-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 650
Написано: 6892





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )

Метки:  

Оригинальная коса спицами от nilova_knit

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многие не любят ее за запах при приготовлении. Но стоит немного подержать ее в пикантном маринаде, как все меняется. Плюс яблоки с орехами - это очень вкусно! Нам очень понравилось в чуть теплом виде и в холодном. Пробуем?

 

Рецепт: Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками




427dc87d9b558d177263fe0b42cd264d (102x110, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария - рыба

Метки:  

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.


1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )

Метки:  

Реглан +полый шнур, это красиво!

Пятница, 03 Января 2020 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/
рш1 (700x402, 231Kb)
Вот интересно, полый шнур... всего-то 3-4 петли, а сколько радости приносит вязальщице.
Еще один вариант его использования, при вязании реглана.
Посмотрите, может быть, пригодится...
Читать далее

Серия сообщений "Вязание видео - урок":
Часть 1 - Видео мастер класс по вязанию шарфика с двойной петлёй.
Часть 2 - Урок вязания - классический набор петель
...
Часть 8 - Шпаргалка для вязальщиц
Часть 9 - Фенечка свободные цепочки
Часть 10 - Реглан +полый шнур, это красиво!

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Салат с капустой "Пестренький"

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения fairina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат с капустой "Пестренький"

Нашла этот рецепт очень давно на другом кулинарном сайте. Делаю этот салат очень часто. Быстро, вкусно и полезно.

2011_03_13_6816.jpg

Читать далее...

Метки:  

Двусторонняя шапка из пуха норки (длинный ворс).

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Ирина spider_knit https://www.instagram.com/spider_knit/
ви1 (621x650, 318Kb)
Ог 55 см.

Читать далее

Серия сообщений "шапки, шарфы":
Часть 1 - Красивый мужской шарф
Часть 2 - Снуд польской резинкой
...
Часть 43 - ШАПКА И ВАРЕЖКИ В ПОЛОСКУ
Часть 44 - Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания
Часть 45 - Двусторонняя шапка из пуха норки (длинный ворс).

Серия сообщений "Женское":
Часть 1 - Меланжевый жакет с косами
Часть 2 - Как красиво вшить рукав. Вязание спицами.
...
Часть 26 - ШАПКА И ВАРЕЖКИ В ПОЛОСКУ
Часть 27 - Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания
Часть 28 - Двусторонняя шапка из пуха норки (длинный ворс).


Метки:  

Пасха – великий праздник не только для верующи

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха – великий праздник не только для верующих

Читать рецепты пасхальных блюд

Метки:  

Рецепты кремов для тортов(подборка).Работа со сливками Советы Ошибки.КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кремов для тортов(подборка).Работа со сливками Советы Ошибки.КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ

Что делать, если не взбились сливки? Как выйти из положения?Альфа-кондитер




ЗАГУСТИТЕЛИ для СЛИВОК в домашних условиях ○ Стабилизаторы СЛИВОЧНОГО КРЕМА
IrinaCooking




Рецепт кремов с загустителями:

Вариант крема 1
250 мл сливки 33-35%,
5 г желатин + 25-30 мл вода,
25 г сахарная пудра.
Вариант крема 2
200 мл сливки 33-35%,
100 мл молоко,
10 г кукурузный крахмал,
25 г сахарная пудра.

Как Приготовить Сливки Дома / #СЛИВКИДЛЯВЗБИВАНИЯ . Домашние сливки для взбивания
Nija




молоко - 500 мл
масло сливочное - 400 гр
Продукты должны быть качественные.

Работа со сливками Советы Ошибки Yuliya Small




Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние, натуральные, полезные конфеты

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние, натуральные, полезные конфеты

Приготовить домашние, натуральные, полезные конфеты не составит много труда и времени. Очень вкусно! Рецепты все доступные, так что можно попробовать приготовить по каждому из них и выбрать для себя самый лучший.


Домашние, натуральные, полезные конфеты(700x498, 278Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Реглан+полый шнур- это красиво!

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 06:01 + в цитатник



школы вязания на спицах "Шерстяные истории" http://wool-stories.ru/lessons/

Метки:  

Понравилось: 55 пользователям

Йодная сетка - целебная сила линий

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно насчитать не менее двадцати различных заболеваний, при которых облегчить состояние человека можно путем наложения йодовой сетки. Крошечная склянка с йодом обычно имеется в каждой домашней аптечке – ведь никто в повседневной жизни не застрахован от ран и порезов, требующих оперативной антисептической обработки. Еще в XIX веке врачи обнаружили, что при контакте с кожей йодный раствор способен действовать и как мощное противовоспалительное средство.

2749438_Iodnaya_setka__celebnaya_sila_linii (700x393, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина/целебные мази, травы, напитки

Метки:  

Хлеб в домашних условиях

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

hleb_v_domashnih_usloviyah (700x391, 48Kb)

Необходимые продукты:

  • 50 грамм дрожжей;
  • вода — 1 литр;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • муки где-то 1,5-1,7 кг.

Хлеб в домашних условиях. Как приготовить

  1. Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой.
  2. Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите.
  3. Добавьте сахар, соль.
  4. Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук.
  5. Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора. Когда оно поднимется осадите его руками.
  6. Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут.
  7. Духовку нагрейте до 220°С и выпекайте хлеб 40-45 минут.

Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. становится так уютно и по-домашнему тепло!

Рубрики:  Выпечка - хлеб

Метки:  

Ржаной хлеб на дрожжах

Среда, 15 Августа 2018 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб1 (512x640, 197Kb)

Ингредиенты:

  • мука ржаная- 350
  • мука пшеничная - 250 г
  • вода- 350 - 400г
  • дрожжи сухие - 10 г
  • сахар - 1 ст.л
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - хлеб

Метки:  

Кухонные советы в приготовлении теста!

Среда, 27 Июня 2018 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


l54ibydbR (470x314, 22Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги,блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю»(примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый
качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой,
предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

http://webgreenland.com/
Рубрики:  Выпечка - хлеб/ТЕСТО

Метки:  

Шведское блюдо с французским соусом. Фрикадельки в соусе бешамель + видео в помощь.

Пятница, 01 Июня 2018 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

free-to-use-amp-public-domain-chef-clip-art-53683 (456x700, 109Kb)Кто лучше шведов знает, как приготовить фрикадельки или другие блюда из фарша? Разумеется, никто! Но французская кухня может усовершенствовать шведскую, например одним из самых вкусных блюд фрикадельки в соусе бешамель. Представляем рецепт самой оригинальной закуски в духовке.

hda1-1_result (700x557, 379Kb)

В состав данного блюда из фарша входят также ингредиенты, которые придают запеканке уникальный вкус. Зелень и паприка помогут сделать закуску еще более ароматной. Ну а тягучая моцарелла сразу пробудит дикий аппетит. Сделав такую запеканку хоть раз, вы навсегда запомните, как приготовить фрикадельки в соусе бешамель.

Рецепт фрикаделек

Ингредиенты для основы блюда из фарша

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 упаковка тертой моцареллы (200 грамм);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 чайной ложки измельченной паприки;
  • чайная ложка петрушки;
  • перец, соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса бешамель

  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 800 мл молока;
  • 2 чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки измельченного мускатного ореха.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария - картошка
Кулинария из фарша

Метки:  

Диета "5 столовых ложек": меню на неделю

Четверг, 31 Мая 2018 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое диета «5 столовых ложек», отзывы об этой системе питания, фото «до» и «после», все это и многое другое вы сможете узнать из нашей статьи о новомодном способе похудения, не заставляющем изнурять организм голодовками и жесткими ограничениями.




Диета "5 столовых ложек": отзывы похудевших, меню на неделю

0_dfb3b_4c3c355d_S (150x100, 13Kb)

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Японская диета
Часть 2 - 5 ЛУЧШИХ СУПОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
...
Часть 43 - ТОП-35 эффективных диет
Часть 44 - Диетическое питание - супы
Часть 45 - Диета "5 столовых ложек": меню на неделю


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог кофейный

Вторник, 29 Мая 2018 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Очень простой кофейный пирог из доступного набора продуктов, который готовится без хлопот и довольно быстро. Но получается необыкновенно вкусным! Легким, нежным, я бы сказала даже, изящным и деликатным. Достойная выпечка! Заходите, угощайтесь.

Серия сообщений "Выпечка - бисквитов":
Часть 1 - Швейцарский рулет
Часть 2 - Пирог "Равани"
...
Часть 38 - Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье
Часть 39 - Потрясающий праздничный торт "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"
Часть 40 - Пирог кофейный

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Часть 2 - Тушенная капуста
...
Часть 31 - Суп харчо классический + рецепт для мультиварки
Часть 32 - Плов с нутом и курицей
Часть 33 - Пирог кофейный

Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка сладкая

Метки:  

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больным диабетом запрещается употреблять отдельные продукты питания. Однако существует немало рецептов, благодаря которым можно приготовить необычные, аппетитные и сытные кушанья, не содержащие запрещённые продукты. Вот некоторые из инструкций их приготовления.


Dishes- for -diabetics(575x383, 141Kb)

Первые блюда

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария из фарша/ Котлеты , зразы , тефтели

Метки:  

Лимонный манник на йогурте

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный манник на йогурте

 
 
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка - кексы

Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь