-Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка домашний юрист животные в хозяйстве з здоровье гимнастика фитнес здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье методики здоровье мужское и почки здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание. мобильник знание.библиотека знание.схемы кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария соусы кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка огород огород (сад) против болезней и вредителей огород (сад) удобрения огород узкие грядки огород.лук огород.морковь огород.огурцы огород.приметы и что когда садить огород.рассада огород.томат омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.малина цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Нет денег на ламинат? Замените его бумажными обоями или просто бумагой Ламинат - красивое...

Без заголовка - (0)

Размножение роз из букета черенками. Автор Елена Доленчук. Фото 1. Осенью обрезаю кусты роз. Ц...

Без заголовка - (0)

Расклешенное платье с вырезом. Выкройка на евро размеры 36-56 Винтажное платье. ...

Без заголовка - (0)

Томаты "Бычье сердце" : Эти большие красные гибридные помидоры, достигающие в диаметре 10...

Без заголовка - (0)

Выращивание рассады помидоров по Ушакову: Рассада: Высокие урожаи помидоров можно по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 22860
Комментариев: 497
Написано: 24520

Я желаю всем........... .........Очага с огнём Чтоб беда–за дверь А удача–в дом! Чтоб на сердце–свет А в душе–покой, Долгих-долгих лет Хвори–стороной! Чтобы каждый день С нового листа И чтоб жизнь была Чиста и проста! Веретёнышко пускай вертится Сердцу–любится, воле–терпится! Остальное всё Да приложится! И наладится...! И устроится!

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ В ТОМАТАХ

http://force-major.ru/681-perec-v-tomatah.html

 

2835299__022 (568x426, 153Kb)

Закуска или салат... Кому как нравится. После закрутки - отличная заготовка на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА
КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма в мультиварке.

Готовила сегодня ачму,очень вкусно получилось,верхняя корочка хрустящая,внутри мягенькая...Для приготовления нужно взять:
лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
зелень Далее
P7080509 (700x525, 255Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА"

Замечательный пирог! И печь легко и получается очень вкусно!

 
ПИРОГ
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу в мультиварке.

Вкусное,арроматное рагу приготовила сегодня в мульте,мясо мягкое и сочное...
P6250416 (700x525, 210Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёная в мультиварке свинина с имбирём

 

Имбирь придает мясу очень пикантный аромат и вкус. Также он смягчает слишком твердое мясо и делает его более полезным для организма. На Востоке имбирь используют при тушении мяса, на Западе его добавляют в мясные соусы. Если вы хотите добавить имбирь в мясной соус, сделайте это после того, как закончите тепловую обработку соуса. Для тушения же мяса имбирь стоит добавить за 15-20 минут до окончания его приготовления. 


Тушёная в мультиварке свинина с имбирём

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ПРОСТОЙ КЕКС С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

 

Вчера вечером решила испечь кекс к чаю, такой чтоб долго не возиться, по-быстрому. Испекла.


САМЫЙ ПРОСТОЙ КЕКС С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосато-шоколадная творожная запеканка в мультиварке.

Ну,вот,наконец-то я добралась к выпечке.Запеканка получилась такая нежная,чем-то похожа на шоколадный сметанник.

А запах какой шоколада на кухне....И очень просто делать.

Magical Snap - 2012.06.13 16.29 - 007 (700x432, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов приготовления свежих ингредиентов.

Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов приготовления свежих ингредиентов. Этот способ используют в течение многих веков в азиатской кухне: рыба, мясо или овощи помещаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном. От кастрюли поднимаются горячие пары, которые готовят продукты в собственном соку.


10 блюд в пароварке

Приготовление еды на пару не требует никакого жира или масла, так как поднимающаяся влага не даст продуктам прилипнуть к стенкам или высохнуть. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи. Также из-за того, что продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, во время тепловой обработки в них остаются много полезных веществ.Если на вашей кухне мало места, используйте вертикальную многоуровневую пароварку. Вы можете поставить от двух уровней до восьми, составляя столько разных комбинаций и ароматов, насколько хватит фантазии.
Использовать пароварку можно по-разному: от приготовления овощей, рыбы, мяса, до круп и десертов. Рыба и птица получаются особенно хорошо, впитывая больше ароматов от трав и специй, на которых они готовятся.
Ароматный кипящий бульон, используемый в пароварке, можно подавать как подливку или соус, перемешав со всеми получившимися соками, стекающими в миску внизу. Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, что готовится сверху.
Продукты, приготовленные на пару остаются нежными и сочными, но проверяйте, чтобы не переварить ингредиенты, поскольку сложно указать точное время приготовления.

  Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем
Если у вас маленькая пароварка, готовьте по два филе за раз. В миске смешайте 4 порезанных пера зеленого лука, 5 см очищенный и порезанный ломтиками кусок имбиря, 4 ст л хереса, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 ст л сахара. Положить в пароварку 4 кочана пак чой (китайской капусты). Сверху положить 4 филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару 4-5 мин. Подавать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой.
  Мармеладные пудинги
Взбить 110 гр сахара со 110 гр сливочного масла, смешать 1/2 ст л ванильной эссенции и с 1 яйцом. Перемешать с 110 гр просеянной муки. На дно 4 больших формочек положить по 2 ст л джема или апельсинового конфитюра, сверху выложить тесто для пудинга. Сверху положить круг пергамента и кусок фольги, так, чтобы края можно было загнуть. Готовить на пару 35 мин, затем вывернуть на тарелки, дном вверх.
  Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.
  Ванильный десерт
Взбить 4 желтка, 4 ст л сахара, 425 сливок и семенами, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по 4м формочкам и готовить на пару 20-25 мин. Эти десерты восхитительны и горячими и холодными с фруктами или фруктовым компотом.
  Тайский бульон из креветок
В 1 1/4 л овощного бульона варить 3 пера зеленого лука, 1 стебель лимонного сорго, 1 ст л порезанного кориандра, 1 ст л рыбного бульона, 1 ст л соевого соуса, 4 куска имбиря и 1 мелко порезанный красный чили в течение 20 мин с накрытой крышкой. Довести до кипения и добавить 1/2 нашинкованной китайской капусты и 200 гр порезанных пополам молодых и очень маленьких початков кукурузы (на этом этапе можно добавить вермишель, если это будет первым блюдом). Приготовить 400 гр сырых тигровых креветок над приготовленным бульоном до розового цвета или до готовности. Подавать в глубоких тарелках со свежим кориандром.
  Капуста, фаршированная свининой
Смешать 500 гр свиного фарша с 1 банкой консервированных водяных каштанов (чилим), порезанных, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука и множеством соли и перца. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый смесью со свининой. Накрыть другим листом и готовить на пару 10-15 мин. Подавать с рисом, обжаренным с овощами и сладким соусом чили.
  Пряный кускус
Обжарить 1/2 порезанной луковицы. Добавить 1 красный перец и 1 порезанную палочку сельдерея. Перемешать с 1/2 ст л томатной пасты, 1/2 ст л тмина, 1/2 ст л паприки и 1 порезанным зубчиком чеснока. Приправить, добавить 220 мл воды и тушить. Тем временем положить 225 гр кускуса в миску. Залить 400 мл кипящей воды, 1 ст л растительного масла и немного соли. Оставить на 5 мин. Затем перемешать кускус с овощами и готовить на пару 5-6 мин. Разрыхлить вилкой и подавать горячим.
  Рыба приготовленная на пару с розмарином и чаем
Взять 4 филе окуня или форели и приправить лимонным соком, солью и перцем. Сделать 570 мл чая с бергамотом (earl grey - не из пакетика) и довести до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и положить на них рыбу и 3 веточки розмарина. Готовить на пару 15-20 мин до готовности рыбы.
  Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсином
Положить 550 гр молодой картошки в пароварку с 2 веточками мяты и цедрой половины апельсина. Готовить на пару 5-10 мин почти до готовности. Добавить 200 гр спаржи (аспарагуса) - она будет готова всего за пару минут. Перемешать с 1 ст л свежей мяты, солью, перцем и французской заправкой.
  Фруктовые узелки с корицей
В миску положить примерно 1 1/2 кг фруктов (например, порезанные сливы, розовые груши и замороженные ягоды). Посыпать щепоткой коричневого сахара и корицей. Разделить по 4м двойным листам фольги, добавить кусочек масла, завязать в узелок и готовить на пару 25 мин.

Полезные советы по кухне

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с клюквой в мультиварке

Очень люблю клюкву! И за её красивый, яркий цвет и за кислинку, которую ни с чем не сравнить! Выпечка с клюквой всегда очень вкусная, ненавязчивая, хороша и с чаем, и с кофе!

2835299___ (700x524, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА
КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БУЛОЧКИ КЕКСЫ МАННИКИ РУЛЕТЫ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша "с изюминкой".

Готовила в мультиварке не обыкновенную кашку к завтраку...Она конечно на любителя...,но нам с сыночком понравилась...Можно готовить её и в толстостенной кастрюле,только тогда надо предварительно замочить крупу.
 (601x21, 10Kb)
P4030347 (700x525, 60Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА
КУЛИНАРИЯ КАША

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб с маком

 

Не люблю нынешний хлеб. То попадается непропечённый, то очень кислый... Другое дело, когда выпекаешь хлеб сам. Тогда и рецептуру можно изменить, и выпечь тот, который больше нравится. А выпечка с сыром она всегда вкусная!

 

 

2835299__ (700x524, 112Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА
КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ХЛЕБ ЛАВАШ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ

Вчера испекла это чудо, на удивление получилось вкусно, сладко, но не приторно. Мои были в восторге! Сейчас я Вас всё покажу и расскажу.

2835299___IMG_0041 (700x524, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА
КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БУЛОЧКИ КЕКСЫ МАННИКИ РУЛЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

 

квадратная тарелка для супа
Мультиварка позволяет готовить любые блюда, в том числе и супы. Радовать своих домашних каждый день теперь стало проще.

+dalee

http://www.1001.eda.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить буженину в мультиварке

Как приготовить буженину в мультиварке

буженина из мультиварки
Буженина, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и мягкой. Плюс её в том, что есть её можно и в горячем виде, и в холодном.

+dalee

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

 

рецепт приготовления Мясо по-французски в мультиварке
Такое вкусное блюдо, как мясо по-французски, в мультиварке готовить проще простого. На гарнир – овощи или салат.

+dalee

http://www.1001eda.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые манты

ленивые манты

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА
КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос


Автор  a-lesa

Описание: Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно".
Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА
КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПИРОГИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА

Это шарлотка, испечённая в мультиварке

. У Вас ещё не появилось желание приобрести её?

2835299_ShARLOTKA_S_APELSINAMI_1_ (700x525, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА
КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БУЛОЧКИ КЕКСЫ МАННИКИ РУЛЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АХ! КАКОЙ БИСКВИТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ!!!

1313832785_454757 (650x375, 48Kb)

Автор  Демоника

Нежный белоснежный бисквит с консистенцией суфле для тех, кто осваивает мультиварку. Быстро, нехлопотно, вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА
КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БУЛОЧКИ КЕКСЫ МАННИКИ РУЛЕТЫ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

Автор: Виктория Дементьева

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время “Маслят”


Время “Маслят”


Теперь несколько слов об их переработке


Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты
КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения я_ЛАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-виноградный сок (домашний)

Яблочно-виноградный сок (домашний)




Яблоки и виноград — самые полезные по своим свойствам фрукты. В яблоках содержится кварцетин, известный своими свойствами антиоксиданта и действуя в паре с витамином С, которого в яблоках большая доля, не дает свободным радикалам разрушать организм. Также в яблоках большой процент пектина, который связывает вредные вещества, попадающие в организм, и выводит их. Яблоки налаживают пищеварение благодаря винной и яблочным кислотам.

Что касается винограда, он считается главным источником витаминов А, С, В6, а также фолатов и минералов, таких как кальций, селен, фосфор и железо, органических кислот и целлюлозы. И яблоки и виноград считаются природным противораковым средством.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горошек консервированный

3 (359x500, 39Kb)
Горошек консервированный будет незаменим в зимнюю пору, он будет хорошим добавлением во многие салаты и закуски.

Понадобится:1 л воды, зеленый молодой горошек, 15-20 г сахара, 150 - 200 г 6% уксуса и 30-35 г соли.

Горошек вынуть из стручков, затем вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, желательно эмалированную и залить холодной водой.Затем на небольшом огне горошек довести до полного закипания и кипятить 18-20 минут.Готовый горячий горошек разложить в стерильные банки, потом залить кипящей заливкой и закапать.Горошек консервированный, готов для длительного хранения.

http://www.povarishka.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая аджика...

IMG_8922 (700x525, 121Kb)

Ой,ну и наготовила я аджики...Люблю свою аджичку....Если интересно,вот и рецепт:

 

Состав:

2.5 кг помидор

0.5 кг моркови

0.5 кг сладкого пeрца

6 шт. горького пeрца

250 г 9% уксуса или 2 ст.л эссенции

1 стакан сахара

1 стакан постного масла

150 г чeснока

2 столовые ложки соли


Приготовление:
Помидоры, морковь и сладкий пeрeц ,горький перец пeрeкрутить на мясорубкe.

Пeрeложить в кастрюле и варить около 1часа на нeбольшом огнe,
затeм добавить уксус, сахар, постноe масло

Чуть проварить и отставить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавилку чeснок и соль.Разложить по банкам,закатать и укрыть одеялом.

IMG_8921 (700x525, 125Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные перцы.


Закрывала сегодня перец болгарский.Плоды небольшие,мясистые,сладкие.
 (700x525, 108Kb)
3кг.перца помыть,поколоть вилкой вокруг плодоножки.Опустить в кипящий маринад ,проварить 10 минут.Выложить в стерилизованные банки,закатать.
Маринад: 2литра воды,1стакан сахара,1 стакан раст. масла,1 стакан уксуса, 2стол.лож.соли. Лавровый лист и перец горошком.
Просто,быстро.И вкусно.
Г.В.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим тыквенный сок с апельсином на зиму

Тыквенный сок с апельсином

Тыквенный сок с апельсином

Общее время приготовления составляет приблизительно 3 Часа

Ингредиенты

Тыква1кг

Сахарный песок100-150гр(можно поменьше, всё зависит от Вашего вкуса)

Вода питьеваяпо необходимости

Лимонная кислота15гр

Апельсин1шт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Juracp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный сок на зиму

88784630_1 (500x375, 48Kb)

- 6 литров сока
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка соли
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенный рецепт, который подскажет - как мариновать маслята

retsept-marinovannyih-maslyat (321x421, 41Kb)
Вот и пришла к нам осень, пора грибов. Хочу рассказать вам свой рецепт маринованных маслят с горчицей. Маслята получаются очень вкусными, а зерна горчицы придают нежный аромат и привкус.


Вот люблю я маринованные маслята, именно с ними у меня ассоциируются зимние праздники, включая Рождество и Новый год.


Вот такой, казалось бы, незатейливый рецепт позволяют получить непревзойденный грибной вкус и непередаваемый аромат.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные помидоры


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны сладкие

 

Ингредиенты:
 
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

kapusta-kvashennaya копия (300x324, 74Kb)
Моя квашеная капуста нравится всем членам семьи и гостям. А делаю я ее так уже больше 20 лет.

        Беру три трехлитровые банки и заполняю нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином. Морковки кладу немного, чтобы она не подкрасила капусту в желтый цвет. Тмин - по вкусу. Клюквы не добавляю вообще - сама капуста дает нужную кислинку.
     Затем заливаю каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрываю чистой марлей и ставлю кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавляю столовую ложку сахара.
    Когда капуста осядет, прекладываю ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.

Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок. А поскольку она у нас долго не задерживается я ставлю ее раз за разом - по мере съедания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание овощей по Миттлайдеру - часть 12 (выращивание картофеля)


При выращивании овощных культур на узких грядках по технологии Миттлайдера на любой почве - растения получают всё самое необходимое для развития и роста. Дефицит в почве питательных веществ компенсируется удобрениями. Можно ли обойтись без технологии доктора Миттлайдера? Можно! Но, только на плодородных почвах. Как определить плодородие почвы? Плодородие почвы на глазок определить сложно, цвет почвы, её структура может быть показателем плодородия. Обычно плодородная почва тёмного цвета, структура почвы лёгкая и рыхлая. Но, даже при таких показателях иногда в почве не хватает тех или иных элементов питания, без которых добиться хороших урожаев - проблематично. Технология Миттлайдера разработана на серьёзном анализе микробиологических исследований растений. Она учитывает все потребности растения на период развития растения от семени до взрослого плодоносящего растения. Предлагаю вам к просмотру очередной видео-урок по выращиванию овощей доктора Джекоба. Р. Миттлайдера.





Серия сообщений "Видео, советы - дачнику":

Часть 1 - Грядки по Миттлайдеру-часть 1.
Часть 2 - Грядки по Миттлайдеру-часть 2
...
Часть 21 - Выращивание огурцов. Метод Миттлайдера. Часть 11
Часть 22 - Полезно знать - Что такое скарификация?
Часть 23 - Выращивание овощей по Миттлайдеру - часть 12 (выращивание картофеля)


Рубрики:  ОГОРОД узкие грядки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь лучших заготовок из перца



Консервируем перчик – только простые и удачные рецепты!


Сладкий перец – овощ во всех отношениях замечательный, ведь с ним можно приготовить столько вкуснейших закусок, салатов, блюд и, конечно, заготовок на зиму. Именно на последних мы и сосредоточим наше внимание: давайте поговорим о заготовках из сладкого перца, самых лучших и вкусных!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»


Салат из огурцов на зиму «Зимний король»


Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.
Продукты
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу.

Пошаговый фото рецепт Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Для рецепта нужны следующие продукты.
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №2 Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить розы без химии



Многие садоводы думают, что на сегодня при выращивании любых растений, обязательно нужна бочка химии! И только тогда, можно получить хорошие крепкие растения. Они, к большому сожалению ошибаются! Цветоводство, может обойтись прекрасно и без химического воздействия на растения! И тому доказательство, эта отличная статья - о выращивании роз.
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ.РОЗЫ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - черенкование роз. Проще не бывает!!!



Сколько в интернете сообщений о черенковании роз! Сколько видео-материалов, о том как размножать розы! А вопросов у читателей меньше не стало! Наоборот, на почту по прежнему приходят письма с просьбой рассказать более подробно: Как размножить розы. Разочарование, и неудачи - у каждого третьего любителя роз! Вывод - напрашивается сам! Неправильная подача материала. Видео отснято не профессионалом. Или поверхностный просмотр сообщения нашими уважаемыми читателями. Ладно, не будем лезть в дебри! Предлагаю вам дорогие читатели - МК, которое вам поможет избежать ошибок в черенковании роз! Проще и лучше, чем этот фото-урок не бывает! Даю гарантию, теперь у вас точно всё получится!
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ.РОЗЫ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассадить пионы



Как размножить пионы? Как рассадить растение правильно? Сейчас всё подробно расскажу. Стебли пионов перед выкопкой срезают почти до уровня почвы, затем осторожно окапывают растение на расстоянии 20 см от корневища, расшатывают куст с помощью вил и лома и аккуратно вынимают его из земли, стараясь как можно меньше повредить корни. Корни очищают от земли при помощи деревянного колышка и растение ставят (но не бросают!) на ровную поверхность, затем осторожно моют несильной струей воды из шланга, не допуская поломки почек-глазков.
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как размножить розы


"Миллион, миллион алых роз" - помните эту песню? Хотите чтобы, и у вас было, если и не миллион, то просто много-много роз? Понятное дело, что хотите! Но, цены на саженцы роз кусаются! Давайте тогда научимся разводить сами эти прекрасные цветы. Пусть в каждом уголке вашего сада растёт куст розы. Пусть будет много розовой красоты! Посмотрите отличное видео - как размножить розы без проблем! Желаю вам удачи!






Серия сообщений "Видео,советы - цветоводам":

Часть 1 - Подготовка к посадке луковицы гладиолуса
Часть 2 - Как добиться пышного цветения клематиса
Часть 3 - Выращивание рассады петунии
Часть 4 - Размножение растений воздушными отводками
Часть 5 - Как размножить розы
Часть 6 - Корзина как зимнее укрытие для растений. Мастер-класс


Рубрики:  ЦВЕТЫ.РОЗЫ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лопата для одуванчика

Ой, ребята нашла классное приспособление лопата для одуванчика! Это не просто лопата, а замечательный помощник любого дачника или огородника. Найти то я нашла эту идею, а вот понять и разобраться в её конструкции, мне оказалось "не по плечу". Наверное женский склад ума не позволил мне это сделать! Зачем же я представляю вниманию инструкцию лопаты своим читателям? Да, потому что среди моих читателей есть мужчины! Они то точно поймут весь замысел автора и воплотят его в жизнь! Ведь как вспомнишь прополку сорняков - пырея, вьюнка, цикория так вздрогнешь!
Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с сорняками - пырей


Пырею место на лугах, но не в саду и не в цветах!

Вот потрудилась сегодня просто на славу, самой нравиться. Рассаженные кустики смородины на новом месте радуют глаз. Моя смородина высажена красивыми, ровными рядками. Зеленеет себе на грядочке. Пырей, безжалостно удалён с насиженного места. Хоть, и говорят товарищи - ботаники, что он обладает целительными свойствами, им лечат многие болезни.

Всё равно его не люблю. У меня с ним свои счёты. Войну с ним веду всеми доступными способами. А, он просто так не сдаётся, и выкидывать белый флаг не собирается. Но, я то тоже не промах. Зная его слабости применяю такую тактику, при которой рано или поздно пырей хоть и неохотно, но сдаёт свои позиции!

Теперь подробнее об пырее, как говорят врага надо знать в лицо. Правильное название растения- пырей ползучий (Elytrigia renens семейство злаковых) многолетник. Растёт на полях, пастбищах, в лесу, на обочинах. Любит песчаные почвы, но за милую душу растёт и на солончаках, и чернозём стороной не обходит. Зацветает в и в июне, и в августе.
Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград - Бактериальный рак

Загрустила лоза - заболела! На рукавах винограда появились коричневые наросты с размером в грецкий орех. Что это? Очевидно ваша лоза поражена раком! Не удивляйтесь! Раком болеет человек, рак бывает и у растений, в том числе, и у винограда. Бактериальный рак (БР) - возбудитель болезни бактерия, которая живёт в почве и может развиваться ещё и на 40 видах различных растений, что очень затрудняет борьбу с ней. БР поражает в основном европейские сорта и подвойные сорта винограда, вызывая образование наростов на многолетней древесине штамбов, рукавов, а в отдельных случаях, и на однолетних побегах, корнях.
Читать далее...
Рубрики:  САД ВИНОГРАД

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опыление цветков винограда



Что нужно знать начинающему виноградарю! Да, много чего! Казалось бы купил отличный саженец посадил по всем правилам. Во время роста виноградника, и удобрял, и защищал растение! Пасынковку проводил вовремя! А урожая как не было, так и нет! Что происходит дальше? Подождёт ещё молодой любитель-виноградарь урожая, не дождавшись решит: Плохой сорт! И идёт виноградник под топор! Какая непростительная ошибка! Читаем сообщение, где вы поймёте почему виноградная лоза упорно не хочет давать урожай!
Читать далее...
Рубрики:  САД ВИНОГРАД

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посадить виноград




В беседах с виноградарями-любителями часто слышу жалобы на слабый прирост молодых саженцев. Вот, мол, достал дефицитный сорт, посадил, придерживаясь всех рекомендаций, описанных в литературе, а именно: посадочную яму выкопал размером 80x80x80 см, внес перепревший навоз, удобрения, саженец посадил на глубину 50 см, весь сезон лелеял его, а в итоге прирост лозы получился слабый. Так в чем же дело? Основная причина слабого развития саженца заключается в неправильном выборе глубины его посадки.
Читать далее...
Рубрики:  САД ВИНОГРАД

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_земная_ЛИКа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка винограда осенью

72639150 (300x375, 28Kb)

Нашла на сайте "Богатство флоры-мир здоровья,красоты и фото" Может ещё кому пригодится. Главная » Сад и огород » Обрезка винограда осень - как обрезать виноград. Уход за виноградом



Обрезка винограда осенью это обязательная ежегодная процедура. Без этого не получишь хороший урожай. Сгущенность виноградника способствует развитию болезней и затрудняет борьбу с вредителями.

Перед садоводами часто возникает вопрос как обрезать виноград, чтобы растению не навредить. Есть простые правила, которых нужно придерживаться при обрезке винограда.

При обильной обрезке виноградного куста, раны, которые наносятся растению, могут причинять серьезный вред.

Чтобы сделать его минимальным, сучки замещения стоит оставлять внизу, а плодовую лозу располагать над ними. Тогда не нарушается движение сока по ветвям виноградного куста, не происходит отмирание его частей.

Необходимо помнить, что виноград стоит обрезать осенью, потому что весной в ветвях растении идёт сильное сокодвижение, и из ран от обрезки лоза «плачет». Куст теряет питательные вещества и ослабевает. А вот летом проводят пасынкование, прищипку, чеканку.

Летом удаление лишних побегов у виноградного куста это очень важная операция. Она облегчает осеннюю обрезку и в какой-то мере исправляет ошибки, которые были допущены осенью. Мы, удалением лишних побегов, регулируем нагрузку куста, облегчаем борьбу с болезнями и вредителями и болезнями.

Эти несложные советы - как правильно обрезать виноград, помогут вам вырастить красивую и богатую на ягоду лозу и кустарник.
Обрезка и формирование кустов винограда в этом случае заключается в обрезании верхушек у зеленых побегов рукавов, выросших выше первой проволоки. Следует обрезать не более 15% от всей длины каждого побега. Все боковые побеги следует пасынковать, то есть обрезать, оставив по 2-3 листика на каждом.

Обрезка и формирование кустов винограда в октябре производиться после опадения листьев. Следует сформировать плодовое зерно, состоящее из сучка замещения и плодовой стрелки. Надо на каждом рукаве виноградного куста на высоте 1 или 2 проволоки шпалеры выбрать два хорошо развитых побега.

Нижний побег, который должен быть с наружной части растущего под наклоном рукава у нижней проволоки следует обрезать, оставив на нем от основания 2 глазка.

Это будет сучок замещения. Затем следует обрезать первый следующим за ним сильный побег, который должен быть в идеале с противоположной сучку замещения стороны. Но на нем надо оставить большее количество глазков, чем на сучке замещения. И это будет плодовая стрелка.

На плодовой стрелке оставляют разное количество глазков, исходя из диаметра побега у его основания. Из него формируют плодовую стрелку - при диаметре 5 мм обрезку производят оставляя от основания 5 глазков, при 7 мм - 7-8, при 8 мм - 8-9, при 9 мм - 9-11 глазков и т.д.

После обрезки в целях формирования куста винограда, растение необходимо снять со шпалеры, закрепить на почве кусками проволоки П-образной формы и укрыть толем или брезентом, или деревянным щитом. Можно так же полиэтиленовой пленкой. При укрытии землей закрепления проволоки не требуется. После обрезки виноград легко укладывается на землю.

Весной следующего года куст освобождают от укрытия и подвязывают его рукава и плодовые стрелки к проволоке шпалеры. Затем необходимо на зеленых побегах, (начиная с 4-5 побега от основания плодовой стрелки), выросших из почек плодовой стрелки, оставить по одному соцветию (будущей грозди).

Остальные побеги, кроме двух, как правило бесплодных побегов у основания плодовой стрелки, надо выломать перед цветением. Отплодоносившую плодовую стрелку каждый год нужно обрезать после опадения листьев вместе с лозой, оставляя пенек от сучка замещения высотой 1 см. На будущий год все повторить.

Уход за виноградом.

Часто для садовода, выращивающего виноград, болезни и вредители становятся серьезными проблемами.

Болезни винограда по продолжительности действия можно разделить на сезонные и на хронические. К сожалению, возбудители хронических заболеваний ( вирусы, эска, экскориоз, бактериоз и др. ) не реагируют на действие пестицидов. Они могут длительное время быть в скрытом состоянии. Такая инфекция может распространяться инструментом при обработке, могут ее переносить насекомые.

Сезонные болезни винограда (милдью, оидиум, белая гниль, серая гниль, антракноз и др) распространяются большим количеством зимующей инфекции, часто они связаны с погодными условиями прошедшего сезона вегетации.

Милдью, оидиум, белая гниль, серая гниль - это грибковые заболевания. Для борьбы с ними - защиты винограда от болезней, применяют различные химические препараты.

Фунгициды - защищают растения от грибов. Бывают они широкого спектра действия. Эффективно действуют на грибы высшие и низшие. Для борьбы с грибковыми заболеваниями применяются соединения меди - бордоская жидкость и хлорокись меди.

Есть специализированные контактные препараты предназначенные для борьбы с мучнистой росой - это серные препараты, каратан, кумулус, афуган. От серой гнили используют ровраль, хорус, эупарен, скала. А также существуют системные препараты против низших и высших грибов. Недавно появились стробулирины - новые аналоги грибного антибиотика синтетического вида.
Рубрики:  САД ВИНОГРАД

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_земная_ЛИКа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема обрезки винограда осенью(взято с Дачного сайта)

Обрезка винограда.

Виноград
Обрезка винограда осенью проводится начиная с 15 октября, если кустов мало, то обрезать виноград можно и позднее, но успеть закончить обрезку необходимо до 1 ноября.

Суть осенней обрезки сводится к укорачиванию частей однолетних и более старых рукавов. Делается это для регулирования роста кустов и отдельных его частей, данная процедура будет способствовать успешному плодоношению в будущем году. На каждом рукаве оставляют по одному — два плодовых звена. Хочется напомнить, что плодовым звеном называют сучок замещения и плодовую стрелку, расположенную на двухлетнем рожке. Сучком замещения является однолетний побег, на нем при обрезке оставляют 2-4 глазка. Плодовая стрелка — однолетний побег, но его обрезают значительно длиннее, от 5 до 12 глазков.
Разные сорта винограда требуют разной обрезки.

Длинная обрезка.

На кусте оставляют 48 глазков — 4лозы по 10 глазков, на каждом сучке замещения еще по 2 глазка. Учитывайте, что нижние два глазка на лозе в расчет не берутся. Длинной обрезки требуют азиатские сорта винограда.

Средняя обрезка.

Оставляют на кусте 40 глазков. Обрезают сучок замещения на 2 глазка, лозу плодоношения-на 8 глазков. Средней обрезке подвергаются такие сорта винограда как Плевен, Королева виноградников, Страшенский.

Короткая обрезка.

Оставляют 32 глазка на кусте — 4 рукава, на каждом по одному плодовому звену. Сучок замещения обрезают на 2 глазка, плодовую лозу — на 6 глазков. Короткой обрезки требуют сорта винограда Зариф, Кодрянка, Аркадия.



Для чего же нужен сучок замещения?

Коротко обрезая побег, мы заставляем его сильнее развивать глазки, это способствует тому, что образуются сильные побеги, они будут способны заложить урожайные почки. Если же сучок замещения не оставить, то на плодоношение в дальнейшем придется оставлять ежегодно лучшие из побегов на прошлогодней стрелке. А такими как правило бывают крайние и верхние ветви, что приводит к тому, что в дальнейшем плодоношение на винограде удаляется от головы. Это затрудняет уход за кустом.
Сучок замещения на плодовом звене должен быть ниже плодовой стрелки. В противном случае побеги на сучке разовьются слабее, чем на стрелке и в следующем году они будут непригодны для формирования плодового звена.
Обрезая виноградный куст, стоит помнить о том, что сучок замещения должен быть обращен наружу куста. Плодовую стрелку со всеми развившимися на ней побегами удаляют. При ежегодной обрезке на рукаве не избежать образования ран. Поэтому, чтобы продлить срок службы рукавов желательно обрезать куст так, чтобы все раны размещались на верхней стороне. Делается это для того, чтобы движение питательных веществ проходило по нижней стороне.

Кстати у многих садоводов возникают проблемы при обрезке плодовых деревьев.

Решить Вашу проблему поможет видео курс по обрезке плодовых деревьев. Подробные видео уроки помогут Вам избежать ошибок при этой ответственной операции.

Смотрите видео здесь...

Что делать, если побеги на сучке замещения очень слабые?

Если побеги на сучке замещения очень слабые или не образовались вовсе, то в следующем году оставляйте самый нижний побег на плодовой стрелке или побег, вызревший на многолетней древесине. Плодовую стрелку так же оставьте из побегов на прошлогодней стрелке.
Если побеги поражены оидиумом, то все прошлогодние побеги обрезают на 5 глазков, старую прошлогоднюю лозу в этом случае не удаляют.
Сложнее всего дело обстоит с среднеазиатскими сортами. У таких сортов винограда лозу, оставленную на плодоношение, можно не обрезать, а укрыть на зиму целиком. В укрытии она частично дозреет, а весной ее можно будет обрезать.
Если в вашем винограднике есть запущенные кусты, осенью не забудьте обрезать и их. Как обрезать трехлетний запущенный куст, не обрезавшийся два года, очень хорошо видно на схеме.


Запущенный куст (нажмите на картинку)
Хотя обрезка виноградных кустов и является одной из самых трудных для усвоения операций, но в тоже время, это очень творческая и интересная работа. Освоив ее в совершенстве, вы всегда будете с
obrezka-300x228 (300x228, 31Kb)
zapuch_kust-300x135 (300x135, 19Kb)
Рубрики:  САД ВИНОГРАД

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие цветы посадить осенью

Раздумывая,что сажать осенью обязательно посадите луковичные цветы

Какие луковичные цветы сажают осенью

  • Мускари  — скромное весеннецветущее растение с крошечными колокольчатыми или чашевидными цветками, собранными в соцветия на безлистых цветоносах. Время цветения зависит от вида. Эффектно смотрится в массовых посадках среди более высоких рвесеннецветущих растений, например, тюльпанов.
  • Крокусы — выделяют 4 группы крокусов, наиболее популярны голландские гибриды. Голландские гибриды крокусов самые крупные, цветут ранней весной. Время цветения крокусов зависит от конкретного сорта, поэтому для длительного цветения осенью в саду высаживают разные сорта.
  • Гиацинты — замечательные цветы, которые можно сеять осенью, которое не сравнялось по популярности с тюльпанами и нарциссами. Луковицы успешно зимуют. Сажают их осенью на глубину 15 см. Время цветения апрель — май. Для посадки в открытый грунт выбирают луковицы средних размеров.
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 кулинарных секрета, которые хозяйки собирали годами!

1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. Варить яйца нужно в соленой воде, тогда если яйцо лопнет, будет лишь трещинка на скорлупе, белок не вытечет.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

Шпаргалочка просто супер! >>>

Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посейте Амарант! Не пожалеете!



Амарант - в переводе с греческого языка "неувядающий". Неприхотливый, растущий практически на любых почвах, амарант заслуживает нашего внимания. Посеяв однажды это растение, вы в полной мере поймёте, что это настоящий источник полезных веществ как для человека, так и для животных. Жаль, что не на каждом участке растёт это чудо-растение! Мало информации! В штатах Америки фермеры засевают большие площади амарантом. Амарант - это эффективная продовольственная культура. Тамошние фермеры знают, что амарант повышает продуктивность сельской живности - коров, свиней, домашней птицы. Очень выгодное растение!
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ травы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые эффективные способы подтяжки лица

Как подтянуть овал лица? С определённого возраста этот вопрос начинает волновать многих женщин. Возможно, все не так уж плохо, только все равно кожа не выглядит больше девичьей. А ведь так хочется продлить молодость. Особенно, когда в душе тебе все ещё восемнадцать.

Не надо бежать к хирургу! Это легко сделать дома. >>>

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ кожа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kirill-tag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный экран для ванной

Со стороны ванная комната выглядит пустовато, куда же подевались все шампуни и средства для волос? Прикольный экран для ванной  служит одновременно и красивой ширмой, закрывающей пространство под ней и шкафчиком для различных банных средств. Вот же она, мечта "хрущевок" и других маленьких квартир. Впринципе, имея руки откуда надо, можно и самому сделать.

Необычный экран для ванной

Серия сообщений "строительство":
Часть 1 - и снова строители
Часть 2 - как забить гвоздь в каменную стену.
Часть 3 - Необычный экран для ванной
Рубрики:  ДОМ.мне нравиться в доме

Метки:  

Поиск сообщений в ховрошечка
Страницы: 445 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь