Из творога можно приготовить множество разнообразных блюд. Очень вкусной и нежной получается выпечка из творога. Творожное печенье, пончики, булочки, ватрушки - сколько можно сделать вкусного из этого продукта! Но мне больше всего нравится торт из творога. Он получается пышный, вкусный и очень нежный, можно сказать, он просто тает во рту.
|
|
Кефирное тесто является самым бюджетным, универсальным и простым вариантом вкусной сдобы, оно сочетаемо с самыми разными начинками, пышное и мягкое.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 250 мл;
мука, 500 г;
разрыхлитель, 1.5 ч.л;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное рафинированное, 100 мл;
абрикосы, 300 г;
вишни, 200 г;
варенье, 2 ст.л.
Процесс приготовления
|
|
В русской кухне жареные пирожки стали популярными благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Для их приготовления не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем.
Расскажем, как испечь пышные золотистые жареные пирожки
Ингредиенты для теста:
мука — 480 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 180 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
дрожжи — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
свинина — 600 г;
лук — 1 шт.;
мука — 1 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
мясной бульон — 200 мл;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление жареных пирожков:
|
|
Круассан - булочка из слоеного теста, которую во Франции подают с кофе или горячим шоколадом. Эта выпечка стала чуть ли не лицом этой страны, ведь упоминание о круассанах непременно ассоциируется с Францией. Но чтобы поесть их, не нужно ехать в Европу. Вполне неплохие круассаны можно приготовить дома.
Круассаны с курицей скорее подойдут не к кофе, а к бульону. Тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Курица отварная - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
|
Творожные булочки популярны во многих странах мира. В зависимости от региона и кулинарных традиций, они могут иметь разные названия и особенности приготовления.
Например, в Грузии Хачапури это и есть творожные лепёшки, только с сыром. Существует множество видов хачапури, но все они готовятся на основе теста с добавлением творога.
Париан — индийские творожные шарики, которые обжариваются во фритюре. Париан обычно подаётся как закуска или десерт.
Еще есть Скрёбсы — шведские творожные булочки, которые готовятся из дрожжевого теста с добавлением сливочного масла и творога. Скрёбсы имеют круглую или овальную форму и часто украшаются семенами кунжута.
Приготовим более простой и привычный для нас вариант булочек с творогом
Ингредиенты:
Творог — 300 г;
Кефир — 120 г;
Мука — 400 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 50 г;
Сода — 1 ч.л.;
Растительное масло — 60 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Мармелад — 300 г.
Приготовление творожных булочек:
|
|
Сегодня я с удовольствием представлю вам новую дозу вдохновения. В этой статье я расскажу о пяти новых находках из популярного магазина Shein, которые вы сможете создать своими руками.
1. Джемпер с короткими рукавами и крупными дырочками
Начнем с модного и легкого летнего джемпера, выполненного с использованием крупных дырочек, расположенных по всей поверхности изделия. Этот свободного кроя джемпер имеет прямые детали спереди и сзади. Горловина выполнена в форме неглубокого V-образного выреза, украшенного планкой. Длина рукава чуть ниже локтевого сгиба. Накладной карман на груди добавляет практичности и интересный акцент.
|
|
Малосольная скумбрия с пряным посолом - это изысканное блюдо, объединяющее нежность рыбы и насыщенный аромат специй. Этот рецепт, несмотря на свою простоту, требует терпения, но результат полностью оправдывает ожидания. Это блюдо идеально подходит для любого стола и станет настоящим украшением вашего меню.
|
|
Кто тебя выдумал, звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она. Выйду я из дому, выйду я из дому - Прямо за пристанью бьётся волна.
Ветреным вечером смолкнут крики птиц.
Звёздный замечу я свет из-под ресниц. Тихо навстречу мне, тихо навстречу мне Выйдет доверчивый маленький принц. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скромный и в то же время элегантный oversize джемпер связан снизу вверх одной деталью до пройм рукавов.
|
|
|
Игровые автоматы — одна из самых популярных разновидностей азартных игр в онлайн-казино. Разновидностей тысячи, каждый год выпускаются и разрабатываются новые. Современные слоты предлагают потрясающую графику, увлекательные сюжеты и море бонусных функций. При этом игроки могут испытать настоящий азарт, ставя реальные средства и получая выигрыши на счет. Платная версия привлекает не только большими шансами на победу, но и особыми эмоциями.
|
|
Современные интерьеры все чаще включают неожиданные материалы и элементы, которые призваны добавить уникальности и стиля. Одной из таких новинок стали бетонные салфетницы, которые прекрасно сочетают в себе минимализм, индустриальный шик и функциональность. Давайте рассмотрим, как красивые салфетницы из бетона могут стать оригинальным и практичным элементом вашего интерьера. Бетонные салфетницы - это не просто практичный аксессуар для хранения бумажных салфеток, но и стильный декоративный элемент. Современные дизайнеры создают настоящие произведения искусства, используя холодный бетон для создания уникальных и элегантных предметов интерьера. Салфетница для бумажных салфеток из бетона удивит гостей и станет ярким акцентом на вашем столе.
|
|
Цитата сообщения Ipola
У меня сломалась духовка и на некоторое время я осталась без своих любимых запеканок, пирогов и других блюд,. которые предполагают приготовление в духовке.
Я как раз разморозила свиную шейку, из которой планировала приготовить буженину. Ну не замораживать же её снова, повторная заморозка испортит мясо.
Стала искать рецепт, что бы такое приготовить из свиной шейки. И наткнулась на этот способ приготовления буженины без использования духовки. Он мне понравился больше, чем в духовке, к тому же он оказался более экономичным, чем способ приготовления в духовке. Позже вы поймёте почему.
Для приготовления буженины я взяла кусок свиной шейки весом 1,3 кг. Разрезала 10 зубчиков чеснока пополам. Две чайные ложки соли смешала с чёрным молотым перцем. Каждый ломтик чеснока обмакивала в эту смесь и шпиговала мясо. Оставшейся солью натёрла весь кусок мяса.
|
|