-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40758
Комментариев: 73279
Написано: 166226


Шоколадный чизкейк с зимней ноткой. Шоколадный чизкейк с меренгой и калиной

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 09:17 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Люблю зиму, люблю, когда все покрыто сугробами, когда вековые сосны на опушке леса трещат от мороза, когда дыханием теплым согреваешь заледенелое окошко и через проталинку смотришь, как идет снег. И хоть на дворе сейчас почти все время темно, в доме светло и уютно. Горки из горящих свечей и большая рождественская звезда на окне освещают каждый его уголок. Пушистая елка, украшенная старыми игрушками, подмигивает огоньками гирлянды. А вечером в камине горит огонь. В крепкий мороз березовые поленья трещат особенно бойко. Выйдешь в такой вечер во двор, глянешь вверх и видишь, как дым из трубы молочной речкой плавно льется ввысь, туда, где Млечный путь расплескался в холодной глубине Космоса...Потом забежишь с мороза в дом, согреешь озябшие ладошки о пузатый чайник, чаю себе нальёшь обжигающего, а глаза сияют, словно огоньки на елке! К такой радости кусочек пирога добавишь или печеньку - вот тебе и сказки счастливый конец! А завтра будет новый зимний день и новая сказка , время то сейчас какое волшебное. ❄❄❄
Cегодня расскажу, как приготовить шоколадный чизкейк с зимней ноткой . Терпкость горького шоколада и калины , мягкость и сладость меренги, слегка обоженной огнем, делает его по настоящему сказочным лакомством. Готовится он совсем просто.


(диаметр формы 18-20 см.)
180 гр. имбирного или шоколадного печенья
60 гр. масла комнатной температуры
шоколадно-сливочная масса:
350 гр. шоколада ( у меня горький, можно использовать и молочный)
100 гр. сливочного масла
5 пластинок желатина
350 гр. сливочного сыра (Филадельфия)
50 мл. крепкого кофе
1 ч. л. ванильной пасты или 2 ч л ванильного сахара
150 гр сахарой пудры
250 мл. сливок 33%
щепотка соли
итальянская меренга ( белково-заварной крем):
3 белка (110 гр.) комнатной тем-ры
220 гр. сахара
75-80 мл. воды
1/4 ч. л. лимонной кислоты
щепотка соли
для украшения:
Калина перетертая с сахаром
леденцы
полькагрис (традиционные шведские леденцы полкагрис имеют бело-красный цвет и приправлены мятой)

1.Дно разъёмной формы застелить бумагой, стенки смазать маслом и обернуть плёнкой, если используете ацетатную , плотную пленку, бортики маслом можно на мазать.
Измельчить печенье в блендере , добавить масло и хорошо перемешать. Выложить полученную массу в форму, хорошо утрамбовывая по дну, это удобно делать столовой ложкой. Поставить в холодильник.
2. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и масло.
3. Желатин замачиваем в стакане холодной воды на 5-7 минут.
4.В чашу фудпроцессора кладем сливочный сыр, ваниль и смешиваем до однородной массы.
5.В отдельной чаше взбиваем сливки и сахарную пудру до пышного крема.
6. Добавляем в сливочный крем сливки, аккуратно перемешивая лопаткой .
7.Желатин отжимаем и кладем с свежеприготовленный горячий, крепкий кофе, размешиваем до растворения желатина.
8. Затем добавляем кофе, растопленный шоколад, щепоткy соли в сливочную массу и перемешиваем .
9. На основу из печенья выливаем шоколадную массу и ставим на 5 часов в холодильник.
10. Украшаем чизкейк меренгой, обжигаем кулинарной горелкой ( или ставим под грилль на пару минут), украшаем по желанию . Я полила калиной, перетертой с сахаром.
Итальянская меренга: отправляем белки в дежу миксера. Начинаем взбивать на невысоких оборотах . Когда появится лёгкая пена, увеличиваем обороты до средних.
В это же время варим сироп: вливаем в сотейник воду и добавляем сахар. Варим сироп до t 90* С., всыпаем лимоную кислоту, и продолжаем варить до t 121* С.
Вводим сироп тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая их вначале при средней скорости и стараясь не попасть сиропом на венчик . Затем, когда весь сироп вмешали в белки, взбиваем уже на высокой скорости до пышной, глянцевой массы . В конце я добавляю несколько капель ромового экстракта . Таким кремом можно украшать торты, корзиночки, капкейки .
Украсить чизкейк и придать ему новогоднюю нотку можно по своему желанию, не обязательно меренгой .
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

lyplared   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2021 г. 20:34 (ссылка)
"
-25-12-2021 (6) (300x125, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2021 г. 20:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку