-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


СКУМБРИЯ, ТУШЕНАЯ В ЧАЕ

Суббота, 21 Марта 2015 г. 16:41 + в цитатник
2hXmWmdEINU (645x430, 94Kb)


Скумбрия — рыба популярная. Чего только из неё не готовят: коптят, солят, маринуют, варят, тушат, запекают! Одним из вариантов её приготовления — тушение в чае с овощами. Рыба получается очень нежной, а сам бульон с овощами может использоваться как самостоятельное блюдо. Подать такую рыбку можно с картофельным пюре или с отварным рисом.


Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Вода - 2 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт.
Скумбрия мороженная - 3 шт.
Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.
Чай чёрный - 1.5 ст. л.



Приготовление:

Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую скумбрию, морковь, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, свежезаваренный крепкий чай, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль.

2hXmWmdEINU (645x430, 280Kb)

У скумбрии удалить голову и внутренности. Тушку тщательно промыть изнутри и нарезать на куски длиной 4–5 см.

2hXmWmdEINU (645x430, 262Kb)

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

2hXmWmdEINU (645x430, 251Kb)

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

2hXmWmdEINU (645x430, 70Kb)

Сухой чай залить горячей водой, выдержать 10 минут, а затем процедить.

2hXmWmdEINU (645x430, 238Kb)

На дно толстостенной посуды выложить слой моркови.

2hXmWmdEINU (645x430, 243Kb)

На морковь разложить рыбу срезом вниз.

2hXmWmdEINU (645x430, 250Kb)

Рыбу посыпать луком.

2hXmWmdEINU (645x430, 274Kb)

Сверху разложить оставшуюся морковь.

2hXmWmdEINU (645x430, 266Kb)

Ингредиенты залить маслом и горячим чаем, посолить по вкусу.

2hXmWmdEINU (645x430, 274Kb)

Посуду поставить на плиту, при сильном нагреве довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, накрыть крышкой и поварить в течение 30 минут.

2hXmWmdEINU (645x430, 234Kb)

Добавить перец горошком и лавровый лист и поварить ещё в течение 5–7 минут. Подать скумбрию с картофельным пюре или отварным рисом.

2hXmWmdEINU (645x430, 235Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта zolotoday


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку