-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73279
Написано: 166228


​Голень индейки в соевом соусе

Среда, 25 Ноября 2020 г. 08:31 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

голень индейки — 1 кг.
соевый соус — 3 ст. л.
сок лимона — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
горчица — 1 ч. л.


чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 1 ст. л.
карри — 1 ч. л.
паприка — 0,5 ч. л.
соль — по вкусу
перец молотый — по вкусу

1. Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.
2. Приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности — карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы. Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный маринад.
3. Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.
4. Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку. Запекайте 1–1,5 часа, время зависит от величины голени (190º C).
5. Примерно за 20 минут до конца процесса снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку