Рассыпчатый пирог на скорую руку «Сладкая крошка»
|
|
Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 07:33
+ в цитатник
С приходом осени душа требует простых углеводов. Неудивительно, ведь дни становятся короче и холоднее, уровень «гормона радости» — серотонина — падает, и нас спасает только сладенькое. Ну кто устоит перед животворящей чашкой кофе и соблазнительным куском пирога?
Лучшее дополнение к бодрящим напиткам осенью — это хрустящий крамбл, который похож на запеканку. Он состоит из нежной влажной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. Пирог очень популярен в уютных кофейнях Нью-Йорка, а теперь рецепт перекочевал и к нам, обретя название «Сладкая крошка».
У него бесподобный орехово-коричный вкус и хрустящая сладкая корочка. Продукты используются самые обычные, процесс приготовления по-детски простой, а результат тебя приятно удивит!
320 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ч. л. соды
250 мл. кефира или йогурта
1 яйцо
60 гр. молотых грецких орехов
1 ч. л. молотой корицы
0,25 ч. л. молотой гвоздики
Смешай муку с сахаром. Растопи в сотейнике сливочное масло и добавь в муку. Разотри всё в крошку и раздели смесь пополам.
В отдельной посудине соедини яйцо, кефир, соду и влей в половину мучной смеси. Добавь специи и молотые грецкие орехи. Замеси однородное тесто.
Разогрей духовку до t 190* С. Форму для выпекания смажь кусочком сливочного масла, выложи в неё тесто и разровняй. Присыпь сверху приготовленной ранее крошкой.
Поставь пирог выпекаться на 30–35 минут. О степени готовности ты узнаешь по характерному аромату, крошка должна зарумяниться. Но для надежности проткни пирог деревянной шпажкой: если ее кончик будет сухой — пирог можно доставать из духовки.
Затем пирог нужно полностью остудить и только после этого извлекать из формы. Можно присыпать его сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-