-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40758
Комментариев: 73279
Написано: 166226


Чайный крем Джефферсона

Суббота, 28 Августа 2021 г. 07:52 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень нежный десерт с приятной шелковистой текстурой и деликатным сливочным вкусом.

молоко (цельное, либо 10% сливки) — 600 мл.
сахар — 60 гр.
желатин (в пластинках) — 8 гр.
чай черный (или 3 пакетика) — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть

Молоко (или сливки) вскипятить, всыпать чайные листья и оставить настаиваться 15-20 минут.
Для большего удобства можно использовать чайные пакетики.
Отмерить 8 гр. желатина, положить его в миску и залить холодной водой.
Оставить набухать минут на 8-10.
Если использовать обычный желатин, то его нужно замочить молоком или сливками, взятыми из общего объёма.
В кастрюлю всыпать сахар, 60-70 гр., больше не стоит.
Молоко процедить через сито (или вынуть чайные пакетики) и добавить его к сахару.
Набухший желатин аккуратно отжать.
Поставить кастрюлю на плиту и прогреть молоко до полного растворения сахара.
Добавить в горячее молоко отжатый желатин.
Хорошо перемешать, чтобы весь желатин растворился.
Через мелкое сито процедить молоко в удобную для разливания ёмкость (у меня это большой заварочный чайник).
Разлить молоко по чашкам или формочкам, дать ему остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на несколько часов.
Не обращайте внимания на то, что у меня разнокалиберные чашки, это сделано для того, чтобы можно было поснимать потом в разных вариантах.
У десерта красивая гладкая текстура с блестящей поверхностью, которая выглядит почти жидкой и дрожит, если коснуться её ложкой.
Подавать десерт нужно обязательно в той посуде, в которой он застывает, т. к. из небольшого количества желатина он получается слишком нежным и форму не держит от слова совсем. Я вынула его из кофейной чашечки, чтобы показать вам это.
Во-первых, его было сложно вынуть, пришлось поддевать края и донышко силиконовой лопаткой (и по ним это видно). А пока я брала фотоаппарат, десерт лопнул под собственной тяжестью и осел.

Я готовила его из молока 3,2%, но несмотря на это, у десерта был приятный сливочный вкус. Угадать чай в нём сложно, его привкус здесь, как я уже писала выше, деликатный. Скорее, это даже послевкусие.
Попробуйте, это вкусно!

Jefferson’s Tea Cream – так называется этот рецепт в оригинале. Он был опубликован в 1994 году в книге «Classic Home Desserts» (автор Richard Sax). Этот чайный крем основан на десерте из Монтичелло – усадьбе президента США Томаса Джефферсона, отсюда и его название. А тот в свою очередь был создан на базе французского рецепта, такая вот кулинарная цепочка
Для приготовления можно брать не только обычный чёрный чай, но и чай с жасмином, чёрной смородиной или Эрл Грей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  крем


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку