-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40758
Комментариев: 73279
Написано: 166226


Террин из куриной печени и филе

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 08:15 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сегодня предлагаю Вам рецепт оригинального и пикантного, вкусного и простого блюда – террин в духовке из куриного филе и печени.

филе куриное — 300 гр.
печень куриная — 300 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
коньяк — 4 ст. л.
сметана — 100 гр.
бекон (или копченая грудинка) — 350 гр.
лист лавровый
тимьян — 2 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
чеснок — 5 зуб.
вода





Куриные филе и печень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавляем сметану, 2-3 яйца, коньяк, соль по вкусу, молотый черный перец.
Все хорошо перемешиваем.
Еще нам понадобится бекон или копченая грудинка. Лучше всего купить бекон, уже порезанный на пластины. У меня есть грудинка, порежу ее сама.
Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30х11 см.
Пластины грудинки выкладываем внахлест так, чтобы края свисали с бортиков формы.
На грудинку выливаем фарш.
Накрываем фарш полосками грудинки, чередуя слева и справа.
Наливаем в форму ½ стакана холодной воды.
Кладем лавровый лист, тимьян, измельченный чеснок, молотый черный перец.
Форму нужно поставить в глубокий противень с водой.
Выпекать в разогретой духовке до t 200* С. примерно 2 часа.
Важный момент: если у Вас при запекании из фарша выделится слишком много сока, то воду из противня можно слить, и продолжить запекать дальше.
Примерно через час я так и сделала.
Готовое блюдо нужно остудить, не вынимая из формы.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  птица
субпродукты


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Серый_Некто   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2021 г. 17:40 (ссылка)
Лилия, все рецепты копирую в отдельную папку, что бы не потерять!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2021 г. 20:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку