-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40762
Комментариев: 73282
Написано: 166238


Старорусские сырники. Уверена, что так вы их ещё не готовили!

Вторник, 01 Октября 2019 г. 08:55 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Оказывается, всё гениальное просто. Не знаю, как у вас, а у меня сырники получаются через раз, уж слишком много зависит от творога (даже не от марки, а от партии к партии внутри одного стандартизированного, вроде, бренда). И это обиднее всего, потому как в моей семье из трёх быстрых "завтраков" (оладьи, блины, сырники) чаще всего и единогласно выбирают именно последний вариант.
Но недавно я познакомилась с одной общественницей (или, как сейчас это принято называть, волонтёршей) культурно-исторического общества по изучению Можайского района Подмосковья и она пригласила меня на заседание литературного кружка, где седовласые (в основном), но вечно юные сердцами поэты и поэтессы читали свои стихи. Узнав, что я коллекционирую рецепты, мне предложили несколько ксерокопий старых отечественных уездных газет, в коих я обнаружила несколько прелюбопытных рецептов.
Вот как там рекомендовали готовить сырники (пишу сразу в наших мерах измерения, переводя фунты в граммы).
Чтобы сырники всегда получались пушистые и вкусные, требуется взять:


400 граммов творога
100 граммов муки (от себя сразу добавлю, что творог может быть любым, кроме жидкого, диетического, любой влажности, зернёности, жирности, ну и муку я традиционно беру ту, что есть в магазинах: Макфу, Пудофф и т.п.)

Смешав творог и муку до состояния теста, нужно вскипятить 2 литра воды, прибавив к ней 1 ч.л. соли. Комок теста требуется сформировать в плотный колобок, а далее требуется чуть прибить его ладонью так, чтобы при погружении в кипяток, он был полностью им покрыт.
Творожное тесто отварить до всплывания + 5 минут приготовления до готовности. Изъять тесто шумовкой.
На доске, слегка смазанной маслом (постным или сливочным), разрезать тесто на кольца по 2 см. толщиной, а потом их порезать пополам или на четверти. Запанировать сырники в муке и обжарить на сливочном масле на горячей сковороде до румяной корки.
Подавать с самым мелким сахаром, пудрою, сметаною или сбитыми вершками (сливками).
Чувствуете, какая красота? Ни тебе соды, ни тебе избыточной жирности-сальности и всяких полотенец для просушки. А ещё и вкусно очень. И, реально, работает с любым творогом. Даже (по секрету) с "творожным молочным продуктом" (эрзацем, как я понимаю).
Други, попробуйте воспользоваться рецептом прабабушек. Они дурного не посоветуют.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  молочные продукты/творожности


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку