О пользе халвы |
Восточная сладость 5 букв?! Конечно - это халва. А много ли Вы знаете о ней? Сегодня предлагаю ознакомиться с кулинарным досье этого лакомства.
Метки: халва польза халвы свойства халвы |
Мужчина на кухне |
Веселая кулинарная история - как мужик пирог пек по модифицированному лично рецепту.
Метки: мужской пирог рецепт мужской пирог юмор на кухне |
Сэндвичи с авокадо и креветками |
Метки: сендвичи креветки авокадо рецепт |
Мировые десерты: Тирамису, Шарлотка, Штрудель |
Кулинарная экскурсия по всемирно известным мировым десертам: Тирамису, Шарлотка, Штрудель
Метки: кулинарный экскурс факты о еде историческая кулинария |
Рецепт салата арбузная долька |
Подробное пошаговый фото рецепт салата арбузная долька помогут вам приготовить это красивое блюдо без особых проблем! Удивите гостей и близких!
Метки: салат куриное филе арбузная долька курица красивый салат |
Рецепты пышного омлета |
Завтрак ешь сам гласит народная мудрость, а три рецепта пышных омлетов помогут сделать его очень вкусным.
Метки: пышный омлет рецепт секрет |
Рецепты приготовления пудингов |
Пять различных рецептов приготовления пудингов: овощного, ягодных, сырного, медового.
Метки: пудинг рецепт приготовление рецепты пудингов |
Выбираем продукты питания правильно |
Как выбрать качественные продукты питания или что мы едим? Несколько полезных советов помогут разобраться в этом.
Метки: продукты питание что мы едим выбрать правильно |
Луковый конфитюр |
Нужно взять:
Изюм - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар коричневый - 200 г
Корень имбиря свежий - 6 см
Лук репчатый салатный - 750 г
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Перец черный горошком - 0,5 ч. ложки
Соль - щепотка
Теперь готовим:
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 минут до размягчения.
Лук нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю.
Сахар перемешайте с лавровыми листьями, горошинами перца, солью и вином. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте подготовленные ингредиенты и изюм к луку.
Томите на слабом огне в течение 40 минут, часто помешивая.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и остудите.
Метки: рецепты варенье лук варенье из лука |
Картофельный пирог с грибами |
Ароматный картофельный пирог с грибами, послужит поводом собрать всех домочадцев за общим семейным столом.
Метки: картофель грибы пирог пирог с грибами рецепт белые грибы |
POVARENOK.RU - обзор сайта |
Метки: povarenok.ru поваренок.ру обзор обзоры кулинарных сайтов рунета |
Украшение блюд своими руками |
Как украсить блюдо своими руками не являясь профессионалом карвинга? Все не так сложно имея в арсенале некоторые хитрости.
Метки: украшение блюд идея полезные советы красивое блюдо |
Селедочные закуски в трех рецептах |
Пополните Ваш кулинарный блокнот тремя рецептами приготовления закусок из селедки.
Метки: рецепты селедка сельдь закуска |
Суп из фасоли постный |
Метки: суп пост калорийность фасоль |
Салаты из риса - постное меню |
Метки: салат рис пост фрукты |
Готовим грибы дома |
Как готовить и хранить грибы в домашних условиях. Небольшие полезные советы.
Метки: грибы советы приготовление грибов собирание дома |
Опасные змеиные деликатесы |
Жизнь или обед? Такой вопрос мучает каждый раз перед охотой на питона Африканских аборигенов.
Метки: питон ловля деликатес аборигены африка жизнь или обед |
Карвинг в арбузе |
Метки: арбуз креатив еда красивый арбуз |
Три рецепта супа с горохом |
Для многих гороховый суп является любимым блюдом. Три различных рецепта помогут Вам приготовить его без особых усилий, по собственному выбору.
Метки: горох суп рецепт готовка гороховый суп |
Полезные свойства пшеницы |
Еще в древности о лечении пшеницей писали врачи Индии, Греции, Китая, Ирана... Ее рекомендовали при заболеваниях желудка, печени и почек. Для нас пшеница - прежде всего привычный продукт питания. Но растение с давних пор применяется и в нашей народной медицине.
Чудо природы
Несколько лет использую для оздоровления проросшую пшеницу. Обычно начинаю ее есть в конце зимы, когда витаминов не хватает и силы на исходе.
Для проращивания беру 100 г зерен. Промываю их в проточной воде 2-3 раза. Поврежденные и недозрелые выбрасываю. Промытую пшеницу раскладываю слоем не более 2-3 см в подходящей посуде. Заливаю водой так, чтобы она едва касалась верхнего слоя. Накрываю марлей. Главное - обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом (температура до 22 °С).
Через 24 часа показываются беленькие проростки. После того как они подрастут до 2-3 мм, зерна надо снова промыть и можно уже использовать для укрепления здоровья. Предпочтительнее всего употреблять в пищу цельные пророщенные зерна пшеницы. Это гарантия того, что в ваш организм попадет максимальное количество питательных веществ этого уникального продукта. Наилучшее время для пророщенных зерен пшеницы - это завтрак. Пережевывать зерна следует долго и тщательно, до образования своеобразного «пшеничного молочка». Суточная норма потребления зерен пшеницы - 80-100 г.
Если цельные зерна покажутся слишком твердыми для пережевывания, необходимо измельчить их при помощи мясорубки или блендера и добавить по вкусу мед, сухофрукты, фрукты, орехи.
Можно готовить различные салаты из овощей, зелени, сухофруктов с добавлением пророщенных зерен и использовать такие блюда для восстановления организма.
Пропущенные через мясорубку проросшие зерна можно залить кипятком (поровну), настоять, и получится каша. Ежедневная порция такой каши полезна при туберкулезе, бронхите, воспалении легких. Ее рекомендуют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, экземе. Она сдерживает камнеобразование.
Проросшие зерна по праву называют эликсиром молодости, долголетия, здоровья. Перемены к лучшему наступают уже через 2-3 недели.
Отруби против атеросклероза
На мой взгляд, отруби - не только самое дешевое, но и самое эффективное средство в борьбе с таким злостным врагом, как атеросклероз.
Ведь что такое атеросклероз? Это не просто результат старения, а забитые сосуды. Они теряют эластичность из-за отложений на стенках. Как следствие -плохое кровоснабжение тканей.
Для приготовления лекарства вам потребуются 1 ст. л. пшеничных отрубей и 0,5 л воды. Отруби тщательно промойте и залейте 250 мл крутого кипятка. Настаивайте в течение получаса. Потом добавьте оставшиеся 250 мл кипятка и настаивайте еще 10 минут. Настой процедите и разделите на 3 части. Пейте в 3 приема после еды, то есть 3 раза в день. Курс лечения -1 месяц.
Отруби полезны для всего организма. Они богаты витаминами группы В и минеральными веществами, особенно калием. В них много клетчатки, поэтому они прекрасно помогают при запоре, ожирении, гипертонической и желчнокаменной болезнях. Одно из их ценных качеств - способность несколько снижать уровень сахара в крови больных диабетом. Я часто добавляю запаренные отруби в каши, кефир по 1 -2 ст. л. Даже не представляю здоровой жизни без них.
Отвар от кашля
При воспалении дыхательных путей и сильном кашле я использую отвар из пшеницы:
200 г. цельных зерен промываю под проточной водой в сите, заливаю 1 л воды и варю под крышкой на очень маленьком огне в течение часа. Процеживаю и пью в теплом виде с медом 3-4 раза вдень сколько захочу.
Отвар быстро избавляет от кашля, хрипов в груди. И никакого вреда, как все чаще бывает, если пьешь таблетки. Наоборот, мое лекарство только придает сил и восстанавливает весь организм.
Чем полезна пшеница?
В народной медицине используются зерна, отруби, солома. Пророщенная пшеница насыщает организм минералами и витаминами, восстанавливает остроту зрения, координацию движений, повышает иммунитет, улучшает половую функцию, способствует очищению от шлаков, улучшает пищеварение, повышает работоспособность, омолаживает организм.
Метки: пшеница полезно отруби польза пшеничное здоровье |