-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Азербайджанская кухня "Тава-кебаб"

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:22 + в цитатник
баранины-145гр.
сала бараньего топленого-30гр.
яиц-20гр.
сахара-5гр.
мята, кинза,укроп по 20гр.
соль, перец- по вкусу
Из баранины приготовить фарш и сформировать битки, не панируя обжарить их в жире, положить репчатый лук, залить взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром, солью и запечь.Можно добавить свежих помидоров (50гр.), тогда сахар и уксус не кладут.На гарнир зелень.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  

Поросенок фаршированный

Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:52 + в цитатник
поросенок-1
гречневая крупа-500гр.
лук-1шт.
морковь-1шт.
панировочные сухари-2ст.л.
зелень, соль, перец по вкусу
Для фарша:
телятина-800гр.
молоко-1ст.
яиц-8шт.
свиного шпика-200гр.
соль, перец

Пропустить телятину через мясорубку.Добавить молоко, яйца,нарезанный шпик, посолить, поперчить, перемешать.Обработанного поросенка разрезать по брюшку от головы до конца туловища, удалить позвоночник и ребра.Наполнить фаршем, зашить брюшко.Тушку завернуть в марлю, положить в кастрюлю залить водой , добавить морковь, лук,петрушку, соль и варить 2 часа на слабом огне, затем выложить тушку на противень, обсушить, посыпать сухарями и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Отварить гречневую крупу.Гречку выложить на блюдо, сверху-поросенка, украсить на ваш вкус.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 1 раз

Говядина запеченая в фольге

Четверг, 03 Июня 2010 г. 08:01 + в цитатник
картофель-2шт.
шампиньон-4шт.
сливок-50гр.
раст.масло-3ст.л.
соль, перец черный молотый по вкусу

Филе говядины посолить и хорошо отбить, положить на раскаленную сковороду и жарить до готовности.Картофель почистить , нарезать кружочками.В отдельной посуде растопить сл.масло ( можно раст.масло) обжарить картофель с двух сторон.На фольгу выложить говядину отбивную, сверху поместить картофель.Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками.На сковороде в раст.масле обжарить грибы,за несколько минут до готовности влить сливки , постоянно помешивать.Готовые грибы немного охладить и поместить по верх картофеля, посолить , поперчить.Плотно закрыть края фольги.Противень поместить в духовку и готовить при температуре 180-200градусов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из картофеля

Метки:  

Окрошка рыбная

Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:13 + в цитатник
квас-1,5л.
рыба-500гр.
зеленый лук-0,5ст.
свежие огурцы-2-3шт.
яйцо-2-3(вареных)
редька или корень хрена-1шт.
зелень укропа,, соль, сметана.

Рыбу отвариваем, отделяем филе и нарезаем его небольшими кусочками.Яйца мелко рубим.Свежие огурцы и небольшую редьку (или хрен) натираем на терке.Лук перетираем с солью. Все продукты смешиваем, заливаем квасом, солим и заправляем укропом и сметаной, к окрошке подаем отдельно отваренный картофель.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Окрошка

Метки:  

кУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:53 + в цитатник
- Сосуды с узким горлом хорошо отмываются толченной яичной скорлупой.
-Устойчивые пятка с ножей и вилок удаляются лимонным соком.
-Чтобы руки не пахли чесноком, их протирают кофейной гущей.
- Если в кухне появился неприятный запах, налейте на сковородку немного столового уксуса и держите ее на огне, пока уксус не испариться.Можно также сжечь апельсиновую или лимонную корочку.
-Фарфоровую посуду нельзя мыть горячей водой, чтобы не испортить рисунок.
-Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
- Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой- тогда запах не распространиться по всему помещению.
Рубрики:  Кулинарные секреты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цыпленок с пряной зеленью

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:21 + в цитатник
цыпленок- 1
луковица-1шт.
эстрагон-3ст.л.
сл.масло-60гр.
мед-2ст.л.
сметана-3ст.л.
соль, черный молотый перец по вкусу

Подготовленного цыпленка начинить мелко рубленным луком, зстрагоном.Треть зелени оставить.Добавить в начинку сл.масло. Положить цыпленка в смазанный жиром сотейник,полить сверху медом, посолить , поперчить и положить сверху несколько кусочков сл.масла.Закрыть сотейник алюминиевой фольгой и запекать в духовом шкафу, разогретом до 160tC 30 мин. Во время приготовления фольгу снимать и поливать цыпленка образующемся при жарке соком. Затем фольгу снять, посыпать цыпленка оставшейся рубленной зеленью и продолжать запекать при более высокой температуре до образования румяной корочки. Вынуть готового цыпленка из сотейника и держать его в теплом месте.Оставшийся от жарки сок перелить в маленькую кастрюльку , поставить на огонь и при непрерывном помешивании влить сметану, чтобы получился густой соус.Положить цыпленка на блюдо, украсить и полить сверху соусом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу

Метки:  

Салат "оливье"

Среда, 02 Июня 2010 г. 22:59 + в цитатник
Салат "оливье" изобрел в 60-е годы ХIХ века повар француз Люсьен Оливье.
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным.Тем не менее основные ингредиенты были известны, и в 1904гоуд рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его состав: " рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца,четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез "Провансаль" должен быть приготовлен на французком уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового ) масла. Правда, по отзывам знатоков, салат существенно отличался от оригинала.

Салат "оливье" с лангустами
лангустов-400гр.
яйцо-2шт.( отваренных вкрутую)
картофеля-200гр.
зеленого горошка-200гр.(консервир.)
майонез-200гр.
лимонный сок,соль.

Кусочки варенных лангустов смешать с нарубленным яйцом, небольшими кусочками отварного картофеля и зеленым горошком.Посолить , добавить лимонный сок, залить майонезом и перемешать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 1 раз

Утка с грибами

Среда, 02 Июня 2010 г. 22:35 + в цитатник
Тушка утки-1шт
соленых груздей-600гр.
лук-1шт.
соленый огурец-1шт.
сахар-2,5ч.л.
уксус 9%- 1ч.л.
мясной бульон-1ст.
пучок зелени укропа
соль
Тушку начинить крупно нарезанными грибами с мелко нарезанным обжаренным луком. Брюшко утки зашить, положить на противень спинкой вниз и зажарить в духовке на среднем огне 1,5ч., периодически переворачивая и поливая утку жиром и соком,выделившимся из нее.Соленый огурец очистите от семян и кожицы,мелко нарежьте, смешайте с измельченным укропом и залейте бульоном. Добавьте сахар и уксус, кипятите 5-10 мин. Из готовой утки достать грибы и выложить их на блюдо.Утку разрезать на порционные кусочки и выложить их на грибы.Сверху полить огуречным соусом.Можно подать соус отдельно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
Праздничный стол

Метки:  

Красота из овса

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:31 + в цитатник
Весной как никогда хочется выглядеть особенно хорошо. Снять надоевшую шапку, сделать новую прическу, подкраситься и выглядеть при этом свежи и молодо.Но после зимних ветров и морозов лицо становиться пыльно-серого цвета, под глазами появляются мешки, кожа обветренна и шелушиться. Нет, не красоту надо наводить на таком лице, а принимать экстренные меры.
Экстренные- значит быстрые и эффективные.Вот были бы они еще и доступные! Есть, оказывается и такие.Возьмите обычные овсяные хлопья "Геркулес" и для начала приготовьте реалибитирующую маску.
Смешайте 1 ст.л. кефира с 1ч.л. меда и 1ч.л. хлопьев или толокна, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20 мин. Смойте теплой, затем холодной водой.Эта маска вернет вам естественный цвет лица, снимет шелушение, а главное-укрепит мышцы лица и шеи.
Чтобы вернуть коже гладкость, бархатистость и разгладить мелкие морщины, на ночь протирайте лицо отваром овсяных хлопьев (2ст.л. прокипятить 7-8 мин. в 1л.воды), 10-15мин. теплая ванночка для рук из этого отвара смягчит потрескавшуюся, шелушащуюся кожу и снимет покраснение.
Рубрики:  омоложение-оздоровление
Секреты женской красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Гранат. Любить-любимым быть

Среда, 02 Июня 2010 г. 10:28 + в цитатник
Римляне для лечения использовали только кору дерева.В древней Индии- и кору дерева, и сок плода.Но все эти старинные рецептуры из коры гранатового дерева утеряны.
В наше время фармакологи советуют очень осторожно готовить отвары из коры, так как она содержит ядовитые вещества, которые значительно повышают еще и артериальное давление.
Белые перемычки не выбрасывайте, сушите, добавляйте в чай. Помогает уравновесить нервную систему, снять тревогу, возбуждение.
Высушенные косточки могут быть полезны, если климакс протекает с повышенным давлением, головными болями, сверх раздражительностью.Поможет он как мужчинам, так и женщинам.
Семена ягод граната обладают гормонотропным действием, поэтому рекомендуем зерна съедать вместе с косточками
Тем, у кого гормональные нарушения (как у мужчин, так и женщин), кто не вполне доволен своими сексуальными возможностями, очень советуем полюбить гранат.
Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оздоровительные бусы

Среда, 02 Июня 2010 г. 09:10 + в цитатник
Это рецепт для вашего душевного здоровья.Если вас посетило отчаяние, вы представьте на своей душе бусы.Каждая бусина-это то, что вам мешает жить (ваши проблемы, страхи, неверие в добро).

Вы сами на низали их на себя.Чем больше их- тем тяжелей вам.Научитесь сбрасывать их. Научитесь не думать о плохом- и оно за вами не побежит!
Так себя успокаивайте.Время от времени снимайте "бусы".
Спрашивайте себя: "Что на низала на себя?"- страх не иметь работу, страх перед болезнью близких, страх и вину перед любимым человеком и.т.д.
И отвечайте себе: моя неприятность и понимание-не для меня.Я не подниму этот камень.Он мне не нужен. Я знаю, какое это счастье,- обрести уверенность в себе и не терять ее.Чувство гордости за себя.

Если вы не забудете свое беспокойство-беспокойство не забудет вас.
Рубрики:  народная медицина

Метки:  

Секрет омоложения

Среда, 02 Июня 2010 г. 08:05 + в цитатник
ЛУК-способствует пробуждению полового влечения.Способствует гормональному равновесию и омоложению организма.Чтобы получить мощный стимул для успеха в интимных отношениях,полезно съедать натощак (можно с хлебом) одну сырую луковичку -3 дня подряд и по 1 свежему вареному белку (белок убивает запах лука) Лук ножом не резать, есть без соли.

СЛАДКОЕ- укрепляет силу тела, восстанавливает иммунную систему.Полезно старым и молодым (хорошо все, кроме сахара).

КИСЛОЕ- рождает тепло,возбуждает аппетит.

ГОРЬКОЕ- лечит потерю аппетита, инфекционные болезни,утоляет жажду, возвращает голос(хорошо есть горький перец), горькое хорошо при отеке горла, язвах горла.
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление

Метки:  

Секрет омоложения

Среда, 02 Июня 2010 г. 07:41 + в цитатник
Первый секрет омоложения:До 40 лет по 1,5г. аскорбиновой кислоты ежедневно, после 40 лет по 1г. Восстанавливается иммунная система, омолаживаются клетки.
Второй секрет омоложения: используются растения и минералы.
а).аир, перец,снеговая вода
б).чеснок,мумие,полевой хвощ,мед,снеговая вода
Рецепт устранения недугов:мумие,сок деревьев,сахар тростниковый,сок камней-шпат полевой, смешать, сделать порошок и пить раз в день.
Рубрики:  народная медицина
омоложение-оздоровление

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Июня 2010 г. 22:26 + в цитатник
Для тех кто любит фоны с рисунком слева.

http://valerian.v.a.pic.centerblog.net/8o043ue1.gif

Для тех кто любит фоны с рисунком слева. Это отличные фоны для записей и оформления дневника с кодами!
http://sozai-en.com/blog/image/set/season/b4.jpg


http://sozai-en.com/blog/image/set/season/b3.jpg









http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/40.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/49.gif


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/47.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/48.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/46.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/43.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/41.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/39.jpg


http://lamailerie2.site.voila.fr/fleurs/fleur87.jpg


http://lamailerie2.site.voila.fr/fleurs/fleur85.jpg


http://lamailerie2.site.voila.fr/fleurs/fleur84.jpg


http://lamailerie2.site.voila.fr/fleurs/fleur80.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/fleurs75.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/fleurs70.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/fleur63.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/59.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/52.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/fleurs/51.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/chat/chat37.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/chat/35.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/chat/21.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/chat/19.jpg


http://lamailerie1.site.voila.fr/chat/16.gif


http://lamailerie1.site.voila.fr/chat/12.gif


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
http://valerian.v.a.pic.centerblog.net/8o043ue1.gif
Рубрики:  красивое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:56 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...126028876/
Для тех кто любит фоны с рисунком слева. Это отличные фоны для записей и оформления дневника с кодами! Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Матушке Зосиме

Вторник, 01 Июня 2010 г. 06:30 + в цитатник
Ты стала чадо чтеньем
утешать.
А я глядел на чудные
картины.
И встрепенулась
детская душа-
Узнала Человеческого
Сына.
Вот Он идет.За ним-
ученики,
Вот что-то пальцем на
земле рисует.
А вот стоят с колами
мужики,
Иуда рядом-страшный,
а целует.
Вот от раздет, а вот
Ему сплели-
Смекаю-не ромашковый
веночек,
А вот Его на горку
повели.
Мать говорит:"И за
тебя, сыночек".
И вот висит,прибитый, как
злодей!
Мам, почему?Рассказывай, ты
знаешь!
За что Его?Он так жалел
людей!
Не плачь, ну что ты книжку
закрываешь?
...
По гроб должник!Чем за твое
воздать?
Ты Бога мне дал, святая мать!
10апреля 2001г., скит
Ветрово.Иеромонах Роман
Рубрики:  СТИХИ
Духовная поэзия

Метки:  

Окрошка уральская

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 23:13 + в цитатник
квас-1л.
яиц-5шт.
картофель-250гр.
квашенной капусты-150гр.
моркови-100гр.
зеленого лука-150гр.
огурцов-150гр.
зелень укропа, соль и горчица, сметана -по вкусу

Картофель и морковь отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также нарезаем огурцы.Лук и капусту мелко рубим, Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, заливаем квасом, добавляем рубленые белки вареных яиц.А желтки растираем с небольшим количеством кваса, горчицей и солью и также добавляем в окрошку.Посыпаем зеленью укропа и заправляем сметаной.

Метки:  

История окрошки

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 23:00 + в цитатник
Группа холодных супов на квасе-это окрошки,ботвиньи и свекольники.Наверное, подобных блюд у других народов нет.Холодные супы других национальных кухонь, например, болгарский таратер, узбекский чалоп и другие существенно отличаются и не только жидкой основой, но и набором продуктов.
Любопытна история окрошки, которую раньше подавали как закуску.Вот как описывал ее приготовление В.Левшин в1796г.:"...Делается оная из остатков жареного мяса разного, четвероногих, птиц домовых и диких, но лучше к нему индейка, тетерев и поросенок.Обработанное мясо с костей окрошить очень дробно, с луком сырым, огурцами свежими или солеными, прибавить соленых слив, обрезанных с косточек, смешать все это, стоптать ложкою, смочить огуречным или сливочным рассолом с прибавкою уксуса.Дать постоять, а подавая, развестим квасом".
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Окрошка

Метки:  

Цыпленок с пивом

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 22:16 + в цитатник
цыпленок-1шт.
пиво-250мл.
лимон-1шт.
сл.масло, горчица,черный молотый перец, соль по вкусу.

Тушку цыпленка отварить целиком, вынуть из бульона, выложить на тарелку, посыпать перцем, смазать сл.маслом и горчицей, положить внутрь кусочек сл.масла.Уложить подготовленного цыпленка в бумажный пакет из плотной бумаги (используйте специальные пакеты для запекания).Налить внутрь пиво и сок лимона, тщательно закрыть пакет, завернуть края так, чтобы жидкость не вытекала.Положить пакет на противень и запекать 30 мин. в духовке при 200tС.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
Праздничный стол

Метки:  

Курочка в пеленках

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 22:06 + в цитатник
 (500x374, 60Kb)
куриные окорочка-2шт.
майонез-6ст.л
твердый сыр-200гр.
мука
воды-0,5ст.
Нарезать небольшими кусочками окорочок, посолить , поперчить. Из 4ст.л. майонеза, 0,5ст.воды и муки замесить крутое тесто.Раскатать в тонкий пласт, нарезать на ленты.В каждую ленточку завернуть по кусочку курочки и ломтику твердого сыра.Уложить на смазанный жиром противень, сверху ленточки смазать майонезом.Запекать до готовности.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу

Метки:  

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 191 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь