-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Буала

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история россии политика и вообще всё интересное различные направления изобразительного искусства театр

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 49294

Выбрана рубрика прикладное искусство.


Соседние рубрики: театр(34), мода(74), кино(30), графика(93)

Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(13), цитаты(438), Цветы(454), Художники(1519), Фото(1227), фарфор(18), Традиции(593), Тихая Россия(148), тесты(5), Творчество(384), судьбы(601), Страны мира(123), стихи(547), статья(8), Старые фотографии(1413), старая открытка(127), СССР(162), Славяне(86), скульптура(63), Семья(79), Русский язык.(128), Русская армия(57), рукоделие(79), Россия(1456), Российская Империя(1373), рецепты(2043), рассказ(7), притчи(25), природа(614), Праздники(743), Православие(2063), поэт(119), поэзия(64), портрет(598), Политика(95), полезные советы(1334), Писатель(105), пейзаж(605), ОТМА(23), Обычаи(160), Общество(212), Николай II(43), натюрморты(113), музыка(218), мудрость(381), Москва(238), Молитва(1278), Мои путешествия(11), Модерн(16), мнение(13), любовь(115), Литература(45), Культура(506), Кулинария(1532), композитор(0), комнатные растения(4), Коллекции(15), История(2189), Искусство(723), инфографика(76), Интересное(1128), Иллюстрации(220), Иконы(1203), здоровье(1158), Забытые герои России(58), забавно(149), животные(295), живопись(1470), ЖЗЛ(347), Женские образы(534), еда(668), Другие страны(485), Домоводство(92), для детей(21), дети(245), вязание(12), вышивка(63), времена года(1121), видео(998), вера(2004), в музее(74), архитектура(477), анимация(228), актёры(1), Акварель(736)

Восхитительная кукла Bru Jne в репродукциях современных мастеров.

Дневник

Среда, 10 Июня 2015 г. 23:58 + в цитатник

Кукла-вдохновение, кукла-муза, кукла-мечта... Антикварная Брю от всемирно известной французской компании Bru Jne & Cie по-прежнему остается одной из самых дорогих и желанных кукол в мире. Куклы Брю выпускались в период с 1866  по 1899 год и воплотили представление об идеале красоты, господствовавшее в то время, а Леон Казимир Брю, основатель компании, по праву носит титул «певца красоты».  Изысканные формы, очаровательное личико, проникновенный взгляд, роскошные наряды — эти куклы олицетворяют роскошь и элегантность!

антикварная кукла

В настоящее время антикварные куклы Bru Jne являются большой редкостью и их стоимость из года в год неуклонно растет, достигая десятков тысяч долларов. Вместе с тем, для многих коллекционеров старинных кукол Брю была и остается главной мечтой. В стремлении к осуществлению этой мечты признанные мастера авторской куклы по всему миру стали создавать репродукции Брю, используя авторские фарфоровые отливки с антикварных молдов. Куклы-репликанты приобрели большую популярность среди ценителей и коллекционеров, так как их стоимость выгодно отличалась от стоимости оригинала, а наиболее талантливые мастера-изготовители благодаря высочайшему качеству изготавливаемых реплик вписали свои имена в историю самых знаменитых коллекций. Давайте взглянем на шедевры прославленных мастеров!

Смотреть и читать далее...
Рубрики:  Искусство/прикладное искусство
Художники
Интересное

Метки:  

Из истории венецианского кружева.

Дневник

Вторник, 09 Июня 2015 г. 21:01 + в цитатник
Из истории венецианского кружева | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В средние века Венеция являлась законодательницей моды в Европе. Венеция не только поставляла шелка, атласы и другие текстильные предметы роскоши, но и диктовала на них модные тенденции.

Франция и Англия были крупнейшими рынками для венецианских товаров. Екатерина Медичи привезла во Францию итальянские кружевные воротники, популярность которых при французском дворе стала мгновенной.

В день коронации Король Франции Людовик XIV носил на своем плаще драгоценный кружевной воротник, сплетенный кружевницами Бурано, на изготовление которого ушло более двух лет терпеливой работы.

Существуют мало сомнений, что именно Венеции принадлежит честь введения игольного кружева в Европу, "венецианского золота", как его тогда называли. Так же существует достаточно авторитетная версия, согласно которой сами венецианцы открыли для себя игольное кружево, изучив предметы искусства сарацин, которые в те времена селились на Сицилии.

Изготовление кружева всегда было в Венеции частным предприятием, в отличие от больших и находящихся под государственной протекцией других отраслей ремесленного дела, например стекольного производства в Мурано. Кружево изготавливалось непосредственно в домах знати и в монастырях.

Упоминается, что в 1592 году Морозини Гримани, жена доджа Марио Гримани организовала мастерскую, в которой под руководством наставницы Катарины Гардин трудились более 130-ти кружевниц. Кружево из мастерской обслуживало как интересы самой доджарессы, так и шло на подарки, которые она рассылала своим подругам в знатные дома Европы.  

На изготовление нескольких сантиметров кружева уходили дни работы. Льняные нити прялись маленькими девочками во влажных венецианских подвалах - высокая влажность была необходимым условием для мягкой кружевной сетки. Венецианское кружево периода его расцвета 16-17 вв. ценится особенно дорого.

Смотреть и читать далее...
Рубрики:  Искусство/прикладное искусство
Культура
Традиции

Метки:  

Кружевные истории. Chantilly

Дневник

Вторник, 09 Июня 2015 г. 20:49 + в цитатник
Кружевные истории. Chantilly | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Шантильи (от фр. "chantilly" — произносится как "шантийи", допускаются оба варианта, но в России больше прижилось название "шантильи") — это кружево, сделанное вручную с помощью коклюшек, начиная с 17 века во Франции в Шантийи. Фантастически прекрасное, тонкое, как паутина!

Изначально основано на методах Лилльского кружева (dentelle de Lill), кружева Ариас (dentelle d’Arras) и Point de Paris, прежде чем превратиться в кружево со своими особенностями. Шантильи, сплетённое из натурального шелка, как правило, черное (редко белое). Типичные узоры — цветы, листья, корзины, вазы, розы. Они очень напоминают те, что можно встретить на фарфоре Chantilly 18 века. Кружево Chantilly часто существует в очень больших кусках (как знаменитые шали) с использованием полос от 8 до 10 см в ширину, сшитых вместе почти незаметными швами.  

В 17 веке герцогиня Лонгвиль развивает производство кружева chantilly, которое становится популярным и модным во время правления Людовика XV и Людовика XVI. Было особенно любимым кружевом Мадам дю Барри и Марии-Антуанетты. Французская революция остановила производство кружева.  

Наполеон снова восстановил спрос на chantilly, особенно в период 1804-1815 гг. Но после 1815 г производство в самом Шантийи было вновь постепенно уменьшено. Параллельно производство кружева расширялось в других центрах, особенно в Нормандии, в Байе. Другой центр производства шантильи развивается во Фландрии (Бельгии), в частности в Граммон и Энгиен, где кружево также принимает оригинальное название "chantilly".   

Итак, в 19 веке производство этого прекрасного кружева достигает своей высшей популярности в годы Второй империи, с 1852 по 1870 гг под влиянием императрицы Евгении (Eugnie de Montijo) — это огромные шали, зонтики, веера. Многие модели имеют автора известного под именем М. Lefebure в Байе. В 1844 году была запатентована машина, прекрасно имитирующая кружева ручной работы. Механическое производство наиболее развивается с 1870-х годов. С этого времени началось массовое производство chantilly. Часто сырьём служит уже не шёлк, а вискоза. Разумеется, это уже совсем другое кружево, не такое дорогое, более доступное, но так же тонкое и по-своему привлекательное. Есть очень недурные образцы, особенно ранние.

В настоящее время кружево производится машинным способом, как и другие виды французского кружева (например, алансон или валансьен).

Самую большую коллекцию кружева chantilly во Франции имеет Музей культурного наследия кружева Chantilly (Le muse du patrimoine et de la dentelle Chantilly).

Смотреть далее...
Рубрики:  Искусство/прикладное искусство
Культура
Традиции

Метки:  

Русские традиции - деревянная ложка.

Дневник

Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:58 + в цитатник

Россия конца XIX – начала XX века.Фотограф Максим Дмитриев (1858-1948 гг.) (123 картинок)

«Ложкарной столицей» России и признанным центром всемирно известной хохломской росписи называют в народе город Семенов, что находится в глубине керженских лесов Нижегородского края. Здесь бережно сохраняется, приумножается и передается из поколения в поколение традиционный промысел предков, мастеривших замечательный щепной товар.

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/прикладное искусство
Творчество/ручная работа
История
Культура
Россия
Старые фотографии
Традиции

Метки:  

Плавучий тропический остров Paradise.

Дневник

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 03:17 + в цитатник

Английское проектное бюро Yacht Island Design решило совместить несовместимое. Компания представила дизайн яхты - плавучего тропического острова. Найдя таким образом решение для тех, кто любит островной отдых, но не любит подолгу задерживаться на одном месте. Личный остров может перемещаться по всему свету, не теряя при этом своей «тропической» ориентации.

0-0 (700x337, 233Kb)

Яхта представляет собой гигантский живописный атолл с изумрудной лагуной. Корпус «острова» имеет лаконичные обтекаемые формы, имитирующие волны.

Далее...
Рубрики:  Искусство/прикладное искусство
Фото
Интересное
Другие страны

Метки:  

Выставка "Танец дворцовых кукол".

Дневник

Вторник, 22 Июля 2014 г. 02:37 + в цитатник
Рубрики:  Искусство/прикладное искусство
Фото/мои фотографии
История
Культура
Россия
Интересное
Москва
в музее

Метки:  

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства. (продолжение)

Дневник

Вторник, 22 Июля 2014 г. 02:33 + в цитатник
 
 
Далее...

Серия сообщений "фарфор":
Часть 1 - Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства. (продолжение)
Часть 2 - Юсуповский фарфор.
Часть 3 - Фарфоровые куклы Марины Бычковой.
...
Часть 16 - Однокашник Ломоносова, гениальный русский учёный, которого, как собаку, сажали на цепь
Часть 17 - Фарфоровые цветы от Владимира Каневского
Часть 18 - Две загадки Фарфорового храма в Бангкоке

Рубрики:  Искусство/прикладное искусство
Фото/мои фотографии
История
Культура
Россия
Москва
в музее

Метки:  

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, часть 1.

Дневник

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 00:29 + в цитатник
Рубрики:  Искусство/прикладное искусство
Фото/мои фотографии
История
Культура
Россия
Москва
в музее

Метки:  

 Страницы: 18 ..
.. 3 2 [1]