-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ОКРОШКА НА РЯЖЕНКЕ С КУРИЦЕЙ

Суббота, 11 Мая 2019 г. 23:28 + в цитатник


Готовим диетическую, вкусную и сытную окрошку с отварным куриным мясом и с добавлением ряженки. Окрошка — блюдо, которое подаётся летом в жару. Она отлично утоляет голод и жажду.
Большинство любителей этого холодного супа готовят её с добавлением кваса, но я предпочитаю готовить окрошку на кефире, на йогурте или при помощи другого кисломолочного продукта.
Сегодня попробовала приготовить окрошку на ряженке, мне очень понравилось! Лёгкая, сытная, нежная, с приятным послевкусием ряженки, она понравилась не только мне, но и всей моей семье!
Обычно в окрошку я добавляю молочную колбасу, но сегодня заменила её на отварное мясо курицы и так даже получилось вкуснее! Картофель предпочитаю не добавлять (ну или за исключением, в редких случаях), а подавать его отдельно со сливочным маслом и сметаной. Конечно же, картофель подаю молодой, отварной. Предлагаю и вам попробовать такой вариант окрошки, уверена, что многим он придётся по вкусу, а особенно тем, кто соблюдает диету.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г
Лук зелёный - 1 пучок
Огурцы - 4 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Редис - 10 шт.
Ряженка - 1000 мл
Соль - по вкусу
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца куриные - 4 шт.



Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки: куриное филе, куриные яйца среднего размера, свежие огурцы, редис, зелень укропа и зелёный лук, а также ряженку, соль и перец.


Отварите 400 грамм куриного филе в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Достаньте мясо курицы и остудите его. Нарежьте мелким кубиком.


4 куриных яйца отварите, опустите в холодную воду, затем очистите и нарежьте мелким кубиком.


4 небольших свежих огурца промойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками.


10-12 редисок промойте, обсушите, отрежьте хвостики и ботву. Редис нарежьте небольшими кусочками.


По 1 пучку зелёного лука и укропа промойте и обсушите. Порубите мелко.


Соедините все подготовленные ингредиенты в миске.


Добавьте ряженку (около 1 литра), добавляйте постепенно пока не получите желаемую консистенцию, посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.


Разложите по глубоким тарелкам. По желанию можно добавить газированную минеральную воду. Украсьте зеленью и половинкой яйца, по желанию можно подать к такой окрошке отварной молодой картофель и сметану.


Приятного аппетита!


Автор рецепта aurika.v


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Первые блюда
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/-Окрошки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку