Скумбрия — рыба популярная. Чего только из неё не готовят: коптят, солят, маринуют, варят, тушат, запекают! Одним из вариантов её приготовления — тушение в чае с овощами. Рыба получается очень нежной, а сам бульон с овощами может использоваться как самостоятельное блюдо. Подать такую рыбку можно с картофельным пюре или с отварным рисом.
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Вода - 2 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт.
Скумбрия мороженная - 3 шт.
Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.
Чай чёрный - 1.5 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую скумбрию, морковь, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, свежезаваренный крепкий чай, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль.
У скумбрии удалить голову и внутренности. Тушку тщательно промыть изнутри и нарезать на куски длиной 4–5 см.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Сухой чай залить горячей водой, выдержать 10 минут, а затем процедить.
На дно толстостенной посуды выложить слой моркови.
На морковь разложить рыбу срезом вниз.
Рыбу посыпать луком.
Сверху разложить оставшуюся морковь.
Ингредиенты залить маслом и горячим чаем, посолить по вкусу.
Посуду поставить на плиту, при сильном нагреве довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, накрыть крышкой и поварить в течение 30 минут.
Добавить перец горошком и лавровый лист и поварить ещё в течение 5–7 минут. Подать скумбрию с картофельным пюре или отварным рисом.