-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Легкий завтрак: 5 новых вкусных рецептов

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:39 + в цитатник
Шедевры_от_Маришки все записи автора Хорошее начало дня во многом зависит от правильного завтрака. Он должен быть сытным, но не тяжелым, полезным, но не скучным, сладким, но не калорийным.
Творожное суфле
1440615823_pertsy_dlya_farshirovaniya_na_zimu (368x552, 100Kb)
Шедевры Кулинарии
Творожное суфле

Что нужно:
400 г нежирного творога
1 яйцо
2 ст.л. кукурузной муки
1–2 банана
5 ст.л. ряженки
2 ст.л. яблочного пюре
60 г сливочного масла
ванилин, сахар – по вкусу

Как приготовить творожное суфле:

1. Бананы размять вилкой, добавить творог, ряженку, яйцо, яблочное пюре и сахар. Взбить до однородной массы.

2. Добавить муку, ванилин и перемешать. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки или форму для выпечки. Выбрать программу «Выпечка». Установить время 1 час. Готовить до окончания программы. Если вы выбираете духовку, то устанавливайте температуру 180°С и отправляйте туда суфле на час.

3. Перед подачей можно украсить корицей, кунжутом и какао.

СОВЕТ

Если творог очень кислый, его следует смешать с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час, затем, откинув на марлю, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и нежным.


Банановые оладьи с творогом

1440615823_pertsy_dlya_farshirovaniya_na_zimu (368x552, 115Kb)

Что нужно:
2 ст. кефира
1,5 ст. пшеничной муки
4 ст.л. сахара
100 г творога
2 банана
1 яйцо
0,5 ч.л. соды

Как приготовить банановые оладьи с творогом:

1. Соду погасить в кефире. Добавить яйцо, сахар, хорошенько размешать.

2. Творог растереть с бананом и добавить к яичной массе. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться густым.

3. Сформовать оладьи и уложить в чашу мультиварки. Выбрать программу «Выпечка», обжарить сначала с одной стороны в течение 10–15 минут при открытой крышке, затем перевернуть оладьи, закрыть крышку мультиварки и готовить еще 15 минут. Все то же самое делается и на плите.

4. Подавать банановые оладьи с медом, вареньем или сметаной.

Творожный десерт

1440615823_pertsy_dlya_farshirovaniya_na_zimu (369x478, 89Kb)

Творожный десерт

Что нужно:
5 яиц
700–800 г творога
200 г сметаны
1,5 ст. сахара
3 ст.л. пшеничной муки
2,5 ч.л. соды
2,5 ч.л. лимонной кислоты
6 г сливочного масла
5 г ванилина
3 ст.л. карамельного соуса – для подачи (по желанию)

Как приготовить творожный десерт:

1. Смешать творог с желтками, сметаной и мукой до получения однородной массы. Добавить ванилин.

2. Взбить белки в густую пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Очень аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу. Не взбивать.

3. Переложить полученную смесь в чашу мультиварки/форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Разровнять. Выбрать программу «Выпечка» и готовить 1 час 20 минут. После окончания работы программы оставить в режиме «Подогрев» на 30 минут. Если делаете десерт в духовке, устанавливайте температуру на 170°С, время – то же.

4. Перед подачей при желании полить карамельным соусом.


Банановые сырники

1440615823_pertsy_dlya_farshirovaniya_na_zimu (368x552, 105Kb)

Банановые сырники

Что нужно:
200 г творога
30 г сахара
80–100 г пшеничной муки
2 банана
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
разрыхлитель

Как приготовить банановые сырники:

1. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

2. Раскатать творожное тесто на столе в плоскую лепешку и разрезать на 2 части.

3. На середину каждого куска теста положить по очищенному банану и скатать в рулет.

4. Разрезать каждый такой рулет на кусочки толщиной около 2 см.

5. Сложить сырники в смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить, выбрав программу «Выпечка», до готовности (по 15 минут с каждой стороны). То же самое с легкостью делается на обыкновенной сковороде.

6. Банановые сырники готовы!

Нежная творожная запеканка

1440615823_pertsy_dlya_farshirovaniya_na_zimu (368x552, 105Kb)

Нежная творожная запеканка

Что нужно:
600 г творога (9%)
1 ст. сахара
3 яйца
3 ст.л. сметаны
0,5 ч л. соды
1/3 ч.л. ванилина
1 ст. пшеничной муки
30 г сливочного масла

Как приготовить нежную творожную запеканку:

1. Творог протереть, затем добавить сахар, положить яйца и сметану, тщательно перемешать.

2. Муку смешать с содой и ванилином, добавить к творожной массе.

3. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять сверху. Выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 1 час 5 минут. Если вы готовите в духовке, то пеките запеканку при 180°С в течение часа.

4. После окончания работы программы открыть крышку и остудить нежную творожную запеканку до теплого состояния. Перед подачей разрезать на порции.

СОВЕТ

По желанию в запеканку можно добавить изюм, мак или цукаты. Чтобы придать легкую кислоту, в запеканку следует добавить 1 ч.л. лимонной цедры и 1,5 ч.л. лимонного сока.
Рубрики:  Завтраки


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку