-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Заварное печенье

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 09:35 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Заварное печенье. Готовится такое печенье очень просто и быстро Также оно не нуждается в начинке, так как само по себе очень вкусное и сладкое. Печенье получается просто вкуснейшим, оно нежное, мягкое и просто невесомое.

100 мл. воды
120 гр. муки
50 гр. сахара
130 мл. молока
2-3 яйца
50 гр. сливочного масла

1. В кастрюлю с толстым дном вливаю молоко и воду. Добавляю сливочное масло. Ставлю все на плиту, добавляю сахар и слегка размешиваю. Жду когда смесь закипит и сразу же снимаю с огня. Сразу всыпаю всю муку и хорошо размешиваю. Снова отправляю на плиту, включаю средний огонь и начинаю помешивать. Мешаю до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Уже хорошо видно, что тесто собралось в комок и его можно легко перекатывать по кастрюле. Снимаю с огня и перекладываю тесто в миску. Распределяю и даю остыть минут 10.
2. В это время в отдельной мисочке смешиваю два яйца. Тесто слегка остыло, оно теплое. Его немного перемешиваю и понемногу, по чуть-чуть ввожу яйца. Влила и сразу хорошо размешиваю. Тесто густое, добавляю ещё. Перемешиваю и вижу, что тесто ещё не достигло необходимой консистенции. Добавляю ещё одно яйцо. Вливайте его постепенно, может потребоваться половинка или целое яйцо. В итоге мне потребовалось 3 средних яйца. Вот такое должно быть тесто. Оно должно очень медленно стекать с лопатки и образовывать так называемый треугольник.
3. Далее нам потребуется мешок и насадка. Перекладываю тесто в кондитерский мешок. Если у вас нет мешка и насадки, можно просто выложить тесто ложками на противень. Отсаживаю печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Диаметр моего печенья 3-4 сантиметра. Выпекаю печенье в заранее разогретой до t 200* C. духовке минут 15. а затем уменьшаю t до 170* C. и выпекаю ещё 20 минут. Печенье достаю и посыпаю сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 50 раз
Понравилось: 25 пользователям

Татьяна_Степченко   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2021 г. 11:42 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку