Среда, 18 Марта 2020 г. 08:33
+ в цитатник
Имбирь. Замечательная вещь. Запах имбиря смешанный с запахом гвоздики, корицы, меда, напоминает о Рождестве. А вот когда запах имбиря смешивается с ароматом лимона - совсем другие ощущения. Кажется что пахнет тропиками. Поэтому в предверии нашей поездки на море, мне захотелось испечь этот почти классический кекс.
сливочное масло к. т. — 200 гр.
крупные яйца к. т. — 2 шт.
цедра 1 лимона
мелко натёртый свежий имбирь — 1 ч. л.
лимонный сок — 60 мл.
сметана или греческий йогурт — 280 гр.
сахар — 250 г Мука — 300 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.
пищевая сода — ½ ч. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
для глазури:
лимонный сок — 2 ст. л.
сахарная пудра — 150 г
листья тимьяна — 1 ст. л.
1. В большой миске миксером взбить масло с сахаром в течение 2 минут. Вбить по одному яйца и ваниль.
2. В другой миске просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель.
3. В несколько заходов вмесить муку в тесто.
4. Добавить йогурт или сметану и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
5. Добавить цедру лимона, имбирь и лимонный сок и перемешать лопаткой до однородности.
6. Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 160 °C и выпекать в течение 55–60 минут (проверить готовность с помощью зубочистки, она должен выйти чистой).
7. Остудить кекс в форме для выпечки, затем осторожно вынуть кекс и поставить на подставку.
8. Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой и полить кекс. Посыпать листьями тимьяна.
слова и фото автора
источник
Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
1
Сохранили
-