Делайте такие рулетики миниатюрными, почти на один укус. Нежные, с пикантной начинкой из грибов и маринованных корнишонов, они хороши в качестве горячей закуски или основного горячего блюда, только к нему надо гарнир, например, тушеные овощи. Вкусное дополнение — винный соус, в котором надо протушить мясные рулетики перед подачей. Свинину можно заменить куриной грудкой, и угощение подойдет для диетического стола.
свиная корейка 1 кг.
Шампиньоны свежие 100 гр.
корнишоны маринованные 4 шт.
горчица дижонская 2 ст. л.
ветчина копченая 100 гр.
лук репчатый 2 шт.
крахмал картофельный 2 ст. л.
вино красное полусухое 125 мл.
томатная паста 2 ст. л.
бульон овощной 450 мл.
чеснок по вкусу
соль по вкусу
чабер по вкусу
Свиную корейку нарезаем ломтиками. Промываем и вытираем бумажными салфетками насухо. Отбиваем слегка мясо, в процессе приправляя по вкусу любимыми специями, сушенными травками, солью. Моем и шинкуем мелко грибы. Измельчаем луковицы, тоже как можно мельче. Крошим кубиками огурчики-корнишоны. Все смешиваем, пробуем, добавляем чуточку соли, если нужно. В начинку кладем рубленый чабер — щепотку-две, не больше, чтобы он не «перебивал» вкус мяса.
Приступаем к формированию миниатюрных рулетиков. Каждый отбитый кусок свинины смазываем французской (дижонской) горчицей. Накрываем тонким ломтиком копченой ветчины. Пристраиваем на одну сторону начинку из шампиньонов, лука и огурцов. Сворачиваем тугую колбаску и с двух сторон фиксируем зубочистками. Важно, чтобы рулетики держались и не разваливались в процессе дальнейшего приготовления.
Обжариваем заготовки до румяности на сковороде, переправляем в жаростойкую форму.
Заливаем смесью из бульона (или воды), томатной пасты, соли, толченого чеснока, полусухого вина. Тушим в духовке полтора часа. Можно довести свиные рулетики до готовности в мультиварке-скороварке. За 5 минут до готовности в жидкий соус надо ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве бульона или теплой воды.
Рубленая зелень не будет лишней. А свежие веточки базилика или орегано можно добавить к угощению при подаче.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото