-Метки

Астрахань адекватная жизнь адекватность архетипы вегетарианство взаимопонимание видео вождение воспитание гайды гармония гены гнев гордыня дети диалоги дневник жалость женская психология женщина женщины жизнь иб игра измена йога карма картинки кино клиент комнаты консультация контроль курс лазарев личность ложь любовь мак мас медицина меланхолик мини принт мудрость мужчина музыка мутанты огэ онлайнпсихолог осознанность отношения парные случаи помощь понимание притча притчи психолог психолог онлайн психология психология отношений психотерапевт психотерапия пунктуация развитие разное репетитор репетиторы родители самопознание самопомощь саморазвитие специалист супергерои счастье темперамент травма фильм фото фото без фотошопа фотография цитата цитаты человек школа экзамен эмоции эмоциональное выгорание юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в U_WEI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8203





Коллапс-трип из Москвы (29-31 мая)

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 12:57 + в цитатник
Шел шестой час моих скитаний по аэропорту.

Наконец-то я нашла место и села....ааааа!!!! Кайф!!!! Наверно, если бы за аренду сидячего места требовали бы плату - я, и многие другие, заплатили бы!!! Тяжело на протяжении нескольких часов стоять или топтаться в ограниченном пространстве.
Люди сидели подвое на стульях, на коленях, сидели на вещах, расстиланных куртках. Апогеем ситуации стала женщина, которая просто легла на холодный пол в углу, как потом выяснилось, у нее грыжа межпозвоночного диска, она физически была не в состоянии терпеть боль и легла на пол, отвернулась и стене и рыдала от безысходности.
Количество задержанных рейсов и накопленных людей постоянно росло. Очереди в туалет напоминали очереди в мавзолей: все удрученные и очередь бесконечна. После двух ночи мужики стали откровенно курить в туалетах и этот запах был везде. Но и это можно пережить.
Сотрудников аэропорта и аэрофлота - НЕТ !!! Информации - НЕТ !!!
Кому то стали выдавать талоны на напитки и еду. Астрахани не положено, потому что нет нас в списке отложенных и задержанных - нас нигде нет. Потом правда я узнала, что по талонам не обслуживали в кафе и откровенно посылали на х*р: по талонам нет еды, за деньги пожалуйста!!!

Администрация аэропорта накосячила конечно по полной. Вернее расписалась в своей организаторской несостоятельности. Не смотря на то что рейсы задерживают начиная в трех часов дня, никто ни приостановил пассажиропоток через досмотр. Народу набилось до неприличия много, перемещение в пространстве выглядит как взаимная перемена мест, не более, все именно топчатся. Но и это не самое страшное.

Зона посадки - настоящая газовая камера, плотно набитая люди, дышать не чем и хуже всего конечно тем кто стоит, у кого ребенок, сложности со здоровьем, собаки, большие чемоданы и прочее. На первом этаже еще хуже, люди просто стоят плотно прижатые друг к другу. На это нельзя смотреть без ужаса, весь первый этаж вылета Шереметьево забит людьми, столько мата и криков я давно не слышала, да и такого количество народа одновременно в одном помещении тоже.
Оказывается, произошел сбой в системе оповещения и компьютер автоматически объявляет заранее загруженное сообщение. Каждый слышит свой рейс, стремиться в озвученной стойке, а там такие же стремящиеся, но уже официально улетевших рейсов. Паника, крики, злость, безысходность - и все в одном месте.
С какой завистью мы смотрели на Волгоград, который не просто дождался посадки, а по настоящему ее прошел и сел в автобус!!! И поехал к самолету!! а потом развернулся и снова к нам :) Ну нестыковочка вышла - никто не разрешал вылета Волгограду. Адекватная коммуникация между структурами аэропорта - это не про пятницу.


****

Наконец, на рассвете, около 5 утра взятый за все интимные места сотрудник Аэрофлота озвучил на всю толпу, что рейсы отменены и можно заезжать в гостиницу. Не по центральному оповещению, а простым выкриком в толпу. То, что он нервничал это мало сказано, он вытирал пот со лба рукавом пиджака, трясущимися руками постоянно набирал номера на телефоне. Он отдувался за всех, мне кажется что ему было страшно :)
Конечно он только исполнитель, но на кого-то надо было отъехать!!! На его месте должно было стоять руководство с объективной четкой информацией!!

****

В гостиницу заселили, всех переписали, сказали что автобус подадут около 12 дня, потом в 17-00, а по факту в 19-30. И водитель перепутал маршрут. От повез в противоположную сторону, ну не знал он дороги на Шереметьево или Аэрофлот решил нас вывести в неизвестном направлении, что б мы сгинули... *)

Наконец то мы попали в аэропорт
И что мы постигаем на стойках регистрации?! Очередную истину, что спасение утопающего дело рук самого утопающего. Сотрудник Аэрофлота не перекинул нас на другие рейсы, нам не на чем лететь, мест нет. Т.е. наши фамилии он переписал, но искать нам места на других рейсах он не стал, поэтому в списках ожидающих свободных мест нас не было. Передо мной какая то апокалептическая действительность. Я провела в аэропорту кучу времени ночью, потеряла время в отеле, а все это время нужно было стоять в очереди в кассы "оперативного обслуживания" для замены билетов. Народ там по 4 часа выстаивал, потому как без замены билета, не будет места на борту - а зачем тогда нужны сотрудники авиакомпаний!?.
Итак, сотрудник Аэрофлота развел руками и сказал сегодня вы не улетите сегодня, меняйте билет и мы вам найдем места на утренних рейсах или дневных.
Я выдавали из себя только одно: "как фамилия и где ваш сотрудник, который в отеле гарантировал нам, что раз мы в списке у него - это равносильно посадочному талону" . И тут произошло чудо, оказывается есть места на рейсе сегодня ночью очень поздно конечно, но места есть и, о боги, мне можно на нем лететь!!!!

Остальное не имело значения - оставалось только ждать!! Конечно рейс опять задержали, конечно он еще часа полтора кружил над Астраханью, но в 6 утра я была дома!!! Чудо состоялось!! УРА!!

svo_avg (210x118, 20Kb)
Рубрики:  ДНЕВНИК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аgain о Перри

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 15:38 + в цитатник
Есть у меня пост о докторе Перри Коксе. Он был написан от лица "физика-ядерщика" ;). Т.е., в глубоко специфичной манере, промаринованной особенностями личности и имеющимися накоплениями в голове - короче субъективно. Всё равно что прочитать в детективном романе седьмую главу из 15. Буквы вроде все знакомые, а смысл если и уловим, то тягостное чувство неполноценности и незаконченности, быстро сотрет всю информацию из головы.

Я никогда не задумывалась, почему читать научную литературу тягомотнее, чем художественную. Не потому что эти тексты наполнены научной шифрами, а потому эти шифры так и остаются шифрами для общественного ума.
Да, так легче общаться, идет огромная экономия информационного потока. Поэтому каждый читает то, что способен прочитать.
Это я отвлеклась;) конечно я хотела написать не трудностях понимания, а вновь о Коксе и его идеальных играх.

Часть 1 - Эрик Берн (классическое изложение психологических игр)
http://www.liveinternet.ru/users/u_wei/post186853170

Часть 2 - доктор П.Кокс

Его поведение и отношение к подчиненным кажется вызывающим. Но именно таким отношением он учит их быть самостоятельными и зрелыми, по сути дела он их учит жизни.
Если бы он выполнял роль тактичного учителя, он бы играл в игры этих детишек (роль барби и балбеса). И неважно сколько тебе лет, мировоззрение не имеет физического возраста, оно имеет степень развития, а у интернов Кокса вместо зрелых личностей - детишки. А подыгрывая ребенку нельзя, его надо воспитать, что бы не зацементировать его в детсом мировоззрении.

А как известно, игру можно либо игнорировать, либо принимать в ней участие - тем самым проиграв!!! Доктор П.Кокс не проигрывает!! Поэтому он разоблачает их игры (стебется) и предлагает свои игры (воспитывает) - т.е. выигрывает ОН!!!
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

И постигла я гордыню через веганство)))

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 19:04 + в цитатник
Кажется, что вегарианство максимально безобидная деятельность. Животных бережем, всех любим, травкой питаемся ))) ан-нет, и здесь есть почва для выращивания гордыни.

Вернее так, гордыне не важно насколько благим делом вы заняты, ей не важно какими высоко нравственными принципами вы руководствуетесь, она может стать фундаментом любого доброго дела, она может пропитать любую благодетель. Иногда мне кажется, что гордыня, как любой вирус...ты всегда под прицелом, всегда являешься его носителем, и только от тебя зависит заболеешь или нет.


А начались мои размышления с банальности. Я много читала до какого абсурда доходят вегетарианцы в избегании мяса, вплоть до раздельной посуды для готовки и еды, что бы и духу мясного близко не было, но мне казалось, что я вменяема и благоразумна;) ха-ха. Готовлю я на днях два блюда для семьи из мяса и для себя. Ложки для готовки конечно разные....и тут, о боже, я перепутала ложки и помешала вегетарианскую еду ложкой после мясного блюда...шеф, все пропало, моей еды коснулась ложка с нечистой энергией...во как!!!

Меня больше пугает, как быстро и незаметно в нас проникают устои, правила, как просто разделить мир на достойное и недостойное ;( ...хотя, чему удивляться, вирусы мы не видим так же как и гордыню и почти всегда забываем о ней (не видим, значит нет).

Да прибудет с нами гибкость и любовь, да избежим мы закостенелости.
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ
ДНЕВНИК/вегетарианство

Метки:  

"Родитель и учитель" (история родительской ошибки)

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 07:43 + в цитатник
Уже 6 лет ребенку. Финишная прямая... Надо определяться... Выбор школы пал на самую близлежащую. Никто не может возразить, что это не железный аргумент. Сейчас ему 11, он давно ходит и возвращаетс из школы сам, водит сестру в школу - это один из самых важных аргументов для начальной школы. Если нет бабушек-активисток, которые готовы гарантировать ежедневную заботу о внуках, то школа должна быть рядом, по крайней мере начальная.

Год интенсивной подготовки в школе, с репетитором, долгие бои за попадание в класс, именно к этому учителю. И я добилась своего. Теперь думаю, а стоило ли... Отчасти!!
К сожалению, все учителя орут на детей. Все!!! Просто некоторые с короной, а некоторые нет, поэтому у последних меньше поводов для крика.
Не малую роль играет окружение (дети). С этим сложно угадать, но можно косвенно просчитать по уровню школы. Самое безобидное - это слабый класс в сильной школе. Из-за того что школа блатная, простые смертные туда не пойдут (и территориальная прикрепленность тут не важна). И самые блатные из блатных пойдут в якобы в сильный класс (иногда этим сильно роняя статус этого класса). Такая политика не во всех школах, но есть, делить детей по классам в зависимости от уровня интеллекта. Это очень условно, потому что определить интеллект у дошколят по тестированию, на которое дети просто натаскиваются как сторожевые псы, сложно. И тестирование ровным счетом ничего не дает.

Ура! мы попали к учителя которому мечтали!! И посыпались ошибки. Из чувства благодарности ли, из-за стремления задобрить учителя ли, из родителей сыплется услужливость и всесторонняя помощь классу, учителю, школе.
Теперь я понимаю, что диалог с учителем - это как диалог с сотрудником ГБДД , социальной службы, врачом и т.д. - как бы ты перед ним не стелился, тебя он не видит!! Он видит проблему и свое решение, вернее решения для себя. Безусловно, есть случаи супер отношений между родителями и учтелями, но это только заслуга родителя!!! и только при поддержке родителя. Родитель уйдет или остынет - отношений не будет.
Как много родителей общаются с учителями начальной школы после 6, 7 класса, после окончания школы. Это же вполне очевидные вещи, что родительная услужливость - это вынужденная мера подстраивания и подлизывания с призрачной надеждой получения лояльности для ребенка. И учитель это понимает, уж подсознательно точно! Учитель неосознанно ищет облегчения своей участи в родительской помоще, а родитель расценивает это привратно - вот и основа для непонимания и конфликта.

Учитель - это диагноз!! так же как и врач - это диагноз, так же как и полицейский.
Идет неизбежная деформация личности, эмоциональное выгорание. Эти страшные слова говорят о том, что учитель видит учебные едициницы перед собой, а не детей. Учитель - стал роботом, автоматизированным исполнителем обязанностей. Это норма жизни.


"Учитель должен заслужить мою помощь и поддержку!" - это слова одного из родителя. Я несколько минут была в замешательстве от восторга.
Учить детей - это его работа!? Привлекать родителей к внеклассной деятельности - это тоже задача учителя, а не обязанность родителей. Конечно, никто не отменял любимчиков. Проще любить и помогать, и просить о помощь, короче проще иметь дело с отличниками. Потому как лобирование этих детей со стороны выглядет максимально незаметно, или как оправдание глобальных целей - "защита имиджа класса". Если все родители будут в равной степени лебезить перед учителем - учитель откликнется только на некоторых, потому что он человек. От этого и глобальный вопрос: а стоит ли начинать? Инициатива наказуема. Инициатива имеет инициатора. и т.д.

Можно залезть глубоко в зону дружбы с учитилем и ошибочно полагать, что вот сейчас-то она прикроет моего ребенка и разочарование будет огромным!

Сейчас я сделала для себя четкий вывод, что никакое участие в жизне класса не может повлиять на усвоение ребенком материала. Учитель может быть "не тот".
Как бы вы не выворачивались, ребенок не понимает материал, потому что ему не подошла манера изложения этого педагога (а это предугадать невозможно).

Если ознакомильться со ФГОСами, то становиться понятным, что школа должна брать на себя всю ответственность за знания ребенка. Ни родитель, ни ребенок.
Учитель должен расскать так, что бы поняли все!!!!
Это правило действует нигде. Ребенок может медленно считать и писать - это его проблемы. Но понимать принцип задач, правила - это обязанность учителя. Для подтверждения этого, я сама провела эксперимент над детьми. Взяла сложную тему по иммунитету. Прочитав этот материал - завучи сказали, что ничего не понятно!!!! И это было отправной точкой. Когда дети проводили презентацию они рассказали эту тему так, что все поняли и завучи, и зрители. Конечно я им обьясняла не по научному, а на доступном языуке с аллегориями. Объяснить ребенку можно все. Хоть устройство коллайдра, хоть нервной клетки.
Все школьные знания - это не интеллект - это эрудиция. Склад информации. А забить склад - дело не хитрое, знать надо только, где дверь открывается :)

Психологические взятки (помощь, подарки, цветы) - не всегда оправданы и не всегда действенны. Если уж в нашем мире денежная взятка - не 100 % гарантия результата, что тогда говорить про психологическую. Участливость и помощь учителю - может материализовать лишь в оценке, но никак не в знаниях - оттого и вопрос: "стоит ли..?"
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ДЕТИ их психология

Метки:  

Искушение виновным

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:20 + в цитатник
Еще один сильнейший вариант искушения - это искушение виновным. Предъявить виновного в твоих беда и неудачах могут как обстоятельства, так и твой собственный разум или твое окружение.

И самое сильное искушение, когда по земным меркам морали и законов - виновный именно виновен. Например, кто-то кого-то толкнул - упал - перелом и т.д. Все объективно и очевидно - есть виновный, есть пострадавший... и тут главное не ввязаться в перекладывание отевтственности. Каждый сам несет ответственность за свои поступки/мысли/решения. И пострадавший тоже!!!! Зачастую виновные - это тоже жертвы. Жертвы обстоятельств или просто участник грандиозного спектакля "Спасение души в трудах и любви" по гениальному сценарию жизни.

Поиск виновного и перекладывание ответственности - это создание глубокой отрицательной оценки события. Это якорь прошлого. Это то, от чего будет сложно избавиться годами.

Бегите от этой позиции, перетаскийвайте себя из зоны жертвы в зону действия (выхода из ситуации, желательно в формате "виноватых нет"), развития себя, в зону жизни.

Не должно быть вопросов "Кто виноват?" (мы не созрели для объективного отношения к виновным), как минимум "Что делать?"
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Осознанно отпускаем

Среда, 08 Апреля 2015 г. 22:14 + в цитатник
Якоря прошлого ничего хорошего не несут, если с ними не работать и не модернизировать в паруса :)
То ,что нам сложно отпустить скорее всего связано с жесткой и категоричной оценкой - "это плохо", "это ужасно" и т.д.
Мы с легкостью отпускаем незначительные события, потому что не замечаем их (а значит не оцениваем) или наша оценка была неярковыраженной по шкале негатива, т.е. где то приближенная к нейтральной (наступили на ногу, гады такие, но как то по шкале злодейтсва и преступления от 1 до бесконечности это событие застревает в районе 2-3, а скандал с начальником или "неверный выбор", давние обиды - мы можем оценить не меньшем чем в 7 000 000 000 гигов зла).

Иногда приходиться принимать/отпускать не только себя (свои ошибки и поступки) но и других людй (их слова, то как нас "обижали")!!

Один из способов опустить прошлое - это снизить его важность, поменять порядность событий и т.д. и т.п. и конечно надо менять оценку.
Как угодно, например в сравнении с чем-то с кем-то...пересмотр события, смены ролей...
Очень интересная позиция смены ролей (только что придумала, пока пост писала))))) - а что если прожить тяжелое событие не с собой в главной роли, а с участие вашего ребенка например, или с тем человеком, которуму вы заведомо готовые многое простить. Это резко изменит оценку ситуации и ваше отношение к ней - при условии что надо принять свои поступки.
Если надо простить/отпустить другого - поставьте на свое место нелюбимого вами человека - пусть на него начальник "поорет" или проживите эту ситуацию наоборот - вы говорите те самые обидные слова, тому кто вас когда обидел.

... как-то так :)
... от Ф-Я


gyEtj0ksXHE (630x420, 31Kb)
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Трагедия в альпах

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:23 + в цитатник
Москва. Один самолет позади, ожидаю посадку на второй. Хочется спать, очень.
А в голове мысль: "Вот сниму ботикни в самолете. Лайнер разобьется. Одеть не успею, а ведь холодно, замерзну". Было это где-то между 10 и 11 часа утра.

Прилетела в краснодар и первое что я услышала в новостях - это падение самотеле в горах, в снегах и холоде.

Жутковато...
Рубрики:  ДНЕВНИК

Метки:  

Багровые реки "нельзя отменять"

Суббота, 21 Марта 2015 г. 17:20 + в цитатник
image (640x360, 35Kb)

Для начала, что это за термин "багровые реки" - это кровь и много крови в прямом понимании, после просмотра одноименного фильма можно интерпретировать это понятие более изысканно - "свежая кровь в роду".

Принцип достаточно простой, в закрытых ареалах, люди соединяются друг с другом, имея схожие гены, потому как из-за ограничения территории с низкой популяцией, все комуто приходятся родственниками. На Кавказе был замечательный обычай красть невесту, причем ехать за невестой стоило чем дальше от своего села, тем лучше. Народ уже в то время пригляделся, что от смешанных браков рождаются здоровые, красивые дети, а при внутренних браках много врожденной патологии, отдаленные заболевания и т.д.

Здесь работает простая генетика.
Сильные гены, подавляют слабые.
Признак, переносимый слабым геном, может проявиться, лишь при браке двух носитей этого слабого гена.
image (231x397, 31Kb)

Многие наследственных заболеваний, да и просто слабые признаки - носят рецессивный характер, т.е. должны встретиться два одинаковых слабых генов одновременно, что бы признак проявился. Это чаще происходит при "чистых" браках.

***

И тут стартует эстафета возражений, а как же национальный интерес.
Национальный интерес якобы прививает чистоту нации, прикрываясь сохранением традиции и прочим. Именно прикрывается.
Традиции - вещь uslovnая.
Где сейчас средневековая традиции?
Где традиции считать римскими цифрами?
Где традиции каменного века?
Мы знаем что они были, мы их помним, при желании можно их реанимировать, но жить стоит чем то более современным/адекватным.

Сохранение традиций не имеет ничего общего с "чистыми" браками.
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Искушение страусом

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:41 + в цитатник
Есть привычное ощущение, что нас искушают чем-то приятным, запретным и сладостным. Запретный плод оттого и сладок, что искушают наслаждением и удовольствием. Мы же по сути дети, тянущиеся к сладкому и игрушкам, только в формате и образе нашей взрослой жизни.

Уйти от отвественности, спрятаться от проблем - это тоже искушение - искушение "легкого пути". Это очень утрированное наслаждение, чувство избегания плохого - это подменное чувство наслаждения, это самообман. Если вы фанат подменных чувств, то прикрепите себе на нос прищепку минут на 10, когда вы снимите, гарантированно ощутите счастье, которое не имеет ничего общего со счастьем-добродетелью.

Сложнее всего не отказ от еды или секса, а сделать шаг навстречу неприятному, совершить самопожетвование, опуститься ниже своих самопредставлений, признать свои ошибки. Проще говоря возврат в зону комфорта и есть величайшее искушение.

Очень ярко это у детей проявляется, у них всегда фантанируют причины, толкнувшие их на свершение "злодеяния", на то они и дети, что им еще учиться и учиться. Взрослые могут и умеют признавать свою вину, без каких либо "НО", это и есть принятие ситуациии, это и есть выход из зоны комфорта. И насколько изощренно мы можем себя защищать (обвиняя других), на столько сильнее искушения страусом.



1.
813210_iskushenie- (700x690, 384Kb)

2.
4351301 (361x238, 51Kb)
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/принципы жизни в картинках
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ресурс счастья

Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:16 + в цитатник
А если нашей судьбой отмерено четкое количество счастья для нас. Ни больше, ни меньше. И торопить получение земных привелегий не всегда оправдано, ибо плата за преждевременное (оттого незаслуженное) наслаждение земными благами может быть очень высока.

Самое забавное, что все эти рассуждения не имеют для себя аудитории. Потому что ...

Сильные мира сего (даже местечкового формата), обожествляют сами себя. Слушать становиться невыносимо как их талантливый ум руководителя и пламенный мотор предпринимательства помог поднят империю со дна. Такой типаж никогда не поверит в лимитированность успеха и счастья. Вся жизнь - это принцип myself.

Люди духовно ориентированые не ставят счастье целью, это как любовь - это добродетель, ведущая по жизни.

И все же...что если счастье отмерено нам по жизни... В одном психологическом тесте предлагали ответить на вопрос: "Представьте, что вы не знаете сколько проживете, а ваша удача и счастье лежат как деньги в банке. Пополнять счет нельзя, можно только брать. Как бы вы поступили" (текст приблизительный). Наверно никто не захотел бы жить добровольно в условиях, что знаешь о лимите на счастье...







Да прибудет с вами добродетель счастья и любви!!
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Ребенку противопоказана идеализация

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 20:52 + в цитатник
Ребенок не может быть идеальным (и не должен!!!!).
Находясь на высшей ступени милоты, и не иметь при этом раздражающего поведения, получаешь максимальной степени идеализации, поклонения и прочее. Это просто убийство души ребенка и своей.

"Плохое поведение и непослушание" - это формат развития ребенка, это форма познания мира, это фронт работы для родителей и!!! снятие его с пьедестала няшки.
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ДЕТИ их психология

Метки:  

"Свобода" - лучший вскрыватель натуры по версии...

Суббота, 07 Марта 2015 г. 20:02 + в цитатник
"Свобода"- признана лучшим вскрывателем натуры по версии судьбы всех времен. Когда человек окунается в сферу власти, что на самом деле является извращенной формой свободы, может произойти самое непредсказуемое. Отсюда мы имеем самодуров, тиранов и прочих психологическим садистов. некоторым нельзя давать свободу. Я всегда читаю никому не нужные объявления и рекомендации :) ... не обращали внимание, что пишут на крышке люка у бензобака машины? "закрывать плотно, открывать осторожно". Очень похоже на принцип обращения с человеческой натурой. Если уж закупоривается человеческое Я в социальных статусах, то очень плотно, до такой степени, что может и вскрывать не стоит. Потому что это может дать такой неожиданный всплеск, такую бурную реакцию (не всегда положительную, а главное не управляемую), что лучше действовать осторожнее, что бы вовремя все закупорить обратно. Мы даже сами для себя являемся ящиками пандоры. Ибо только свобода действия и поступка (не мысли) свободна показать истинное содержание человек, на что он способен, к чему готов.
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

... нарисуйте красные линии зеленым цветом

Среда, 04 Марта 2015 г. 07:34 + в цитатник

Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Два месяца тишины

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:22 + в цитатник
Почти два месяца я ничего не писала.
Это самый долгий период тишины.

Занятное ощущение от созерцания того как падает посещаемость дневника и ты растворяешься в небытии невнимания...и это нормально. Это жизнь (если ты ничего не отдаешь, ты ничего и не получишь).
Мой дневник живет сам по себе и мне приятно, когда я узнаю, что его читают, и мне приятно перечитывать его самой - значит пусть живет ))).
Движение - это жизнь и если ты хочешь, что бы продолжали жить твои интересы - они должны двигаться и тянуть тебя за собой. Будем жить)))
Рубрики:  ДНЕВНИК

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Прошлое в сиропе негатива

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:10 + в цитатник
Прошлого нет, прошедших событий нет. Есть только обязательства перед собой. Не выполненные, не совершенные действия, отношения. И все это станет рикошетом, который даст о себе знать.
Толпиться позади тебя очередь из нерешенных ситуаций и каждый твой новый косяк, как последняя капля переполняет чашу судьбы и ты имеешь то, что имеешь - свои рикошеты ... это как корабль, идущий периодически ко дну, без открытой пробоины, да, было не все гладко, но повреждений то нет, у других-то гораздо острее ситуации, опаснее, а они-то на плаву! Почему я поврежден?!

Все просто: их ОТК памяти по другому работает ... не стоит вести себя как мусорщики, возомнившие себя лангольерами, наивно полагающие, что утилизация прошлого это универсальное решение для спокойной жизни.
Это самообман.
Если другое отношение. Что жить надо понимая как ты поступаешь, создавая не мавзолей из своих поступков, а справочное руководство.

Если представить наше сознание унылой сторожихой, безучастно взирающей на конвейер жизни, усыпанный сообщениями о привычных мыслях, стандартных реакциях, рутинных ситуациях; то куда проще, спихнуть все под стол, в подсознание с грифом негатива, с липкими следами обид, жирными разводами обвинений...и как будто забыться.
Потому как по иному действовать сложнее: сортировка и решение проблем требует усилий...ведь принятие иного решения, отличного от привычного - это сопротивление самому себе.


Нужно нечто большее, чем быть позитивным, ведь вы можете быть позитивно ленивым! Вы можете быть позитивно не правы. Вы можете быть позитивно глупы.

Ларри Уингет


Есть такой вид архитектурной "реконструкции", когда фасад знания обшивают сайдингом и становиться очень мило, аккуратно, даже красиво...а внутри все те же проблемы. Не стоит обшивать свои души сайдингом позитива, все равно же рухнет.

Ничего не проходит, ничего никуда не девается, ВСЕ - это наша история - которая является либо парусом, либо балластом.
Не просто надо сказать: "нет негативу", "надо относиться ко всему позитивно".

Здесь требуется нечто более детальное, ибо обобщенное - дает обобщенные результаты и неустойчивый, (бездетальный воздушный замок рухнет в любой момент).
Детализировать негатив элементарно, возможно из-за неограниченного многообразия вариаций и их доступности. Позитив - вещь раритетная, с тонкой структурной организацией, оттого и хрупка.

Ни одну мысль, ни одну ситуацию, ни один поступок прошлого, настоящего и будущего нельзя отпускать без благословение добра или как минимум с легким ощущением при полном отсутствии претензий и обид. Это основная и непоколебимая основа гармонии с миром.

Балластом может стать все!!!! Если я скажу
Парусом может стать все!!! Если я скажу
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Ты дышишь??

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:49 + в цитатник
Ты дышишь?
Ты сейчас дышишь?
Точно?? Совершенно точно!

Ты даже не осознаешь этого, внутри тебя все само движется и ты дышишь...и наверно ты не испытываешь при вдохе царапающего чувство от движения воздуха во внутрь, истеричное ожидание каждой порции кислорода. Ты не задумываешься про отработанную и налаженную эволюцией и высшими силами работу каждой клетки, что бы ты мог выполнять свою задачу. Как на фронте. Тебя всем обеспечат, ты только борись...борись...живи...развивайся
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вегетарианство и грудное вскармливание

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:04 + в цитатник

Не надо соц-опрос проводить, что бы узнать общественное мнение на эту тему. Народ, в особенности женская ее половина, в особенности в статусе бабушек, будет против такого издевательства на ребенком
Когда родились мои дети, анализ крови каждого показывал предрасположенность к аллергии (аллергенный фон), т.е. сейчас ее нет, но при определенном раскладе - будет. Аллергии я боялась и решила ударить со всех сторон.

1. У моих детей не было стерильных условий, глаженных пеленок, кипяченых бутылочек и т.д. Логика такого поведения проста: организм (иммунитет) должен знакомиться с чужеродной флорой, что бы учиться работать правильно, что бы распознавать где свои а где чужие. Если вокруг ребенка ходят в масках, глаженные пеленки хранят в кастрюлях и совершают прочие странности, иммунитет просто не знает как правильно ему работать, потому что работать не с чем и происходит надлом процесса.
Аллергии нет в Индии, Африки...потому что там антисанитарные условия (перегиб конечно, но зато ярко). Аллергией в основном болеют цивилизованные страны, чистюли короче ;).

2. Питание. Надо подумать о своем питании, ведь пищевые аллергены самые агрессивные;). И я самостоятельно, без чье бы то ни было указки смоделировала себе рацион. Сыр с низким процентом жирности, обезжиренный творог, сухари, постное печенье (идеально подошло "Мария")...т.е., никаких фруктов, супов, калмыцкого чая и прочих лактогонных обрядовых блюд. У меня и мысли не было съесть что то иное, никто не голодал, ни я ни ребенок ;). Молока было много, кормила до года каждого, с прибавкой веса вообще проблем не было , как и в развитии. Но была интересная особенность у детей;) какали крайне редко, два раза в неделю. Никаких запоров, болей и колик, это я потом прочитала у доктора Комаровского, что у моего молока была супер совместимость и все почти полностью усваивалось. По прошествии двух месяцев такой диеты я стала постепенно вводить в свой рацион разные продукты. Теперь я понимаю, что это было вегетарианство ;)

p.s.: вегетарианство это ни хорошо, ни плохо - это питание в условиях внешних обстоятельств и внутреннего состояния.
Рубрики:  ДНЕВНИК/вегетарианство
ДЕТИ их психология

Метки:  

О себе и моделе ;)

Пятница, 09 Января 2015 г. 12:38 + в цитатник
Посмотрев последнюю фотосессию, моя подруга, с большой любовью конечно))), сказала: "в жизни ты вообще не шикарная, а на фотографиях шикарная". Вот она, истинная дружба, с солено-сладким привкусом.

Наверно она права, я очень люблю джинсы, футболки и рюкзаки ;).
Не ориентируюсь на скромность, но и в удобстве себе никогда не отказываю.

И я очень скромно решила себя сравнить с некогда блиставшей советской манекенщицей, времен перестройки - а во имени не помню ее.
Лет 20 назад, в пору информационного, глянцевого голода, "журнал мод" - был самым читаемыми (единственным) журналом мод, и мною тоже ;). Мне очень врезалось одно интервью советской манекенщицы, о том что она в жизни совершенно обычна. На фото к интервью она действительно выглядела простой, но симпатичной девушкой. Она шла по улице с сумкой через плечо, простым пакетом; без макияжа, с распущенными волосами - вроде интересная, но как-то простовата: много черного, объемного (так в кого я)).
Но в фото-образах она была неповторима. До сих пор вспоминаю ее длинные прямые волосы (ах вот почему я истребляют свои кудри))), лицо с тонкими чертами и ярко красные губы. Губы были неповторимы, если у Джоли - это секси-образ, то у нее были губы советского наследия: красивые, яркие, красные, волевые аж дух захватывало от этого образа смелости.
Почему я это запомнила;)???
Наверно что бы вспомнить об этом сейчас;)!!! Или мне просто хотелось быть похожей на эту красавицу ;)

Мне стоило больших трудов найти хоть какое то фото. Но их почему то две...две сестры?! Может я ошиблась, или подвела детская память, стирая вторую сестру. Это уже не важно, важно ощущение в воспоминаниях;)
image (160x120, 8Kb)

Ольга и Вера Аносовы были с 1987 по 1993 год ведущими манекенщицами в Доме Моды на Кузнецком мосту

Рубрики:  ИСКУССТВО/фото
ДНЕВНИК

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Боль телесная

Четверг, 08 Января 2015 г. 18:37 + в цитатник
Я пыталась прислушаться к своему организмы во время болезни. Настойчиво лезли стереотипные мысли: "ломает, крутит, знобит".
Мне не понятны эти слова.

В глазах засыпан жгучий перец. Тут все просто: ощущение огненного песка или как будто ресницы с советской тушью завернулись под веко и я долго втирала эту раздражающую смесь, наслаждаясь щиплющими ощущениями.

Мозг расплавлен до состояния киселя и ему явно мало места в черепе, не отпускает чувство, что любое движение и расплескаю остатки сознания.

Были ощущения, что надеты кандалы на запястья и голени, в пору поднятия температуры, оковы затягивались и упорно тащили меня куда-то, не стесняясь в манипуляциях.

Озноб - это какая-то истерика кожи, собирается сгусток энергии, психует, что не в том месте и не в то время он оказался и взрывается, разливаясь по телу горячей волной.

Нос - это тоже вулкан энергии. Почему-то огромный поток энергии устремляется в одну точку в носу и при нарастающей нехватке места просто взрывается неконтролируемый чиханием.

Было ощущение, что болезнь - это тотальный дисбаланс энергии. Она перераспределяется. Там, откуда уходит энергия, возникает ощущение отчужденности, онемения - от этого возникает желание сжаться, свернуться, что бы хоть как-то удержать остатки энергии. Там, куда эта энергия пришла, возникает распирающее, свербящее чувство давления и чужеродности.
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ДНЕВНИК

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Доктор Перри К. вскрывает

Понедельник, 05 Января 2015 г. 10:29 + в цитатник
Душа наша, образование крайне тонкой организации, спрятана глубоко в консервной банке сознания и это не есть хорошо.

------------

Долго не могла понять поведение доктора Быкова, по копии вообще трудно что то понять, всегда нужно обращаться к первоисточнику/оригиналу.
Доктор Кокс, после многократных, коробящих попыток "втянуться" в сериал, наконец пробил меня, аллилуйя, до меня дошло ;)

Эрик Берн все это уже описал много лет назад в своей книге "люди, которые играют в игры и игры в которые играют люди".
Мы все играем в игры/роли - это норма:( особенно это норма, если игра осознанна!!! (потому что, автор игры как минимум осознает что он творит и понимает зачем ему это).
Большинство игр стереотипны и подсознательны - играть в такие сценарии неинтересно и вредно для души.
Такие игры нужно вскрывать и прелогать свои (лечить и учить).
Это и делает Доктор Кокс.

Такого рода подарки судьбы (профессиональные вскрыватели как доктор Кокс) это редкость и приходиться "довольствоваться" спонтанными посылами вселенной, оформленными в неожиданные наезды, разборки и прочие энергетические вулканы личностей.

Вскрываемся и наслаждаемся. ;)


image (360x497, 128Kb)
image (256x192, 38Kb)
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в U_WEI
Страницы: 75 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь