-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nika_Dusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 4129
Комментариев: 68
Написано: 4203

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Ты мой единственный нежный... (вальс к фильму "Мой ласковый и нежный зверь" Евгений Дога)

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник
Я с тобой, пусть мы врозь...
Пусть те дни ветер унёс,
Как листву жёлтых берёз
Я наяву прошлым живу
Ты мой единственный нежный.
0386f19fecb4dbd14bb3ca08ac114f93 (564x564, 176Kb)
 
Ты со мной лишь во сне,
Мы вдвоём наедине,
Я зову, Ты нужен мне.
Вновь наяву прошлым живу
Ты мой единственный нежный.

80437a9312661ac8c8d1d2c059fff3fb (564x564, 151Kb)
Ты и я - нас разделить нельзя,
Без тебя нет для меня ни дня.
Пусть любовь далека и близка как весна,
Но навсегда в нашу жизнь я влюблена.

52ce0a9b94c8bb51f67629d7fa3e234c (564x564, 137Kb)
Мы с тобой в блеске свеч.
Нас любовь смогла сберечь.
Я живу для новых встреч с тобой.
Я наяву счастьем живу
Ты мой единственный нежный...

Отмеченная наградами акварельная иллюстрация графического дизайна жениха и невесты
Ты и я - нас разделить нельзя,
Без тебя нет для меня ни дня.
Пусть любовь далека и близка как весна,
Но навсегда в нашу жизнь я влюблена.
 
Ты мой единственный нежный...
 
 
 Сергей Алиханов

Читать далее...
Рубрики:  музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Зачем хитрые хозяйки кладут стиральный порошок в носок: метод, который работает

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

Чтобы сэкономить моющее средство для стиральной мшинки, достаточно использовать простой лайфхак с носком.

Зачем хитрые хозяйки кладут стиральный порошок в носок: метод, который работает

Опытные хозяйки пришли к выводу, что использование стирального порошка в рекомендованных производителями дозах неэкономично. Кроме того, нередко после стирки на белье остаются белые пятна или разводы, а со временем осевшие в тканях остатки порошка приводят к тому, что белое и цветное белье становится серым или тусклым. Считается, что более эффективными в этом отношении являются жидкие моющие средства (гель для стирки) или гелевые капсулы. Но они стоят дороже, а иногда тоже плохо вымываются из ткани.
117206101_Z6afGlXroJJQ (92x92, 15Kb)
Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Вариация на тему классики: тертый творожный пирог

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник
Тертый пирог – это, пожалуй, самый популярный и самый известный рецепт домашнего пирога. Он просто готовится и именно с него, наверное, начинают все, кто хочет попробовать себя в сладкой выпечке.
 
Один из самых простых рецептов на свете, который наверняка есть у каждого в закладках, можно разнообразить, добавив слой творога. И тогда получился совершенно новый, оригинальный вкусный тертый творожный пирог.

scale_2400 (700x393, 241Kb)

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Сочные, аппетитные, в меру пикантные куриные грудки в горчичном кляре - отличное блюдо на все случаи жизни!

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник
Куриные грудки - это любимое многими основное блюдо, которое никогда не надоест, но это при условии, что их правильно приготовить. Сегодня мы займемся преображением куриных грудок в сочное, ароматное, а главное очень аппетитное блюдо, которое с легкостью дополнит любой гарнир.
 
scale_1200 (6) (700x466, 445Kb)
 
Готовятся такие ароматные куриные грудки буквально за полчаса, а подать их можно как блюдо ежедневного, так и праздничного меню. Слегка пикантные и румяные куриные грудки с удовольствием будут уплетать даже дети, ведь в этом блюде поистине всё гармонично.
 
Осталось только быстрее приготовить столь простое, но очень ароматное блюдо из курицы и наконец убедиться, что куриные грудки, благодаря горчичному кляру, из достаточно банального могут превратиться в потрясающее основное блюдо, которое способно украсить даже праздничный стол!
126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникугалина5819

Быстрые лепешки на кефире с зеленью и сыром: бездрожжевые лепешки на сковороде

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник

 

Сегодня готовим быстрые бездрожжевые лепешки на кефире с зеленью и сыром. Это прекрасная идея для завтраков, перекусов, их можно взять с собой на работу, в школу, на природу.

 
Готовятся легко и быстро, а главное, из самых простых продуктов.

scale_1200 (700x393, 443Kb)

scale_1200 (1) (700x393, 421Kb)


ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Секреты французских женщин или почему француженки не боятся стареть

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник

Они невероятные, стройные, вечно влюбленные в жизнь и в себя. Их улыбка искриться теплом, а легкость движений приковывает взгляд. Француженки выглядят потрясающе в любом возрасте. Кажется, что над ними время вообще не имеет власти. Но на самом деле все очень просто — они делают все в удовольствие и не зацикливаются на проблемах. Живут в текущем моменте и берут от жизни все.

Во Франции количество красивых и элегантных женщин за пятьдесят просто поражает. Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, прекрасно выглядят, даже если их кожа неидеальна. Они не боятся стареть и комфортно чувствуют себя в своем возрасте.

 

«Я зрелая женщина, я многого достигла и наслаждаюсь собой, городом и этим моментом», — манифест красивой француженки пятидесяти лет, пьющей свой бокал вина в кафе с видом на Елисейские поля.

Не секрет, что наши девушки славятся своей красотой на весь мир. Потом девушки превращаются в стильных женщин, а потом… исчезают. И это не только у нас. Американка Ребекка Плантьер написала целую книгу «Урок красивого старения: секрет французских женщин». Почему уже после 40 лет мы превращаемся в тёток, а француженки своим шармом пленяют и в 60?

Без имени-1 (27) (100x36, 7Kb)
Рубрики:  я буду лучше!..
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Слоёный салат со шпротами, овощами, сыром и яйцами

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник


Салаты со шпротами зачастую относятся к категории праздничных блюд. Слоёный салат со шпротами, овощами, сыром и яйцами - именно такой. Овощи и яйца уравновешивают яркий рыбный вкус, сыр придаёт нежность, а зелень - аромат свежести.



151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Порционный медовик без выпечки

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:13 (ссылка) + в цитатник

Рецепт-выручалочка. Конечное это не классический медовик, но очень достоин внимания. Не надо включать духовку, делается на раз-два, пара часов в холодильнике и отличный десерт у вас на столе. Пробуем?

Рецепт: Порционный медовик без выпечки

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Узор «2 петельки» — удивительная невесомая и чуть объемная сеточка спицами

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:11 (ссылка) + в цитатник

Удивительный и простой сетчатый узор спицами «2 петельки» из раппорта 2 петли! Красивый и популярный вариант на весеннее и летнее время. Вязать можно из разной пряжи по составу и подойдёт для многих изделий на тёплое время года. Небольшой объём создаётся при помощи абсолютно простой техники — основа платочная вязка, которая вяжется довольно просто — справится даже новичок.

0Р°-8-1140x641 (700x393, 247Kb)


0Р°1-5-1024x576 (700x393, 243Kb)

Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Ну очень красивый ажурный узор спицами

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:09 (ссылка) + в цитатник

Красивый, простой узор для вязания самых разных изделий – кофточек, туник, топов, джемперов, кардиганов. Полотно получается в меру дырчатое, ровное, без перекосов.

84d859fb6341da04ce30087fe74b1059 (600x671, 301Kb)

Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Куличи-синнабоны с корицей. Аромат при выпечке стоит такой, что соседи прибегают и просят угостить

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 507Kb)

Знаю, что крица — пряность своеобразная, и не все ее любят. Но и фанаты тоже есть. Ведь булочки синнабоны завоевали любовь во всем мире.
 
Поэтому, если вы любите эту ароматнейшую специю не меньше моего, то этот вариант куличей вам точно понравится. Тем более, тесто тут очень нежное, воздушное, мягкое.
 
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Яйца — 1 целое+1 желток.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Мука — 420-450 г.
Начинка:
✔Корица — 2 ст. ложки.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Масло слив. растопленное — 50 г.
Глазурь:
✔Белок — 1 шт.
✔Сахарная пудра — 40 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление пошагово
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*ДОДСТЕР*: ГОТОВИМ, КАК В ДОДО ПИЦЦА

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:35 (ссылка) + в цитатник
Додстеры — это роллы из тонкой пшеничной лепешки c мясной начинкой, свежими овощами, соусом и сыром Моцарелла. 
Самый полный рецепт собранный из нескольких источников и мой личный опыт.
Обязательно приготовьте - это очень вкусно!
scale_1200 (700x350, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИЦЦА

Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ: 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:34 (ссылка) + в цитатник
Кальмары маринованные – вкусное блюдо, которое нравится всем гурманам. Яство нежирное, так как подвергается минимальной термической обработке. Благодаря этому удается сохранить все полезные свойства, вещества, витамины и микроэлементы. 
6_1634045489-scaled-e1635876909647-1280x640 (700x272, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МОРЕПРОДУКТЫ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:32 (ссылка) + в цитатник

В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору. Глазурь, цветная посыпка, орехи, кокосовая стружка, марципан помогут сделать выпечку не только вкусной, но и красивой. А это еще один способ, как порадовать себя и родных.

s-prekrasnim-zapahom (700x492, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУЛИЧ ТЕРТЫЙ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУЛИЧ СНЕЖНЫЙ ЧИГИРИНСКИЙ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник

Необычный и интересный способ приготовления кулича без муки. Чигиринский Снежный кулич получается невероятно нежным, практически не весомым.

paska-snezhnaja-chigirinskaja-paska-snigova-chigirinska-snow-paska-chigirinskaya (700x463, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник

торт «Наташа»1 (700x431, 362Kb)

Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
 
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
 
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник

Шоколадный торт1 (677x420, 190Kb)

Торт с классическим вкусовым сочетанием. Как сделать Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт. Шоколадный бисквит, сливочная пропитка, творожный мусс с черносливом и орехами, шоколадный масляный крем, шоколадная глазурь..
 
Ингредиенты
 
Диаметр торта - 18 см
Высота - 9,5 см
Вес - 1,6 кг
 
 
✤ Бисквит шоколадный
на форму ∅18 см:
‣ Мука - 65 г
‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)
‣ Кукурузный крахмал - 20 г
‣ Яйца - 165 г (3шт С0)
‣ Сахар - 90 г
‣ Ванильный сахар - 1 пакетик
‣ Соль - 1/6 ч.л.
 
Вес бисквита - 300 г
Диаметр - 18 см
Высота - 5 см
 
✤ Пропитка для бисквита.
‣ Сливки 10% - 130 г
‣ Сахар - 40 г
‣ Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)
 
Вес - 170 г
На пропитку 1 коржа уходит 45-55 г
 
✤ Творожный крем-мусс с черносливом
‣ Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)
‣ Чернослив - 150 г
‣ Грецкие орехи - 100 г
‣ Шоколад тёмный - 50 г
‣ Сливки 33% - 330 г
‣ Сахарная пудра - 50 г
‣ Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)
‣ Вода для желатина - 45 г
 
Вес - 1 кг
 
✤ Крем масляный шоколадный для покрытия торта.
 
Как приготовить Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный манник на сметане

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_mannik_na_smetane (700x524, 343Kb)

Простой и даже немножечко полезный шоколадный манник на сметане с кокосовой стружкой (без муки) можно приготовить меньше чем за час...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакана
 
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
 
Какао - 2 ст.л
 
Яйца - 3 шт
 
Сметана - 250 г
 
Сахар - 180 г
 
Сода - 0.5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

1 (700x398, 251Kb)

Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей, обжаренные в масле.
 
В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Они быстро стали популярными благодаря своей сочности и вкусу. Беляши готовили из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренной до золотистой корочки. Сегодня беляши остаются актуальным блюдом для множества стран. Существует большое количество рецептов беляшей, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 750 г;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 10 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 4 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 50 г; М
Молоко теплое — 400 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш — 350 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лук зеленый — пучок;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: