Рецепт из Египта, от самых настоящих арабок. Специи тоже их, только курица русская и сковорода Российского производства, от ТМ Кукмара. Но в целом блюдо получилось очень вкусное. Рекомендую.
окорочок куриный (750 г.) — 2 шт.
лайм (1/2 шт.) — по вкусу
изюм — 1 ст. л.
специи (чёрный перец, зёрна кумина (зира), зёрна кинзы, кунжутные семечки и др.) — 1 ч. л.
сахар тростниковый — 1 ч. л.
соль (без горки) — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
чечевица (для подачи) — по вкусу
Приготовить продукты. Окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
В пакете смешать сахар, соль, специи, изюм и колечки лайма.
Переложить в пакет окорочка, тщательно натереть смесью. Оставить на 30 минут ( на столе) или на 12 часов ( в холодильнике).
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить окорочка, на них лайм.
Жарить на среднем огне, 3-4 минуты, затем перевернуть, лайм вновь положить сверху. Сковороду нужно выбрать с антипригарным покрытием, например, сковороду "Granit ultra", от ТМ Кукмара, отличное качество.
Обжарить и с другой стороны.
Добавить изюм и остатки маринада из пакета, влить 50 мл. кипятка.
Томить под крышкой, на самом минимальном огне, два-три раза перевернуть, при этом лайм всегда на мясе.
При необходимости добавлять немного кипятка. Тушить 25-30 минут, до готовности курицы. В конце посолить по вкусу.
Подать горячей.
Для лучшего знакомства с блюдами национальных кухонь, приготовьте и гарнир по их рецептам. Например, чечевицу.
Специи лучше взять восточные и, совсем замечательно, если специи из Египта, настоящие.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото