\"...истина в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное – получить дражайший пятак, легко дать этот пятак, но когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет и у него, и у тебя\".
Александр Грин, \"Алые паруса\" Теперь ложка совсем не ложка, а летящий самолет. Он доставляет кашу из страны «Тарелка», летит высоко и опускается прямо в рот. Эй, там, во рту, разрешите посадку!
Делается очень просто, а фокус выглядит эффектно. И, главное, демонстрировать его могут даже малыши!
Весь секрет в порядке склеивания открытки. Он будет понятен из мастер-класса . Для открытки понадобится: Два листка картона 8х11 см, четыре листа цветной бумаги такого же размера - для их обклеивания, две полоски бумаги высотой 1 см и шириной 11 см, две полоски бумаги высотой 1 см и шириной 13 см.
Ход работы: Сначала обклеиваем одну сторону картонок цветной бумагой.
В жаркий летний день освежающий и тонизирующий кофейный коктейль порадует вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой.Заморозить крепкий кофе кубиками, а затем добавлять их в молоко.
Для нас магнит - это металл, способный притягивать и отталкивать другие металлы. А для ребенка - это металл, способный творить настоящие чудеса. Разбираемся с тем, что такое магнит.
Ищем в доме все, что магнитится (можно поиграть в "кто найдет больше"). Сортируем разные предметы из коробки по принципу магнитятся/не магнитятся (В коробку кладем железо, дерево, пластмассу, резину, бумагу, ткань, камни, стекло и т.д.)
Будем мастерить Змея Горыныча — трехголового огнедышащего дракона, представителя темных сил и героя русских народных сказок и былин. В работе будем использовать не только пластилин, но и…
фисташки. Фисташки мы использовали уже полуоткрытые, так как уж больно они напоминают пасть какого-то животного или какого-нибудь ползучего гада. А нам пришло в голову слепить Змея Горыныча, применив эти орешки. Думаю, должна получиться отличная оригинальная поделка из пластилина.Для изготовления данной поделки использовали пластилин двух цветов: черный и желтый. Конечно, Вы можете использовать и другие оттенки по Вашему усмотрению.
Картошку разрезаем пополам,солим,перчим.
Мясо нарезаем на полоски и отбиваем,солим,перчем.
Картошку обматываем мясом и скрепляем зубочисткой,сверху насыляем порезанный помидор.
Складываем в кастрюльку,и поливаем смесью майонеза и "пикантной" горчицы в зернах.
Включаем режим "Плов" и ждем сигнала.
Штрудель (а по нашему — рулет с начинкой), если он с фруктовой начинкой, то его обычно пекут с яблоками. Я же рекомендую попробовать приготовить штрудель с грушами в мультиварке — получается намного вкуснее.
Ингредиенты:
1 яйцо (можно и совсем без него);
1/3 ст. воды (лучше холодной кипяченой);
подсолнечное масло — 3 ст. л. в тесто и 1 ст. л. сверху;
2 чуть неполных стакана муки;
груши — 3 средние;
1 лимон;
сахар или мед — 3-4 ст. л.
изюм, орехи и корица — по желанию.
Вкусная и очень простая закуска, принадлежащая русской кухне, которая сочетает в себе сразу два блюда – закуску и салат. Готовиться быстро и не требует никаких усилий. Закуска Грибная поляна хорошо подходит для подачи на вечеринку или праздничный стол. Также станет отличным спасением для Вас в момент прихода незваных гостей. Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Очень красивая и вкусная закуска.
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу
Рецепт приготовления: Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанную курицу, порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем крабовыми палочками. http://smakovinka.ru/news/salat_morskaja_zvezda/2013-01-11-31
Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:47
+ в цитатник
Словосочетание «жареное мороженое» кажется абсурдным: ну как можно поджарить холодный десерт, который даже при комнатной температуре быстро начинает таять? На самом деле, способ есть.
Жареное мороженое
Секрет этого блюда довольно прост: мороженое очень сильно замораживается, а потом обжаривается в специальной панировке во фритюре. Поджаривается, по сути, только панировка, а мороженое не успевает сильно растаять. Получается хрустящий горячий шарик с подтаявшим холодным мороженым внутри. Жареное мороженое очень вкусное.
Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:36
+ в цитатник
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
Приготовление:
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Быстрый, вкусный, сытный и оригинальный завтрак. Омлет с рыбой в мультиварке — отличный способ накормить утром всю семью. Данная порция рассчитана на одного взрослого и одного ребенка, при увеличении кол-ва ингредиентов, время готовки несколько увеличится. Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.
молоко — 1/2 мульт. стакана
лук — 1 шт.
филе морской рыбы — 300 гр (у меня 2 брикета камбалы).
сыр — 50 гр.
масло для жарки — 1 ст.л.
соль, перец, зелень — по вкусу