-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894


Видео-урок по приготовлению узбекских мантов. Рецепты приготовления жаренных мантов.

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:13 + в цитатник
Просмотреть видео
9247 просмотров
Цитата сообщения elfochka07

Узбекские манты являются очень популярным и распространенным блюдом узбекской домашней кухни. Узбекский манты приготовляются на пару, что имеет важное значение в обеспечении полноценности этого блюда. Такая технология обеспечивает, во-первых, полную сохранность в процессе варки всех пищевых компонентов, во-вторых, несмотря на высокую калорийность, приготовленные на пару узбекские манты становятся легко усвояемыми.

В этом разделе приведены рецепты более двадцати разновидностей узбекских мантов.
В обыденном понимании такое блюдо как узбекские манты, готовится только с мясным фаршем. Но есть такие разновидности узбекских мантов, которые приготовляют и с другой разнообразной начинкой: из мяса с редькой, из бараньего сала с сахаром, из тыквы, из маша, из картофеля и др. продуктов.


Далее приведены рецепты основных разновидностей узбекских мантов:

Манты жаренные



Приготовить тесто и фарш, как сказано в предыдущем рецепте, оформить манты так, чтобы швы теста хорошо были залеплены, в противном случае истечет мясной сок.


Изделия обжарить во фритюре до румяной корочки. При этом тесто станет хрустящим, а фарш останется сырым, поэтому жареные манты следует доварить в течение 35—40 минут, положив их на ярусы паровой кастрюли. Если же нет в наличии пароварки, то следует поставить на дно любой кастрюли тарелочку, на ее уложить жареные манты, сверху придавить другой тарелочкой, налить в кастрюлю немного  воды   для   образования   пара,   плотно   закрыть крышкой, поставить на огонь и сварить. Время варки после закипания воды 20-25 мин.

Подать на стол в касах по 2—4 шт. на порцию, с бульоном или несколько порций вместе без бульона на большом блюде, посыпав сверху молотым перцем, отдельно подать виноградный уксус.



Необходимые продукты:

На тесто - 500 гр. муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана воды.

На фарш: 1 кг. мяса (баранины, говядины), 10 гр. курдючного сала, 500 гр. лука, соль, перец по вкусу, 1 кг. растительного масла для фритюра.

Серия сообщений " Вареники, пельмени , манты":
Часть 1 - Пельменные секреты рецепт с фото
Часть 2 - Гедзе
...
Часть 22 - Пигоди
Часть 23 - Манты - Готовим по-узбекски
Часть 24 - Видео-урок по приготовлению узбекских мантов. Рецепты приготовления жаренных мантов.
Часть 25 - Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали.
Часть 26 - Манты. Вареники. Как свернуть
...
Часть 37 - Ханум (ленивые манты)
Часть 38 - В своей жизни обязательно надо попробовать сделать голубцы! Ведь они такие вкусные, полезные и сытные!
Часть 39 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста

Рубрики:  Плов/КУХНИ МИРА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку