К 500 г готового куриного фарша добавить 1-2 яйца (у меня 1 яйцо и 2 оставшихся от другого блюда белка). Мелко нарезать и добавить лук. Всыпать 2 столовые ложки манки. Посолить , поперчить. Замесить фарш. Выделать круглые тефтели. Обжарить с 2-3 сторон на растительном масле. Приготовить соус. Натереть на тёрке морковь и лук. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить 1/2 столовой ложки сахара. немного соли и красного перца, 1 столовую ложку томатной пасты "Помидорка", 1 столовую ложку сметаны и немного кипячёной воды. Прокипятить и опустить в соус готовые тефтели, обвалять в соусе со всех сторон. Перед подачей прокипятить вместе с соусом. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:26
+ в цитатник
В сваренный бульон (сейчас или накануне) можно добавить галушки. Это готовится быстро! И это вкусно!
Пока подогревается бульон и закипает, вы успеваете замесить в мисочке тесто для галушек.
Для этого насыпаете просеянную муку (1 чашку), добавляете туда ! сырое яйцо, 1/2 чайной ложки соли, понемногу разных специй( у меня сушёный базилик, орегано, чёрный и красный молотый перец).
Хорошо перемешать и, смоченной холодной водой чайной ложкой, опускать кусочки теста в кипящий бульон. Как только бульон снова закипит, галушки всплывут на поверхность. Всё это быстро! Готово!
Можно добавить свежую или замороженную зелень. Разливайте по тарелкам. Приятного аппетита!
Р.S. Если у вас чуть больше времени, и для вас эти галушки выглядят не привлекательно, то можно заместить более густое тесто. Скатать колбаски диаметром 2 см и нарезать на кусочки, которые по мере закипания, опускать в бульон как ленивые вареники.
Куриные бёдра тщательно вымыть. Натереть солью, посыпать молотым перцем и сушёными специями, например, базиликом или розмарином, намазать натёртым на тёрке чесноком. Налить немного воды. чтобы не подгорели, и поставить в разогретую духовку. Запекать около 60 минут. Пробовать на готовность вилкой. Вынуть из духовки и снять шкурку: весь жир и лишняя соль останутся на ней. Приятного аппетита!
Тыкву-300 грамм - очистить от жёсткой кожуры и внутренней мякоти с семенами. Нарезать на кубики, залить 1-2 стаканами воды и поставить варить. Через 30 минут всыпать 1 стакан промытого пшена, добавить 1/2-3/4 чайной ложки соли и 2-3 столовые ложки сахара. Варить до разваривания крупы и размягчения тыквы. Влить 1 стакан молока. Попробовать на вкус. Добавить сахар. Детям положить кусочек масла. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Филе курицы или грудку порезать кубиками и провернуть через мясорубку вместе с нарезанной луковицей. Туда же добавить размоченную в воде (или молоке) и отжатую мякоть булки.
Посолить, поперчить, добавить яйцо. Хорошо перемешать и выделать котлеты.
Для этого столовой ложкой набрать фарш и в ладонях приплюснуть.
Выложить сначала на доску с мукой, а затем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарить с 2 сторон. На гарнир подать свежие овощи, тушёную капусту. Приятного аппетита!
Сухую красную фасоль замочить в воде с вечера. Утром залить свежей водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить до размягчения фасоли, приблизительно 40 -60 минут. Подготовить овощи: лук (1), картофель (4). Всё мелко порезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Положить специи- 2 лавровых листика, соль. Всё опустить в кастрюлю к мягкой фасоли. Варить 20-30 минут до готовности картофеля. Добавить кусок сливочного масла 82% и зелень: укроп, петрушку, сельдерей или зелёный лук перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Похожий рецепт я нашла на Facebook, но, как всегда, сделала по-своему.
Разморозила упаковку слоёного бездрожжевого теста (2 пласта). На стол насыпала муку и раскатала тонко каждый пласт в одном направлении. Разрезала на квадраты ( 6 на 6 ). Смазала яйцом с помощью пластиковой кисточки. Подготовила для начинки вишню натуральную без сахара. Можно использовать замороженную вишню. Отбросить вишню на дуршлаг. Отжать. Посыпать сахаром и крахмалом.
Каждый квадратик смазать яйцом и выложить на него по 3-4 вишенки. Сложить "косыночкой". Защипать края. Смазать верх взбитым яйцом. Выпекать 15 минут в горячей духовке, пока не подрумянится низ.
Приятного чаепития!
Сначала мы готовим сырное тесто. У меня остались 2 куска твёрдого сыра- 100 и 150 грамм. Я нашла несколько рецептов теста с сыром. Но сделала, как всегда, по своему. Натёрла сыр на крупной тёрке. Получилась довольно большая горка. В миску вылила 1 стакан кефира (у меня был 1 %-ный). Всыпала 1 чайную ложку сахара, по 3/4 чайной ложки соли и соды, затем всыпала весь натёртый сыр и 2 стакана муки. Перемешала и замесила тесто. Дала немного постоять.
На доску насыпала муку и стала выкладывать тесто столовой ложкой на доску с мукой. Скатала колбаску и расплющила её. Выложила на противень, посыпала кунжутом. Таких лепёшек у меня получилось 14 штук. Цвет они при готовности не поменяли,так и остались белыми. Чуть-чуть подрумянились зёрна кунжута. Донышко лепёшек хорошо подрумянилось, и я выключила духовку. Через 10 минут вынула противень из духовки и выложила лепёшечки на большую тарелку.
Приятного аппетита!
Мясо хорошо промыть в проточной воде. Разрезать на небольшие кусочки. Залить водой и поставить на огонь. В это время натереть на тёрке 1 морковь и нарезать 1 большую луковицу. На сковороду с растительным маслом выложить морковь и лук, всыпать сушёные специи ( зиру, укроп, чеснок, хмели -сунели). Слегка обжарить и выложить в посуду с мясом. Добавить 1 чайную ложку соли,1/2 чайной ложки чёрного молотого перца. лавровый лист-3-4 штуки. Всыпать промытый рис. Долить воды, вода должна покрывать мясо с рисом.
Если есть помидоры, можно добавить в плов. Для этого помидоры ошпарить, снять кожуру и нарезать на мелкие кубики.
Варить до готовности риса и мяса. Приятного аппетита!
Отварить вермишель в кипящей подсоленной воде, можно даже переварить её. Отбросить на дуршлаг. Дать стечь жидкости. Добавить кусочек сливочного масла. Перемешать, остудить. Вбить 2 яйца, добавить горсть распаренного или просто промытого в горячей воде изюма. Всыпать 1-2 столовые ложки сахара и немного ванилина. Перемешать и выложить на раскалённую сковородку с металлической ручкой, поставить в горячую духовку. Сверху выложить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запечь.
Употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Можно полить сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 16:54
+ в цитатник
Растопить 1/2 пачки маргарина, всыпать 1 стакан сахара, добавить 1 стакан мёда, 1 стакан кефира или ряженки, 2 яйца (белки взбить). Всё тщательно перемешать. Всыпать 2-3 стакана муки и разрыхлитель. Добавить 1/2 чайной ложки соды + несколько капель уксуса. Перемешать. Тесто как густая сметана. Выпекать в форме. Ставить не в холодную, но и не горячую духовку. Если духовка очень горячая, то сразу поставьте вниз сковороду с водой. Выпекать 30-40 минут.
Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:44
+ в цитатник
Куриные желудочки очень вкусный и полезный продукт, если правильно приготовить. Я знала, что надо сначала 1)-отварить,2)-тушить с морковью и луком.
Я решила использовать мультиварку, что сократило время приготовления и освободило мне руки. Желудочки имеют плотные, твёрдые хрящики, поэтому их надо варить долго. Хорошо промытые желудочки поместила в мультиварку, добавила 1 1/2чайных ложки соли и 1/2 стручка горького перца.
Поставила режим жарка/тушение. Время установила 1 час 20 минут.
Когда указанное время истекло, выключила. За это время я натёрла на тёрке 1 морковь и мелко нарезала 2 луковицы. Слегка обжаривала их на растительном масле. Шумовкой из пластмассы вынула желудочки на дуршлаг, воду слила, переложила желудочки на доску и нарезала их на полоски. Выложила нарезанные желудки на сковороду с луком и морковью, перемешала и отправила желудочки с овощами в мультитиварку. Добавила молотый перец, лавровый лист, 1 чашку сметаны, 1/2 ложки соли. Перемешала деревянной ложкой. Включила тот же режим на то же время.
Готово! Ели с гречневой кашей и помидорами.
Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:47
+ в цитатник
Купила красивую оранжевую тыкву! Предвкушая вкуснотищу будущей каши купила пшено и молоко. Решила для сладости добавить курагу. Посмотрела рецепт в книге для мультиварки. Оказалось, я рано смешала все сухие ингредиенты: надо готовить по отдельности. Но вспомнила вовремя: там же есть кнопочка-"Мой рецепт". Добавила к твёрдым продуктам- кусочкам тыквы, полоскам кураги и пшену- немного воды (1 л) и 1/2 чайной ложки соли. Поставила на " жарка/тушение" Установила время 1 час 20 минут. Когда истёк 1 час, остановила процесс. Попробовала- мало сахара. Добавила молоко (1/2 л больше не было) и немного сахара. Установила время 20 минут и продолжила тушить. Попробовала -теперь очень сладко. Отправила внучку в магазин за молоком.
Всё! Впервые приготовила тыквенную кашу в мультиварке. Очень вкусно!
Порубить на доске 100 г маргарина с 1 стаканом муки. Переложить в миску, добавить 100 грамм сметаны и ещё муку. Замесить очень крутое тесто. Разделить на 4-6 частей. Скатать в шары. Остудить в холодильнике. Раскатать из каждого шара круг. Разрезать на секторы - треугольники. На широкую часть треугольника положить полоску начинки: курагу, мармелад, яблоко, чернослив, инжир, половинку финика без косточки. Закатать начинку в треугольник от широкой части к узкой. Насыпать в одно блюдце сахар (с корицей), а в другое разбить 2 яйца. Обмакнуть верхней частью рогалик сначала в яйцо, затем в сахар. Испечь в духовке в течение 10-15 минут до светло - коричневого цвета. Приятного чаепития!
В кастрюлю налить 1,5 -2 литра воды. Всыпать очищенный и нарезанный картофель (4-5 штук) вместе с мелко нарезанной луковицей. Поставить на огонь. В это время натереть на крупной тёрке 1 свёклу и 1 морковь. Тушить на сковороде с растительным маслом, добавить 2 столовые ложки воды. Посолить. Через 15-20 минут выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Нашинковать капусту (1/4 небольшого кочана). Всыпать в кастрюлю. На сковороде тушить натёртые на тёрке или нарезанные помидоры и мелко нарезанные (они уже осенью грубые) листья сельдерея. Добавить соль и перец, 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Выложить помидоры в кастрюлю к остальным овощам. Прокипятить. Проверить на вкус. Выключить огонь и разливать по тарелкам. Борщ очень вкусный и можно есть не только с "Рябой", а с обычной сметаной! Приятного аппетита!
Свежие шампиньоны вымыть, отварить в подсоленной воде. Остудить под проточной водой. Нарезать шляпки и ножки на полоски. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Слегка поджарить. На другой сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Добавить к грибам. Влить 2-3 столовые ложки хорошей сметаны. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить тушиться под крышкой на 10-15 минут. Разложить в порционные кокотницы или другую посуду.
Понедельник, 06 Октября 2014 г. 13:12
+ в цитатник
Разморозить крабовое мясо или крабовые палочки и измельчить их ножом. Капусту (1/4 часть кочана) нашинковать, добавить 3-4 столовые ложки муки, 3 яйца. В капусту добавить кусочки крабового мяса. Всё тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить любимые сухие специи. Ещё раз перемешать. Выкладывать столовой ложкой как оладьи на раскалённую сковороду с растительным маслом. Поджарить с одной стороны и перевернуть на другую сторону. Выложить на порционные тарелки, украсить нарезанными помидорами. Подавать со сметаной, кетчупом или другим соусом.Приятного аппетита!
Если вам надо очень быстро приготовить закуску, то вполне хорошо приготовить крабовое мясо или крабовые палочки в кляре. Разморозьте крабовое мясо. Разделите его на части. Разбейте 2 яйца в миску. Приготовьте любой кляр (яйцо+ мука+соль+ перец) или обваляйте кусочки крабового мяса в муке, смешанной с солью. перцем. смесью сухих прованских трав, затем в яйце (можно и опять в муке) Каждый кусочек подготовленного крабового мяса выкладывайте на раскалённую сковороду с растительным маслом на 1-2 минуты и переверните на другую сторону (так же на 1-2 минуты) Выложите на большое блюдо, посыпьте нарубленной зеленью. Подайте к столу различные соусы.На фото порция на 1 человека. Приятного аппетита!