-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40758
Комментариев: 73279
Написано: 166226


Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо

Понедельник, 12 Июня 2023 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

По вкусу ленивые пельмени не отличаются от обычных. Они так же как и обычные состоят из фарша, который покрыт тонким слоем теста. Но готовятся другим способом, так как тесто раскатывать не надо. Ленивые пельмени такие же сочные и вкусные. Способ приготовления простой и быстрый. Подавать их можно с бульоном или без него. Это очень интересное блюдо.

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт


загружено (700x467, 138Kb)


 

Порции 3

Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 250 г мясного фарша

  • 60 г репчатого лука

  • 150 г муки (+ 3 ст. л.)

  • 120 мл воды

  • 1 куриное яйцо (СО)

  • 2 ч. л. растительного масла

  • 1 лавровый лист

  • по вкусу молотый перец

  • по вкусу соль

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. В кастрюле нагреваем воду (2 литра). В фарш (у меня из свинины и говядины) добавляем соль, перец, измельченный на крупной терке лук и тщательно перемешиваем.

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

2. Часть фарша берем в ладонь одной руки, сжимаем в кулак и между большим и указательным пальцем выдавливаем его (это быстро). Получаются круглые небольшие шарики. Обваливаем их в муке (3 ст. л.).


загружено (1) (700x467, 173Kb)

 

 

 

3. Для теста в миске перемешиваем венчиком яйцо, воду, масло, соль (1 щепотка) и порциями добавляем муку (150 г).

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

4. Перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто (чуть гуще, чем для кляра).

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

5. Мясные шарики партиями отправляем в тесто.

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

6. В одной руке держим вилку, а в другой чайную ложку. Вилкой погружаем шарик в тесто, поддеваем его и перекладываем на ложку, излишки теста убираем вилкой (это делать быстро и удобно). Ленивые пельмени отправляем в кипящую подсоленную воду с перцем и лавровым листом (огонь минимальный).

 

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

7. Как только заложили все пельмени, варим 5 минут. Тесто тонкое, фарша мало, поэтому все готовится быстро. Фарш полностью покрыт тестом. При варке тесто не разваливается и не рвется.

 

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

8. Получаются круглые ленивые пельмени. Перекладываем их в порционные тарелки. Их можно подавать и без бульона. Мне нравится с бульоном.

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

9. Добавляем бульон, нарезанную зелень и подаем на стол.

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

10. Вот так ленивые пельмени выглядят в разрезе. Как и у обычных пельменей фарш покрыт тонким слоем теста. Тесто получается нежнее. Внутри сочный, ароматный фарш. По вкусу они не отличаются от классических пельменей. Это очень вкусно.

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

Приятного аппетита!!!

 
Совет да Еда
Рубрики:  вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку