-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Домашняя сыровяленая колбаса

Суббота, 03 Августа 2019 г. 07:21 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Начну с того, что пошаговых фотографий нет.
Готовила впервые и не была готова к тому, что вообще что-то получится.
Сыровяленая колбаска домашнего приготовления отличается от магазинного аналога. Она намного тверже, продукт сложнее порезать, да и вкус не такой яркий. Ведь в ней нет глутамата и всех этих ЕЕшек. Но зато она натуральная, пахнет мясом и теми специями, которые вы добавите. Такой продукт не страшно взять с собой в поездку, предлагать родным и ставить на праздничный стол.


Сыровяленые изделия не готовят из мелко перекрученного фарша. Он должен иметь выраженные кусочки. Мясо просто нарезают. Его можно пропустить через мясорубку, но только, если есть крупная сетка. В колбасы также добавляют сало, разрешается использовать брюшину с прослойками. После подготовки мясных продуктов, добавляются специи. Часто кладут спиртосодержащие напитки, уксус. Они предотвращают порчу и подавляют развитие бактерий.
Ещё в колбасы добавляют соль, сахар, ароматные специи и травы, чеснок.
И главное у нас зять не ест свинину, потому выбор остановился на телятине.
Сыровяленые изделия не готовят из мелко перекрученного фарша. Он должен иметь выраженные кусочки. Мясо просто нарезают. Его можно пропустить через мясорубку, но только, если есть крупная сетка. После подготовки мясных продуктов, добавляются специи. Со специями нужно быть аккуратнее, важно не переложить лишних, так как после вяления их концентрация в продукте увеличится. Подготовленными по рецепту продуктами наполняют оболочки для колбас, и полуфабрикаты отправляют вялиться. Очень важно найти подходящее место с температурой не более 15 градусов. Помещение должно проветриваться, в идеале интенсивно продуваться. Часто для этой цели устанавливают вентиляторы или подвешивают колбасы под вытяжки. Вяление колбасы длительно и в среднем занимает от 2 до 5 недель. Для неё понадобятся натуральные черева (кишки), но если их не удалось достать, то используем марлю.
0,5 кг. телятины
2-3 зубка чеснока (можно не класть)
3 ст. л. 6% уксуса
10 граммов сахара
1ч. л. соли
¼ ч.л. чёрного перца
вместо аскорбиновая кислоты сок 1/2 средней свеклы, для окраса колбасы

Телятину промыть, обсушить, пересыпать солью, можно сразу поперчить. Затем добавить сахар, уксус, свекольный сок, хорошо перемешать и отправить в холодильник, выдержать четверо суток не забывая ежедневно перемешивать фарш. Достать мясо и нарезать мелкими кусочками или перекрутить через мясорубку с крупной сеткой. Масса должна получиться рубленной, неоднородной. Говяжий жир просушить на воздухе и тоже измельчить. Сало, вернее говяжий жир с телятиной, перемешать, добавить чеснок и завернуть в бумагу для выпечки. Потом в марлю, свернутую в несколько слоев. У меня получилось две колбаски. Их нужно убрать в прохладное и хорошо проветриваемое помещение минимум на 14 дней. Температура не должна превышать 15 градусов.
Этим местом послужила дверца холодильника - колбаски перевязала кулинарной нитью и подвесила под контейнером для яиц.
В рецепте упомянался налёт, его не было, что очень порадовало!
Выдержала ровно три недели и оценила продукт.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

источник
Рубрики:  закуски


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку