Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина Продукты питан...
Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Баклажаны, но во французском стиле: гениальное блюдо в томатном соусе и с аппетитной корочкой |
Баклажаны Пармиджано — это изысканное итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежные ломтики баклажанов, ароматный томатный соус и расплавленный сыр. Идеально подходящее для летнего сезона, когда баклажаны и помидоры особенно свежи, это блюдо прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты:
баклажаны 3 шт среднего размера
пармезан 200 г
свежие помидоры / томаты в собственном соку в банке / томатный сок 800 г томатная паста
2 ч.л. чеснок
3 зубчика
лук 1 шт по желанию
красное сухое вино 100 мл
свежий базилик 1 пучок
по желанию орегано
моцарелла или эмменталь 250 г
по желанию соль, перец
Приготовление:
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 7 мм - 1 см. Посолите ломтики морской солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы вышла лишняя влага и горечь. Промойте баклажаны под водой и высушите бумажными полотенцами. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту или консервированные помидоры, а также свежие помидоры, если используете.
По желанию добавьте красное вино и тушите до выпаривания алкоголя. Приправьте соус базиликом, орегано, солью и перцем по вкусу. Варите соус на медленном огне 20-30 минут, периодически помешивая.
В другой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте ломтики баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
В форму для запекания выложите слой баклажанов. Полейте баклажаны томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном.
Добавьте листья базилика. Повторяйте слои, пока не закончите ингредиенты, завершая слоем сыра. При желании добавляйте моцареллу между слоями. Разогрейте духовку до 210°C. Поставьте форму с баклажанами в духовку и запекайте до образования золотистой корочки, около 20-30 минут. Выньте форму из духовки и дайте блюду немного остыть перед подачей.
Видео рецепт:
Уже при подаче украсьте блюдо свежими помидорами и базиликом по желанию.
Рубрики: | Дневник/СсылкиДневник/СайтыЕда/Блюда из овощей, фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |