Развивающие задания. |
Метки: дети занятия развитие |
Развиваем мышление.Рабочая тетрадь для детей 4-6 лет. |
Метки: дети занятия развитие |
Учим цифры.Для детей 3-5 лет. |
Метки: дети занятия развитие |
Развивающие занятия.Гласные и согласные. |
Метки: занятия дети развитие |
Развивающие задания.Логика. |
Метки: дети занятия |
Игра-раскраска. |
Игра-раскраска (картинки по точкам,картинки по клеточкам,лабиринты,раскраски по цифрам)
Метки: игры развитие занятия детки |
Закуска "Пенёчки" |
Метки: закуски |
салат из кальмаров,помидор и сыра. |
Метки: салаты помидоры сыр кальмары |
Соусы на любой вкус. |
Метки: соусы рецепты |
Полезные советы. |
Метки: полезности интересное |
«Учитель на замену» |
Метки: фильм |
Как порадовать ребенка. |
Скорее утешительный приз для тех детей, которым не очень хочется идти в школу. Скажите, ведь яркие воздушные шарики способны выдавить улыбку из самого угрюмого человека, а уж дети на это падки..Проснешься 1 сентября в комнате с таким декором и сразу жизнь покажется радостной и веселой! Можно прикрепить к ленточкам школьные фотографии разных лет или еще что-нибудь - это уже дело личное.
Метки: детки праздник подарки |
Полезная Подборка. |
Метки: полезности |
21 идея использования поддонов в интерьере. |
Поддон или палета— транспортная тара, средство пакетирования, которое имеет жесткую площадку и место, достаточное для создания укрупненной грузовой единицы. Предназначен для хранения груза и его перемещения с помощью механических средств. Товары, помещенные на поддон, могут быть притянуты к нему ремнями (крепежными лентами) или обернуты термоусадочными или стрейч плёнками.
Метки: интерьер идеи для дома своими руками |
Чудо - рыба из диска. |
Метки: поделки дети |
Как сохранить здоровье на работе? |
Метки: здоровье |
Развивающие занятия.Слова и звуки. |
Метки: занятия дети развитие |
Сайт для подготовки детей к школе. |
|
Метки: дети развитие занятия |
Таблица замены экзотических ингредиентов. |
Заменяемый продукт | Заменитель |
Агар-агар ( 100 г.) | Желатин ( 250 г.) |
Арахисовое масло | Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое) |
Артишок | Консервированный сладкий перец |
Бальзамический уксус | Винный уксус |
Блинная мука | Пшеничная мука+ разрыхлитель |
Ванилин ( 1 г.) | Ванильная эссенция ( 15 г.) |
Ванилин ( 1 г.) | Ваниль ( 10 г.) |
Каперсы | Пикули |
Кленовый сироп | Мед |
Консервированные абрикосы | Консервированные персики |
Крем фреш | Густая некислая сметана |
Кукурузный крахмал | Любой крахмал |
Кунжутное масло | Оливковое масло |
Лайм | Сок и цедру можно заменить лимоном |
Лимон ( 1 шт.) | Лимонная кислота ( 6-10 г.) |
Лимонный сок | 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде |
Лимонный сок | 1 ст. л. столового уксуса |
Лимонный сорго | Мелисса |
Лук-порей | Репчатый лук |
Лук-шалот | Мелкий репчатый лук |
Майонез | 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. |
Маскарпоне | Жирный творог |
Маскарпоне | Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) |
Масло сливочное | Масло соленое |
Масло сливочное ( 1 кг.) | Масло топленое ( 850 г.) |
Молоко ( 1 л.) | Молоко сухое ( 100 г.) |
Молоко ( 1 л.) | Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) |
Моццарелла | Сулугуни |
Мука соевая | Мука пшеничная |
Нерафинированный сахар | Обычный сахар |
Оливковое масло | Растительное масло |
Орегано | Майоран |
Патока | 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара |
Патока ( 1 кг.) | Сахар ( 750 г.) |
Пахта | Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) |
Пахта | Кефир |
Пекарский порошок | Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. |
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) | 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) |
Полента | Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) |
Помадка | Глазурь |
Помадка | Растопленный шоколад |
Помидоры | Кетчуп или томатная паста |
Пряная смесь | 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина |
Радикио | Обычный салат или краснокочанная капуста |
Ром | Коньяк |
Ром (100 г.) | Ромовая эссенция (10 - 15 г.) |
Светлая патока | Сахарный сироп |
Светлая патока | Мед |
Сельдерей | Свежей капустой |
Сливки взбитые | 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки |
Сливки взбитые | Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара |
Смесь специй | 1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики |
Сметана | Йогурт |
Солод | Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. |
Фета | Брынза |
Фромаж фрэ | Густой йогурт |
Фромаж фрэ | Сметана |
Шоколад | 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла |
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) | Меланж ( 45 г.) |
Метки: рецепты полезности |
Счёт от 1 до 10. |
Метки: дети занятия развитие математика |