-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40758
Комментариев: 73279
Написано: 166226


Сырный шведский пирог

Вторник, 27 Июля 2021 г. 08:06 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Обычное песочное тесто, сырная начинка..., обычная закуска для шведов под вино или что-то любимое. Вкус не разочарует. За рецепт спасибо И. Стомберг!

тесто:
масло сливочное — 125 г
мука пшеничная — 180 г
вода (ледяная) — 1 ст. л.
начинка:
сыр твердый (частично-сыр бри) — 150 г
сыр сливочный — 200 г
сйцо куриное — 3 шт
сливки (30%) — 150 мл
перец черный — по вкусу

В муку покрошить масло.
Замесить крутое тесто, подлив 1-2 ложки холодной воды. Соль-по желанию.
Распределить тесто по форме-21 см., которую застелила смазанным пергаментом.
Слепить бортики, дно наколоть вилкой.
Для начинки взяла сливочный сыр и яйца.
Влить сливки.
Натереть любой полутвёрдый или твёрдый сыр, у меня ещё немного сыра бри-нарезала его кубиком.
Всыпать в начинку. Перемешать.
Корж запечь до полуготовности минут 10 при t 200* С.
Перелить начинку в корж.
Слегка постучать по бортикам, чтобы не было пустот.
Выпекать пирог полчаса при t 200* С. Начинка немного поднимется над бортиками.
При остывании потом опустится.
Нарезать только остывший на порции.
Подать можно с салатом из овощей.
В качестве закуски под вино, например.

Можно встретить такую закуску на вечеринках в Швеции. Готовят на Пасху, например, или на Рождество, также на "раковые вечера", где поедают раков. В зависимости от марки сыра зависит вкус пирога. Допускается домашняя импровизация. Украсить можно красным луком или шнит-луком. Я взяла три разных сыра, в оригинале 300 г сыра,3 яйца и 200 мл сливок-и всё! Возможна прослойка из лисичек с луком, как пекла Ира. Начинка в горячем пироге мягкая, нежная, но при остывании осядет и будет самое то, удобно нарезать
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  закуски
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку