Кто лучше шведов знает, как приготовить фрикадельки или другие блюда из фарша? Разумеется, никто! Но французская кухня может усовершенствовать шведскую, например одним из самых вкусных блюд фрикадельки в соусе бешамель. Представляем рецепт самой оригинальной закуски в духовке.
В состав данного блюда из фарша входят также ингредиенты, которые придают запеканке уникальный вкус. Зелень и паприка помогут сделать закуску еще более ароматной. Ну а тягучая моцарелла сразу пробудит дикий аппетит. Сделав такую запеканку хоть раз, вы навсегда запомните, как приготовить фрикадельки в соусе бешамель.
Рецепт фрикаделек
Ингредиенты для основы блюда из фарша
1 кг говяжьего фарша;
3 средние картофелины;
1 упаковка тертой моцареллы (200 грамм);
1 зубок чеснока;
1/4 чайной ложки измельченной паприки;
чайная ложка петрушки;
перец, соль по вкусу.
Ингредиенты для соуса бешамель
5 столовых ложек сливочного масла;
4 столовых ложки муки;
800 мл молока;
2 чайной ложки соли;
половина чайной ложки измельченного мускатного ореха.
Перед тем, как приготовить фрикадельки, давайте сначала сделаем соус бешамель.
Как приготовить соус бешамель: пошаговая инструкция
Растопите в кастрюле сливочное масло.
Добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы. Смесь должна получиться слегка золотистой.
В другой кастрюле разогрейте молоко, не доводя до кипения, но чтобы было горячим.
Вливайте постепенно молоко в кастрюлю со смесью муки и масла, постоянно перемешивая. Должна образоваться однородная смесь.
Полученную смесь нужно кипятить 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая.
Спустя 10 минут добавьте соль и тертые орехи. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Теперь можно приступать к приготовлению второй части блюда — фрикаделек в соусе с моцареллой.
Как приготовить фрикадельки в соусе с моцареллой: пошаговая инструкция
Разогрейте духовую печь до 200 градусов.
Перемешайте говяжий фарш с измельченной зеленью и паприкой. Добавьте соль, перец, перемешайте.
Отварите картофель до неполной стадии готовности. Очистите от кожуры. Нарежьте кружочками.
Устелите такими кружочками дно и стенки стеклянной миски для запекания. Используйте для этого только половину картофеля.
Слепите шарики из фарша. Из указанного количества ингредиентов в рецепте должно получиться около 15 фрикаделек.
Разместите все фрикадельки внутри миски на картофель.
Затем между фрикадельками разложите другую часть картофеля.
Затем заготовка заливается белым соусом бешамель, чтобы максимально покрыть мясо и картофель.
И сверху посыпаем тертой моцареллой.
Ставим блюдо из фарша в духовую печь на 15 мин для запекания.
Чтобы вы получили исключительно удовольствие от оригинальной запеканки, ее нужно приготовить правильно по рецепту. А чтобы ничего не упустить, и рецепт фрикаделек был полностью соблюден, посмотрите следующее видео.
VIDEO
Автор.
Источник.