-Цитатник

Багаторазові вологі серветки хенд-мейд - (0)

Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural   Многораз...

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски - (0)

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски Тесто дрожжевое: Мука-3 ст Вода-1.5...

Кофе с имбирем для похудения. Рецепты - (0)

Кофе с имбирем для похудения. Рецепты Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые ...

ШОР ГОГАЛ - (0)

ШОР ГОГАЛ ШОР ГОГАЛ Описание: У народов Закавказья есть огромное количество великолепных б...

Украшения вязаные - (0)

украшения вязаные Пора вязать... Вязаные аксессуары - колье, перстни, браслеты и т.д.... &...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irene_Sadovska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Царство_Кулинарии Прогулки_по_планете
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 4241
Комментариев: 222
Написано: 4930


Тефтели рыбные в томатном соусе

Среда, 10 Июля 2013 г. 00:22 + в цитатник

Тефтели рыбные в томатном соусе

Очень вкусные, нежные рыбные тефтельки. Готовятся быстро и просто.

 
  • Филе хека  (или другой подобной рыбы)  - 700 г;
  • Лук репчатый  (в фарш - 1 шт, в соус - 1 шт.)  - 2 шт;
  • Хлеб белый  (мякиш)  - 2 лом.;
  • Крупа манная - 2-3 ст.л.;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Томат домашний - 300 мл;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый, сахар  (по вкусу)  ;
  • Паприка  (кусочками)  - 1 ч.л.;
  • Зира - 0,5 ч.л.;
  • Вода - 0,5 стак.;
  • Лист лавровый - 2 шт;

Рыбное филе измельчить блендером вместе с луком или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хлеб, размоченный в молоке и манную крупу. Хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтели.

Лук порезать, обжарить на растительном масле. Влить томат, добавить соль, перец, зиру, немножко сахара, добавить воду и потушить минут 5. Выложить в соус тефтели. Переввернуть каждую, чтобы тефтельки были покрыты соусом. Тушить 15 минут на небольшом огне. В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Подавать горячими с рисом, кус-кусом, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник: www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby...i-rybnye-v-tomatnom-souse.html

Рубрики:  Домашняя кухня/Рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2021 г. 16:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку