Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
молоко 250 мл.
дрожжи свежие 25 гр.
мука 700 гр. (приблизительно)
яйца 3 шт.
масло сливочное 100 гр.
сахар 230- 250 гр.
изюм и клюква 150 грю ( можно больше )
ванильный сахар 2 пакетика
куркума 1/3 ч.л.
мускатный орех 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
цедра одного апельсина глазурь:
сахарная пудра 90 гр.
крахмал кукурузный 5 гр.
вода 30 мл.
1. Замочить изюм на 15 мин. в теплой воде. После обсушить. Опара: смешать молоко с дрожжами. Добавить 250 гр. муки от общего количества. Перемешать и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
2. Отделить желтки от белков. К белкам добавить соль и взбить до крепкой пены. К желткам добавить ванильный сахар, сахар, куркуму и мускатный орех. Взбить минут 5. Добавить цедру апельсина и перемешать. К подошедшей опаре добавить сначала желтки, перемешать. Затем мягкое масло, перемешать. Белки и снова перемешать. Частями добавляю муку и замешиваю тесто. Месить тесто 20 минут руками. Комбайном 10 минут. Оставить подходить на 1 час в теплом месте. Тесто должно удвоиться в размере. Может уйти больше времени.
3. После обмять и ввести сухофрукты. Хорошо всё перемешать. Снова отправить подходить тесто до увеличения объема вдвое. Тем временем подготовить формы. После распределить по формам ( формирую шарики ). Формы заполняем на 1/3 часть. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. После включить духовку на t 100* С. и поставить куличи на 10 минут. Потом поднять t до 180* С. и готовить до готовности. Приблизительно 20 минут. Проверяем на сухую палочку.
4. Глазурь: Сахарную пудру и кукурузный крахмал высыпать в сотейник. Добавить воду и перемешать венчиком до однородности. Поставить на средний огонь и довести до кипения. После убавить огонь до маленького и постоянно помешивая готовить 30 сек. После перелить в другую посуду и взбивать до погустения и побеления. Украсить по вкусу.