-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2008
Записей: 11906
Комментариев: 18686
Написано: 31779





Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100Яндекс цитированияСчетчик PR-CY.Rank

“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно. Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут. ... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин

Все о спиртных напитках. Часть III - ВИНО - 1.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:02 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.03.20_19h41m21s_150_ (700x437, 51Kb)
ГЛАВА 1. СВЯЩЕННЫЕ ДАРЫ ДИОНИСА (ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВИНА)

Под термином «вино» в IX–XIII веках понималось только виноградное вино. Оно было известно на Руси еще до принятия христианства, а после, в конце Х века, стало обязательным ритуальным напитком. Само слово «вино» было воспринято при переводе Евангелия на старославянский язык от латинского слова «винум».

Привозилось оно из Византии и Малой Азии и называлось греческим или сирским, то есть сирийским. До середины XII века его пили только в разбавленном виде, следуя традициям Греции и Византии. С этого времени под вином стали понимать уже чистое виноградное вино, не разбавленное водой. Появились термины «оцьтьно вино», то есть кислое сухое: «вино осмрьнено», то есть вино виноградное сладкое, с пряностями; «вино церковное» — красное, высшего качества, десертное и сладкое.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Виномания.

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Все о спиртных напитках. Часть II - ЛИКЕР.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:02 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.03.20_19h14m08s_143_ (699x699, 100Kb)
ГЛАВА 1. НЕМНОГО ИСТОРИИ

Слово «ликер» латинского происхождения. Liguefacere переводится как «растворяться». Но оно имеет и другое название, «cardiais», в основе которого также лежит латинский корень «car», что означает «сердце». Следовательно, можно сделать вывод, что этот напиток обладает особыми свойствами, способными согревать душу и врачевать сердце человека.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.
ДОМОВОДСТВО./Виномания.

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Все о спиртных напитках. Часть I - ПИВО.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:01 + в цитатник
1 (700x525, 201Kb)
Еще на заре своей истории человечество знало секреты приготовления “веселящего” снадобья. Их передавали из поколения в поколение. В каждой семье по-своему варили пиво, вино, делали разные настойки.

Напитки играют немалую роль в истории и культурных традициях любого народа. С самых ранних шагов своего развития ни один народ, ни одно человеческое сообщество не могут обойтись без того или иного напитка, каждый из которых имеет свою неповторимую и красивую историю появления и особенностей употребления. Как только первобытный человек осознал решающее значение воды и жидкостей разного рода для обеспечения нормальной жизнедеятельности, у него одновременно возникло чувство глубокого уважения к воде и водным источникам.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.
ДОМОВОДСТВО./Виномания.

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Греция. Свой остров.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 17:45 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.03.20_17h27m31s_124_ (700x537, 130Kb)
Навайо

Ναυάγιο О. Закинф

До этой укромной бухты на северо-западном побережье острова можно добраться только по воде. Удобнее всего — из порта Айос-Николаос, лучше — до обеда, потому что во второй половине дня пляж накрывает плотная тень. Открыточный его вид не обманка. И вода невероятного цвета, и известняковые скалы, крепко обнимающие бухту, и ржавые останки корабля на меловой гальке — все это настоящее. Судно «Панайотис» с контрабандными сигаретами на борту выбросило на берег во время шторма в 1980 году, отсюда возникло и название бухты Навайо («крушение»). Вода здесь, говорят, прохладнее, чем в других местах, но в летний зной это даже приятно. На корабль залезать не рекомендуется, но нацарапать на нем сакраментальное «Я был здесь с Катей» никто не запретит.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛЬТУРА/Фото. Обои.
Интересное. Непознанное./А За Рубежом - Заграница.
ПРИРОДА. ЭКОЛОГИЯ.
ПУТЕШЕСТВИЯ.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Год вместе с Россией.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 17:03 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.03.20_16h44m09s_122_ (700x464, 86Kb)

Заметки севастопольца о праздновании годовщины возвращения Крыма

Год назад был подписан Договор о принятии в состав Российской Федерации двух новых субъектов: города Севастополя и Республики Крым. Вспоминая происходившее год назад, и сопоставляя с сегодняшним днем, невольно дивишься - как же много изменилось за это время!

16 марта 2014. День Всекрымского референдума. Пасмурное воскресное утро. Несмотря на плохую погоду и ранний час, участки для голосования демонстрировали небывалую явку. Тысячи севастопольцев шли, чтобы сделать свой выбор. Позади остались тревожные недели «Крымской весны», когда политическое противостояние могло в любой момент обернуться вооруженным конфликтом. Опасения горожан, что Киев активизирует деятельность своих эмиссаров с целью не допустить, сорвать референдум, естественным образом сохранялись и в тот памятный день. Для обеспечения порядка на избирательных участках дежурили бойцы самообороны, казаки, сотрудники милиции. Но в целом чувствовалось некое облегчение. Уверенность, что все тревоги и опасения остались далеко позади.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Новости. События. /Политика, Геополитика.
ИСТОРИЯ./История и культура России.
Новости. События. /Власть и Общество.
МОЯ РОССИЯ/Россия в картинках

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ротшильды и Украина

Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:51 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.03.20_15h43m35s_113_ (699x674, 104Kb)
Скупкой государственных долговых бумаг Украины занимаются несколько крупных международных инвесторов. Крупнейшим держателем украинских долгов стал инвестиционный фонд Franklin Templton. В августе 2013 года указанный фонд приобрел на мировом финансовом рынке государственные долговые бумаги Украины на номинальную сумму в 5 млрд. долларов. Сделка достигала пятой части общей внешней государственной задолженности Украины.

Информация о том, какую сумму Franklin Templeton, имеющий все признаки «финансового стервятника», предложил в 2013 году Киеву за 20% украинского внешнего долга, до сих пор остается коммерческой тайной. «Финансовые стервятники» - это скупщики на рынке за копейки долговых бумаг с почти «мусорными» рейтингами, предъявляющие затем эти бумаги их эмитенту (государству-должнику) с требованием 100-процентной оплаты по номиналу.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Новости. События. /Политика, Геополитика.
Новости. События. /Экономика. Промышленность.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Освобождение Польши: человек, спасший Краков.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:01 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.03.20_14h09m18s_108_ (700x502, 44Kb)
Первые советские пехотинцы на улицах Кракова, январь 1945

70 лет назад Красная армия освободила древнюю польскую столицу Краков. По свидетельству очевидцев, в самом городе во время приуроченных к 70-летию победы над фашизмом экскурсий и семинаров, проводимых МИД Польши для иностранных журналистов, экскурсоводы обходят эту тему стороной.

Исторический музей Кракова открыл выставку с издевательским названием «Освобождение или порабощение?». О потерях советских воинов 1-го Украинского фронта и кровопролитных боях за Краков экскурсоводы и организаторы выставки предпочитают умалчивать.

А ведь в 1945 году древний польский город уцелел благодаря двум людям. Первый – это Маршал Советского Союза И.С.Конев, которого потомки жителей спасенного им от разрушений города «отблагодарили» весьма своеобразно. Улицу, названную в честь маршала-освободителя, переименовали в улицу бойцов Армии Крайовой, а памятник ему демонтировали. Лжецы пытаются отрицать вклад Конева, запретившего использовать при штурме тяжелую артиллерию, в спасение города.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Новости. События. /Политика, Геополитика.
ИСТОРИЯ./Назад в СССР.
ИСТОРИЯ./Военная история. ВОВ.
Новости. События. /Власть и Общество.
МОЯ РОССИЯ/Россия и запад.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Венгерский вопрос в Закарпатье.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 14:04 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.03.20_13h51m13s_105_ (698x400, 50Kb)
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в своей книге «Украина на перепутье» (2015) пишет: «Украина, по сути, никогда не была мононациональным государством. Донецкая и Луганская области отличались от Харьковской, Запорожской и Днепропетровской от Сумской и Черниговской. Не буду уже говорить о Галичине, Закарпатье. Унитарное государство Украина – это источник постоянного конфликта».

То, что унитарное государственное устройство Украины начало воспроизводить перманентный гражданский конфликт, подтверждается всеми событиями последнего времени. И однако же украинские власти упорно твердят: «Украина была, есть и будет унитарным государством».

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Новости. События. /Политика, Геополитика.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Балканская география «Турецкого потока»

Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:50 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.03.20_13h16m31s_104_ (700x528, 99Kb)
Российская группа компаний «Стройтрансгаз» приступила к строительству газопровода Клечовце - Неготино в Македонии. С запуском этого газопровода Македония обретет базу собственной энергосистемы. В настоящее время зависимость македонской экономики от внешних энергоисточников оценивается в 48% (больше на Балканах только у Хорватии – 52%).

Однако значение македонского энергоузла простирается значительно дальше, это ключевой элемент создания общебалканской энергетической системы, подключенной к согласованному Россией и Турцией проекту «Турецкий поток» и имеющей выход на рынки Центральной и Южной Европы. По информации ОАО «Стройтрансгаз», реализация проекта будет продолжена вплоть до обеспечения выхода газопровода к границе с Грецией с тем, чтобы иметь возможность подключить его к греко-турецкому газовому хабу.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Новости. События. /Политика, Геополитика.
Новости. События. /Экономика. Промышленность.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

15 самых серьезных ошибок при выращивании рассады

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:59 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.03.19_22h12m54s_088_ (700x529, 40Kb)
Выращивание рассады – захватывающий процесс, и вызывает он массу эмоций. Одни садоводы от него в восторге, вторые относятся к нему, как к обязательному этапу выращивания растений, третьи терпеть не могут и всячески избегают, но все вместе понимают: вырастить в наших широтах многие красивые и полезные растения на своем участке без рассады попросту невозможно.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Полезные советы.
ДОМОВОДСТВО./Сад и огород

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 11 пользователям

Звериные супер позитивные обои.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:07 + в цитатник
Рубрики:  КУЛЬТУРА/Фото. Обои.
ПРИРОДА. ЭКОЛОГИЯ. /В мире животных.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Люди океана.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 20:40 + в цитатник
157 (700x437, 117Kb)
Шесть веских доказательств цивилизованности дельфинов

Помимо природных богатств, загадок и тайн, море скрывает от нас цивилизацию, тысячи лет сосуществующую с человеческой.


Среди многочисленных определений цивилизации философский словарь предлагает такое: «Следующая за варварством ступень культуры, которая постепенно приучает человека к плановым, упорядоченным совместным действиям с себе подобными, что создает важнейшую предпосылку культуры». Люди по умолчанию считают, что они единственные, кто смог подняться на эту ступень. Однако человеку свойственно быть самонадеянным и судить всех по себе, и такая зашоренность нередко мешает увидеть, что есть и другой путь.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ПРИРОДА. ЭКОЛОГИЯ. /В мире животных.
Интересное. Непознанное./Разное.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Почему социализм?

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:36 + в цитатник
ПОЧЕМУ ЭЙНШТЕЙН?

Небольшое эссе Альберта Эйнштейна «Почему социализм?» было написано им по просьбе Пола Суизи (известного американского политэконома, автора теории монополистического капитализма) для первого номера журнала «Ежемесячное обозрение» (Monthly Review, май 1949), до сих пор выходящего в свет в США.

В те годы Эйнштейн становится одной из центральных общественных фигур в борьбе с реакцией на Западе, как борец против нарушения гражданских прав в США и организатор международного движения за мир. Для того чтобы лучше оценить его роль приведём одно сравнение. В том же 1949 году Бертран Расселл, который в сознании современного российского интеллигента-либерала обычно ассоциируется не только с борьбой за мир, но и с «общечеловеческими ценностями» европейской цивилизации, публично требовал от США сжечь СССР в атомном огне, чтобы предотвратить создание советского ядерного оружия.

Но статья Эйнштейна представляет не только исторический интерес как документ, отражающий взгляды на общество одного из величайших научных гениев человечества. Она остаётся актуальной, поскольку те условия человеческого существования, тот кризис общества и личности, о которых пишет Эйнштейн, остаются неизменными на Западе полвека спустя и они имеют место уже в условиях современной России.

Знаменательно, что именно из уст великого учёного звучит вывод о том, что наука неспособна создавать цели. Вывод, убийственный как для «попов марксистского прихода», привыкших оболванивать других заклинаниями типа «Идеи правят миром», так и для противников марксизма, сваливающих вину за все мерзости нашей эмпирии на теорию научного социализма. Эйнштейн пытается снять мистический ореол с наук, изучающих законы развития общества.

Чрезвычайно ценны для людей, ищущих ответ на вопрос, о том, что произошло с нашей страной, размышления Эйнштейна о том, что плановая экономика это ещё не социализм, что для его построения необходимо преодоление закрепощения личности, порождённого всевластием бюрократии.

Мысли великого учёного об обществе, изложенные в эссе, будут интересны, в частности, современным физикам и открывают этого великого человека для нас с неожиданной стороны. Масштаб личности Эйнштейна, думаю, заставит многих читателей переосмыслить свои взгляды на нашу историю и на наш сегодняшний день. По крайней мере, стоит задуматься над тем, почему такой величайший ум придерживался социалистических взглядов.


Н. Абдулгамидов - преподаватель кафедры радиотехники МФТИ


Ashampoo_Snap_2013.07.19_11h37m49s_007_ (700x599, 77Kb)
Почему социализм?

АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН (1949)

Стоит ли высказываться о социализме человеку, который не является специалистом в экономических и социальных вопросах? По ряду причин думаю, что да.

Давайте сначала рассмотрим этот вопрос с точки зрения научного знания. Может показаться, что между астрономией и экономикой нет существенных методологических различий. И в той и в другой учёные стараются открыть общие законы для определённой группы явлений, чтобы как можно яснее понять связь между ними. Но на самом деле методологические различия существуют. Открытие общих законов в области экономики затруднено тем обстоятельством, что наблюдаемые экономические явления подвержены воздействию многих факторов. И оценить каждый из них в отдельности крайне трудно.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Интересное. Непознанное./Разное.
Новости. События. /Власть и Общество.
Новости. События. /Экономика. Промышленность.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Великая Отечественная под водой.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:35 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2013.11.07_16h17m51s_001_ (700x320, 76Kb)
«М-90» на послевоенном параде. Ленинград, конец 1940-х - начало 1950-х гг.

«М-90» подводная лодка XII серии

Заложена 27 июня (по другим данным в декабре) 1936 года на заводе № 196 в Ленинграде под строительным номером С.91. 28 ноября 1937 года подводная лодка спущена на воду, 21 июня 1938 года государственная комиссия подписала акт о приемке корабля, и 25 июня 1938 года «М-90» вошла в состав 26-го дивизиона 3-й бригады ПЛ Краснознаменного Балтийского флота с базированием на Ораниенбаум.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./Назад в СССР.
ИСТОРИЯ./Военная история. ВОВ.
Армия, Флот, Авиация.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правила плововаров.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:33 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.03.17_17h37m23s_024_ (700x592, 105Kb)
Узбекский плов объединяет людей и во время застолья, и даже до: приготовить праздничное блюдо в одиночку невозможно — морковь для него режут только мужчины, а рис перебирают лишь женщины

В состав палов ош, как узбеки называют плов, должно входить семь компонентов, которые, согласно одной из версий, зашифровал в названии блюда знаменитый врач Абу Али ибн Сина: пиез — лук, аез — морковь, лахм — мясо, олио — жир, вет — соль, об — вода, шалы — рис. Само же слово пришло в Среднюю Азию, скорее всего, из Древней Персии (современного Ирана), где блюда из риса называли pulaw.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.
Интересное. Непознанное./А За Рубежом - Заграница.
КУЛЬТУРА/Бытие.
Новости. События. /СНГ.

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Подводный град Китеж.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:25 + в цитатник
19 марта Россия празднует День моряка-подводника

04h30m43s (700x333, 163Kb)

Большое видится на расстоянии. Прошла четверть века и стало ясно, что Россия в облике Советского Союза создала не просто подводный флот, а уникальную и величайшую подводно-техническую цивилизацию. Нигде в мире ничего подобного не было и, наверное, нескоро будет – ни по масштабам подводного флота, ни по уникальности инженерных решений, ни по жертвенному героизму самих подводников.

Страна совершила мощный прорыв в гидрокосмос, прорыв намного более технически сложный, чем все пробные – до сих пор пробные, экспериментальные - полеты в космос.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./Назад в СССР.
ИСТОРИЯ./День в истории. Календарь.
МОЯ РОССИЯ/Сделано в России.
Новости. События. /Техника и технологии.
Армия, Флот, Авиация.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Американская идеология.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:46 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.03.19_15h23m06s_064_ (700x527, 74Kb)
На вопросы отвечает преподаватель курсов по менеджменту и лидерству Дмитрий Михеев

– Дмитрий Федорович, у вас очень интересная биография, расскажите о себе, пожалуйста.

– Я был физиком-теоретиком (окончил МГУ) и был уверен, что живу в тоталитарном государстве. При этом я не скрывал своих взглядов. В результате пришлось отсидеть шесть лет в лагере. В 1979 году эмигрировал в США, работал старшим научным сотрудником в Hudson Institute, сотрудничал с консервативными think tanks по стратегическим вопросам, преподавал в американских университетах и колледжах, консультировал американские корпорации, ведущие бизнес в России. Мне довелось также работать с ближайшими помощниками президента США Рональда Рейгана – генералами Уильямом Одомом, возглавлявшим Агентство национальной безопасности, и Дэниелом Грэмом, начальником разведки министерства обороны и советником Рейгана по Стратегической оборонной инициативе. Джей Киворт и Митч Дэниелс были советниками президента Рейгана по науке и политике. Именно они возглавили Гудзоновский институт и пригласили туда меня. Ненавидя коммунистический режим, я помогал им бороться с «империей зла».

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Новости. События. /Политика, Геополитика.
Интересное. Непознанное./А За Рубежом - Заграница.
ИСТОРИЯ./История Америки.
Новости. События. /СМИ. Интервью
КУЛЬТУРА/Бытие.
МОЯ РОССИЯ/Россия и запад.
США - Империя Зла.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сладкая кровь.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 13:49 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.03.19_12h45m53s_046_ (700x462, 51Kb)
К 2050 году диабет станет не страшнее, чем кариес сегодня. Генная терапия, искусственная поджелучная железа, и даже перепрограммированные клетки печени призваны бороться с врагом, которого человек мог бы победить самостоятельно.

Число больных диабетом в мире за 30 лет выросло почти на четверть. По прогнозам, в 2030 году страдать от диабета будет каждый десятый взрослый. И при этом подавляющее большинство пациентов заболели, потому что не стали отказывать себе во вкусной и нездоровой пище.

Впрочем, благодаря науке они могут и дальше предаваться чревоугодию — уже сегодня диабет можно держать под контролем, не давая развиться осложнениям. А если лекарства продолжат создавать теми же темпами, что и сегодня, то в 2050 году диабет будет просто досадной неприятностью.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ./Медицина и здравоохранение.
Новости. События. /Наука и Оразование.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажан: выращиваем рассадой.

Среда, 18 Марта 2015 г. 21:20 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.03.18_21h06m11s_041_ (700x510, 87Kb)
Как вырастить баклажан в средней полосе рассадным способом

Если вы выращиваете баклажаны в Центральной России, вам есть чем гордиться! Узнайте, как получить урожай полезных плодов, и статус искушенного садовода в придачу.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Полезные советы.
ДОМОВОДСТВО./Сад и огород

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Неуловимые мстители.

Среда, 18 Марта 2015 г. 19:10 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.03.18_17h44m48s_036_ (700x328, 37Kb)
Тридцать лет назад братья Уткины создали боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК) – «космодромы на колесах», которые свое неуловимостью и боевой мощью наводили ужас на США. Американцы сделали все возможное, чтобы их уничтожить. Однако, русские не сдались и через несколько лет на просторы нашей страны выйдет новое поколение БЖРК – ракетные комплексы «Баргузин»

В истории противостояния советско\российской и американской инженерных военных школ есть одна страница, которая до сих пор вызывает чувство глубочайшего уважения к отечественным инженерам и глубочайшего потрясения действиями политиков 90-х годов прошлого века. Речь идет о создании в Советском Союзе боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК) – мощнейшего оружия, равному которому до сих пор не создано ни в одной стране мира.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./Назад в СССР.
МОЯ РОССИЯ/Сделано в России.
Новости. События. /Техника и технологии.
Армия, Флот, Авиация.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна
Страницы: 511 ... 490 489 [488] 487 486 ..
.. 1 Календарь