-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в webrecepty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 390
Комментариев: 69
Написано: 845

webrecepty.info






О пользе халвы

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:45 + в цитатник
webrecepty.info/poleznye-svojstva-halvy/

Восточная сладость 5 букв?! Конечно - это халва. А много ли Вы знаете о ней? Сегодня предлагаю ознакомиться с кулинарным досье этого лакомства.

Метки:  

Мужчина на кухне

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:27 + в цитатник
webrecepty.info/muzhskoj-pirog-recept/

Веселая кулинарная история - как мужик пирог пек по модифицированному лично рецепту.

Метки:  

Сэндвичи с авокадо и креветками

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:08 + в цитатник
  • круглые булочки
  • 150-200 г авокадо
  • 50-80 г сливочного сыра
  • сок 1/4 лимона
  • 1ч. ложка растительного масла
  • 100 г очищенных креветок
  • 100 г сыра чеддер
  • щепотка молотой зиры
  • соль

 

  1. Чеддер натереть на мелкой терке. Смешать сливочный сыр с зирой.
  2. Булочки порезать пополам по горизонтали. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой, полив соком лимона, посолить. Креветки порезать и приправить маслом, солью и перцем, перемешать. Намазать половинку булочки сливочным сыром, затем слоями выложить креветки, авокадо и тертый сыр. Накрыть второй половинкой и поплотнее прижать.
  3. Завернуть каждый сэндвич в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мировые десерты: Тирамису, Шарлотка, Штрудель

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 13:03 + в цитатник
webrecepty.info/mirovye-deserty/

Кулинарная экскурсия по всемирно известным мировым десертам: Тирамису, Шарлотка, Штрудель

Метки:  

Рецепт салата арбузная долька

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:23 + в цитатник
webrecepty.info/salat-arbuz...ka-recept/

Подробное пошаговый фото рецепт салата арбузная долька помогут вам приготовить это красивое блюдо без особых проблем! Удивите гостей и близких!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепты пышного омлета

Среда, 03 Апреля 2013 г. 21:54 + в цитатник
webrecepty.info/pyshnyj-omlet-recept/

Завтрак ешь сам гласит народная мудрость, а три рецепта пышных омлетов помогут сделать его очень вкусным.

Метки:  

Рецепты приготовления пудингов

Среда, 03 Апреля 2013 г. 12:00 + в цитатник
webrecepty.info/recept-prig...a-pudinga/

Пять различных рецептов приготовления пудингов: овощного, ягодных, сырного, медового.

Метки:  

Выбираем продукты питания правильно

Четверг, 28 Марта 2013 г. 12:35 + в цитатник
webrecepty.info/vybiraem-pr...-pitanija/

Как выбрать качественные продукты питания или что мы едим? Несколько полезных советов помогут разобраться в этом.

Метки:  

Луковый конфитюр

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:26 + в цитатник

Нужно взять:

Изюм - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар коричневый - 200 г
Корень имбиря свежий - 6 см
Лук репчатый салатный - 750 г
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Перец черный горошком - 0,5 ч. ложки
Соль - щепотка

Теперь готовим:

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 минут до размягчения.

Лук нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю.

Сахар перемешайте с лавровыми листьями, горошинами перца, солью и вином. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте подготовленные ингредиенты и изюм к луку.

Томите на слабом огне в течение 40 минут, часто помешивая.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и остудите.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельный пирог с грибами

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:24 + в цитатник
webrecepty.info/kartofelnyj...s-gribami/

Ароматный картофельный пирог с грибами, послужит поводом собрать всех домочадцев за общим семейным столом.

Метки:  

POVARENOK.RU - обзор сайта

Среда, 27 Марта 2013 г. 00:08 + в цитатник
webrecepty.info/povarenok-ru/

Обзор кулинарного сайта - POVARENOK.RU

Метки:  

Украшение блюд своими руками

Вторник, 26 Марта 2013 г. 02:22 + в цитатник
webrecepty.info/ukrashenie-...mi-rukami/

Как украсить блюдо своими руками не являясь профессионалом карвинга? Все не так сложно имея в арсенале некоторые хитрости.

Метки:  

Селедочные закуски в трех рецептах

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 14:48 + в цитатник
webrecepty.info/bljuda-iz-seledki/

Пополните Ваш кулинарный блокнот тремя рецептами приготовления закусок из селедки.

Метки:  

Суп из фасоли постный

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:18 + в цитатник
webrecepty.info/sup-s-fasolju-postnyj/

Суп из фасоли в постное меню добавит разнообразия.

Метки:  

Салаты из риса - постное меню

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:07 + в цитатник
webrecepty.info/salat-s-risom/

Салаты из риса разнообразят ваше меню в дни великого поста.

Метки:  

Готовим грибы дома

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:54 + в цитатник
webrecepty.info/gotovim-griby-doma/
Как готовить и хранить грибы в домашних условиях. Небольшие полезные советы.

Метки:  

Опасные змеиные деликатесы

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:32 + в цитатник
webrecepty.info/delikatesnyj-piton/

Жизнь или обед? Такой вопрос мучает каждый раз перед охотой на питона Африканских аборигенов.

Метки:  

Карвинг в арбузе

Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:30 + в цитатник
webrecepty.info/vyrezka-po-arbuzu/

Подборка фото креативной подачи арбуза или арбузный карвинг.

Метки:  

Три рецепта супа с горохом

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 17:18 + в цитатник
webrecepty.info/sup-s-gorohom-3-recepta/

Для многих гороховый суп является любимым блюдом. Три различных рецепта помогут Вам приготовить его без особых усилий, по собственному выбору.

Метки:  

Полезные свойства пшеницы

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 17:07 + в цитатник

Еще в древности о лечении пшеницей писали врачи Индии, Греции, Китая, Ирана... Ее рекомендовали при заболеваниях желудка, печени и почек. Для нас пшеница - прежде всего привычный продукт питания. Но растение с давних пор применяется и в нашей народной медицине.

Чудо природы

  

Несколько лет использую для оздоровления проросшую пшеницу. Обычно начинаю ее есть в конце зимы, когда витаминов не хватает и силы на исходе.

Для проращивания беру 100 г зерен. Промываю их в проточной воде 2-3 раза. Поврежденные и недозрелые выбрасываю. Промытую пшеницу раскладываю слоем не более 2-3 см в подходящей посуде. Заливаю водой так, чтобы она едва касалась верхнего слоя. Накрываю марлей. Главное - обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом (температура до 22 °С).

Через 24 часа показываются беленькие проростки. После того как они подрастут до 2-3 мм, зерна надо снова промыть и можно уже использовать для укрепления здоровья. Предпочтительнее всего употреблять в пищу цельные пророщенные зерна пшеницы. Это гарантия того, что в ваш организм попадет максимальное количество питательных веществ этого уникального продукта. Наилучшее время для пророщенных зерен пшеницы - это завтрак. Пережевывать зерна следует долго и тщательно, до образования своеобразного «пшеничного молочка». Суточная норма потребления зерен пшеницы - 80-100 г.

Если цельные зерна покажутся слишком твердыми для пережевывания, необходимо измельчить их при помощи мясорубки или блендера и добавить по вкусу мед, сухофрукты, фрукты, орехи.

Можно готовить различные салаты из овощей, зелени, сухофруктов с добавлением пророщенных зерен и использовать такие блюда для восстановления организма.

Пропущенные через мясорубку проросшие зерна можно залить кипятком (поровну), настоять, и получится каша. Ежедневная порция такой каши полезна при туберкулезе, бронхите, воспалении легких. Ее рекомендуют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, экземе. Она сдерживает камнеобразование.

Проросшие зерна по праву называют эликсиром молодости, долголетия, здоровья. Перемены к лучшему наступают уже через 2-3 недели.

Отруби против атеросклероза

На мой взгляд, отруби - не только самое дешевое, но и самое эффективное средство в борьбе с таким злостным врагом, как атеросклероз.

Ведь что такое атеросклероз? Это не просто результат старения, а забитые сосуды. Они теряют эластичность из-за отложений на стенках. Как следствие -плохое кровоснабжение тканей.
Для приготовления лекарства вам потребуются 1 ст. л. пшеничных отрубей и 0,5 л воды. Отруби тщательно промойте и залейте 250 мл крутого кипятка. Настаивайте в течение получаса. Потом добавьте оставшиеся 250 мл кипятка и настаивайте еще 10 минут. Настой процедите и разделите на 3 части. Пейте в 3 приема после еды, то есть 3 раза в день. Курс лечения -1 месяц.

Отруби полезны для всего организма. Они богаты витаминами группы В и минеральными веществами, особенно калием. В них много клетчатки, поэтому они прекрасно помогают при запоре, ожирении, гипертонической и желчнокаменной болезнях. Одно из их ценных качеств - способность несколько снижать уровень сахара в крови больных диабетом. Я часто добавляю запаренные отруби в каши, кефир по 1 -2 ст. л. Даже не представляю здоровой жизни без них.

Отвар от кашля

При воспалении дыхательных путей и сильном кашле я использую отвар из пшеницы:

200 г. цельных зерен промываю под проточной водой в сите, заливаю 1 л воды и варю под крышкой на очень маленьком огне в течение часа. Процеживаю и пью в теплом виде с медом 3-4 раза вдень сколько захочу.

Отвар быстро избавляет от кашля, хрипов в груди. И никакого вреда, как все чаще бывает, если пьешь таблетки. Наоборот, мое лекарство только придает сил и восстанавливает весь организм.

Чем полезна пшеница?

В народной медицине используются зерна, отруби, солома. Пророщенная пшеница насыщает организм минералами и витаминами, восстанавливает остроту зрения, координацию движений, повышает иммунитет, улучшает половую функцию, способствует очищению от шлаков, улучшает пищеварение, повышает работоспособность, омолаживает организм.


Метки:  

Поиск сообщений в webrecepty
Страницы: 19 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь