-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


Этот перловый суп затмит рассольник — как приготовить персидский суп

Пятница, 25 Октября 2024 г. 11:21 + в цитатник
 

Этот перловый суп затмит рассольник — как приготовить персидский суп

304

Когда за окном сыро, а к настроению начинает подкрадываться осенняя хандра, ничто так не согревает как тёплый домашний суп. Однако, если традиционный борщ и рассольник вам уже успели наскучить, всегда можно приготовить что-то новое и интересное из уже имеющихся на кухне ингредиентов. Так, в TikTok завирусился рецепт персидского супа.

Это густое и сытное блюдо отдалённо напоминает лечебный куриный бульон и станет идеальным первым блюдом в осенний сезон.

 

Борщ, щи, рассольник, куриный бульон… На этом разнообразие первых блюд у многих из нас часто заканчивается. Однако не стоит бояться привнести чуточку новизны в эту категорию обедов. Например, можно без труда приготовить персидский перловый суп Э Джо (E jo soup).

Большая часть нужных продуктов наверняка уже можно отыскать на вашей кухне, а если чего-то не хватает, то это можно без труда купить в ближайшем супермаркете. Традиционно персы загущают этот суп соусом бешамель. Однако можно просто ограничиться молоком. Блюдо и без него получается очень густым и сытным.

Э Джо, равно как и куриному бульону, приписывают целебные свойства, поэтому это идеальный вариант согревающего обеда либо ужина в осенне-зимний сезон.

Подробным рецептом персидского супа поделился в TikTok блогер с ником batinsoup.

Кулинарный блогер Batinsoup имеет почти 300 тысяч подписчиков в TikТok и без малого 400 тысяч на канале в YouTube. Он регулярно делится в соцсетях рецептами вкусных блюд, и каждый его ролик собирает от десятков до сотен тысяч просмотров. Видеорецепт персидского супа стал одним из самых успешных роликов на канале блогера, собрав свыше 3,5 миллионов. Пользователи наградили ролик более чем сотней тысяч лайков, и почти столько же добавило рецепт к себе в закладки.

Рецепт персидского перлового супа

Этот перловый суп затмит рассольник - как приготовить персидский Э джо
Ингредиенты:

  • 500 г. курицы,
  • 2 л. воды для бульона (в итоге должно получиться ~ 1,5 л. бульона).
  • 300 г. перловой крупы,
  • 250 г. репчатого лука,
  • 100 г. картофеля,
  • 150 г. моркови,
  • 1 л. молока,
  • 20 г. сливочного масла,
  • средний пучок петрушки и кинзы,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте куриный бульон. Поставьте вариться курицу в подсоленной воде на слабом огне не менее чем на час.
  2. Промойте перловку водой и залейте кипятком в миске на время, пока варится бульон.
  3. Нарежьте лук некрупными кубиками, морковь и картофель натрите на крупной тёрке. Пассеруйте лук на растительном масле, после чего добавьте оставшиеся овощи и пожарьте ещё 2-3 минуты.
  4. Добавьте к овощам перловую крупу и обжарьте ещё несколько минут.
  5. Овощи с крупой добавьте в бульон и варите до готовности перловки.
  6. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и добавьте специи: кориандр, кумин и куркуму. Перемешайте и прогрейте. Влейте молоко и разогрейте до момента закипания.
  7. Соедините молоко и перловку в одну кастрюлю.
  8. Мелко порубите зелень и отправьте содержимое в суп вместе с мясом курицы.
  9. Поварите суп на огне около 5 минут и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Этот перловый суп затмит рассольник - как приготовить персидский Э джо
Приятного аппетита!

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку