Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина Продукты питан...
Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Рецепт этого мяса держали в секрете для элиты СССР: мясо по-кремлевски нежное настолько, что есть его можно губами |
Говорят, что именно такое мясо в свое время подавали в элитных советских ресторанах, ценили его и в самом Кремле. И это неудивительно, ведь по этому рецепту мясо получается настолько нежным, что буквально тает во рту. Оригинальный рецепт при этом простейший, с ним легко справится и начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Говядина - 1,2 кг
Лук - 3 шт
Вода - 50 мл
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1,5 чайных ложки
Черный перец - по вкусу
Пажитник - 1/3 чайной ложки
Чеснок - 5-6 зубчиков
Уксус 6% - 2 чайные ложки
Приготовление:
Нарежьте молодую говядину крупными кусками, удалив лишние жилки и пленочки. Лучше использовать слегка подмороженную говядину, так она режется легче. Подготовьте сковороду с толстым дном или кастрюлю. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите его на дно, влив немного воды.
Добавьте кусочки сливочного масла. Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите мясо вместе с луком около часа под закрытой крышкой. После часа добавьте порезанный чеснок, соль, сахар, черный перец по вкусу, пажитник и уксус.
Перемешайте и тушите еще один час под крышкой. Когда мясо готово, выключите огонь. Подавайте его горячим на тарелке, украсив зеленью.
Видео рецепт:
Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается ресторанного уровня. К тому же, мясо по-кремлевски подходит к любому гарниру.
Рубрики: | Дневник/СсылкиДневник/Сайты Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |