Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям. Родные будут просить готовить его снова и снова!
Количество: 10 порций
Подготовка: 10 минут
Готовка: 25 минут
Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.
В глубокую емкость следует поместить размягченный маргарин и сахарный песок.
Маргарин можно предварительно нарезать кубиками для упрощения процесса взбивания.
Миксером взбить маргарин с сахаром так, чтобы ингредиенты максимально перемешались.
Добавить к взбитой массе куриные яйца.
Снова взбить смесь миксером до осветления и значительного увеличения в объеме.
Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать силиконовой лопаткой или же при помощи миксера.
Тесто должно получиться гладким и достаточно густым.
Яблоки очистить от кожицы и избавить от сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Если фрукт крупный, то лучше использовать только 1 штуку.
Всыпать вымытый и предварительно высушенный изюм.
Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке около 25–30 минут.
Пирог с яблоками и изюмом готов!
Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде с любым напитком на ваш вкус.