-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (0)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40761
Комментариев: 73280
Написано: 166232


Курица по-египетски

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 08:04 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Рецепт из Египта, от самых настоящих арабок. Специи тоже их, только курица русская и сковорода Российского производства, от ТМ Кукмара. Но в целом блюдо получилось очень вкусное. Рекомендую.

окорочок куриный (750 г.) — 2 шт.
лайм (1/2 шт.) — по вкусу
изюм — 1 ст. л.
специи (чёрный перец, зёрна кумина (зира), зёрна кинзы, кунжутные семечки и др.) — 1 ч. л.
сахар тростниковый — 1 ч. л.
соль (без горки) — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
чечевица (для подачи) — по вкусу

Приготовить продукты. Окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
В пакете смешать сахар, соль, специи, изюм и колечки лайма.
Переложить в пакет окорочка, тщательно натереть смесью. Оставить на 30 минут ( на столе) или на 12 часов ( в холодильнике).
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить окорочка, на них лайм.
Жарить на среднем огне, 3-4 минуты, затем перевернуть, лайм вновь положить сверху. Сковороду нужно выбрать с антипригарным покрытием, например, сковороду "Granit ultra", от ТМ Кукмара, отличное качество.
Обжарить и с другой стороны.
Добавить изюм и остатки маринада из пакета, влить 50 мл. кипятка.
Томить под крышкой, на самом минимальном огне, два-три раза перевернуть, при этом лайм всегда на мясе.
При необходимости добавлять немного кипятка. Тушить 25-30 минут, до готовности курицы. В конце посолить по вкусу.
Подать горячей.
Для лучшего знакомства с блюдами национальных кухонь, приготовьте и гарнир по их рецептам. Например, чечевицу.
Специи лучше взять восточные и, совсем замечательно, если специи из Египта, настоящие.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  птица
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 20:33 (ссылка)
!
i-22296 (219x92, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 22:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку