-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Подборка "Слоеные салаты"

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:36 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 17 пользователям

О фасоли

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:46 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора

Что приготовить из фасоли,чтобы всем было вкусно



ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ФАСОЛИ, ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ВКУСНО?

Как ни странно, но далеко не для каждой семьи фасоль является привычным продуктом питания. Самое интересное, что большая часть хозяек, даже не задумывается над тем, что помимо стандартного супа с фасолью, существует множество вкусных и полезных блюд, которые очень распространены среди хозяек всех стран мира.

Фасоль является отличной находкой для вегетарианцев, ведь она отлично заменяет по своему составу мясо, благодаря своей высокой калорийности и питательности.

Она бывает различных видов – светлая, красная темная. Желательно в блюдах не смешивать разные виды фасоли, ведь в зависимости от них, она может сильнее развариваться, обладать другими вкусовыми качествами.


Это отличный диетический продукт, который зачастую используется для диетического питания в случаях желудочно-кишечных заболеваний, например, при болезнях печени и почек, заболеваниях мочевого пузыря, а также при сердечной недостаточности.
Читать далее...
Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

3 блюда «Антистресс» с баклажанами

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 05:07 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Салаты
Закуски
Бутерброды

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 соусов, которые стоит приготовить дома, а не покупать в магазине

Суббота, 10 Октября 2015 г. 12:13 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ? 7 РЕЦЕПТОВ
Соус не зря считают королем кухни, а французские повара подтверждают свою квалификацию именно умением готовить классические соусы. Именно соус превращает еду в полноценное блюдо.

Домашние соусы вкуснее магазинных, кроме того, вы точно знаете, какого качества там ингредиенты, сколько в них жира, сколько сахара. Вот семь соусов, которые легко приготовить дома, вместо того, чтобы покупать их в магазине.
1. Майонез
Вам понадобится:
•яйца – 23 шт. (только желтки)
•растительное масло – 250 мл
•горчица – 1 ч. л.
•соль – 1 щепотка
•лимонный сок – 25 мл
Приготовление:

Для приготовления по-настоящему вкусного майонеза, масло и яйца должны быть одной температуры. Достаньте яйца из холодильника заранее.
Отделяем желтки от белков. Взобьем желтки с чайной ложкой горчицы, это предотвратит расслоение соуса при добавлении масла. Продолжайте взбивать, тонкой струйкой вливая масло, пока соус не превратится в однородную эмульсию, тогда масло можно вливать уже смелее. В конце добавляем соль и лимонный сок и еще раз все взбиваем.

Читать далее...
Рубрики:  Соусы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Халва домашняя

Суббота, 10 Октября 2015 г. 12:10 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора

Простой рецепт домашней халвы


Простой рецепт домашней халвы. Справится даже неопытная хозяйка!

Халва — одно из самых любимых лакомств многих людей. Чтобы насладиться вкусом этой восточной сладости, тебе необязательно ехать в Иран, где ее впервые приготовили. Теперь в любом магазине ты можешь купить халву, причем разную: классическую подсолнечную, с орехами, с изюмом и даже с шоколадом. Но есть вариант получше: приготовить ее самостоятельно. Лови простой рецепт домашней халвы!


Ингредиенты:

20 лесных орехов;
100 г грецких орехов;
100 г очищенных семечек подсолнуха;
160 г муки;
180 г сахара;
75 мл растительного масла;
полстакана воды;
75 мл сливок.
Приготовление:

1. На сухой сковородке сначала обжарь семечки и грецкие орехи. Затем измельчи их с помощью мясорубки, блендера или кофемолки.

2. Немного обжарь муку и смешай с массой из орехов и семечек.

3. Налей в сотейник воду и, добавив сахар, доведи до кипения. Сироп готов!

4. Затем добавь растительное масло, сливки и кипяти пару минут. Не забывай помешивать!

5. Высыпь в теплый сироп мучную смесь с измельченными орехами.

6. Тщательно помешивай полученную массу вилкой, а потом наполни ею пластмассовую форму.

7. Поставь в холодильник. Пару часов — и халва готова.

Как видишь, приготовить домашнюю халву не так сложно, как кажется. Даже неопытные хозяйки справятся! Благодаря своей легкости, этот рецепт для многих стал самым любимым. Надеюсь, он понравится тебе и твоим друзьям.

источник

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожный пирог с ягодами

Суббота, 10 Октября 2015 г. 04:21 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/tvorozhnyiy-pirog-s-yagodami-retsept-s-foto

     Творог у домочадцев один из любимейших продуктов, как свежий, так и во многих блюдах. Чизкейки, сырники, королевская ватрушка, блинчики, ..., чего только не приходится готовить с ним на усладу всем нам.

     Вот и в сегодняшней домашней выпечке сочетание мягкого, нежного творога с сочными и свежими ягодами могут свести с ума любого. А особенно, если этими ягодами в творожном пироге являются черника и клубника! Для меня этот десерт - идеальное сочетание ягод, вкусов и ароматов. Да и все домашние восторженно встретили эту выпечку! Советую всем обязательно попробовать приготовить этот нежнейший творожный пирог, в котором, впрочем, чернику и клубнику вполне можно заменить своими любимыми ягодами или фруктами в таком же или другом пироге с творогом, который есть в моих кулинарных рецептах.

творожный пирог с ягодами, рецепт с фото

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Подборка "Рецепты из винограда"

Четверг, 08 Октября 2015 г. 15:00 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Десерты
Соусы
Макаронные изделия
Кухни мира
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Подборка "Яблочное варенье"

Среда, 07 Октября 2015 г. 15:19 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Низкокалорийный белковый крем

Среда, 07 Октября 2015 г. 14:55 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 11 пользователям

Масляный крем для десертов

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 18:00 + в цитатник
Шедевры_от_Маришки (Школа_кулинара) все записи автора

Вкусный, радующий язык и сердце, превращающий самый незамысловатый корж в произведение кулинарного искусства – все это о нем, о масляном креме!
Самое поразительное, что времени на приготовление сладкой массы уходит совсем немного – иногда в буквальном смысле три минуты. Зато результат гарантированно получается превосходным – испортить масляный крем просто невозможно.

 

3814830-4db3ff844a3c22bd (550x350, 68Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Подборка "Холодные закуски"

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 14:34 + в цитатник
Рецепты_блюд (Школа_кулинара) все записи автора

Холодные закуски на праздничный стол

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Бутерброды
Блюда из яиц
Праздники

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шоколадный брауни

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 03:08 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/shokoladnyiy-brauni-retsept-s-foto

     Снова с удовольствием возвращаюсь к рецепту шоколадной домашней выпечки, одной из самых востребованных в семье. Ну слабы на какао (шоколад) все мои домочадцы, слабы. Для разнообразия, а оно, поверьте, в моих кулинарных рецептах в этом направлении большое, сегодня приступим к готовке шоколадного брауни - очень приятному во всех отношениях десерту. Его можно назвать и тортом и пирожным, в зависимости от формы, используемой для приготовления, но от этого вкус брауни не меняется.

     Естественно, категорически приветствуется Ваше желание при будущем, а может и нынешнем, приготовлении нашего десерта варьировать весовые значения сливочного масла, шоколада и какао. Тут всё по вкусу должно быть. Я, например, "отрываюсь" на какао, включая в рецепт его повышенную "дозу". Но лучше разок испечь, а уже в следующий раз подходить к приготовлению брауни во всеоружии. Не забываем, что добавляя, по желанию, грецкие орехи, ванилин, соль мы можем кардинально изменить вкус выпеченного брауни, который у нас последует аккурат за деревенским слоеным салатом с грибами на закуску и куриными котлетами с чипсами на второе.

шоколадный брауни, рецепт с фото

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 3 раз

Колбаса "Краковская"

Суббота, 03 Октября 2015 г. 05:13 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Суббота, 03 Октября 2015 г. 03:27 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карбонад "Пожарский"

Суббота, 03 Октября 2015 г. 03:23 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриные котлеты с грибами и домашними чипсами

Пятница, 02 Октября 2015 г. 04:10 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/gribnye-blyuda/kur...shnimi-chipsami-retsept-s-foto

     Отчего бы не побаловать сегодня своих домашних и себя куриными котлетами с грибами, спросила я себя и ответила на это утвердительно. Грибы с конца весны до сих пор идут валом (лето было дождливое), да и насушили мы их полные закрома - с этой приятной мыслью и была приобретена в магазине для рецепта куриная грудка (а здесь из неё домашняя колбаса с черносливом). За минуту ходьбы до квартиры решила, с чем подам котлеты, благо своей картошкой обеспечены на весь год, - с домашними картофельными чипсами.

     Вот так просто и постепенно переходим на отечественные продукты питания (привет санкциям!) и потчуем своих родных домашними яствами. Что называется, ужин из деревенских продуктов, которые для приготовления по такому рецепту котлет есть у большинства семей: куриное мясо и грибы (даже если нет лесных - не беда, их могут отлично заменить шампиньоны). Готовить курино - грибные котлеты с картофельными чипсами быстро и просто, фактически, глазом "не успеем моргнуть". С этими мыслями я и приступила к нашему блюду из птицы, раздваиваясь в думах, чем порадовать моих на десерт: тортом без выпечки с яблоками или шоколадные маффины с жидкой начинкой будут актуальнее.

куриные котлеты с грибами и домашними чипсами, рецепт с фото

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибная икра

Четверг, 01 Октября 2015 г. 02:52 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гуляш из белых грибов

Четверг, 01 Октября 2015 г. 02:49 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подборка "Лагман"

Среда, 30 Сентября 2015 г. 14:07 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Подборка "Грибы на зиму"

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:28 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 10 пользователям

Для любителей омлета и яичницы

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:42 + в цитатник
Рубрики:  Завтраки



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Легкий завтрак: 5 новых вкусных рецептов

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:39 + в цитатник
Шедевры_от_Маришки (Школа_кулинара) все записи автора Хорошее начало дня во многом зависит от правильного завтрака. Он должен быть сытным, но не тяжелым, полезным, но не скучным, сладким, но не калорийным.
Творожное суфле
1440615823_pertsy_dlya_farshirovaniya_na_zimu (368x552, 100Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Завтраки



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Перец для фаршировки.

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 05:38 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки и ко



Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сметанный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сметанный соус.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 16:46 + в цитатник
Рубрики:  Соусы



Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пять рецептов вкусных сырников

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 16:35 + в цитатник
Шедевры_от_Маришки (Школа_кулинара) все записи автора
1440615823_pertsy_dlya_farshirovaniya_na_zimu (650x483, 256Kb)
Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Что приготовить из капусты: 10 кулинарных советов

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы и финты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Блины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 16:16 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пшенная каша - лучшие рецепты. Как варить пшенную кашу.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 16:12 + в цитатник
Рубрики:  Завтраки



Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Хлеб в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в духовке.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:48 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 68 раз
Понравилось: 15 пользователям

Куриные крокеты

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясные палочки

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:24 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 08:25 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-французски

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:44 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофельные ракушки

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:38 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

КАРТОШКА ПО-ЦАРСКИ

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:21 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:04 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт приготовления корзиночек с безе

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 06:54 + в цитатник
Рубрики:  Десерты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Варенье из сливы с орехами

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 06:48 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки и ко



Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Печенье "Хрустящее"

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 06:34 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

РУЛЕТ С ШОКОЛАДНОЙ ШАПОЧКОЙ

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 20:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
РУЛЕТ С ШОКОЛАДНОЙ ШАПОЧКОЙ



Заранее готовим крем

400 мл молока
4 яичных желтка
80 гр мелкого сахара
30 гр кукурузного крахмала
150 гр мягкого сливочного масла
Ванилин

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лимонный пирог с меренгой

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 20:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Лимонный пирог с меренгой

image (700x525, 105Kb)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (для формы диаметром 28 см):

- 225 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 155 г сливочного масла
- 5-6 ст.л. ледяной воды

ЛИМОННЫЙ КУРД:

- 3 лимона (125 мл. лимонного сока + цедра одного лимона)
- 400 мл молока
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 250 г сахара
- 4 яичных желтка
- 80 г сливочного масла

МЕРЕНГА:

- 4 белка
- 200 г сахара

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов приготовления плова

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 20:31 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
10 рецептов приготовления плова



1. Плов по шади-бекски.

Ингредиенты:
800 г риса 800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса.
5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

2.Плов узбекский.
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

30 рецептов тортов без выпечки

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 15:31 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриный тортик

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 08:57 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маффины со сливой

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 07:37 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Секреты приготовления вкусного борща + рецепт борща от Юлии Высоцкой

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 18:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Секреты приготовления вкусного борща

Борщ — это очень загадочное и необычное блюдо, о способах приготовления которого до сих пор идут споры. В разных славянских странах борщ варят по-своему — с сосисками, копченостями, рыбой, хреном, кабачками, фасолью и даже яблоками. В каждой семье существуют свои секреты вкусного борща, которые передаются из поколения в поколение, но неизменным остается одно — любовь к этому потрясающе вкусному блюду, перед которым невозможно устоять. Борщ любят и маленькие дети, поэтому в кулинарных книгах для новорожденных встречаются советы и рекомендации по приготовлению этого супа для грудничков. Сейчас борщ стал практически интернациональным блюдом, и если вы хотите порадовать свою семью борщом, выбирайте любой рецепт — украинский с пампушками, молдавский с курицей, старолитовский с грибами и кольраби, польский с хлебным квасом или сибирский с фрикадельками. Борщ всегда был символом домашнего тепла и уюта, поэтому важно, чтобы он был вкусным и ароматным.

Борщ начинается с бульона


Если вы готовите мясной бульон, варите его как можно дольше, чтобы он получился более насыщенным

Борщ обычно варят на крепком мясном бульоне из хорошей говядины, свинины или курятины, и если вы решили использовать говядину, берите грудинку, поскольку она более мягкая и сочная. Одни хозяйки добавляют в бульон бараньи кости, чтобы суп получился более наваристым, другие варят борщ с уткой, гусем и кроликом, третьи обходятся фаршем и тушенкой, а некоторые умудряются сварить вегетарианский вариант настоящего украинского борща. Если вы готовите мясной бульон, варите его как можно дольше, чтобы он получился более насыщенным. Кости варят 5-6 часов, а мясо — около 2,5 часов, только не забывайте снимать пену. В процессе варки к мясу можно добавить головку лука, морковь, сельдерей и пучок зелени, чтобы обогатить вкус бульона. После окончания варки овощи вынимают из кастрюли, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, нарезают на кусочки и добавляют к бульону, иногда с ветчиной, сосисками и домашней колбасой.

Как приготовить вкусный красный борщ



В разных славянских странах борщ варят по-своему
далее>>>
Рубрики:  Супы
Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

30 рецептов шарлотки

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 14:59 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лимонный пирог с глазурью

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 10:46 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Приготовить цедру с одного лимона и положить в кастрюлю. Выжать сок с двух лимонов.  Кастрюлю с цедрой залить водой и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испариться. Остудить. Отделить белки от желтков.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт без выпечки из печенья с яблоками

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 03:41 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/tort/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-s-yablokami

     Намаявшись намедни на жаре (духовка летом - это кошмар) с шоколадными маффинами, соизволила дать себе передышку, обративши взор к десертам без выпекания. Есть у меня, кроме такого творения с творогом, ещё один кулинарный рецепт приготовления без выпечки - торт из печенья с яблоками. Сей непревзойденный по популярности в нашей стране фрукт домочадцами "уважается" глубоко и, практически, ежедневно. Недавно куриная грудка с ними украшала на второе обеденный стол, а сегодня с яблоками у домашних на десерт будет торт из печенья.

     Вместо яблок для начинки нашего торта без выпечки можно использовать и ягоды, например, малину, тонко нарезанную клубнику, виноград. Можно поэкспериментировать и обойтись без начинки, а вместо этого на этапе замешивания смеси добавить в неё тертый шоколад. В таком варианте рецепта торт из печенья получится шоколадным и пёстрым.

торт без выпечки из печенья с яблоками

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Профитроли

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 01:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Профитроли


Ингредиенты:

125 г. пшеничной муки,250 мл воды или молока,100 г. сливочного масла,
2 яйца.

Для крема:

300 мл сливок 35% жирности,30 г. сахарной пудры.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь