Воскресенье, 22 Декабря 2024 г. 18:47
+ в цитатник
Тыквенный латте
Можно, конечно, просто раздобыть тыквенный сироп, но куда интереснее приготовить все самостоятельно. Тем более что времени и сил это отнимет совсем немного.
Ингредиенты:
черный кофе — 200 мл
молоко — 300 мл (150 мл на порцию)
тыквенное пюре — 2 ст. л.
корица — ¼ ч. л.
мускатный орех — ¼ ч. л.
имбирь — ¼ ч. л.
ванильный сахар — 10 г
сахар коричневый — 2 ст. л.
взбитые сливки — для подачи
Варим черный кофе в турке или завариваем во френч-прессе (или как привыкли). Если есть кофемашина, позволяющая приготовить эспрессо, это тоже отличный вариант, в этом случае вам потребуется буквально 40–50 мл кофе.
В сотейнике соединяем молоко со специями и с пюре из запеченной тыквы. Нагреваем смесь до 60 градусов и взбиваем венчиком до появления пенки-пузырей (или используем капучинатор).
На дно прозрачного стакана выливаем половину молочно-тыквенной смеси, аккуратно вливаем кофе, сверху выкладываем молочную пенку и украшаем взбитыми сливками. Можно сверху присыпать молотой корицей и коричневым сахаром.
Тыквенные маффины
Главное — не говорите детям, что внутри спряталась тыква. И тогда эти кексы станут любимой выпечкой ребенка, а вы вздохнете с облегчением: витаминами на год вперед обеспечен.
Ингредиенты:
тыква — 200 г
мука — 150 г
сахар — 200 г
яйцо — 2 шт.
грецкие орехи — 50 г
растительное масло — 85 мл
корица — ½ ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
Мякоть тыквы трем на мелкой терке, добавляем щепотку соли. Хорошенько отжимаем и перекладываем в глубокую миску. Добавляем сахар, корицу, ванилин, масло и яйца. Перемешиваем, но не взбиваем!
Просеиваем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Всыпаем измельченные грецкие орехи. Осталось еще раз перемешать, и можно раскладывать по формочкам для кексов. Заполняем их на ⅔ — маффины еще увеличатся в размере.
Выпекаем 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые маффины можно подавать так, а можно присыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью и украсить посыпками — последние этапы приготовления особенно понравятся детям.
Брауни с тыквой
Брауни вообще трудно испортить — а вот тыквой его только улучшить можно. Текстура у пирожного получается бархатная и тягучая, так что, если у вас остались тыквы после изготовления фонарей Джека, смело пускайте их в ход: не прогадаете.
Ингредиенты:
мука — 230 г
тыквенное пюре — 1 стакан
сливочное масло — 100 г
шоколад черный — 100 г
яйца — 3 шт.
сахар — 1 стакан
разрыхлитель — 10 г
молотый перец чили — ¼ ч. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — 1 ч. л.
растительное масло — 30 мл
соль — щепотка
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, острый перчик чили. Муку лучше просеять вместе с разрыхлителем.
В другой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Соединяем все три массы. Вводим корицу, тыквенное пюре и растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Выливаем массу в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 40–45 брауни будет готово. Но лучше проверить готовность зубочисткой — проткнуть брауни в середине и вынуть ее обратно. Если к зубочистке ничего не прилипло — брауни готово.
Тыквенный крамбл
Десерт из тыквы, который готовится максимально быстро и просто. Правда, и съедается так же мгновенно.
Ингредиенты:
тыква — 350 г
мука — 60 г
сливочное масло — 50 г
сахар — 110 г
апельсин — 1 шт.
корица — ½ ч. л.
Мякоть тыквы нарезаем кубиками. С апельсина снимаем цедру, а его мякоть аккуратно вырезаем.
Ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием и перекладываем на нее кусочки тыквы, мякоть апельсина, всыпаем 70 г сахара, корицу и половину цедры апельсина. Готовим минут 10–15, периодически помешивая. Жидкость должна выпариться, а тыква — стать мягкой.
Холодное сливочное масло смешиваем с сахаром, мукой и оставшейся цедрой. Превращаем все это в крошку с помощью блендера или просто рубим ножом.
Берем формочки для десерта или большую форму для выпекания — как вам больше нравится. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем тыквенную начинку, а сверху высыпаем крошку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Тыквенный крамбл можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Идеально дополнить шариком ванильного мороженого.
Воскресенье, 15 Декабря 2024 г. 16:37
+ в цитатник
Всего три ингредиента:
мороженое 500 г
мука 180 г
разрыхлитель 7 г.
Мороженое должно быть слегка растаявшим. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, соединяем с мороженым (у меня пломбир в морозилке завалялся), вымешиваем. Можно добавить изюм, орехи, кому что нравится.
Выпекаем в форме или в формочках при температуре 170-180 градусов 40-50 минут.
Отдаю должок просившим рецепт этого торта со странным названием. Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование - почему именно “Молочная девочка”? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием “Milchmädchen” - в дословном переводе - молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную “Молочную девочку” - вкусный и очень нежный торт с молочно-сливочным вкусом.
С кремом я здесь посвоевольничала - по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.
Шоколадный постный кекс, это вкусная выпечка без яиц, которая прекрасно подойдет для постного меню. В дни поста, легко угоститься вкусной выпечкой, времени на приготовление уйдет совсем немного, а результат вас удивит. Шоколадный постный кекс обязательно порадует вас своим вкусом. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука 250 г
Тёплая вода 200 мл
Сахар 100 г
Растительное масло 50 мл
Какао 3 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Кофе растворимый (сухой) 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Приготовление
Муку смешать с какао в большой миске. Добавить сахар и разрыхлитель. В другой миске смешать растительное масло и лимонный сок. Добавить воду. Добавить растворимый кофе и хорошо перемешать. Добавить к муке с какао растительное масло с лимонным соком. Хорошо перемешать. Форму (или формочки для кексов) смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный постный кекс готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
С тех пор как я решила, что нужно есть меньше сахара, никак не могла найти диетические сладости, которые были бы мне по вкусу. Но недавно мне посчастливилось попробовать пирожное «Картошка» без сгущенки, с одними только натуральными подсластителями, и я была очень удивлена тому, насколько вкусными они оказались…
Такие пирожные имеют довольно плотную структуру, средний уровень сладости и невероятно приятное ореховое послевкусие.
Его очень просто готовить, а главное, от него невозможно поправиться, ведь для приготовления этой сладости не требуются ни мука, ни яйца, ни сахар. Привычные ингредиенты: масло, печенье и сгущенка — тоже не потребуются!
Редакция с удовольствием поделится рецептом низкокалорийного десерта, которым ты сможешь лакомиться даже перед сном, не волнуясь о своей фигуре.
Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины.
Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.
Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию.
Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть, что продукты, богатые витамином К делают ее еще гуще.
Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек.
Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.
Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.
Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).
Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.
Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой – отличное средство.
Скрыть объявление
Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Только учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.
Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды.
Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов
Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет.
Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час.
Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса.
Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот).
Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно.
Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой.
При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена.
Если вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют.
Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.
Каждая хозяйка готовит чебуреки по разному. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, по этому для того чтобы у вас всегда получались отменные чебуреки, я поделюсь с вами этим рецептом самого вкусного теста. Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.
Продукты:
Тестo на чебуреки:
1. Мука — 3,5 стакана
2. Вода (кипяток) — 1 стакан
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Соль — 1 ч. ложка без горки
5. Вoдка — 2 ст. ложки
6. Раст. масло — 2 ст. ложки
Начинкa на чебуреки:
1. Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
2. Лук репчатый — 3 головки
3. Чеснок — 2 зубка
4. Соль — по вкусу
5. Чёрный молотый перец — по вкусу
6. Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.
Луковые пироги – это очень популярная несладкая выпечка во многих европейских странах.
Их пекут и в Англии, и во Франции, и в Германии, причем пекут немного по разному, опираясь на кулинарные традиции каждой из стран. Я сегодня буду готовить немецкий луковый пирог, вернее, одну из версий немецкого лукового пирога, поскольку в Германии его тоже пекут по разному. В Германии луковый пирог считается традиционной осенней выпечкой, его подают к молодому вину, но мне кажется, что он будет прекрасно сочетаться не только с вином, но и с пивом, а также он вкусен как отдельное самостоятельно блюдо, и я думаю, что его можно подать и к первым блюдам. По вкусу пирог получается очень нежным, деликатным, лук в пироге абсолютно не воспринимается как что-то острое, резкое, ни в коем случае не воспринимается как вареный лук, он получается таким сладким и вкусным.
Ингредиенты
Для теста на форму 30 см:
250 г муки
50 г сливочного масла
150 мл молока
4 г сухих моментальных дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
Для начинки:
500 г лука
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
70 г копченостей
0,5 ч. ложки тмина
1 ч. ложка соли
100 мл сливок
два небольших яйца
Как приготовить немецкий луковый пирог
В молоко всыпаем соль/сахар и размешиваем, чтобы они полностью растворились. Сливочное масло растапливаем. Просеиваем муку. Я использовала сухие моментальные дрожжи, эти дрожжи добавляются прямо в муку.
Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему, в центре муки делаем лунку, вливаем туда молоко с солью и сахаром растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Я в этот раз замешивала тесто вручную, но при желании и наличии должной техники вы всегда можете доверить эту работу технике.
Поскольку мука везде разная, вам в процессе замеса может понадобиться добавить немного муки, если вдруг тесто жидковато, либо немного молока, если тесто получилось излишне густым. Выкладываем тесто на рабочий стол и хорошо вымешиваем до гладкого однородного состояния.
Тесто округляем, кладем в миску, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Обычно, на это требуется около 1,5 часов. Пока тесто подходит, мы подготавливаем начинку. Нарезаем лук, его можно нарезать крупнее, мельче, здесь на ваше усмотрение. Я обычно нарезаю довольно мелко. Мелким кубиком нарезаем копчености.
Распускаем на сковороде сливочное масло, кладем нарезанный лук и томим лук в сливочном масле до полной мягкости. Я сразу же лук посолила, чтобы он быстрее дал сок и быстрее обжарился. В рецепте я указываю 1 чайную ложку соли, но без горки, обычно, столько соли я и кладу, но вы можете положить соли по вкусу и с учетом соли, которую внесут в начинку копчености. Не пересолите! Тушим лук в сливочном масле 10-15 минут, лук должен стать мягким и не хрустеть при раскусывании.
По окончании лук должен остаться такого же светлого цвета, он не должен зажариться, поэтому если вдруг жидкости в сковородке становится недостаточно, можно добавить немного воды. Много воды не добавляйте, иначе лук будет вариться. Буквально чуть-чуть, чтобы лук не зажаривался.
Всыпаем столовую ложку муки, размешиваем, снимаем с огня и даем полностью остыть. Выпекала пирог я в керамической форме диаметром 30 см. Чтобы готовый пирог было легко достать, я форму смазала сливочным маслом и просыпала мукой.
Подошедшее тесто обминаем и оставляем минут на 5 отдохнуть. Затем раскатываем по размеру формы. Перекладываем тесто в форму и выстилаем таким образом, чтобы у нас образовались бортики высотой примерно в 2 см.
Накрываем и оставляем минут на 20 для расстойки.
Венчиком разбалтываем куриные яйца, вливаем 100 мл сливок. Обычно для заливки лукового пирога рекомендуется использовать сливки жирностью 30 % и выше, но, на мой взгляд, можно взять сливки любой жирности. Кладем подготовленный лук, добавляем немного нарезанных копченостей, немного тмина, выкладываем начинку в форму, сверху раскладываем оставшиеся копчености и посыпаем тмином.
Кладем несколько тонких лепестков сливочного масла.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется он примерно 40 минут, хотя здесь очень многое зависит от самой духовки, поэтому следите. Бортики пирога должны зарумяниться, начинка – схватиться. Для тонкой корочки бортики свежеиспеченного пирога слегка смазываем сливочным маслом.
Итальянский пирог 12 ложек отличается своей легкостью, отменным вкусом и простотой приготовления. С приготовлением такого пирога не возникнет никаких трудностей и не потребуются весы. Все измеряется ложками. Но самый главное — это вкус. он просто совершенен.
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт;
сахар — 12 ст.л.;
подсолнечное масло — 12 ст.л.;
молоко — 12 ст.л.;
мука — 12 ст.л.;
разрыхлитель — 7 гр.;
цедра и сок половины лимона;
по желанию сахарная пудра.
Пирог 12 ложек. Пошаговый рецепт
В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст.л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут.
Затем добавьте 12 ст.л. подсолнечного масла и 12 ст.л. молока.
Добавьте цедру и сок половины лимона.
Все перемешайте блендером.
Затем добавьте 12 ст.л. с горкой муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте.
Форму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто.
Немного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
После выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой.
Рассказываем, что интересного можно приготовить с сезонной ягодой, если надоело есть ее просто так.
Она не только вкусная и приятная, но и очень полезная: в составе есть витамины А, С, Р, бета-каротин и большое количество йода. Именно поэтому специалисты советуют в сезон потреблять продукт ежедневно. Если она вяжет или просто надоела в чистом виде, смотри нашу подборку, что можно приготовить из хурмы. Мы собрали самые вкусные блюда из хурмы (простые рецепты с фото тебе в помощь).
Каждый раз, когда надо запечь мясо, я покупаю что угодно, кроме курятины. Не поймите меня неправильно, кусочки филе в салате, домашнем паштете или бульоне очень вкусные, но в духовке все старания сойдут на нет: мясо такое сухое, что хочется вылить полбанки кетчупа сверху. По крайней мере, так всегда было раньше.
[iflash
Два рецепта многослойных запеканок с сыром — лучшее, что можно приготовить из курицы. Я серьезно. Чеддер плавится и покрывает мясо особой сырной корочкой, а моцарелла тает и пропитывает каждый кусочек мяса. Запекать такое чудо советую исключительно на праздники. Не потому что дорого, нет, скорее наоборот. Просто захочется еще и еще, а фигура может пострадать при частом потреблении сочного куриного мяса с сыром из духовки.
Творожное тесто-удивительное...без яиц и рыхлителя,на глазах растет в духовке.Смотрится- как слоеное тесто.Выпечка нежная,мягкая,очень вкусная.Одна беда,печь нужно побольше,улетает-мгновенно...
Ингредиенты
300 г творога
150 г мягкого масла
1 стакан муки с верхом
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
Соль по вкусу
Приготовление
Размять творог с маслом,добавить муку
Тесто разделить на 3 части
Раскатать на равные прямоугольники
Соединить сахар с ванильным сахаром
Посыпать первый прямоугольник сахаром
Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром
Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром
Слегка прокатать скалкой
Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки(ушки,ромбики и так далее...)
Выложить на противень и выпечь при 175С,около 20 минут.
Вкусный и нежный завтрак обеспечит вас энергией на целый день. Готовить такой омлет очень просто, а результат великолепный. Выглядит завтрак эффектно, красиво и аппетитно. Семья просит готовить такой омлет каждый день. Это очень вкусно.
Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут без слов:
С приходом весны хочется чего-то яркого и нежного. Хочется красок после унылой и серой зимы.
Я предлагаю испечь ореховое печенье, оно очень легкое и вкусное!
Бруснику моем и обсушиваем. С апельсина стираем тонкий слой цедры, выжимаем сок. Высыпаем ягоды в сотейник, вливаем вино, апельсиновый сок, добавляем сахар, цедру, гвоздику и корицу. Варим 10 минут, вынимаем специи, ягоды измельчаем блендером. Жидкий соус можно уварить до нужной консистенции. Подаем к мороженому, блинчикам, сладким гренкам. Этот соус также подойдет к баранине или блюдам из дичи.
Я расскажу о том, какой интересный вариант начинки мне попался на глаза у Брюса Эйделса. Он предложил смешать со свиным фаршем яблоки. Но это еще не все. Вместо привычного мне сырого лука, он предлагает лук для пельменного фарша пассеровать. Как известно репчатый лук, который готовится во влажной среде, очень сильно отличается по вкусу от лука, который проходит первичную тепловую обработку в масле.
Отдельно хочется сказать о тесте, так как тесто тоже было для меня экспериментальным.
250 мл обезжиренной сметаны
2 яйца
3 стакана муки
Чайная ложка соли.
Все это я смешал до увлажнения муки. Дал постоять минут 25 при комнатной температуре, потом вымесил и убрал в холодильник на пару часов. Через два часа достал дал согреться и налепил из этого теста пельменей с начинкой из свинины с яблоками.
Начинка же делалась следующим образом.
750 грамм довольно жирной свинины, на глаз я определил в ней 25% сала. Сам кусок же я взял с лопатки.
3 луковицы
2 зеленых яблока
Полторы чайных ложки соли
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
Чайная ложка острого красного перца.
Лук я порезал и спассеровал на средне-слабом огне до прозрачности в паре столовых ложек свиного смальца.
После этого я дал ему остыть. Провернул лук, очищенные яблоки и мясо через мясорубку.
Добавил соль и специи.
Тщательно перемешал и убрал в холодильник на час.
Объединенные в нечто пельменеподобное фарш и тесто оказались бесподобны.
Причем как со сливочным маслом, так и со сметаной. Я ел и радовался, что не заленился попробовать исполнить этот рецепт. И тесто меня не разочаровало и начинка. Тесто было нежным и упругим одновременно, а начинка мясной, с легкой кислинкой, слегка сладковатой, сочной, и пряной. Старик Эйделс меня не подвел.
Сметанник – рецепт с многолетней историей, имеющий не один десяток всевозможных версий, каждая из которых привлекает простотой исполнения и всегда великолепным вкусовым результатом. Немного поработав над оформлением десерта, его удастся превратить в настоящий праздничный кондитерский шедевр.
Как приготовить сметанник?
Не только крем, но и тесто для сметанника готовится с участием сметаны, что и стало определяющим для названия десерта.
Мучная основа не требует длительного взбивания или затейливых манипуляций. Простого смешивания ингредиентов хватит, чтобы получить великолепный вкус выпечки.
Для крема применяется просто подслащенная сахарной пудрой или сахаром сметана, или ее смесь с яйцами, сгущенкой, сливочным маслом, творогом.
Дополненные кремом коржи могут стать аппетитным тортом, пирогом или пирожными, если разрезать изделие на порционные ломтики, которые можно украсить по вкусу, как и торт.
Торт «Сметанник» – классический рецепт
Торт «Сметанник» классический представляет собой десерт из двух видов коржей: светлых сметанных и шоколадных, которые чередуются при сборке изделия и промазываются классическим сметанным кремом. Сметану для последнего необходимо взять жирностью более 25%, тогда она хорошо взобьется и приобретет нужную густоту.
Вам очень нравятся на вкус тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда эти рецепты приготовления заварных блинов с советами по жарке блинчиков, правилами — как заваривать тесто для блинов молоком и кипятком, рекомендациями как сделать блины тонкими и вкусными — для Вас.
Приготовление тонких блинов, тоненьких блинчиков
Совет 1. Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки тонких блинов.
Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе тонкие блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.
Совет 2. Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить тонкие блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.
Совет 3. Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления тонких блинов:
емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
венчик, блендер или миксер;
поварешка, лопатки.
Все эти принадлежности должны находиться у Вас постоянно под рукой.
Одни любят чизкейки, другие - нет. Этот рецепт для первых. Попробуйте чизкейк в необычной подаче и с интересным вкусом. А рецептом поделитс с нами Кафе Дружба. Мануфактура еды и шеф-кондитер Алексей Кондрашкин.
Вам понадобится:
Йогуртовый мусс (4 порции): Сливки 38% 200 г Сливочный сыр 110 г Сахар 120 г Йогурт 250 г Желатин 35 г
Мармеладная начинка:
Пюре ягодное 500 г Вода 150 г Сахар 100 г Пектин 10 г Агар-агар 5 г
Для глазури:
Вода 200 г Желатин 30 г Сироп глюкозы 70 г Глазурь желейная Новогель нейтральная 100 г Сахар 150 г Шоколад белый 500 г
Для бисквита:
Мука 200 г Масло сливочное 200 г Сахар 200 г Яйца 6 шт Разрыхлитель 10 г
Для украшения:
Малина 30 г Клубника 30 г Голубика 30 г Мандарин 60 г Фисташковая крошка 8 г
Приготовление:
Сделать мармелад: все ингредиенты для мармелада перемешать, варить до консистенции, напоминающей густой кисель. Разлить по формам, заморозить. Сделать корж: масло сливочное соединить с сахаром, взбить до бела, затем добавить яйца по 1 штуке, тщательно взбивая. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Выложить массу на противень ровным слоем и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов в течение 8 минут. Сделать глазурь: воду соединить с сахаром, сиропом глюкозы, нейтральным гелем и довести до кипения. Затем влить в шоколад, размешать, добавить желатин, добавить пищевой краситель на ваше усмотрение и процедить. Сделать йогуртовый мусс: сливочный сыр соединить с сахаром, немного размять. Затем добавить сливки и йогурт, взбить в миксере до пышности. В пышную массу добавить желатин, тщательно перемешать.
Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками по 1,5−2 см. Укладываем в широкий тазик, заливаем кипятком, после закипания пару минут бланшируем и сливаем отвар в отдельную посуду. Из стакана отвара, сахара и лимонной кислоты варим сироп. Выкладываем в него морковь и в несколько приемов (варка – остывание) готовим как варенье, пока сироп не загустеет. На последнем этапе ароматизируем апельсиновой цедрой. Пока сироп горячий, откидываем цукаты в дуршлаг, затем раскладываем на бумаге для выпечки и подсушиваем при открытой дверце при комнатной температуре. Пересыпаем сахарной пудрой и храним в бумажном пакете.