Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
Без заголовка |
Метки: ДОМ.мне нравиться в доме |
Без заголовка |
Купила в дорогу в "Билле" крабовый рулет.На мой вкус солоноват,но вкусен весьма.Но так и не поняла как это сделанно.Залезла в интернет,тот рецепт еще не нашла,вот несколько милых,которыми и поделюсь:
Метки: КУЛИНАРИЯ салаты |
Без заголовка |
Метки: ЦВЕТЫ |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ СУСТАВЫ |
Без заголовка |
Очень часто помидоры сажают на гряды, в которые вносили много органических удобрений (навоза), а также азотных минеральных удобрений.
В таком случае на растениях томатов наблюдается необычное явление: на верхушке цветочной кисти высокорослых томатов в момент цветения и образования плодов начинает расти новый побег. Плоды, конечно, вызревают, но растение тратит много сил на эти побеги.
Надо ли их удалять и почему это происходит?
Израстание побегов — один из видов жирования томатов.
Эта физиологическая болезнь характерна для индетерминантных сортов и гибридов с длинной цветочной кистью, особенно если их выращивают на хорошо заправленных навозом или перегноем грядках.
Но кроме избытка азота израстание провоцирует высокая влажность воздуха (при частом поливе), недостаток света и слишком обильные подкормки во время выращивания рассады.
Детерминантные сорта и томаты с короткой кистью этой болезнью практически не страдают.
Метки: ОГОРОД.ТОМАТ |
Без заголовка |
Метки: ЦВЕТЫ.РОЗЫ |
Без заголовка |
Продолжение мастер-класса здесь:
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ЗАВАРНЫЕ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Консервация рецепты
Консервация - 3334 рецепта
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче (а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.
Рецепт
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Моем спелый свежий виноград, ягоды кладем в раствор из питьевой соды (на десять кг винограда столовая ложка соды) и варим, пока не треснет кожура.
Остудив, процеживаем через дуршлаг для отделения от семян и кожицы.
Полученную «кашу» варим, постоянно помешивая, чтобы не пригорела и раньше времени не загустела, как другие мармелады, т.к. виноград содержит пектин, который сгущается, как только остынет. Мармелад готов!
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
ОХ И ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ САЛАТИК МОИМ МУЖЧИНАМ....САЛАТИК ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩИМ....ВООБЩЕМ,НАДО ПРОБОВАТЬ..ДАЮ РЕЦЕПТ,КТО ЗАИНТЕРЕСУЕТСЯ ИМ...ГОТОВЬТЕ,НА ЗДОРОВЬЕ....
Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
авторы Бахур Н., Крутикова Т., Зиборова Е.; фото Зиборова Е.Ю.
Лечо – всем знакомое название популярного блюда венгерской кухни. Из Венгрии это блюдо потом перекочевало во многие страны мира, заодно приобретя различные вариации приготовления лечо.
Основными ингредиентами любого лечо являются томаты и сладкий болгарский перец. А вот их пропорции бывают самыми разнообразными, как и добавляемые в лечо другие продукты – в зависимости от предпочтений каждой хозяйки.
Удивительно, что вкус лечо по каждому рецепту - несмотря на кажущуюся их похожесть - различается довольно существенно. Тем и интересны нам эти рецепты, как и вкусовые оттенки разнообразных лечо!
В этой статье собраны рецепты разнообразных лечо от читательниц и авторов сайта Gardenia.ru
Для приготовления классического лечо по этому рецепту из болгарского перца на основе томатов потребуются:
- 3 кг помидор;
- 2 кг перца;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана столового уксуса.
Помидоры перекрутить на мясорубке, кипятить в эмалированной кастрюле 30 минут.
Перец порезать на дольки, добавить к помидорам вместе со всеми остальными ингредиентами; кипятить еще 20 минут.
Разложить лечо по подготовленным банкам и закатать.
Наталья Бахур
Обожаю готовить! Делаю на зиму разные заготовки.
Предлагаю читателям Gardenia.ru очень вкусный рецептик «Лечо из кабачков».
Все, пробовал это лечо, потом просят у меня рецепт :)
На 1 литр воды понадобятся:
- 2 кг кабачков;
- 350 г томатной пасты;
- 1стакан сахара;
- 1стакан растительного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 дес. ложка уксусной эссенции;
- 3-4 шт. болгарских перцев;
- 5-6 шт. луковиц;
- 5-6 шт. помидоров.
Кабачки режем на кусочки, предварительно очистив плоды от шкурки и семян.
Перец, лук и помидоры режем дольками.
Смешиваем в эмалированной кастрюле воду, томатную пасту, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию. Ставим на огонь, даем закипеть. Кладем туда кабачки и варим 10 мин.
Добавляем перец болгарский и варим еще 10 минут. Кладем лук и варим еще 10 минут.
Добавляем помидоры и варим еще 10 минут.
Теперь лечо готово - можно разливать по банкам любой емкости (но лучше 0,5 л) и закатывать крышками.
Приятного аппетита!
Татьяна Крутикова
Для приготовления этого замечательного лечо, которое я готовлю на зиму уже не одно десятилетие, требуются:
- 5 кг томатов;
- 3 кг перца болгарского;
- 1 кг лука репчатого;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 0,5 кг сахара;
- 4 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Из этого количества продуктов получится 8 литров лечо.
Помидоры прокрутить через мясорубку (или измельчить другим способом), довести массу до кипения. Добавить в неё нарезанный полукольцами лук, а также соль, сахар и масло. При помешивании довести массу до кипения и кипятить 15 мин.
Добавить в кастрюлю нарезанный на удобные кусочки перец, довести до кипения и кипятить 3 мин. Добавить в массу эссенцию и кипятить 2 мин.
Быстро разложить лечо в подготовленные банки и закатать.
Елена Зиборова
Авторы: Наталья Бахур, Татьяна Крутикова, Елена Зиборова
Gardenia.ru Цветоводство: Удовольствие и Пользa
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Быстрый и простой рецептик приготовления вкусных кабачков на зиму.
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Этот салат действительно очень вкусный. Можете делать не сомневаясь. Я такой очень часто делаю .Даже обычная квашенная капуста не так идёт , как этот салат
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
![]() |
Невероятно вкусный и насыщенный салат. Можно закатать под крышки, а можно хранить в холодильнике — чем, дольше стоит, тем вкуснее. |
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
![]() |
Надо признаться, что с этим соусом действительно очень много возни. Но вкус домашнего кетчупа из спелых помидор ни за что не сравнится с магазинным, который слишком явно «отдает» разбавленной томатной пастой, напичканной специями и консервантами. |
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
![]() |
Прекрасный вариант закрутки, когда в сезон вызревает очень много помидоров разных сортов — крупных и сочных или небольших и крепких. Томаты в собственном соку идеальны для приготовления соусов к итальянским пастам и лазаньям. |
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Продолжаем пополнять"Закрома Родины", то есть наши личные зимние запасы.На этот раз рекомендую огурчики, которые в интернете гуляют как "Улётные". На этом сайте тоже есть очень похожий салатик от Леночки Ковач.
Итак : режем огурчики брусочками ,поливаем заправкой на 2 кг огурцов 100 гр уксуса, о,5 стакана масла подсолнечного,чеснок 5 головок,0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка соли, перец чёрный молотый , кориандр, зелень петрушка и укроп .Выдерживаем часа 2 затем в баночки и стерилизуем минут по 10-15.
Зимой попируем! Закусочка - то что надо!
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Чего только не придумают люди, чтобы переработать летний урожай овощей. В прошлой статье мы сделали акцент на солении баклажан, а сегодня узнаем, что из томатов можем не только сварить варенье, но и сделать такую интересную домашнюю заготовку, как икра из зеленых помидор на зиму. Зачем добру пропадать!
Но получившийся итог с лихвой оправдывает робкие ожидания, что из таких овощей что- нибудь стоящее выйдет. Получается и с удовольствием востребуется за обеденным столом при минус 35 за окном. Зимой дача спит, а икра из зеленых помидор напоминает о тепле, которого в очередной раз может не хватить для созревания томатов осенью.
Продукты для рецепта
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
|
Метки: ЭЗОТЕРИКА БЫТОВАЯ МАГИЯ |
Без заголовка |
Метки: ЭЗОТЕРИКА БЫТОВАЯ МАГИЯ |
Без заголовка |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА КРЕМЫ |
Без заголовка |
Этим летом у меня, как никогда раньше, нежданные гости появлялись один в след за другим) Я имею в виду разную живность) Живем мы в собственном доме, может поэтому, не знаю... Сначала сад атаковали улитки, затем, чего никогда не было, появились комары, потом было нашествие муравьев на кухне, а сейчас на террасе поселился сверчок) Последнему гостю, в отличие от остальных, я несказанно рада, он так романтично поет по ночам) Чувствуешь себя где-то далеко за городом, на отдыхе)
Кстати, от муравьев я избавилась и хочу рассказать вам, как. Может кто-нибудь не знает, как и я, пока не столкнулась с проблемой. Способ самый эффективный, простой и безопасный. Если в доме есть маленькие дети, то ничего страшного им не угрожает.
Антимуравьиное лекарство делается на основе сладкого варенья. В пиалу с вареньем (примерно полстакана варенья) добавляется 1 чайная ложка дрожжей и половинка чайной ложки борной кислоты. Все это тщательно размешивается и разливается тонким слоем по блюдцам. Блюдца с вареньем нужно поставить в тех местах, которые уже облюбовали муравьи. Не пройдет и недели, как мурашки исчезнут из вашего дома. Лекарство для них вкусно, но губительно. Жалко конечно живность, но что поделать, когда они забираются на чужую территорию и мешают жить. Вот и все)
И еще) Как я уже сказала, живу я в собственном доме и мне это очень нравится, хотя... В доме постоянно нужно что-то делать, что-то ремонтировать. Я уже не говорю о саде и участке около дома, каждый год все это требует ухода с изменениями ландшафтного дизайна и так далее. Если у кого-то такие же заботы, как и у меня, хочу предложить заглянуть на страницы очень интересного и полезного сайта budmaydan.com "Открой в себе Эксперта". Здесь вы сможете узнать:
и еще, многое, многое другое. Сайт будет интересен и пригодится советами всем дачникам и владельцам собственных домов. Читайте на здоровье!
Метки: САД |
Без заголовка |
Как ухаживать за мультиваркой?
После каждого использования мультиварки необходимо дать ей остыть, хорошо вымыть чашу, клапан и паровую емкость.
Чашу с антипригарным покрытием стоит мыть аккуратно, без применения абразивных чистящих средств и жестких губок, чтобы не повредить покрытие.
Влагосборник можно мыть после нескольких использований мультиварки.
Метки: КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ЗАВАРНЫЕ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ мясо |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ мясо |
Без заголовка |
Хочу предложить Вам эту интересную пиццу... Уверена Ваши близкие будут в восторге... Удивляйте, радуйте своих близких!
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА КРЕМЫ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БУЛОЧКИ КЕКСЫ МАННИКИ РУЛЕТЫ |
Без заголовка |
Свежая рыба, японский рис, икра, морские водоросли нори, кунжут, омлет, сыр «Филадельфия» а также васаби, тонко нарезанный маринованный имбирь, рисовый уксус и соевый соус - японская кухня, по праву считающаяся одной из достопримечательностей страны, покорила весь мир по обе стороны океана!
Суши, как одна из главных составляющих японской кухни, пришлись по вкусу европейцам в начале восьмидесятых, а спустя десятилетие появились и в России. Сегодня сотни японских ресторанов предлагают блюда из японского риса и морепродуктов на любой вкус.
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Ароматная сдоба к чаю-кофе-молоку.
Булочки очень вкусные, душистые и оригинально выглядящие.
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БУЛОЧКИ КЕКСЫ МАННИКИ РУЛЕТЫ |
Без заголовка |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ЗАВАРНЫЕ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ТОРТЫ |
Без заголовка |
|
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ |
Без заголовка |
3 кг огурцов, 1,5 кг репчатого лука, 4 столовые ложки 5% уксуса, 2 неполные чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, укроп, перец черный горошком и душистый, зерна горчицы.
Огурцы промоем, срежем кончики, нарежем кружками или ломтиками. Лук очистим, нашинкуем полукольцами, перемешаем с рубленой зеленью укропа. Разложим продукты в подготовленные 0,5 л банки. В каждую положим по 3 горошины душистого перца и горького перца, зерна горчицы. Плотно сложим огурцы и лук с укропом. Добавим сахар, соль, уксус, лавровый лист.
Вольем в банки кипящую воду, накроем крышками и оставим на 20 минут. Далее простерилизуем банки в течение 10 минут в накрытой крышкой кастрюле с водой. Салат из огурцов и лука закатаем, перевернем вверх дном и оставим до остывания.
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Чудо-средство от известкового налета |
Празднуем свадьбу по годам |
Чистка ручек у плиты. |
---|---|---|
20 применений уксуса в хозяйстве . |
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОКНО НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ |
Клубничная вертикальная грядка своими руками |
20 вариантов использования водки не по назначению. |
Как очистить поверхность от супер клея или монтажной пены |
Идея для дачи |
Чем выводить пятна |
100 видов домашнего бизнеса, которые вы можете начать немедленно |
Как убрать запах из обуви |
Полезности разные. Подборка 9
http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post277403228/
Много веков назад на месте бывшей крепости Алустон, выросла Алушта. Этот город размещен в очень уютной и теплой Алуштинской долине. Благоприятные природные условия и климатические факторы, а именно: целебный морской воздух, теплое Черное море, ласковое солнце и горный лес, делают отдых в Алуште просто незабываемым и наполненным радостью и только положительными эмоциями. Алушта прекрасно в любое время года и при любых метеорологических условиях. Она прекрасна и как гласит поговорка, красоту ничем не испортишь! Город словно создан для того, чтобы им могли наслаждаться и восхвалять его неповторимость и роскошь.
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Быт без химии. РЕЦЕПТЫ. Подборка 5.
http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post278378210/
Серия сообщений "Маленькие хитрости в быту":
Часть 1 - К ПРАЗДНИКУ:КАК РАСТЯНУТЬ ТУФЛИ. ВИДЕО
Часть 2 - Как за 5 минут завязать шарф (платок) 25 способами! Смотрите видео
...
Часть 8 - Подборка 3. Маленькие хитрости в быту
Часть 9 - Подборка 4. Выводим пятна!
Часть 10 - Подборка 5. Быт без химии. РЕЦЕПТЫ.
Часть 11 - 25 вариантов за 5 минут: учимся завязывать платки и шарфы
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |