-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Пирог с маковой начинкой

Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 09:48 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Любители выпечки с маком, рецепт для вас!

для формы 16 см:
мука — 90 гр.
творог 9% — 45 гр.
масло сливочное — 45 гр.
яйцо — 25 гр.
сахар — 15 гр.
сода — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
для маковой начинки:
мак — 100 гр.
манка — 50 гр.
молоко — 300 мл.
сливочное масло — 50 гр.
сахар — 70 гр.
сметана — 100 гр.
для сметанной заливки:
яйцо кат С0 — 1 шт.
сахар — 15 гр.
сметана 25% — 150 мл.

1. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить, добавить протертый через сито творог, просеянную муку с содой и солью и быстро замесить тесто. Распределить по дну и стенкам. Выпекать на силиконовым коврике при 175ºC 12–14 минут.
2. Для маковой начинки: молоко довести до кипения с сахаром, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно размешивая. Добавить мак, затем сливочное масло. В самом конце соединить со сметаной. Все вылить на заготовку. Отпекать 20 минут при 165 ºC.
3. Для сметанной заливки: белок отделить от желтка, взбить. Сметану соединить с сахаром и желтком, затем со взбитым белком и вылить на маковую начинку.
4. Выпекать ещё 20 минут при t 165º C.
5. Обязательно оставить для стабилизации в холодильнике на несколько часов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку