, во многом объясняющие разнообразие и богатство кавказской кухни.
Интересно, что большинство блюд армянской кухни получили свое название, благодаря глиняной посуде, которая используется для их приготовления. Например, путук, кчуч, тапак – это виды глиняной посуды и параллельно названия первых и вторых блюд. Технология приготовления армянских кушаний довольно сложна, поскольку основана на таких процессах, как: фарширование, взбивание, пюрирование, суфлирование и т.д., что является трудоемким делом. Еще одна характерная черта – в некоторых блюдах один и тот же продукт проходит различные процессы обработки. Мясо может быть сперва обжарено, затем отварено, а потом уже потушено, а в результате получается бесподобным на вкус и тающим во рту! Часто в одном блюде удачно сочетаются несколько видов мяса (курица – говядина и т.д.). Очень распространены в рецептуре первых блюд – супы на кисломолочно-яичной основе, а также каши и супы в сочетании с различными видами зерновых и бобовых. Наряду с привычными нам ингредиентами в составе армянских кушаний можно встретить айву, лимон, кизил, чернослив, курагу, грецкие орехи, алычу и изюм. И еще один штрих, подчеркивающий индивидуальность армянской кулинарии – многие блюда готовятся на топленом масле, сделанном из овечьего молока.
Метки: азербайджан грузия армения говядина баранина сыр |
Продукты августа |
Продукты августа
Чем порадовать глаз
Очки или контактные линзы - непременный атрибут каждого третьего украинца. Убедившись, что здоровье глаз начинается с того, что лежит у нас на тарелке, ученые составили рейтинг продуктов, полезных для зрения. Совместим приятное с полезным?
Черника — настоящее спасение для глаз. Бла¬годаря витамину С и биофлавоноидам эта лесная красавица укрепляет сосуды и структуру сетчатки и повышает остроту зрения (особенно в сумерках и при искусственном освещении). Черные ягоды снимают раздражение и усталость глаз после чтения, долгого просмотра телепередач и продолжительной работы с компьютером. Лакомиться ими врачи рекомендуют круглый год, а не только в сезон, ведь черника пре¬красно сохраняет свои полезные свойства в заготовках (например, протертая с сахаром в пропорциях 1:1).
Морковь — аптека в миниатюре: в ней содер¬жится уникальный набор витаминов (С, Е, РР, Н, В) и масса полезных микроэлементов — натрий, кальций, калий, фосфор, железо. И все же самое главное достоинство моркови — бета-каротин, улучшающий свето- и цветовосприятие и устраняющий сухость конъюнктивы. Этот корнеплод обязательно должен быть в ежедневном рационе людей, страдающих близорукостью, конъюнктивитом, куриной слепотой (ухудшением зрения с наступлением темноты) и повышенной утомляемостью глаз.
Петрушку ученые заслуженно окрестили «золотом на грядке». Ее корень богат каротином, а листья — витаминами В, В2, К, РР, солями железа, калия, магния, кальция и фосфора. Многие знают, что даже у хорошо видящего человека острота зрения зависит от общего состояния здоровья и может колебаться как в течение дня, так и в течение года. Так вот: сок петрушки — идеальное средство скорой помощи, быстро восстанавливающее зоркость. А еще эта пряность полезна при заболеваниях зрительного нерва и катаракте.
Внимание! Поскольку сок петрушки считается сильнодействующим средством, пить его рекомендуют не более 30—40 мл в день, то есть по 3—4 столовых ложки.
|
Квас из боровиков |
Составная часть :
* Родниковая вода 5 л.
* Сушеные боровики 50 гр.
* 50 гр. квасного экстракта или сухой закваски от кваса
* Мёд 50 гр.
Приготовление
Сушеные боровики мелко покрошить, залить холодной родниковой водой, варить 30-50 минут, оставить чтобы остыло на 2-3 часа, после чего процедить, добавить квасный экстракт и мёд. Можно кинуть несколько изюминок. Держать в теплом месте пока перебродит. Затем разлить по бутылкам, хорошо закупорить и вынести в прохладное место на 3 дня, после чего квас готов к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: грибы |
Йогуртовый кекс с клюквой и фисташками |
Очень вкусный кекс, особенно изумительная хрустящая сахарная корочка:)
Метки: кексы и ко орехи сладкая выпечка ягоды |
Шоколадный батончик с орехами |
Шоколадный батончик с орехами
1 ст. сухого молока
1 ст. орехов
1 ст. сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока
Все перемешать и варить 10 минут на небольшом огне. Выложить в форму и поставить в холодильник.
(только вот сахар по вкусу, можно и не целый стакан)
Метки: шоколад орехи |
Булочки с изюмом |
Булочки с изюмом
50 г дрожжей
1,5 ст. молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
4-5 ст. л. сахара
100 г изюма
1-2 ст. л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
мука
В 0,5 ст. теплого молока развести дрожжи, присыпать 1-2 ст. л. сливочного масла. Оставить на полчаса.
Изюм залить кипятком.
В миске перемешать сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить дрожжи, добавить остальное молоко. Перемешать.
Слить воду с изюма, обвалять его в муке. Всипать в смесь.
Размягченное масло также добавить и понемногу подсыпать муку. Добавить столько муки, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам.
Сделать маленькие булочки и выложить их на противень, дать постоять 15 минут. Обмазать желтком, присыпать кунжутом (если есть) и выпекать до готовности.
Ваще.. с молоком офигенно получается!!!
Метки: сладкая выпечка |
Торт "Пьяная вишня" |
Торт "Пьяная вишня"
Для теста:
5 яиц
2 ст. сахара
2-3 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао
1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
2 ст. муки
Для крема:
1,5 ст. молока
2 ст. сахара
450 г сливочного масла
300 г вишен, настоянных на водке
Для украшения:
2 плитки черного шоколада
Тесто. Взбить 5 белков с сахаром.
Добавить желтки, сметану, какао, соду и муку. Все тщательно перемешать, выпечь 2 коржа и охладить.
С одного коржа вынуть середину, оставив лишь тонкие стенки.
Второй корж разрезать вдоль на 2 коржа. Один корж отложить, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порезать.
Крем. Молоко и сахар разогреть на слабом огне, пока не растворится сахар до немного коричневого цвета. Масло взбить и тонкой струйкой влить в него охлажденное молоко. Крем разделить на три части.
В 2/3 крема добавить крошку с коржей, вишни перемешать и наполнить пустой корж.
Потом прикрыть оставшейся половинкой коржа и смазать торт оставшимся кремом.
Одну плитку шоколада потереть и обсыпать торт, а вторую растопить на водяной бане и полить торт.
Метки: торты ягоды сладкая выпечка |
Перец,фаршированный капустой |
Перец фаршированный капустой - Витаминный (заготовки)
Капуста (белокочанная) — 3 кг
Перец сладкий — 3 кг
Морковь (крупная) — 2 шт
Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
Сок томатный — 2 л
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 400 мл
Саxар — 200 г
Рецепт "Перец фаршированный капустой "Витаминный""
Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть.
Нашинковать тонко капусту.
На крупной терке натереть морковь.
В подготовленную капусту, положить натертую морковь, посолить по вкусу солью. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.
Подготовленный перец, туго начинить начинкой из капусты с морковью.
Приготовить томатную заливку.Налить в кастрюлю, томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.
Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей, томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь, и варить 25 минут, от момента закипания.
Подготовить литровые банки. Их нужно семь, восемь штук. Простерилизовать паром.
По прошествии 25 минут, выключаем огонь и улаживаем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит восемь, девять перчин. Больше улаживать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь, из кастрюли. А затем:
Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят, до следующего дня.
Вот заготовка на зиму и готова. Очень вкусная, поверте и проверте, не пожалеете приготовив.
Источник:povarenok.ru
Метки: овощи |
Зефир "Готовим Сами" |
Зефир "Делаем Дома"
Постояно думала как же можно приготовить зефир в домашних условиях. И вот рецептик!!
Ингредиенты:
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления: (Засекайте время, и делайте всё по рецепту!!!!)
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
|
Запеканка со стручковой фасолью и ветчиной |
Запеканка со стручковой фасолью и ветчиной
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, как мне кажется, замечательного завтрака, которым можно смело заменить для многих традиционный утренний омлет. Это запеканка со стручковой фасолью и ветчиной.
При наличии дома стручковой фасоли (можно использовать и замороженную) сложность приготовления сводится к минимуму – отварить фасоль, нарезать овощи и ветчину, взбить яйца и все соединить.
Рецепт отлично подойдет и для студентов, которые таким образом смогут разнообразить свои завтраки.
P.S. На сегодняшний день у нас килограмм свежей стручковой фасоли стоит 1 доллар, которой среднестатистическому студенту должно хватить на неделю завтраков.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая 300 гр.
Ветчина 200 гр.
Помидоры 300 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Соль
Перец черный молотый
Яйцо 4 шт.
Сливки 70 мл. (или молоко)
Приготовление:
Стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, уложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности (около 15-20 минут).
Ветчину нарежьте соломкой.
Форму для запекания ( у меня размером 18х25 см) смажьте растительным маслом, уложите в одном направлении стручки фасоли, чередую их с ломтиками ветчины.
Яйца взбейте в однородную пену, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Полученной яичной массой залейте фасоль с ветчиной.
Сверху уложите ломтики помидоров и посыпьте тертым на крупную терку сыром.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
Метки: запеканки овощи колбаса и ко |
Цуккини с грибами(Литва) |
Ингредиенты:
* Цуккини 600 гр.
* Грибы 150 гр
* Лук 2 головки
* 2 яйца
* Сметана 4 с. ложки
* Масло 3 ст. ложки
* Петрушка / немного /
* Чёрный молотый перец /по вкусу/
* Соль / пол вкусу/
Способ приготовления:
Почищенный цуккини разрезать пополам, выскоблить из середины часть мякоти с семенами, отварить в подсоленной воде. Выскобленную мякоть (без семян) мелко рубим, смешиваем с отваренными и порезанными грибами, петрушкой и на масле поджаренным луком. Всю полученную массу солим по вкусу, добавляем перец и обжариваем. Цуккини фаршируем этой массой и запекаем в духовке, добавив немного воды или отвара от мяса. Запеченный цуккини помещаем в подходящую посуду, заливаем этим самым соусом, с противеня, на котором он запекался. Для улучшения вкуса добавляем порезанные отваренные яйца и сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )
Метки: грибы литва овощи |
Блинный торт |
Блинный торт
Такие торты собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом торте она не вытекала. В некоторых рецептах блинные торты после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке используется желатин, то торт оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в нем был плотным.
Сначала испечем блины.
Ингредиенты:
- 750 мл молока
- 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 350-400 г муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина
- соль по вкусу
Из такого количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.
Рецепт:
Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, не горячим. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, перемешать.Поставить опару в теплое место.
Можно налить в миску теплую воду,и в нее поставить емкость с опарой. Опара должна хорошо подняться, на это уходит примерно 20 минут. В это время отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с маслом.
Добавьте желтки с маслом в опару, перемешайте, немного посолите. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Тесто не должно быть густым.
Поставьте тесто в теплое место на час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и снова давать подниматься.
После этого белки взбить, добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны. Готово!
Для сладкого торта нам понадобится:
- 10-12 блинчиков;
- 100 г орехов (любых, по вкусу);
- 1 баночка (380 г) сгущенного молока.
Рецепт:
В таком торте можно делать различные начинки. Можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой - сметанный, заварной. Можно делать как сладкую начинку, так и несладкую. Вот вариант очень простой сладкой начинки, такой торт наверняка понравится детям.
Орехи мелко измельчить. Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока. Посыпать орешками.
Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.
Украсить по вкусу - и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: eva.ru
Метки: блины торты |
Клубнично-меренговый торт |
Клубнично-меренговый торт
Что нужно:
мука пшеничная100 г
масло сливочное100 г
сахар100 г
яйцо 1 шт.
яйцо (только желток)2 шт.
фисташки очищенные25 г
молоко2 ст. л.
Для верха
яйцо ( белок )2 шт.
сахар100 г
клубника200 г
мята для украшениянесколько листиков
Что делать:
1. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.
2. Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.
3. Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.
4. Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.
5. Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть
из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.
6. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.
Метки: торты сладкая выпечка ягоды |
Клубничный торт |
Клубничный торт!
Обычно мы такой покупали, но любимая рецепт знает:
Что нужно:
1 стакан пшеничной муки
масло сливочное100 г
соль
яйцо 4 шт
500 г сыра маскарпоне
сливки жирностью 33%
100 г сахарной пудры
800 г клубники
Что делать:
1. В сотейнике вскипятить стакан воды
со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить,
продолжая размешивать, пока масса не
станет однородной. Снять с огня, дать
немного остыть.
2. Яйца слегка взболтать, затем влить
в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
3. Из пергамента вырезать 10–12 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать
на бумагу очень тонким слоем (бумага
должна просвечивать сквозь тесто).
Разогреть духовку до 180°С. Поместить
круги в духовку, выпекать по 8 мин. –
порциями или все вместе, в зависимости от размеров духовки. Дать остыть.
4. Маскарпоне взбить вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику
вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
5. Промазать все коржи, кроме одного, кремом из маскарпоне, проложить нарезанной клубникой и сложить
друг на друга.
6. Накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед
подачей присыпать торт сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Метки: торты ягоды сладкая выпечка |
Куриное филе с травяным маслом |
Готовится очень просто и главное быстро. Идеально будет с отваренной или приготовленой на пару картошечкой - просто объедение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: птица |
Шоко-кекс |
Решила сегодня совершить подвиг, проведя время у плиты, ради своих мужчин, которые уже соскучились по сладкому.... пачка мягкого маргарина 2 плитки горького шоколада(растопить в микроволновке) 4 яйца стакан муки щепотка соды 3/4 стакана сахара Всё перемешать в комбайне. Выпекать до готовности в духовке около часа. В теплом виде нарезать, положить на кусочек кекса немного (или много) пломбирчика, и наслаждаться гармонией вкусов.... Приятного аппетита!
автор
Метки: кексы и ко шоколад сладкая выпечка |
Шоколадно-банановый торт-мороженое |
Шоколадно-банановый торт-мороженое!! Обожаю!!
Что нужно:
1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
0,5 стакана меда
5 ст. л. арахисового масла
4 спелых банана
500 г готового шоколадного десерта
8 ч. л. шоколадного сиропа
Что делать:
Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.
Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. Дать полностью остыть.
Шоколадный десерт выложить в миску средних размеров, взбить миксером до однородности. Осторожно смешать банановую смесь с десертом. Переложить смесь поверх основания торта. Накрыть и замораживать 4 ч. Перед подачей на стол сбрызнуть шоколадным сиропом. Украсить шариками из мякоти банана.
Метки: торты сладкая выпечка шоколад фрукты мороженое |
Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте |
Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Ингредиенты:
Мелкие шампиньоны 500 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
Приготовление:
Шампиньоны целиком обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр нарезать не большими одинаковыми кубиками.
Тесто тонко раскатать и нарезать на тонкие (1,5-2 см) полоски длиной 25-30 см.
На деревянные шпажки нанизать шампиньоны чередуя их с сыром.
Получившиеся шашлычки забинтовать лентами теста.
Сверху шашлычки смазать взбитым яйцом и уложить на противень. Запекать на противне и выпекать около 15 минут.
Метки: грибы сыр |
Японское мороженое из зеленого чая |
Японское мороженое из зеленого чая
Что нужно:
1 ст. л. с верхом зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
сахар150 г
350 мл сливок жирностью 33% и выше
Что делать:
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.
(Зеленый чай я не люблю, а мороженое вкусное получается)
Метки: япония мороженое чай |
Пирог с брусникой |
Пирог с брусникой
Очень простой быстрый и самое главное вкусный рецепт пирога с брусникой. Порадуйте себя и своих домочадцев вот такой вот вкусненькой выпечкой!
Метки: сладкая выпечка пироги ягоды |
Картофельная запеканка с сыром |
Картофельная запеканка с сыром!!!
Что нужно:
картофель3 шт.
зеленый лукпучок
мука1 стакан
яйца2 шт
масло сливочное1 ст. л.
молоко0,3 стакана
сыр тертый0,5 стакана
масло растительное2 ст.л.
сольпо вкусу
перец чёрныйпо вкусу
1. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
2. В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем.
Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать.
3. Растительное масло разогреть в сковороде. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить 4 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин.
Метки: овощи сыр запеканки |
Крепкие настойки: как их готовят в домашних условиях? |
История рецептов для приготовления настоек уходит в далекие времена. Еще в XVI веке в Московском Кремле действовала «Водочная палата», где делали разнообразные вкусные и лечебные настойки, до которых москвичи были большими охотниками.
Приготовление настоек и в наши времена – тоже дело творческое. Ведь даже официальная классификация различает настойки горькие, крепкие и слабоградусные, сладкие, полусладкие и десертные. Мы же здесь перечислим некоторые наиболее популярные рецепты настоек на водке. Благо, все ингредиенты не в дефиците. Итак, начнем помаленьку.
Настойка из аниса
Семена аниса (примерно половину чайной ложки) заверните в марлю, опустите в пол-литровую бутылку водки, выдержите при комнатной температуре несколько дней, а затем процедите. Царский напиток готов к употреблению (анисовая – любимая настойка Петра I).
Настойка из жгучего перца
Небольшой стручок жгучего перца целым или надрезанным опустите в пол-литровую бутылку водки. Получившаяся настойка готова уже через 3-4 часа и в процеживании не нуждается. Выпить ее желательно в тот же день, поскольку она долго не хранится. Можно вместе с перцем добавить в водку зелень петрушки, укропа и зубок чеснока.
Метки: алкоголь |
Куриные отбивные с сыром |
Куриные отбивные с сыром
1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки
Филе порезать на порции.
Отбить , посолить и поперчить
Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать . Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )
Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .
Сверху на отбивную выложить горсточку сыра
и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром.
Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .
Источник: vkusno-gotovim.com
Метки: птица сыр |