-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14641




Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник".


Мой ник-нейм Кулинар-конструктор забит!

Мой личный блог оценили в
23300 евро
А сколько стоит твой?


5 ОТЛИЧНЫХ САЛАТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 20:59 + в цитатник

 

Привычная всем картошка может стать замечательной основой для оригинальных холодных закусок к вашему столу.
Картофельный салат с шампиньонами
Полкило картофеля варим в кожуре, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. 300 г шампиньонов отвариваем в хорошо подсоленной воде, также мелко нарезаем. Добавляем 150 г консервированного зеленого горошка и нарезанный пучок зеленого лука. Заправить майонезом или сметаной, добавить соль и черный перец по вкусу.

 

Картофельный салат с луком
Сварить в ко­журе пять молодых картофелин, очистить, нарезать кубиками. Так же режем два вареных яйца, измельчаем пучок зеленого лука. Заправить одной ст.ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками растительного масла. Посолить по вкусу.

Картофельный салат с огурцами
Три картофелины запечь в духовке. Очистить, нарезать соломкой. Прибавить нарезанные также соломкой два соленых огурца и нарезанную тонкими кольцами луковицу. Натереть туда же на крупной терке одно большое яблоко, заправить 1 ст.ложкой огуречного и 2 ст.л. растительного масла.

Картофельный салат с яблоками
10 молодых картофелин варим в кожуре, остужаем, нарезаем ломтиками. Нарезаем тонкими же ломтиками два моченых яблока, добавляем три ст. л. консервированного зеленого горошка. Мелко нарезать укроп и два стебля сельдерея, смешать с остальными составляющими, заправить сметаной.
Картофельный салат со свеклой
Запечь в духовке или микроволновой печи 5 картофелин в кожуре и 3 небольшие свеклы. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить полстакана вареной или консервированной белой фасоли. Мелко нарезать половину сладкого болгарского перца и выложить в картофель, вторую половину – режем кольцами. Смешать 1 ч.л. растительного масла, 1 ч л. уксуса и 1 ч.л. горчицы, заправить этой смесью салат. Украсить сверху кольцами сладкого перца.

 

источник

 




Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дорогим друзьям и читателям!

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 09:38 + в цитатник

Дорогие мои друзья и читатели!

В связи с совершенно непонятной работой Лиру я не могу поблагодарить каждого, точнее, каждую из вас в отдельности за тёплые слова и пожелания в мой адрес. Поэтому спасибо вам всем за поздравления с днем рождения!Очень мило и трогательно! Благодарю вас, друзья!!!

3740065_ (500x375, 30Kb)

Рубрики:  некулинарное


Понравилось: 3 пользователям

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 09:28 + в цитатник

Вы готовите праздничный стол или просто ждете друзей в гости, чтобы пообщаться? Если вы хотите угостить всех чем-то вкусненьким и оригинальным, то приготовьте закусочный торт. Его можно готовить из любимых продуктов, проявляя фантазию и забавно украшая.

 

«Пенёк» на закуску

Ингредиенты:

Мука – 100 г
Сахар – 1 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Сладкая паприка – 1-2 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Шампиньоны (свежие или замороженные) – 100 г
Репчатый лук (маленький) – 1 шт.
Картофель (маленький) – 1 шт.
Морковь (маленькая) – 1 шт.
Огурец (очень маленький) – 1 шт.
Твёрдый сыр – 30 г
Растительное масло, майонез, соль, помидоры черри, маслины, маринованные опята, листья салата – по вкусу
Приготовление:

Смешайте 1 яйцо, муку, сахар, молоко и разрыхлитель. Добавьте паприку для цвета, замесите тесто и испеките не тонкие блины. Вымойте шампиньоны (если они свежие) и огурец. Очистите картофель, морковку, ополосните их водой и отварите до готовности вместе с оставшимся яйцом. Удалите с лука кожуру, мелко нарежьте вместе с шампиньонами, потушите на сковородке в масле 10-12 мин, а после посолите. Натрите на крупной тёрке картофель, морковь, огурец, яйцо и сыр. Смешайте грибы с сыром и заправьте 1 ст. л. майонеза, а картофель соедините с огурцом. Застелите стол пищевой пленкой, разрежьте два блина пополам и разложите их друг за другом внахлёст. Смажьте майонезом и выложите рядами: сначала у края морковь, потом яйцо, далее грибы с сыром и с другого края картофель с огурцом. Сверху посолите и промажьте майонезом. Аккуратно и плотно заверните рулет, на тарелке разложите вымытый салат и поставьте на него пенёк морковным слоем вверх. Вставьте в пенёк сбоку опята, сделав дырочку ножом или прикрепив зубочисткой. Из остатков блинов сделайте корни, а из черри, маслин и капелек майонеза – божьих коровок.


Закусочный торт из крекеров

Ингредиенты:

Солёные крекеры – 250 г
Сайра – 250 г (любые другие рыбные консервы)
Репчатый лук – ½ шт.
Яйца – 4 шт.
Твёрдый сыр – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:

Отварите яйца. Очистите лук и чеснок. Измельчите чеснок и половину лука. Натрите сыр на тёрке. Красиво выложите на блюдо часть крекеров, смажьте их майонезом, сверху выложите натёртый белок, смажьте сверху майонезом и закройте крекерами.Разомните рыбу и выложите на крекеры, сверху смажьте майонезом, посыпьте луком, сыром, затем чесноком и снова выложите слой майонеза. Закройте сверху крекерами, нанесите майонез и посыпьте тёртым желтком. При желании украсьте торт резаными овощами и зеленью. Поставьте его на ночь в холодильник.

Детский тортик «Шахматная партия»

Ингредиенты:

Куриный фарш – 300 г
Морковь – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Твёрдый сыр – 100 г
Зелёный салат – 5 листиков
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:

Очистите лук и ополосните салат. Измельчите в блендере салат и половинку лука. Очистите и вымойте морковь, отварите её до готовности и натрите на тёрке вместе с оставшимся луком. Посолите фарш, добавьте специи и разделите на две половинки. В одну выложите начинку с зелёным салатом, в другую - с морковью. Натрите сыр на тёрке и добавьте его половину в зелёный и оранжевый фарш. Разделите каждый на три колбаски и выложите их в шахматном порядке на бумагу в форму (три внизу и три вверху). Выпекайте в духовке 40 мин при 200°C. За 5 мин до готовности посыпьте тортик оставшимся сыром. Разрежьте на порционные кусочки и забавно украсьте.


Торт «Сырные страсти»

Ингредиенты:

Хлеб для тостов – 1 упак.
Творог – 250 г
Сметана – 100 г
Твёрдый сыр – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Плавленый сыр – 2 шт.
Орехи – 1 горсть
Маслины – 100 г
Сладкая паприка – ½ ч. л.
Карри – ½ ч. л.
Кетчуп – 4-6 ст. л.
Соус (сырный или майонез) – 4-6 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Вымойте зелень и мелко нарежьте. Очистите и нарубите чеснок, орехи измельчите в блендере. Разомните творог, добавьте к нему сметану, чеснок, зелень, соль и перец. Натрите на тёрке плавленые сырки и твёрдый сыр. К плавленым сыркам добавьте паприку, кетчуп и перемешайте. К твёрдому сыру добавьте соус, карри и также перемешайте. Обрежьте у хлеба корочки и плотно выложите кусочки на плоское блюдо. Поместите первым слоем половину творожной начинки, сверху половинки маслин и оставшуюся часть творога. Закройте хлебом и выложите сверху плавленый сыр, закройте хлебом и нанесите сверху слой из последней начинки с карри. Бока торта смажьте соусом и обложите орехами. Сверху торт украсьте по своему желанию и поставьте в холодильник на два часа.

Источник

 




Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Необычные блюда из рыбы

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 17:18 + в цитатник

 

Витамины, микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для хорошей работы сердца и мозга – всё это есть в блюдах из рыбы.
Мы выбрали самые вкусные, где рыбка сочетается с другими полезными ингредиентами.

 

Рыба с творогом, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Филе морской рыбы – 0,5 кг

Зернистый творог – 1 пачка

Кабачок – 1 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Сметана – 2 ст. л

Чеснок – 1 зубчик

Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Промыть филе и выложить на фольгу. Посолить и добавить любимые специи. Нарезать кабачок мелкими кубиками, лук – полукольцами, а помидор кружочками и выложить все это слоями. Смешать творог, сметану и измельченный чеснок, добавить сверху овощей. Сверху разложить нарезанную зелень. Фольгу поднять повыше, но не закрывать рыбу полностью. Выпекать в духовке при 200°C 20-25 мин.

Рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты:

Рыбное филе – 0,5 кг

Творог – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Белый хлеб – 4 ломтика

Молоко – ½ ст.

Мука, растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Размочить хлеб в молоке. Очистить лук, мелко измельчить и обжарить до прозрачности на сковородке с растительным маслом. Рыбу прокрутить в мясорубке или блендере, добавить яйцо, хлеб, соль, перец и хорошо перемешать. Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на сковородке с маслом до румяной корочки. После этого добавить немного воды и тушить под крышкой 10 мин. Подавать с красиво нарезанными овощами или любым другим гарниром.

Крем из творога с лососем

Ингредиенты:

Творог – 200 г

Копчёный солёный лосось (сёмга или горбуша) – 100 г

Руккола или петрушка – несколько веточек

Хлеб зерновой – несколько ломтиков

Консервированные маслины, свежие огурцы – по вкусу

Приготовление:

Нарезать рыбу мелкими кусочками, поместить вместе с творогом и зеленью в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Сформировать из хлеба небольшие канапе, намазать кремом и украсить нарезанными маслинами или свежими огурчиками.

Быстрый пирог из рыбы

Ингредиенты:

Мука – 450 г

Сметана – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сода – ½ ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Творог – 450 г

Консервированный лосось – 2 банки

Свежая зелень – 1 пучок

Укроп, петрушка - 1 пучок

Растительное масло, овощи – по вкусу

Приготовление:

Смешать в большой миске до однородной массы сметану, нарезанное сливочное масло, соль, соду, желтки яиц. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Слить воду из консервов, рыбу размять вилкой, зелень мелко нарубить. Смешать творог, белки яиц, рыбу и зелень.

Предварительно нагреть духовку до 180°C. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху выложить начинку и закрыть другой раскатанной частью теста. Запекать пирог 40 мин и подавать теплым вместе с овощным салатом.

Источник

 


 

Рубрики:  вторые блюда/из рыбы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Светлое Христово Воскресение!

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 00:31 + в цитатник

 

Поздравляю всех с Праздником Светлого Христова Воскресения!

3740065_805880479 (670x503, 399Kb)
 Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха – главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник.

3740065_ (550x588, 221Kb) 

В этот день мы торжествуем дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь. Воскресение Христово – это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.
Христос воскрес: значит, смерть не властна над Ним; Он – настоящий Сын Божий, то есть Бог. Христос воскрес – и это начало Его царствования, это победа Жизни над смертью.
Недаром много веков одну и ту же проповедь св. Иоанна Златоуста читают в этот день. Эта проповедь озарена простотой любви: она призывает подойти к воскресшему Иисусу всех, постившихся и не постившихся, кто давно верует и кто еще не может поверить, что верует.
Быть может, мы встретим сегодня или в ближайшие дни среди наших родных, среди наших знакомых, людей неверующих, которые, может быть, нас не услышат, если мы будем говорить с ними о Евангелии, о вере, о Боге. Но давайте передадим им от сердца к сердцу нашу радость, радость о Христе Воскресшем, радость о Христе, Который царствует и торжествует. Торжествует для того, чтобы торжествовали все мы, каждый из нас.
Христос воскресе!

3740065__1_ (500x375, 850Kb)
  

 

Рубрики:  Православные праздники

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Итальянский Пасхальный Хлеб

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 10:50 + в цитатник

Pastry Atelier

Фото Pastry Atelier.

Рецепт - Итальянский Пасхальный Хлеб!

Это что-то новенькое для тех, кто хочет разнообразить свой праздничный стол или если кто-то в поисках очень удачного теста для пирожков и булочек!

Фото Pastry Atelier.

Когда я его увидела - обалдела от того как это красиво! Этот хлеб в Италии подают на Пасхальный завтрак. Яйцо, которое внутри, вкладывается в тесто сырым и запекается вместе с булочкой. Затем каждый чистит или разбивает яйцо, оно получается с немного жидким желтком, отрывают кусочек теплой булочки и макают ее в желток! Интересно, да? 😜

На моих красках для яиц было написано, что они должны быть сварены и горячие, поэтому трюк с сырым яйцом у меня не прошелПришлось варить, красить и затем уже вкладывать в тесто. Так что для красоты можно и так. Или вообще можно не возиться с этим и сделать без яиц - просто в виде бублика - тоже очень красиво и эффектно.

В любом случае, возьмите это тесто на заметку - очень воздушное и легкое, слегка сладкое, подойдет для любых булочек и сладких пирожков. В комментариях покажу его структуру. Готовить его очень легко - можно сделать и в хлебопечке, и так.

 

3740065_0_e2381_5e785898_S (100x75, 15Kb)
Рубрики:  Православная кулинария
Изделия из теста
Православные праздники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пасхальный кулич-бриошь

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:25 + в цитатник

 


80151-ed4_wide (580x450, 230Kb)

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

соль 1 щепотка
сахар 150 г
яйца куриные 5 шт.
сливочное масло 180 г
молоко 25 мл
дрожжи сухие 6 г
сухофрукты 150 г
мука 380 г

3740065_121587197_5111852__1_ (130x147, 31Kb)
Рубрики:  Православная кулинария
Изделия из теста
Православные праздники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сочный творожный кулич

Среда, 04 Апреля 2018 г. 10:27 + в цитатник

 



80007-ed4_wide (580x450, 207Kb)
Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще вы считали, что кулич слишком долго и сложно готовится — то вот вам рецепт Сочного творожного кулича. Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз — возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку «самых удачных рецептов», именно так, как записан он у меня

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  Православная кулинария
Изделия из теста
Православные праздники

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лавандовая пасха

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 10:29 + в цитатник

 


80176-ed4_wide (580x450, 179Kb)

Пробовали ли Вы лавандовое мороженое? Я — нет, но попробовать сказочный, с французским ароматом вкус десерта хотелось. Так получилась пасха с лавандой. Молочная пасха напоминает нежнейшее мороженое. Немного кислинки черники, нежный цвет ягод в сливочной основе, горчинка шоколада — каждый найдет свой любимый вкус.

3740065_121587201_5111852_pasha_4 (143x112, 23Kb)
Рубрики:  Православная кулинария
десерты
Православные праздники

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 10:31 + в цитатник

 


80178-ed4_wide (580x450, 197Kb)

2.
235126-ed4_wide (580x450, 257Kb)

3.
235128-ed4_wide (580x450, 189Kb)

Несколько лет пекла по одному рецепту, но тут внесла изменения, заменив часть желтков целыми яйцами (очень уж много потом безешек печь приходилось, а тесто вовсе не изменилось) и влила побольше коньяка. Очень ароматные куличи получились.

3740065_121587197_5111852__1_ (130x147, 31Kb)
Рубрики:  Православная кулинария
Изделия из теста
Православные праздники

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепты приготовления картошки

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 17:14 + в цитатник

Картошка

 

 

Картофель, запеченный в майонезе и специях

Картофельный гарнир подходит ко многим блюдам из мяса, рыбы, овощей, грибов. Предлагаемый способ приготовления картофеля оценят хозяюшки, у которых нет времени стоять у плиты. Картошечка запекается в духовке, предварительно сдобренная специями и майонезом.

 

 

 

 

3740065_118632809_118615732_c52e6d34b8e5 (104x99, 14Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Макаронс на французской, итальянской и швейцарской меренге

Пятница, 16 Марта 2018 г. 11:16 + в цитатник


Когда у меня появилась книга Катрин Гордон и Анны МакБрайд “Les petit macarons” – очередная книга о макаронс, я и не подозревала, что она подвигнет меня на новые кулинарные эксперименты. В книге описаны три способа приготовления печенья и немного другие пропорции ингредиентов (к слову, более классические), чем я в последнее время использовала.  Словом, мне не терпелось приготовить все три вида макаронс и сравнить результат.

Кроме того, я все-таки решилась на пошаговые фотографии (после нескольких просьб и потому что лучше один раз.. дальше вы знаете), но в моей хоть и большой, но не самой светлой кухне светлее не стало, пошаговые фотографии будут небольшими

В книге используется сухой яичный белок (5 гр на указанную ниже порцию) и винный камень во французской меренге. Сухой белок я купила еще для макаронс Адриано Зумбо, использовала несколько раз, но особую разницу при выпечке и после не заметила, поэтому не стала использовать в этот раз. Это же касается состаренных белков и винного камня – лично я не считаю, что для макаронс они необходимы. Интересный взгляд на соль, которую я очень люблю добавлять в белки, я нашла у МакГи.

В этой книге очень интересный подход ко времени выпечки

3740065_ (100x99, 17Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз

6 секретов идеального супа

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 09:26 + в цитатник

 

Без ароматного, наваристого супчика сложно представить себе наше повседневное меню.

Но, как говорят шеф-повара, варить суп — дело не такое простое, как кажется.

Есть тут свои секреты - вашему вниманию полезная информация.

Итак:

 

Рубрики:  первые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуски из кабачков

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:44 + в цитатник

Закуски из кабачков

Закуски из кабачков

 

 

 

Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе

До начала приготовления очистите кабачок от кожуры, нарежьте его кольцами толщиной не больше 1 см и извлеките серединки.

 

 

 

 

 

 

 

3740065_123678059_0_a2591_9fd10603_M (220x125, 23Kb)
Рубрики:  салаты,закуски
салаты

Метки:  

Прощеное воскресенье

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 09:42 + в цитатник

 

Дорогие мои друзья и читатели! Простите меня, и я вас прощаю!

В воскресенье - последний день Масленицы - сжигали чучело Масленицы и вместе с ним остатки праздничной еды, а прах развеивали по полю или по речной воде.

В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.
3740065_84037541_maslenitsa13201 (600x419, 307Kb)
 

 

Рубрики:  Православные праздники


Понравилось: 2 пользователям

Блины из цельнозерновой и гречневой муки

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 22:23 + в цитатник

Блины из цельнозернововой муки

Состав:

- яйца - 2 шт.;
- молоко - 375 мл;
- мука - 5 столовых ложек;
- растительное масло - 1,5 столовые ложки;
- соль - ¼ ч. л.

блины с гречневой мукой (по материалам интернета)

по 1 ст. молока и воды,

2 ст. л. с горкой пшеничной муки,

3 ст. л. с горкой гречневой муки,

2 яйца,

щепотка соли,

0,5 ст. л. сахара.

Смешиваем жидкие компоненты, добавляем сыпучие, размешиваем до однородного жидкого теста и даем постоять минимум 30 минут. Добавляем одну ст. ложку растительного масла и выпекаем.

 

 

Рубрики:  Православная кулинария
Изделия из теста

Метки:  

Топ-15 рецептов блинов

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 10:08 + в цитатник

   Блины - языческий символ, он олицетворяет собой солнце, круглое и горячее, и потому их принято готовить именно на праздник Масленицы, который посвящен проводам зимы и встрече весны, встрече солнышка, которого всегда так не хватает холодными месяцами.

 
 
 
 

   Блины - языческий символ, он олицетворяет собой солнце, круглое и горячее, и потому их принято готовить именно на праздник Масленицы, который посвящен проводам зимы и встрече весны, встрече солнышка, которого всегда так не хватает холодными месяцами.

 

 

Масленицу всегда праздновали с шумными пиршествами, кулачными потехами, снежными баталиями, катаниями на санях и другими веселыми народными гуляниями. Мужчины переодевались в женские наряды, женщины - в мужские, на площадях показывали различные представления, жгли чучело Зимы. Дома никто не сидел.

Праздник длился целую неделю, в понедельник встречали, в воскресенье провожали, на неделе ходили в гости и веселились до упаду. Например, в среду теща готовила блины и потчевала зятя, а в пятницу наоборот, дети угощали родителей. Блинов ели много, и с начинкой и без нее, смазывали медом, маслом, сметаной. Даже устраивали соревнования, кто больше съест.

К сожалению, не многие из нас могут позволить себе роскошь веселиться на рабочей неделе, но зато суббота предназначена для девичников, поэтому не забудьте встретиться с сестрами и подругами, а в прощенное воскресенье навестите дорогих вам людей и попросите у них прощения за все, чем могли когда либо обидеть или не угодить.

И конечно не забудьте всю неделю радовать семью блинчиками и оладушками, да пеките побольше, ведь приготовленные по нашим рецептам, они необычайно вкусны - пальчики оближешь!

 

Читайте далее: Топ-15 рецептов блинов

         
Овсяные блинчики Блинчики с клубничным соусом Блинчики с абрикосовым джемом Оладьи с макаронами и творогом Оладьи из творога с корицей
         
Оладушки с малиновым соусом Оладьи из кабачков с курицей Блинчики с фруктами Блины с оливковым маслом Блинчики со сливочным сыром
         
Пивные блинчики с грибами Масленница: 70 рецептов блинов! Блины по рецептам звезд По вашим рецептам Лучшие рецепты блинов 

 

Рубрики:  Изделия из теста
десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим домашний чизкейк по вкусным рецептам

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 11:24 + в цитатник

Необычайно вкусный и нежный пирог стал настоящей классикой среди мировых сокровищниц десертов. Его подают в лучших ресторанах, а также делают для семейного ужина. Приготовить чизкейк в домашних условиях совсем несложно, следует только подобрать подходящий рецепт и уделить немного времени. Этот вкусный и полезный пирог заслуженно займет почетное место среди лучших рецептур.

Готовим домашний чизкейк по вкусным рецептам
 
Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины Тирамису

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 10:26 + в цитатник

Блины "Тирамису"

 

4403711_23434 (604x402, 112Kb)

 

Ингредиенты

для блинов:

Мука – 2 ст.
Сахар – 2 ст. л.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Щепотка соли
Молоко – 1,5 ст.
Сметана – ½ ст.
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Ванилин – 2 ч. л.
Эспрессо – 4 ст. л.

для крема:

Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 ст.
Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

4403711_1234_1_ (551x480, 118Kb)


2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.

Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.

Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

4403711_656 (604x402, 111Kb)

Приятного аппетита

Рубрики:  Православная кулинария
Изделия из теста
десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Катаеф - арабские блины

Пятница, 26 Января 2018 г. 10:22 + в цитатник

Полезный совет хозяевам:
Если к вам пришли гости и вы поставите на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на столе ни хрена не было. А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: "Какого хрена вам еще нужно?" 

 Источник: crimchanca  


Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, который бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

3740065_102550737_0_4e332_e9516c85_M (130x85, 21Kb)
Рубрики:  Изделия из теста
десерты
кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор
Страницы: 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь