-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_блюд

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 21532

 онсерваци€ - 3334 рецепта

ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 20:53 + в цитатник

—ообщество на Li.ru:  онсерваци€ рецепты

 онсерваци€ - 3334 рецепта



¬ишн€ в собственном соку

»нгредиенты:

вишн€
сахар

ѕриготовление:

1. “щательно моем вишню, отдел€€ хвостики. ’орошо промытую вишню освобождаем от косточек с помощью тупого конца булавки.

2. √отовую вишню складываем в стерильные банки, пересыпа€ сахаром (2-3 ст. ложки на пол-литровую банку).

3. Ѕанки накрываем крышками и укладываем в кастрюлю с водой (и с полотенцем на дне кастрюли). «аливаем воды до "плечиков" и кип€тим не менее 40 минут.

4. ѕосле этого закатываем банки с вишней в собственном соку и укутываем оде€лом дл€ сбережени€ теплоты на ночь.

¬ишн€ в собственном соку готова!


ѕерец маринованный

»нгредиенты:

перец болгарский 10 кг
подсолнечное масло 1 литр
уксус 1 литр
сахар 900 г
чЄрный перец горошек
лавровый лист

ѕриготовление:

ѕерец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части. ¬ казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравитс€ не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипени€. Ќакладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца). ¬ это врем€ ставим стерилизовать крышки и банки. ¬ стерильную банку кладЄм два три листочка лаврового листа и штук п€ть горошин чЄрного перца. ”кладываем в банку вилкой перец, накрываем стерильной крышкой, ждЄм минут 10-20, пока ул€жетс€, докладываем ещЄ, так чтоб банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем. Ѕанку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тЄплым. ѕусть так сутки постоит, потом аккуратно, переворачиваем, за крышку не брать, а то герметичность нарушитс€, и отправл€ем перец маринованный в кладовку до зимы.


јпельсины, консервированные с ликером « уантро»

»нгредиенты:

ƒл€ 8 баночек (по 250 мл):
√воздика — 10 шт.
 орица — 5 палочек (по 10 см)
—ахар — 3 ½ стакана
¬ода — 150 мл
јпельсины сладкие, без косточек), нарезанные дольками (или кружками), толщиной по 0,25 см (сперва срежьте по 1 см сверху и снизу) — 9 шт.
Ћикер « уантро» (или другой апельсиновый ликер) — 175 мл
¬ино сухое, белое — 125 м

ѕриготовление:

1.ѕодготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в гор€чей воде). Ќагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой дл€ стекл€нной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кип€тите (около 80-85 градусов). ќтдельно нагрейте в воде металлические крышки. Ѕанки и крышки должны быть гор€чими к моменту их использовани€ (перед тем, как наполн€ть банки, вылейте из них гор€чую воду).

2.—в€жите в узелок из марли гвоздику и разломанные пополам палочки корицы.

3.¬ нержавеющей кастрюле доведите до кипени€ воду с сахаром и «мешочком» с пр€ност€ми. ѕеремешайте, чтобы сахар растворилс€. ”меньшите огонь и кип€тите 10 минут, периодически помешива€. ¬ыньте и выбросьте гвоздику и корицу. ƒобавьте нарезанные апельсины, вино и ликер. Ќа малом огне доведите до кипени€, врем€ от времени осторожно помешива€. —нимите с огн€.

4.Ўумовкой выложите апельсины (свободно, сло€ми) в гор€чие банки, оставл€€ незаполненным 1 см от кра€ банок. ¬лейте гор€чий сироп так, чтобы он покрыл фрукты (так же оставл€€ 1 см от кра€). ”берите пузырьки воздуха (опустите два-три раза между фруктами и внутренней стенкой банки что-нибудь неметаллическое (резиновую лопатку). ƒобавьте, если нужно, сироп. ¬ытрите кра€ банок и закройте крышками.

5.ѕоместите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты, минимум на 2,5 см). Ќакройте кастрюлю крышкой и кип€тите 15 минут. —нимите крышку. ѕодождите 5 минут, выньте банки (не вытирайте). ќставьте их до полного остывани€ на сутки (можно накрыть тканью).


ƒомашний консервированный томатный сок

»нгредиенты:

ѕомидоры
соль
ѕропорций здесь нет, всЄ зависит от количества полученного сока.

ѕриготовление:

Ёто самый быстрый и лЄгкий способ закрыть томатный сок. ќсновные нюансы - во-первых, помидоры должны быть: 50% магазинных (они более м€систые) и 50% домашних (они более вод€нистые и слаще). ¬о-вторых - избавитьс€ от косточек и шкурок, оставить только сок и м€коть. —ок очень вкусный и превосходно стоит. ћы закрываем его уже 2 года.

” мен€ в хоз€йстве есть соковыжималка, довольно "древн€€", но дл€ этого сока просто идеальна€. —ок и м€коть вытекает в одну посуду, а косточки и шкурки в другую. ¬ принципе, того же можно добитьс€ с помощью м€сорубки и сита, или современной соковыжималки. —ок выливаем в большую кастрюлю, доводим до кипени€, кип€тим 15-20 минут, добавл€ем соль по вкусу. ≈сли сок очень густой, можно добавить перед кипением воду.  ип€щий сок разлить по стерилизованным гор€чим банкам и закатать.


≈жевика с малиновым ликером

»нгредиенты:

ƒл€ 8 баночек (по 250 мл):
≈жевика — 6 стаканов
¬ода
—ахар — 2 стакана
ѕалочка корицы, разломанна€ на кусочки — 1 шт. (около 10 см)
÷едра лимона терта€ — 1 ст. л.
ћускатный орех тертый — ½ ч. л.
Ћикер «Framboise» или другой малиновый ликер — ½ стакана

ѕриготовление:

1.¬ нержавеющей кастрюле слегка раздавите «картофелем€лкой» 2 стакана ежевики. ¬лейте 3 ст. л. воды. Ќакройте кастрюлю и прокип€тите €годы на умеренном огне около 2 минут. ѕроцедите через сито, покрытое влажной марлей в несколько слоев, чтобы получилось ½ стакана ежевичного сока.

2.ѕодготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в гор€чей воде). Ќагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой дл€ стекл€нной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кип€тите (около 80-85 градусов). ќтдельно нагрейте в воде металлические крышки. Ѕанки и крышки должны быть гор€чими к моменту их использовани€ (перед тем, как наполн€ть банки, вылейте из них гор€чую воду).

3.¬ большой нержавеющей кастрюле смешайте сахар, кусочки корицы, лимонную цедру, мускатный орех и 2 стакана воды. ƒоведите до кипени€, периодически помешива€. ”меньшите огонь и кип€тите сироп 5 минут. ѕроцедите и перелейте обратно в кастрюлю. ƒобавьте ежевичный сок, оставшиес€ €годы ежевики и ликер. ƒоведите до кипени€, аккуратно помешива€.

4.¬ыложите ежевику в гор€чие банки, оставл€€ незаполненным 1 см от кра€. ¬лейте гор€чий сироп так, чтобы он покрыл фрукты (так же оставл€€ 1 см от кра€ банки). ”берите пузырьки воздуха (опустите два-три раза по внутренней стенке банки что-нибудь неметаллическое). ƒобавьте, если нужно, сироп. ¬ытрите кра€ банок и закройте крышками.

5.ѕоместите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты, минимум на 2,5 см). Ќакройте кастрюлю крышкой и кип€тите 10 минут. —нимите крышку. ѕодождите 5 минут, выньте банки и оставьте их до полного остывани€ на сутки.


 онсервированные фрукты с приправой карри

»нгредиенты:

Ќа 4 банки по 1 л:
—ахар — 3 стакана
 арри (порошок) — 3 ст. л.
¬ода — 4 стакана
Ћимонный сок — 4 ст. л.
ƒын€ канталупа (мускусна€ дын€), очищенна€ и нарезанна€ кубиками по 2,5 см — 7 стаканов
ѕерсики без косточек, очищенные от кожицы и нарезанные дольками* — 6 ¾ стакана
јнанас очищенный, нарезанный кубиками по 2,5 см — 5 стаканов
јбрикосы без косточек, очищенные от кожицы, разделенные на половинки — 4 стакана
Ћайм, тонкие дольки — 8 шт.
* „тобы очищенные и нарезанные фрукты (персики и абрикосы) не потемнели, опустите их в воду с лимонным соком (¼ стакана лимонного сока на 4 стакана воды).

ѕриготовление:

1.ѕодготовьте банки и крышки — тщательно промойте их в гор€чей воде. Ќагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой дл€ стекл€нной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю).  ип€тить не об€зательно — достаточно температуры около 80-85 градусов. ќтдельно нагрейте в воде металлические крышки. Ѕанки и крышки должны быть гор€чими к моменту их использовани€ (перед тем, как наполн€ть банки, вылейте из них гор€чую воду).

2.¬ большой нержавеющей кастрюле соедините сахар, карри, воду и лимонный сок. ƒоведите до кипени€ на большом огне, периодически помешива€, чтобы растворилс€ сахар. ”меньшите огонь и добавьте в кастрюлю дыню, персики, ананас и абрикосы. Ќагревайте фрукты, осторожно помешива€, в течение 5 минут.

3.¬ыложите шумовкой фрукты из сиропа в гор€чие банки, оставл€€ сверху 1 см незаполненного пространства. ƒобавьте по два ломтика лайма в каждую литровую банку (или по одному ломтику — в поллитровую банку). «алейте фрукты в банках гор€чим сиропом (также оставл€€ 1 см от кра€). ”берите пузырьки воздуха (опустите два-три раза что-нибудь неметаллическое по внутренней стенке банки). ƒобавьте, если нужно, сироп. ¬ытрите кра€ банок и закройте банки крышками.

4.ѕоместите банки в кастрюлю с водой (они должны быть полностью покрыты, минимум на 2,5 см). Ќакройте кастрюлю и кип€тите банки 30 минут. —нимите крышку. ѕодождите 5 минут, выньте банки и оставьте их (в вертикальном положении) до полного остывани€ на сутки (можно накрыть кухонным полотенцем).


 онсервированные «пь€ные» груши

»нгредиенты:

ƒл€ 7 банок по 250 мл:
—ахар — 1 стакан
¬ода — 2 стакана
√руши (очищенные от сем€н и кожицы; разрезанные на 4 части*) — 8 ½ стакана
–ом, бренди или красное вино — по 1 ст. л. (15 мл) на каждую банку
Ћикер « алуа», конь€к или м€тный ликер — по 1 ½ ч. л. (7 мл) на каждую банку
* - чтобы очищенные груши (или другие фрукты) не потемнели можно залить их водой с лимонным соком в пропорции 4:1/4 стакана соответственно.

ѕриготовление:

1.ѕодготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в гор€чей воде). Ќагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой дл€ стекл€нной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кип€тите (около 80-85 градусов). ќтдельно нагрейте в воде металлические крышки. Ѕанки и крышки должны быть гор€чими к моменту их использовани€ (перед тем, как наполн€ть банки, вылейте из них гор€чую воду).

2.¬ нержавеющей кастрюле, на достаточно большом огне, доведите до кипение воду с сахаром (помешивайте, чтобы сахар растворилс€). ƒобавьте кусочки груш, посто€нно помешива€. ƒоведите до кипени€. ”меньшите огонь и варите 5 минут.

3.Ўумовкой выложите груши в гор€чие банки, оставл€€ 1 см от кра€. ¬лейте алкоголь (любой из предложенного). ¬лейте сироп так, чтобы он только покрыл фрукты (так же оставл€€ незаполненным 1 см от кра€ банки). —нимите ложкой пузырьки и добавьте, если нужно, сироп. ¬ытрите кра€ банок и закройте крышками.

4.ѕоместите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты). Ќакройте кастрюлю крышкой и кип€тите 20 минут. —нимите крышку. ѕодождите 5 минут, выньте банки (не вытирайте). ќставьте их до полного остывани€ на сутки (можно накрыть). ѕри соблюдении всех правил стерильности, герметично закрытые банки хорошо хран€тс€ в прохладном, темном месте несколько мес€цев.


ѕростой виноградный джем

»нгредиенты:

¬иноград темный, без косточек — 1,6 кг
¬ода — 125 мл
—ахар — 7 ½ стакана
ѕектин жидкий (только свежий, провер€йте срок годности) — 85 мл

ѕриготовление:

1.ѕодготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в гор€чей воде). Ќагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной кастрюле с решеткой дл€ банок (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кип€тите (около 80-85 градусов). ќтдельно нагрейте в воде металлические крышки. Ѕанки и крышки должны быть гор€чими к моменту их использовани€ (перед тем, как наполн€ть банки, вылейте из них гор€чую воду).

2.¬ нержавеющей кастрюле, на среднем огне, доведите до кипени€ виноград и воду, часто помешива€. ”меньшите огонь и варите виноград с приоткрытой крышкой, помешива€ врем€ от времени, в течение 5 минут. —нимите с огн€.

3.ќтмерьте 4 ½ стакана винограда и жидкости. ¬лейте в кастрюлю, добавьте сахар. ƒоведите до сильного кипени€ на большом огне. ¬мешайте пектин.  ип€тите 1 минуту, посто€нно помешива€. —нимите с огн€. —нимите пену.

4.¬ гор€чие банки выложите гор€чий джем, оставл€€ сверху 0,5 см свободного пространства. ¬ытрите край банок. ѕлотно закройте крышками.

5.¬ыложите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты). Ќакройте кастрюлю крышкой.  ип€тите 10 минут. —нимите крышку. ѕодождите 5 минут, выньте банки. ќставьте до полного остывани€ на сутки. ѕри соблюдении всех правил стерильности при приготовлении консервов, герметично закрытые банки хран€тс€ в квартире (в прохладном, темной месте) до 1 года.


‘руктовый «фарш» с конь€ком

»нгредиенты:

Ќа 8 банок (по 500 мл):
яблоки кислых, твердых сортов (очистить и нарезать кубиками) — 8 стаканов
 люква — 4 стакана
»зюм светлый — 2 ¾ стакана
»зюм темный — 2 стакана
—мородина сушена€ — 2 ¼ стакана
»нжир сушеный (нарезать) — 2 ½ стакана
јпельсины (разрезать пополам, удалить косточки, разрезать на восемь частей и измельчить вместе с кожурой) — 1 1/3 стакана
Ћимоны (разрезать пополам, удалить косточки, разрезать на восемь частей и измельчить вместе с кожурой) — 1 стакан
÷укаты разные — 1 стакан
—ахар коричневый — 2 стакана
яблочный сок свежевыжатый — 4 стакана
 орица молота€ — 1 ст. л.
ѕерец душистый молотый — 2 ч. л.
ћускатный орех молотый — 2 ч. л.
√воздика молота€ — 1 ч. л.
»мбирь молотый — 1 ч. л.
Ѕренди — ¾ стакана
’ерес сухой — ½ стакана

ѕриготовление:

¬ нержавеющей кастрюле смешайте первые 11 ингредиентов. ƒоведите до кипени€ на большом огне, часто помешива€. ”меньшите огонь и кип€тите, помешива€ врем€ от времени, в течение 30 минут.

ѕодготовьте банки и крышки — тщательно промойте их в гор€чей воде. Ќагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой дл€ стекл€нной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю). Ќе кип€тите — достаточно температуры около 80-85 градусов. ќтдельно нагрейте в воде металлические крышки. Ѕанки и крышки должны быть гор€чими к моменту их использовани€ (перед тем, как наполн€ть банки, вылейте из них гор€чую воду).

¬ небольшой мисочке соедините 5 пр€ностей. ¬мешайте конь€к и вино. —нимите фрукты с огн€ и добавьте в кастрюлю пр€но-алкогольную смесь. ƒоведите до кипени€ на среднем огне, часто помешива€. ¬арите 10 минут.

¬ыложите гор€чий фруктовый «фарш» в гор€чие банки, оставл€€ незаполненным 1 см от кра€ банок. ”берите пузырьки воздуха (опустите два-три раза что-нибудь неметаллическое по внутренней стенке банки). ƒобавьте, если нужно, фруктовую массу. ¬ытрите кра€ и закройте банки крышками.

ѕоместите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты водой, минимум на 2,5 см). Ќакройте кастрюлю крышкой и кип€тите 30 минут. —нимите крышку. ѕодождите 5 минут, выньте банки (не вытирайте). ќставьте их до полного остывани€ на сутки (можно накрыть тканью).



Ћучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

ƒобавить рецепты консервации в цитатник

–убрики:   улинари€/–ецепты
«доровье
ѕолезные дл€ здоровь€ рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1361 раз
ѕонравилось: 87 пользовател€м



TimN   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 21:17 (ссылка)
«амечательна€ подборка, да ещЄ и в сезон консервации! — ѕ ј — » Ѕ ќ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oksanaboni   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 21:32 (ссылка)
ќчень понравилс€ рецепт , вишн€ в собст . соку , спасибо .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерба_63   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 21:34 (ссылка)




ќтлична€ подборка, спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 сюша_-весна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 21:48 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!! Ћј——!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sveta_Savyhska   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 21:54 (ссылка)
спасибо за огромное колличество рецептов
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлина_Ѕелина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 21:55 (ссылка)
ќчень кстати!!!
73149381_moya_blagodarnost (500x400, 37Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Chally   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 22:05 (ссылка)
ј разве бывает в продаже пектин?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘люра56   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 22:10 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурзик49   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 22:17 (ссылка)
спасибище!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galina_guzhova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 22:24 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BIGTALA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 22:43 (ссылка)
супер!
$$_-!_~1.GIF1 все (462x477, 1166Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nilotanja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 23:09 (ссылка)
огромна€ благодарность.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринаЌ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 23:17 (ссылка)
ѕрекрасна€ подборка, да еще как воврем€!!!

—пасибо за чудесный пост!.. (350x400, 26Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќафан€88   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 23:33 (ссылка)
—пасибо! ƒаже подумать не могла, что может быть столько интересненького в этом деле!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ната_ё927   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 23:36 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќин4ик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 23:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tar3an   обратитьс€ по имени  онсерваци€ - 3334 рецепта ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 23:51 (ссылка)
—пасибо за рецепты...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆анна_ арпова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 23:54 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё за столь большой труд.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Stella_68   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2011 г. 00:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Masinka   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2011 г. 00:34 (ссылка)
—пасибо за великолепную подборку рецептов!
–озовый-ирис,-400 (450x644, 363Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetlana_I_0902   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2011 г. 01:53 (ссылка)
—пасибо за множество рецептов
5f6df4e217da2d269d5ca70d1d56d962 (80x170, 13Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HelenaYB   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2011 г. 02:11 (ссылка)
Ѕольшое —ѕј—»Ѕќ!!! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nur16   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2011 г. 04:49 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за полезную в хоз€йстве информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќјƒ≈∆ƒј_ѕ≈Ќ№ ќ¬ј   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2011 г. 08:42 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
Ѕ≈–” ¬ «јЌј„ ” (300x252, 121Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sibiray4ka   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2011 г. 10:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aralis   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2011 г. 10:56 (ссылка)
благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VIKAVIVA   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2011 г. 11:10 (ссылка)
—только рецептов!—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Donnarossa   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2011 г. 11:54 (ссылка)
—пасибо за шикарную коллекцию!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилек-1   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2011 г. 12:02 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ojsa   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2011 г. 12:36 (ссылка)
ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ «ј “–”ƒ » –≈÷≈ѕ“џ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку